Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
AnnaLukova Subject ID: 13668 Обновлена: 21:10 4 сентября 2018 г.     Создана: 22 августа 2018 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3064
Добрый день!
Прошу Вас проконсультировать меня вот по какому вопросу (сразу оговорю, что пока вопрос о ВНЖ встал теоретический):
у меня есть мужчина, швед. на сегодняшний день он по контракту работает в Норвегии и продолжит там работать до середины 2020 года. видимся мы соответственно тоже в Норвегии.
Вопрос состоит в том, как следует поступить в том случае, если мы примем решение о моем переезде к нему? Регистрировать ли брак? В которой из стран?
Если в данном случае запрашивать ВНЖ в Швеции, то насколько это реально, учитывая, что он временно в другой стране?
Заранее благодарю

Темы форума:
Замуж за шведа
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Замуж за мужчину с детьми
Смена фамилии. Отчество переносится из русского паспорта?
Какие они - шведки? Жена шведка
Брак / самбо азюлянта (азюлянтки) в Швеции
Процедура оформления бракa (или самбо) гражданами ЕU
Временный вид на жительство UT- Uppehållstillstånd

Отредактировано модератором 3 сентября 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For AnnaLukova: For ElenaVlasova: Брак со шведом, он временно проживает в другой стране

ElenaVlasova Subject ID: 531728 21:10 4 сентября 2018 г.
AnnaLukova:> Будучи в браке я смогу по нему въехать.
Сможете.
AnnaLukova:> / или остаться в Норвегии после регистрации там брака?
Останетесь.

А если виза кончится, то вам положена бесплатная для въезда. Но если поженитесь в Москве, то брак он должен и в Норвегии зарегистрировать тоже.

https://www.udi.no/en/want-to-app...

На сайте вся информация. Там как подать, сколько ждать, кликайте там по разделам!

И еще важный совет. Вы не должны говорить, что потом поедите в Швецию. Вы должны сказать, что собираетесь жить в Норвегии! Мужу не стоит говорить, что его работа там закончится, и он свалит. Он должен сказать, что работа не закончится, либо же он найдет другую. И налоговую карту он должен иметь постоянную. Если он работает более 6 месяцев, то проблем не будет.

For ElenaVlasova: For AnnaLukova: Брак со шведом, он временно проживает в другой стране

AnnaLukova Subject ID: 531721 19:17 4 сентября 2018 г.
У меня трехгодичный туристический шенген, Шведский. Я из Москвы. Булучи в браке я смогу по нему вьехать. / или остаться в Норвегии после регистрации там боака?

For AnnaLukova: For ElenaVlasova: Брак со шведом, он временно проживает в другой стране

ElenaVlasova Subject ID: 531691 11:22 4 сентября 2018 г.
AnnaLukova:> Верно ли я Вас понимаю, что процедура примерно такая: мы подаем там типа заявление на брак-> я получаю временное разрешение до заключения брака -> мы регистрируемся -> мне проблевают пребывание в норвегии ?

