![]()
В связи с тем, что мы переезжаем из одного места в другое внутри России,хотелось бы обзавестись мебелью и аксессуарами. В шведских лописах и отервинингах за очень низкую цену я нашла много интересных и уникальных предложений: кожанные диваны, отделанные камнем раковины для ванной,кресло-качалку, старинная мебель и прочие удивительные вещи,которые в России только за очень дорого можно купить в антикварных магазинах. Вопрос следующий: какой транспортной компанией или вообще каким способом можно привезти все это в Россию. Может в конце концов приехать на своей "Газели", но как это все будет с таможней? Был у кого-нибудь подобный опыт?
|
![]() For Oxana Latysheva: Перевезти мебель из Швеции в Россию
Здравствуйте! Советую перевезти с www.cargoriga.ru
Почему бы не воспользоваться услугами одной из транспортных компаний, ведь их сейчас огромное множество. Я перевозил мебель и бытовую технику из Уппсала в Питер с нижегородской 1-я Транспортная. Никаких проблем в перевозке не возникло, все прошло замечательно, в компании и бумаги все необходимые нам оформили.
Oxana Latysheva:> как это все будет с таможней?
Не знаю, как на других границах, но на рoссийcко-финской более 15 лет назад начали обкладывать таможенной пошлиной холодильники, мебель (и даже части ее, чтобы не повадно было разбирать) и т.п. Поэтому народ перестал таскать финский секонд хэнд в Питер. А раньше это было очень популярно у некоторых слоев населения. С другой стороны, при переезде на ПМЖ человек может с собой везти мебель (не уверена, что это - ваш случай). Но не думаю, что таможня свое упустит. В общем, все может сказoчно нивелироваться. Отредактировано автором: 11 марта 2016 г. ![]() For Oxana Latysheva
Oxana Latysheva:> Был у кого-нибудь подобный опыт?
Переезжал мой знакомый из Швеции в Россию, перевозил свои вещи, заплатил 4€ за кг. Но потом узнали, что надо было взять справку в посольстве, что переезжаешь на ПМЖ , тогда вроде ничего платить не надо, но лучше, конечно спросить. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:30 11 декабря 2023 г.