Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 12. Технический уголок
reply
nazar Subject ID: 12986 Обновлена: 16:21 26 апреля 2017 г.     Создана: 20 марта 2016 г. Тематическая группа Технический уголок Просмотров8344
Сейчас наступает новый сезон так называемого "båtliv"..При всех моих изысканиях на шведских форумах на эту тему,я избрал вид судна,катер.Мой вопрос - после покупки катера как обстоят дела со страховкой,швартовкой в летний период,и что не маловажно,в зимний период?Детали размера катера,его функциональные возможности и технические данные,можно обсудить в процессе дискуссии.Буду рад,если есть такие люди,кто уже столкнулся с подобным вопросом.

Раздел объявлений и рекламы http://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
О, спорт! Спортклубы. Спортивный туризм
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Культурное времяпрепровождение
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Отредактировано модератором 5 апреля 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aldis: яхтинг в швеции

nazar Subject ID: 511524 16:21 26 апреля 2017 г.
по ценовой политике на этот вопрос есть blocket.se

яхтинг в швеции

aldis Subject ID: 510194 19:14 5 апреля 2017 г.
Сообщение перенесено модератором
Хотел бы узнать о подерджаных яхтах , какие цены на стоянках, ... ?

For nazar: Покупка катера или яхты в швеции.

nazar Subject ID: 484391 16:27 24 марта 2016 г.
Лодки тоже бывают разные.Из дуба,из пласмассы,из алюминия.На Масмо были 2 очень хороших магазина для рыбаков.Я там часто закупался.Но один из них закрылся год назад.Остался тот что находится непосредственно напротив Mekonema.Там есть в продаже алюминевые лодочки.Но они нуждаются в доработке.В плане установки дополнительной палубы для рыбака,что бы было удобнее забрасывать спининг.Вся эта конструкция стоит око 20 000 крон,включая траллер.Вопрос.Стоит ли покупать за эту сумму новую лодку с траллером,без мотора,или же есть более выгодные варианты?

For Vird38: For nazar: For Frejja: Покупка катера или яхты в швеции.

metya Subject ID: 484254 06:18 23 марта 2016 г.
Vird38:> ну так почему лодку не купить?
У нас масштабы поскромнее,конечно,мы рыбачим на флитбриггах.Одна двухместная,вторая большая.Но у нас и проблем нет со спуском на воду,приехал,мотор приладил и вперед.

For Vird38: For nazar: For Frejja: Покупка катера или яхты в швеции.

nazar Subject ID: 484249 22:00 22 марта 2016 г.
Хорошая, большая, надежная. Мотор сильный.
На сколько большая и какой стоит мотор?В общем то я тоже думаю пока ограницется границами озера Mälaren.

For nazar: For Frejja: Покупка катера или яхты в швеции.

Vird38 Subject ID: 484246 18:31 22 марта 2016 г.
nazar:> Они рыбачат,а у меня ещё работы невпроворот.
ну так почему лодку не купить?
У мужа был катер 12 лет. Но той осенью мы его продали. Сыновья выросли, живут отдельно. Времени всем собраться порыбачить нет. Сейчас оставили только лодку. Хорошая, большая, надежная. Мотор сильный. Обслуживание на много- много дешевле. Рыбалка, прогулки ни чуть не хуже, чем на катере... но нам большой воды не надо. Мы по озерам ..

For Frejja: For nazar: Покупка катера или яхты в швеции.

nazar Subject ID: 484244 16:23 22 марта 2016 г.
Что бы не попадать на марину и прочие затраты,я купил резиновую лодку.Думал,что так будет удобнее и дешевле.Но оказалось и с ней не так всё просто.Что бы её поставить на воду необходимо проделать массу усилий.Пока её распакуешь,пока надуешь,пока установишь мотор,пропадает всякое желание рыбачить.Один раз из таких моментов,подьехали шведы,спустили лодку в полном снаряжении за 5 минут и готово.Они рыбачат,а у меня ещё работы невпроворот.)Вот и думаю сейчас,как быть.

For Tisdag: For nazar: Покупка катера или яхты в швеции.

nazar Subject ID: 484243 16:16 22 марта 2016 г.
Спасибо за ответ.Расходы конечно не маленькие ,но вполне допустимые.Но раз уж рашается человек покупать катер,то должен быть готовым к таким расходам.Я сам живу в Стокгольме,на южной его стороне.А какой тип катера ты посоветуешь только для рыбалки,без швартовки в шхерах?

Tisdag Subject ID: 484242 14:45 22 марта 2016 г.
nazar:> Сейчас наступает новый сезон так называемого "båtliv"..

плавать умеете?
ну что вам могу посоветовать :) готовьтесь к попаданию на деньги :)
содержание катера, не считая самой покупки будет стоить в месяц минимум три тысячи крон и выше.
купите новый с гарантией - обязательный тех осмотр через почасовому пробегу, это стоит денег 3-4 тысячи.

стоянка, товарищество - в год берет минимум 3000 крон еще обязательные субботники раз 5 в год, и ночные дежурства раза 2-4, зависит от клуба. не хотите дежурить - платите кому то 2000 за ночь, пропустили уборку штраф 300-400 крон
платная стоянка зимой под навесом примерно от 12 000
а если стоит на улице в клубе, надо покупать конструкцию для хранения и зимой ездить каждую неделю снег стряхивать
весной драить борта катера перед сезоном, осенью драить катер перед сезоном, его вообще постоянно мыть надо.
попадания на бензин, считайте прогулка стоит минимум 500 крон.
готовьтесь что к вам постоянно друзья будут проситься, которые за бензин не хотят платить, а кататься любят.
без каюты катер не стоит покупать, хотя бы маленькая должна быть.
нужны приборы эхалот и замер глубины, очень много подводных скал можно сломать пропеллер или пробить дно.

сезон в Швеции очень коротки и хороших дней бывает мало, в Меларен если ветер более 6 метров в секнду сильные волны, для этого годится парусная яхта.

обычно у всех покупка катера заканчивается продажей через 4-5 лет. и если смог более менее избавиться останетесь очень довольны :)

Frejja Subject ID: 484202 20:48 20 марта 2016 г.
Много зависит от того, в каком городе вы живете. В больших городах говорят очередь в несколько лет на место для швартовки...

Осенью цены намного ниже на лодки, т е после сезона.

ChaChaCha Subject ID: 484201 20:39 20 марта 2016 г.
Катерами и яхтами не интересовался, но есть знакомый, интересующийся, поэтому немного понаслышен.
Покупать сейчас перед сезоном немного не выгодно, цены поднимаются, многие хотят ведь порулить своим судном летом. Но если решил, то желательно чтобы нейтральный специалист(уж явно не из клуба где продаётся) осмотрел судно, мотор, покраску и кучу всего другого. Про страховку не в курсе. А вот швартовка - ищи båtklubben поближе, но понятное дело в хорошие клубы очередь и придётся или ждать или записываться в другие, не самые удобные для тебя. Если есть дом, то можно и на участке держать лодку, но клуб в разы лучше, правда придёться заплатить.

For aldis: яхтинг в швеции

Vesna Subject ID: 427239 20:33 2 сентября 2014 г.
посоветую поговорить с людьми, которые в этом разбираются.

http://www.grefab.se/allt_om_batp...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:20 5 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,253 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,347 SEK

Рейтинг@Mail.ru