![]()
Палка о двух концах : значитВсе началось из того что собрала личные вещи за 10 лет постоянного проживания в Швеции и стала искать фирму которая твезет мне их на любимую Рдинку в Мою любящую батьковщину . Так не тут то и было : прежде чем это случтся в мои 60 лет я должна стать на учет временый или постоянный .
Временный если я проживаю временно в швеции , но, мои документы Шведского законодательства говорят что я имею право проживания в швеции не временного а постоянного . значит мое желание заявление о временном проживании в швеции будут не соответствовать действительности тех документов которые я имею . Но по моему белорусскому паспорту я являюсь гражданкой белоруссии и в паспорте имею штамп по месту приписки и являюсь хозяйкой дома . значит я так же имею постоянное место жительства и в Белоруссии . ИЗ ЭТОГО ВЫВОД ЧТО ПО ВСЕМ ПОКАЗАНИЯМ С ДВУХ СТОРОН Я НЕ МОГУ СТАТЬ В КОНСУЛЬСТВЕ НА УЧЕТ КАК ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮЩАЯ В ШВЕЦИИ и постоянное проживание в швеции так же не могу оформить так как у меня нет паспорта с буквами РР , а это означает что я ролжна выписаться с места приписки в Белоруссии - тоесть оставить дом на произвол судьбы - пустить по ветру все свое прошлое - настоящее и будущее и стать на учет в консульстве как постоянно проживающая в швеции , а так же собственноручно отказаться от моей пенсии -пусть даже и не большой - заерив свои скромные желания своей подписью . У меня возникает большое сомнение нужны ли мы в своей белорусской стране . не получается ли выписав человека по месту его жительства в белоруссии - изгнанием со стороны законодательства а со стороны физического лица завереное собственной подписью ? Если для того чтобы перевезти личные вещи с одного пункта к примеру швеции где в миграционной бумаге написана полная дата когда я получила временное проживание и когда постоянное проживание в Швеции , так же бумага из скатеверкета в которой указаны все мои данные ф.и.о место моего проживания в Швеции , из какой страны я приехала и по какому адресу я прописана в своей стране . неужели это не является тем что если со мной что случится то соответствующее юридическое лицо швеции сообщит обо мне в консульство белоруссии ????? Неужели получив справку постоянного или временного проживания моего в швеции в течении 18 месяцев для перевозки личных моих вещей - дает определенное время реального моего нахождения в швеции исключив мои данные выданные миграцией швеции и скатеверкетом ??????? Отредактировано автором: 13:15 22 мая 2018 г. |
![]() For Анастасия22: Регистрация в консульстве Беларусь
Анастасия22:> Палка о двух концах: значитВсе началось из того что собрала личные вещи за 10 лет постоянного проживания в Швеции и стала искать фирму которая твезет мне их на любимую Рдинку в Мою любящую батьковщину. Так не тут то и было : прежде чем это случтся в мои 60 лет я должна стать на учет временый или постоянный.
В любое государство можно ввезти вещи и никакая регистрация или прописка не нужны для этого. Вам же говорят о регистрации в консульстве для того, чтобы это сделать: 1. Беспошлинно, то есть не платить установленные законодательством таможенные тарифы, которые составляют от 10 и до 40% от стоимости вещей. Таможенные тарифы колеблются в зависимости от классификаци товара/вещи. 2. Чтобы не платить НДС при ввозе этих вещей, то есть Налог на добавленную стоимость. Платите вышеперечисленные пошлины и налоги и будет Вам счастие: Никто не будет требовать от Вас никакой регистрации. Другое дело, что в сумме эти налоги и пошлины могут быть очень дорогими (= высокими). |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:47 1 декабря 2023 г.