![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оффтоп из другой темы перенесла сюда (15 постингов).
Цитата из одной статьи: "Чем больше опыта в разных областях, тем дороже "стоит" специалист. Красный диплом не даст ощутимых преимуществ. Только через интерес станут возможны великие достижения. Больше внимания - новым знакомствам и коммуникации с другими людьми, именно они способны открыть все двери мира ..." Темы форума Как можно заявить о себе, чтобы получить работу http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Дефицитные и востребованные профессии http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Приобретение/открытие бизнеса в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Трудоустройство. Ссылки на темы форума. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано автором: 00:10 12 февраля 2017 г. |
![]() For Tisdag:For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Tisdag:> Если что то хочешь, и делаешь для того, что бы прийти к своей цели, всегда получается. Идти надо мелкими шашками, а не смотреть сразу на финиш.
Полностью согласна и ещё бы добавила что надо научиться _получать удовольствие_ от самого процесса "восхождения к цели". И тогда не будет жаль потраченного времени если вдруг цели не достигнешь (например по независящим от тебя причинам, в жизни всякое может случиться). ![]() For Tisdag: For Mattson: For speranza: For lady: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Tisdag:> Принцип умения излагать свои мысли это одно, но на каждом языке все по другому грамматика, тем более зависит насколько хорошо знаешь язык.
Ну грамматика - это само собой. Полностью одинаковых языков нет. ![]() For Mattson: For Tisdag: For speranza: For lady: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Mattson:> Принципы построения текста, риторики и стилистики не зависят от языка: Будь это русский, финский или шведский язык.
Ой Матсон, я не соглашусь. Принцип умения излагать свои мысли это одно, но на каждом языке все по другому грамматика, тем более зависит насколько хорошо знаешь язык. Отредактировано автором: 11 февраля 2017 г. ![]() For Tisdag: For Mattson: For speranza: For lady: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Mattson:> Писать по-настоящему Я научилась лишь тогда, когда поступила на факультет журналистики в Финляндии.
Tisdag:> писать на шведском это другое :) Это не зависит от языка. Принципы построения текста, риторики и стилистики не зависят от языка: Будь это русский, финский или шведский язык. Тисдаг, Вы вроде тоже юрист ----> значит пишете огромное количество текстов по-шведски. Вам ли этого не знать! ![]() For speranza: For lady: For Mattson: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
speranza:> U меня математика и физика были самыми любимыми предметами.
А я - наоборот, языки шли у меня сами собой, сочинения писала вообще левой ногой, только дай тему, а я накатаю, даже для подруг писала. Но математику ненавидела и физику с химией - тоже, хотя у меня по ним были пятерки, высчисляла интегралы и квадратные уравнения решала как семечки, но брала задом, долго приходилось вникать и репетитор был 2 последних года. А сейчас даже удивляюсь, как это я так умудрялась? Ничего не помню из алгебры и начала анализа. И до сих пор не люблю математику, даже когда надо деньги считать, мне легче бухгалтеру заплатить, чем самой , хехе. speranza:> Надо было полностью переключить мозги и научиться думать по-другому. Вот я это и имею в виду : полностью. Далеко не каждый способен. ![]() For speranza: For lady: For Mattson: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
speranza:> А, вообще, у меня математика и физика были самыми любимыми предметами. Ну, еще литература. Но с написанием сочинений у меня было благополучно, но мучительно. Не любила я это дело.
+Миллиард! Писать по-настоящему Я научилась лишь тогда, когда поступила на факультет журналистики в Финляндии. НО МНЕ это очень СИЛЬНО пригодилось в последствии в работе ЮРИСТОМ в Швеции! ![]() For lady: For speranza: For Mattson: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
lady:> как вам удалось так изменить всю свою жизнь.
Я и сама себе удивляюсь. Было ОЧЕНЬ тяжело в учебе, думала, свихнусь. Надо было полностью переключить мозги и научиться думать по-другому. lady:> Ничего общего, кроме, разве что, высчитывания тактов и ступеней , это типа музыкальной математики . Много общего, долго перечислять. U меня математика и физика были самыми любимыми предметами. Ну, еще литература. Но с написанием сочинений у меня было благополучно, но мучительно. Не любила я это дело. А , вообще, спасибо на добром слове. ![]() For Mattson: For Tisdag: For lady: For speranza: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Mattson:> Запросы у меня есть.
