![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Перенесла в эту тему обсуждение вопросов - как мы ходим в гости, как встречаем гостей. ...
Гости - это не только общение, это ещё - новые впечатления и стремление хоть как-то разнообразить свою жизнь. Не так ли? А непрошеные гости - это хорошо? Темы форума: Тосты за шведским столом http://sweden4rus.nu/forum/viewms... ЕДА! Что предпочитают шведы? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Что ты собираешься кушать на ужин http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано автором: 22:54 3 сентября 2016 г. |
![]() For lubopitnaja: For мурлыка: For gogenson: Анекдоты
lubopitnaja:> Ну и зачем дружбу водить с теми кто тобой откровенно пользуется?
она не водит, просто не умеет послать наглецов ![]() For мурлыка: For gogenson: Анекдоты
мурлыка:>... но моя приятельница кормит даже соседскую кошку,
Ох, знакомо. Старые народные мудрости типа "Поступай с людьми так как хотелось бы чтобы поступали с тобой" не действуют боле, всё чаще в этом убеждаюсь. Не те нам ценности прививали в школе, не те! мурлыка:>... ночевала один раз, перед ней извинились, что холодильник пуст и могут предложить только бутер с сыром и чашку кофе. Ну и зачем дружбу водить с теми кто тобой откровенно пользуется?! Мазохизм просто какой-то. ![]() For gogenson: Анекдоты
lubopitnaja:> У меня тоже есть такая приятельница (может это одно и то же лицо?
не знаю, у моей подруги эти гости лица шведского происхождения)) нет, она не ездит к ним, ночевала один раз, перед ней извинились, что холодильник пуст и могут предложить только бутер с сыром и чашку кофе. ей пришлось бросить сумку и идти в магазин, купить себе что нить на завтрак... на сколько я знаю, своего интереса нет, но моя приятельница кормит даже соседскую кошку, видимо, это зависит от человека, кому то стыдно сказать, а кому то не стыдно пользоваться ![]() For мурлыка: For gogenson: Анекдоты
мурлыка:> кстати, вспомнила рассказ подруги о ее гостях: они приезжают на несколько дней и Никогда ничего не дарят, не покупают, не готовят и вообще живут, как в 5-звездночном отеле, интересно, как вам бы понравились такие гости.
Да-а, если это не ближайшие родственники, то странные гости конечно. У меня таких нет. Но как грицца, раз так с вашей подругой поступают значит она сама это позволила, зачем она им устраивает 5-ти звёздочное проживание? Её кто-то принуждает к этому? Или у неё есть свой интерес к этим людям, тогда всё по чесноку, чё жаловаться то? У меня тоже есть такая приятельница (может это одно и то же лицо? ;-) Но она тоже к этой семье ездит в гости. ![]() For lubopitnaja: For мурлыка: For gogenson: Анекдоты
lubopitnaja:> Это ж надо быть таким эгоистом!
кстати, вспомнила рассказ подруги о ее гостях: они приезжают на несколько дней и Никогда ничего не дарят, не покупают, не готовят и вообще живут, как в 5-звездночном отеле, интересно, как вам бы понравились такие гости. ![]() For lubopitnaja: For мурлыка: For speranza: For gogenson: Анекдоты
lubopitnaja:> И везде это уже считается нормальным?
Это зависит от места происхождения. В некоторых республиках принято именно дарить угощения хозяевам "на потом". Слышала что на кавказе принято убирать принесённое гостями, а угощать их тем, что в доме было. Первый раз в жизни я столкнулась с заныкиванием угощения здесь в Швеции, когда пришла в гости к девушке из Молдавии. В Москве всегда всё сразу на стол. В Швеции мне мой экс говорил, что некрасиво приходить в гости с едой, типа вас их угощение не устраивает. Вино, конфеты - другая история. Sara30 :>http://blogg.dn.se/ ... om man inte kan förmå gästerna att gå hem istället. )))) Отредактировано автором: 3 сентября 2016 г. ![]() For lubopitnaja: For мурлыка: For gogenson: Анекдоты
l:> ну, в каждой избушке, свои игрушки, мне в принципе надоело готовить на 20 персон, когда всего 4-ро за столом, а потом доедать неделю. ну не захотели люди вино и торт, что ж я буду все на стол выставлять. показать, что я радушная хозяйка?)) да им плевать, поели, попили и разбежались
Отредактировано модератором 3 сентября 2016 г. ![]() For мурлыка: For gogenson: Анекдоты
мурлыка:> борщ под вино ну ни как не катит...
Не, ну катит- не катит, это ваши личные вкусы. А я бы всё равно поставила рядом с моей водочкой их вино, а вдруг у них такие пристрастия и человеку вина своего хочется. Хотя если сказали что это не к столу, а подарок, то да, наверное можно и убрать, если конечно у вас на столе есть что выпить. Меня раз пригласили в гости (финики) где было из спиртного только пиво! Ужас! То есть только то что хозяин сам пьёт. Это ж надо быть таким эгоистом! Я принесла в подарок русской водки, так они видят что я пиво не пью - водку предложили открыть. Тёплую ... Никто так и не притронулся к ней. В общем скучный получился юбилей, мы быстренько смотались оттуда. )) ![]() For lubopitnaja: For мурлыка: For speranza: For gogenson: Анекдоты
lubopitnaja:> Может это я уже так "отстала от моды" так сказать?
не знаю, тут знакомые были, принесли бутылку вина и торт, сказали это вам потом посидите, оттянитесь... ну я и убрала. правда, мы их приглашали на обед, борщ под вино ну ни как не катит, а когда достала торт с вином, отказались, ну и фиг с вами ![]() For мурлыка: For speranza: For gogenson: Анекдоты
мурлыка:> )) и все на халяву?
))) Не, ну как, когда ко мне гости приходят я всё готовлю и не считаю что мне кто-то что-то за это должен, просто хочется порадовать гостей и самой праздник почувствовать. Если кто что принёс - всё на стол, ну мороженное может в морозилку и то стараюсь не забыть достать к кофе/чаю. Ну как это заныкивать?! Может это я уже так "отстала от моды" так сказать? И везде это уже считается нормальным? ![]() For lubopitnaja: For Мефодий: For speranza: For gogenson: Анекдоты
lubopitnaja:> ) когда приходишь к ним с гостинцем (ну и с бутылкой бывало) к чаю, а они спрячут этот гостинец в холодильник или шкафчик и не выставляют потом к столу, как бы "забывают" или считают что это им подарок.
так это и есть подарок, а вы хотели покушать да еще и напиться?)) и все на халяву? тогда покупайте цветочек, никто не отнимет)) ![]() For Мефодий: For speranza: For gogenson: Анекдоты
Мефодий:> Да лана, в гости на чай без бутылки виски в приличное обчество не пущають!
Ой, а меня вот не перестают удивлять люди (русские!!!) когда приходишь к ним с гостинцем (ну и с бутылкой бывало) к чаю, а они спрячут этот гостинец в холодильник или шкафчик и не выставляют потом к столу, как бы "забывают" или считают что это им подарок. Фик допросишься выставить принесённую нами вкуснятинку. До комичного доходило ))) Фу, такими быть! Это сразу для меня знак что с этими "друзьями" бескорыстной дружбы не получится. ![]() For speranza: For gogenson: Анекдоты
speranza:> Пришли в гости на чай - налили виски.
speranza:> Сразу понятно: здесь любят и ждут! Да лана, в гости на чай без бутылки виски в приличное обчество не пущають! Так шо халява но пасаран. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:42 10 декабря 2019 г.