Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Nerpa Subject ID: 13897 Обновлена: 13:02 22 февраля 2020 г.     Создана: 4 февраля 2020 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров3477
Самордингснумер через покупку авто.
Добрый день!
Ситуация обычная: очень нужно жить и работать в Швеции, а по белому работу без 4 цифр найти нереально. Есть способ получить саморднингснуммер путем покупки машины - тогда транспортное ведомство направляет запрос в скаттверкет о предоставлении владельцу саморднингснумера для уплаты налогов. С самордн. найти работу намного легче, хотя разрешения на работу он сам по себе не дает. Планы на жизнь в Швеции у меня долгосрочные - с молодым человеком, с которым пока не можем оформить самбо.
Вопрос: если получить самордн-р и работать некоторое время с отчислением налогов на твой номер, то может ли быть потом отказ в виде на жительство? Например если я найду работодателя, который захочет взять меня через миграционку, или же второй раз подамся на самбо?

Samordningsnummer - координирующий номер для тех людей, у которых нет обычного персонального номера. Он необходим, чтобы можно было платить налоги, пока человек без personnummer работает. Его можно получить в Налоговой службе (Skatverket)

Темы форума:
Получение Samordningsnummer на основании учебы
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Налоги в Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Налоги для неграждан Швеции
Возможности переезда в Швецию
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Временный вид на жительство UT- Uppehållstillstånd
Постоянный вид на жительство PUT - Permanent uppehållstillstånd.
Гражданство Швеции

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 февраля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nerpa: For odium: Координирующий номер (Samordingsnummer)

odium Subject ID: 545746 13:02 22 февраля 2020 г.
Nerpa:> так куча мигрантов остается в Швеции.

Это только разговоры. Каждый случай зацепки в Швеции уникален и нет каких-то супер лазеек мимо закона.

Nerpa:> Я собираюсь полгода находиться по польской рабочей визе с целью туризма.
Nerpa:> То есть легально, но без разрешений на что-либо и с возможностью санкций, если выяснится, что я работаю.

Польская рабочая виза подразумевает нахождение и работу в Польше в течение всего действия визы, а не нахождение в Швеции, не говоря уже о работе здесь. Конечно вы можете приехать в Швецию как туристка на выходные из Польши, имеете право. Но не используя польскую визу по назначению, вы уже нарушаете закон. Этих случаев с польскими рабочими визами в Швеции - сколько угодно и сколько угодно выдачи запретов на дальнейший въезд в Европу после того, как европейские власти понимают, что по назначению этой визой вы не пользовались вообще.

Nerpa:> адрес для регистрации тоже есть.

Вы не имеете право на регистрацию в Швеции, поскольку у вас польская рабочая виза.

Nerpa:> Вопрос в том, насколько рискованно работать по такому номеру без разрешения на работу с дальнейшей перспективой.

Нет никаких рисков работы по саморднингсномеру, он и выдается для этих целей. Получите его сначала любым возможным способом и будет вам счастье. Только на данный момент у вас нет ни оснований, ни лазеек его получить.

PS Если вам кто-то рассказывает о получении саморднингсномера через покупку машины, то, скорее всего, это те люди, кто легально зарегестрирован в Швеции, то есть те, кто по определению имеет право на получение этого номера, но на практике сталкивается с проблемами в его получении. Люди, которые находятся в процессе убежища - основная категория таких людей, которым сложно получить саморднингсномер.

Ваша польская рабочая виза такой возможности вам не дает. А сказок о том, как польские рабочие визы переделываются в шведские и люди таким образом остаются в Швеции - их сколько угодно. Только сказки остаются сказками.

For odium: For Nerpa: Координирующий номер (Samordingsnummer)

Nerpa Subject ID: 545745 11:10 22 февраля 2020 г.
Ну да, его может получить лицо, имеющее для личных нужд автомобиль в Швеции, адрес для регистрации тоже есть. Вопрос в том, насколько рискованно работать по такому номеру без разрешения на работу с дальнейшей перспективой.