Mattson:> У меня времени НЕТ. Mattson:> Я жить не успеваю! А у кого время есть, если карьера и жизнь удалась :) Время есть только у лентяев. ![]() For Tisdag: For Mattson: For lady: For speranza: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Tisdag:> нет у тебя больших запросов и довольствуешься малым
Тисдаг, Запросы у меня есть. У меня времени НЕТ. Я жить не успеваю! Как сказал Великий Стив Джоубс: "Mina favoritsaker i livet kostar inte pengar. Det är väldigt klart att den mest dyrbara resursen vi alla har är tid." (цитата, Steve Jobs) ![]() For lady: For speranza: For Mattson: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
lady:> Я вот до сих пор восхищаюсь, как вам удалось так изменить всю свою жизнь.
lady:> Столько лет заниматься музыкой по 8 часов, сходу небрежно брать нону с начинкой у Рахманинова, не только точно, но еще и с чувством - и перейти в мир программирования, это вообще совсем другая сфера, радикально другая. Это целенаправленность называется. Если что то хочешь, и делаешь для того, что бы прийти к своей цели, всегда получается. Идти надо мелкими шашками, а не смотреть сразу на финиш. Когда смотришь глобально на цель, страшно и невероятно, но если ее разбить на сегменты, в день по чайной ложке, тогда проще ![]() For Mattson: For speranza: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Mattson:> А про прогеров я пишу, потому что это - вполне реально.
реально для тех кто хочет и тебе пишет, а кто не хочет вообще ничего жизни, а ты попытаешься за уши человека из дерьма вытащить, а он не хочет, ему хрюкать нравится :) тут уж никак не поможешь! человек сам хотеть должен. ![]() For Mattson: For lady: For speranza: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Mattson:> Так что Я теперь компьютерные ИГРЫ в интернете продаю, а также программирую GPS и серверы (это ОТВЕТ на твой вопрос о том, что Я - безработная без ÖRE собственных денег в кармане).
как раз уверена, что денег у тебя накопленных немало :) работа твоя высокооплачиваемая, ты "дешевая" в drift, нет у тебя больших запросов и довольствуешься малым ![]() For Mattson: For lady: For speranza: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
Mattson:>а также программирую GPS и серверы
Ах, так это ты, "№;%:?:%;%;№, меня все время в какие-то ямы и с мостов прыгать посылаешь? Найду - уббю! хехе Mattson:>(это ОТВЕТ на твой вопрос о том, что Я - безработная без ÖRE собственных денег в кармане). Так это я тебя дразню в ответ на твои наезды про свинопасов и коровники. Мы в расчете, я считаю. хехе ![]() For lady: For speranza: For Mattson: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
lady:> Я п не смогла так.
А Я смогла! Юриспруденция и математическая логика идут рука в руку. Так что Я теперь компьютерные ИГРЫ в интернете продаю, а также программирую GPS и серверы (это ОТВЕТ на твой вопрос о том, что Я - безработная без ÖRE собственных денег в кармане). Единственное, чего Я пока ещё НЕ смогла - это создать машину времени, так как профессор раскритиковал мою теоретическую разработку машины времени в пух и прах. ![]() For speranza: For Mattson: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
speranza:> Что ты, Евла, про прогеров все время пишешь и советуешь программирование кому не попадя?
Speranza, А про прогеров я пишу, потому что это - вполне реально. Я НЕ вру. Ко мне в личку люди пишут, именно прогеры, читатели форума. Один раз даже человек из Индии мне написал. Тоже прогер. Если подсчитать теоретически (хотя я точную цифру не считала), то я уже где-то человек 50 прогеров в Швецию "перетащила" на законных основаниях (по работе). Так что это - вполне реально. ![]() For speranza: For Mattson: For Vird38: For мурлыка: For trk12: For LarochkaN: Отказ в выдаче вида на жительство. Причины. Что делать.
speranza:> А таке просчитывание будущих ситуаций и умение решать проблеммы с наименьшими затратами.
Я вот до сих пор восхищаюсь, как вам удалось так изменить всю свою жизнь. Столько лет заниматься музыкой по 8 часов, сходу небрежно брать нону с начинкой у Рахманинова, не только точно, но еще и с чувством - и перейти в мир программирования, это вообще совсем другая сфера, радикально другая. Ничего общего, кроме, разве что, высчитывания тактов и ступеней , это типа музыкальной математики . А больше ничего общего. Я п не смогла так. хехе |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:33 11 августа 2022 г.