![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В 2014 году заключён брак на территории Швеции- с гражданином Норвегии проживающим и работающим в Швеции . Я гражданка России . Мы ожидаем ребёнка в феврале 2016г. Я обращалась в консульство в Москве . Мне сказали езжайте в Швецию, туристическая виза С, выданная Финляндией для въезда в Швецию подходит . Сразу обращайтесь в миграционную службу и вам сразу выдадут документ- временный вид на жительство. На деле оказалось не совсем так. В миграционной службе сказали ждите в течении 12 месяцев получите ответ на ваш запрос. И как будто по соглашению между Норвегией и Швецией я могу ожидать ответа миграционной службы не выезжая из Швеции. Насколько это верно ? Где возможно прочитать этот закон в русском переводе? Хотя Получается, что я нарушаю визовый режим, тк превышу допустимый срок нахождения на территории ЕС? Чем мне может это грозить в дальнейшем ? В феврале мне рожать -возможно ли встать на учёт в женскую консультацию? Будет ли это платно ?( У меня не будет никаких документов кроме паспорта России с просроченной визой ) Как будет оформлен ребёнок ? Гражданином какой страны он будет являться ? Если в итоге после рассмотрения моих документов мне откажут я могу выехать из страны , вернуться в Россию ? А как быть с ребёнком не будет ли каких препятствий для нашего выезда ? Очень переживаю раз мы оба не граждане ЕС - у меня не могут отнять ребёнка ? И как быть в дальнейшем если мне все таки дадут документ о временном проживании ? Какие следующие этапы ?
Обсуждение перенесено модератором в другую тему http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... |
--- Ответы по теме отсутствуют. ---
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:10 18 августа 2022 г.