For odium: For Nerpa: Координирующий номер (Samordingsnummer)

Nerpa Subject ID: 545744 11:08 22 февраля 2020 г.
Я собираюсь полгода находиться по польской рабочей визе с целью туризма. То есть легально, но без разрешений на что-либо и с возможностью санкций, если выяснится, что я работаю. ТО, что сам-р при покупке авто выдают, это точно, так куча мигрантов остается в Швеции. По саморд-ру в случае работы будут поступать налоговые отчисления в скаттверкет, они то и могут меня выдать потенциально. Это тонкий вопрос, и хорошо бы спросить хорошего юриста.

For Nerpa: For Мефодий: Координирующий номер (Samordingsnummeer)

Мефодий Subject ID: 545731 15:50 20 февраля 2020 г.
Nerpa:> Мне интересно именно с тз юриста, какие последствия это может иметь, могут ли мне отказать на этом основании в першоннумере позднее, если найдется работа или оформится самбо.

Я еще тот юрист, но мне кажется, что если вы получили временный номер на законных основаниях, то он ни в коей мере не станет препятствием при апгрейте на постоянный. Другое дело если вдруг у кого-то всплывут некие неприятные (незаконные) детали его получения, то тут возможно все что угодно. Но это же не ваш случай.

For Nerpa: Координирующий номер (Samordingsnummer)

odium Subject ID: 545726 13:16 19 февраля 2020 г.
Nerpa:> Ситуация обычная: очень нужно жить и работать в Швеции, а по белому работу без 4 цифр найти нереально.
Nerpa:> Планы на жизнь в Швеции у меня долгосрочные - с молодым человеком, с которым пока не можем оформить самбо.

А какой статус у вас в Швеции? Если вы находитесь здесь нелегально, то никакой саморднингснумер вы не сможете получить никаким путем. Саморднингснуммер дается либо иностранцам, имеющим какой-то бизнес или недвижимость в Швеции или просителям убежища на момент их легального нахождения в Швеции при оформлении на работу по-белому. При покупке авто - да, возможно, но опять же нужно легально находиться в Швеции и быть зарегестрированным по какому-то адресу.

For Мефодий: For Nerpa: Координирующий номер (Samordingsnummeer)

Nerpa Subject ID: 545722 00:50 19 февраля 2020 г.
Понимаете, я прекрасно понимаю, что самор-нр не означает трудоустройства и внж . Но многие мигранты так делают, что вызывает кстати массовое недовольство. С сам-ром технически можно устроиться на работу по серому, тк будет номер в скатверкет и туда будут отчисляться налоги. Мне интересно именно с тз юриста, какие последствия это может иметь, могут ли мне отказать на этом основании в першоннумере позднее, если найдется работа или оформится самбо. Вот в чем собственно мой вопрос

For Nerpa: Координирующий номер (Samordingsnummeer)

aaa66 Subject ID: 544811 13:55 5 февраля 2020 г.
Саморднингнуммер, который будет у вас при покупке машины, ничего не значит в других учреждениях. Это просто персональный номер, присвоенный не шведскому человеку. Он ваш номер, под которым вы зарегистрированны в этой системе.

For Nerpa: Координирующий номер (Samordingsnummeer)

Мефодий Subject ID: 544806 03:59 5 февраля 2020 г.
Света, про чушь вполне разумно. Даже если вы получите номер посредством каких-то там финансовых вливаний в государство (первый раз про такое слышу), то никаких поблажек в плане получений вида на жительство он не даст. На моем веку встречались люди с полноценным номером, временным видом на жительство и даже открывшим свое дело в Швеции, которым потом отказывали в постоянке. Если у вас серьезно с МЧ, то ждите ответа там, это самое реальное.

For trk12: For Nerpa: Саморднингснумер через покупку авто

Nerpa Subject ID: 544804 14:55 4 февраля 2020 г.
Еще раз: если что то не нравится - обоснуйте, если обосновать не можете - не пишите и не грубите здесь.

For Nerpa: Саморднингснумер через покупку авто

trk12 Subject ID: 544796 14:09 4 февраля 2020 г.
Nerpa:> Есть способ получить саморднингснуммер путем покупки машины - тогда транспортное ведомство направляет запрос в скаттверкет о предоставлении владельцу саморднингснумера для уплаты налогов.

Чушь не нужно писать.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

04:53 7 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,221 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,408 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023