![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всем привет! Как Вы можете видеть в моем описании, я наполовину русский, наполовину шведский парень, живший всю жизнь в Швеции. Моя мама из той части Советского Союза, которая теперь является Украиной. Она свободно говорит по-русски, даже она переехала в Швецию, когда ей было только три года. Но в то время, когда она сюда переехала, многие люди в Швеции считали русских врагами. Поэтому мама долго боялась говорить по-русски на улице. Это привело к тому, что я никогда не выучил русский язык.
Я решил, возможно, год назад выучит русский. Я сейчас чувствую, как я не могу продолжить изучение русского языка, как я ничего нового не учу, даже пытаюсь. Мне кажется, что следующий шаг в изучении русского -- ГОВОРИТЬ с русскоговорящиим людьми. Но я этого очень боюсь! Я боюсь того, что никто меня не поймет, и того, что я никого не пойму! Я боюсь говорить неправильно или с странным акцентом. Я уже время от времени разговариваю с мамой по-русски, но хочу с другими людьми говорить. Я никогда не говорю по-русски с русскоговорящиим друзьями мамы. Даже не говорю с ее сестрами. Но часто сам с собой разговариваю по-русски. Я спрашиваю Вас это: Как перестать бояться всего этого? Совсем? И как найти людей, которым около 16-го лет (мне самому 16 лет), с которыми можно разговаривать по-русски без того чувства страха сказать или понимать что-то неправильно? Спасибо большое за все ответы! Обсуждение перенесено модератором в другую тему http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... |
--- Ответы по теме отсутствуют. ---
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:36 3 декабря 2023 г.