Немножко не так! Процедура будет точно такая же, как и граждане ЕУ в Швеции воссоединяют своих супругов , не граждан ЕУ. Только вам важно не перепутать, и подать именно на резиденс кард, 5-летний. Это важно! Потому, что у вас будет два варианта там. Итак, к делу. Вам не нужно временное разрешение на пребывание. Если у вас безвиз с Норвегией, то вам нужно просто приехать и зарегистрировать брак. Брак можно зарегистрировать и на Украине или откуда вы! Каков процесс регистрации брака в Самой Норвегии я пока не знаю, но думаю наверное такой же, как в Швеции. Для этого вам нужна только справка о том, что вы не замужем, и свидетельство о разводе, если таковое имеется. Свидетельство перевод и нотариус, а справка перевод, нотариус и апостиль. Короче, не важно, где вы и как зарегистрируете брак. Просто если за пределами Норвегии, то свидетельство о браке мужу надо будет дополнительно зарегистрировать в Норвегии. Как только вы его жена, у вас если безвиз - просто едите в Норвегию, и подаете на месте, причем обязательно только на месте на резиденс кард и ждете решение там, при этом, на персонномер подаете одновременно. И если резиденс кард вам ждать до 6 месяцев, то персонномера две три недели. Как только получаете персонномера-вам положен АЙ ди кард, банковский счет, работать можно и учиться. Правда до получения резиденс кард вы невыездные. Но, если безвиз, то выездные. Или же просто если выедите, то для въезда назад в Норвегию вам нужно будет опять оформить визу. Виза для вас будет бесплатна! Ссылку на бланк я давал. Но бесплатна она для вас только тогда, когда вы уже в браке! До брака никаких привилегий у вас нет, никаких временных разрешений. 1) Брак! 2) Приезд, получение персонномера и ай ди. 3) Живите и работайте, и одновременно ждите ВНЖ пятилетний. Всё! При переезде в Швецию подавать будете заново. Но на основании вашего норвежского ВНЖ вы все равно будете ждать в Швеции, правда уже без права работы. Потому, что он у себя дома и подавать вы будете по общим правилам. Возможно только, что вам даст право работы именно норвежский ВНЖ, точно не знаю, не узнавал. Но когда у меня был еще шведский ПМЖ, вроде как помнится мне, я мог работать в Норвегии. Но не уверен, потому, что я в те годы так и не рванул туда. Может сейчас поеду скоро. Я жду решение по своему ребенку. Пока они решают, ребенку перевалило за 18. Так что, если получу отказ, повезу всех в Норвегию.Там я без каких либо проблем сделаю все документы для своих детей до 21 года.

For ElenaVlasova: For AnnaLukova: Брак со шведом, он временно проживает в другой стране

AnnaLukova Subject ID: 531676 15:14 3 сентября 2018 г.
Спасибо за ответ!!! Очень вдохновляюще!!!
Верно ли я Вас понимаю, что процедура примерно такая: мы подаем там типа заявление на брак-> я получаю временное разрешение до заключения брака -> мы регистрируемся -> мне проблевают пребывание в норвегии ?
При этом я буду иметь ращрешение на раьоту там?
А что с медициной? Сменаой фамилии?
Спасибо)

For AnnaLukova: Брак со шведом, он временно проживает в другой стране

ElenaVlasova Subject ID: 531537 04:48 29 августа 2018 г.
AnnaLukova:> Прошу Вас проконсультировать меня вот по какому вопросу (сразу оговорю, что пока вопрос о ВНЖ встал теоретический):

Зарегистрировать брак вы можете прямо в Норвегии. В Швеции скорее всего он сделал выписку, поэтому тут вас не распишут. На шведский ВНЖ вы подать не сможете сейчас! Но вы должны понять, он вам и не нужен. Я вас могу обрадовать. Если бы ваш швед жил в Швеции, то ждать вам вашего решения на родине 15 и более месяцев. Но он у вас в Норвегии живет и работает. А значит вы вытянули счастливый билет. Если вы зарегистрируете с ним брак хоть в Норвегии хоть на вашей родине, то вам положена сразу бесплатная виза в Норвегию. Вам и вашим детям до 21 года. По приезду вам надо будет совершенно бесплатно подать по варианту воссоединения в качестве ЕУ гражданина (там у вас будет два варианта). Подать надо на резиденс карт. Ожидать решение будете там на месте. Не более 6 месяцев. При этом право на работу будет практически по приезду у вас. Через 6 месяцев макс. получите резиденс кард сроком на пять лет. Живите и наслаждайтесь жизнью! Когда придет время мужу возвращаться в Швецию, вернется и подадите тут. И опять таки будете ждать тут решение, ну или в "Норвегии" в кавычках!!! Если будете в Норвегии подавать сразу по первому варианту семейной миграции, а швед приравнивается к гражанам Норвегии Nordic, то вам тоже придется ждать дома, ну и тогда возникнут требования к его квартире и зарплате. Но зарплата то у него и жилье там есть, я думаю. Но ожидание для вас - дома. И поездка в посольство на интервью в Москву или Киев , откуда вы там. Вам это не нужно, потому, что все равно потом в Швецию же переедите!
Вам повезло, что я увидел ваш пост)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

01:25 11 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023