![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте, пальмовцы!
Въезд в Швецию к молодому человеку по шенген визе в условиях пандемии Сейчас действуют ограничения по въезду для тех, кто не имеет евросоюзных документов, однако на сайте Polismyndigheten (занимается пограничным контролем) есть один интересный пункт, что иностранец, который имеет серьезные отношения с человеком, имеющим шведские документы, может въехать в страну. У меня к вам такой вопрос: есть ли здесь люди, которые так уже възжали в Швецию и может описать какие именно подтверждения отношений требовали (кроме совместных фотографий), какие вопросы стоит ожидать и что еще стоит знать об этом? Большое спасибо за любую помощь! Темы форума Поездка из Швеции в другую страну и обратно в условиях пандемии http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Документы для въезда в Швецию, если есть ВНЖ другой страны http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 5 октября 2020 г. |
![]() For AnyaY: For Vi Hu: Въезд в Швецию по шенген визе в условиях пандемии
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня безвиз (Украина). Хотим с молодым человеком - гражданином Швеции оформить брак в Швеции. Пропустят ли меня пограничники через границу на том основании, что мы намереваемся вступить в брак. На сайте полиции Швеции эта ситуация предусмотрена как исключение из временных ограничений. У кого был опыт подобного пересечения в пандемию, реакция пограничников и вынесенное ими решение
. Поделитесь советом ![]() For AnyaY: For Vi Hu: Въезд в Швецию по шенген визе в условиях пандемии
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а переписку откуда и в каком виде предъявляли? И необходим ли какой определенный минимальный период отношений? И еще фото распечатывали и много их предъявили? Заранее благодарю за ответы)) ![]() For AnyaY: For Vi Hu: Въезд в Швецию по шенген визе в условиях пандемии
AnyaY:> Получала именно по условиям отношений, предъявляя доказательства - фото, переписку, приглашение и финансовые документы от него.
ElenaVlasova:> иностранцев в страну, никаких льгот на основании брачных отношений не предусмотрено. Информация однако устарела) Уже таки предусмотрено оказывается. Сначала требовали folkbokföring. Потом это требование сняли, и стало достаточно просто ВНЖ, даже если он получен недавно, и в Швеции еще не жил. А сейчас действительно, если доказать, что отношения семейные, то достаточно визы. Думаю у вас большие шансы проехать по своей визе. Только все ваши фотографии и прочее не забудьте взять с собой, ибо на границе вам они скорее всего очень сильно пригодятся. Полиция всё равно будет делать свою собственную оценку! Ибо не всё так просто. На сайте у полиции написано следующее: Det är resenärens ansvar att styrka att de har en sådan familjeanknytning som det hänvisas till i den tillfälliga förordningen. Detta kan till exempel göras med ett beslut från Migrationsverket, utdrag från folkbokföringen, vigselbevis, hindersprövning, samboavtal, utdrag från gemensamma bankkonton, födelsebevis för gemensamma barn etcetera. Det underlättar om handlingarna är på ett skandinaviskt språk eller engelska, eller är översatta till något av dessa språk. А конкретно за вас написано тоже: Min flickvän är från Ryssland, vi är inte gifta och vi har inte bott ihop tidigare. Får hon komma på besök? Kanske. Ryssland är inte ett av de länder som omfattas av undantaget, men hon kan omfattas av undantaget för familjeanknytning om hon kan styrka att hon reser in med avsikt att på sikt ingå äktenskap eller inleda ett samboförhållande med en svensk medborgare, en EES*-medborgare, en person med uppehållstillstånd i Sverige eller EES*, eller en person med D-visering i Sverige eller ett EES*-land eller att hon kan visa att hon har ingått i samma hushåll som anknytningspersonen och det finns ett särskilt beroendeförhållande som fanns redan innan. Det är resenärens ansvar att styrka familjeanknytning, vilket innebär att man ska kunna styrka att man har träffats tidigare. https://polisen.se/om-polisen/pol... Всё это о том, что получить визу - только пол дела. Основной сложностью будет убедить пограничников пропустить вас. Удачи я вам желаю, и надеюсь, вы нам расскажите, как всё прошло. Отредактировано автором: 6 октября 2020 г. ![]() For AnyaY: For Vi Hu: Въезд в Швецию по шенген визе в условиях пандемии
AnyaY:> Вчера получила визу у шведов.
AnyaY:> Щедро дали аж на 2 года. AnyaY:> Получала именно по условиям отношений, предъявляя доказательства - фото, переписку, приглашение и финансовые документы от него. Я вас поздравляю! Посольство не только визы выдает, так же ВНЖ миграшка продолжает обрабатывать, Другими словами, проблема не столько в том, чтобы получить визу, а в том, чтобы пересечь границу! Как такового именно запрета на выдачу виз нет. Есть запрет на въезд. Пока он действует до 31 октября. Если вы въедете по своей визе именно до 31 октября, тогда можно будет сказать, что эта схема работает. А пока на сайте посольства написано: Посольство выдало мне визу, смогу ли я въехать в Швецию? Тот факт, что вы получили визу, никогда не является гарантией того, что вы сможете въехать в Швецию или Шенгенскую зону. В каждом отдельном случае Полиция Швеции, осуществляющая пограничный контроль, будет определять, соответствуете ли вы условиям въезда в Швецию. Если у вас есть вопросы по пересечению границы в вашем конкретном случае, вам нужно связаться с Полицией по телефону +46771141400. https://www.swedenabroad.se/ru/em... И проблема как раз возникает из-за разногласий взглядов посольства и миграшки с пограничной полицией. Мне было бы очень интересно узнать, смогли ли вы въехать в Швецию по вашей визе до 31 октября или нет. Будем ждать ваш результат! Отредактировано автором: 6 октября 2020 г. ![]() For Vi Hu: Въезд в Швецию по шенген визе в условиях пандемии
Добрый день,
Вчера получила визу у шведов. Щедро дали аж на 2 года. Получала именно по условиям отношений, предъявляя доказательства - фото, переписку, приглашение и финансовые документы от него. При условии, что официально посольство закрыто, никому виз не дают, только при личном рассмотрении случаев. и отношения в эти случаи входит. В чатах Телеграмм вижу, что девушки летят к своим мужчинам, имея при себе именно доказательства отношений. ![]() For Vi Hu: Въезд в Швецию к молодому человеку по шенген визе в условиях пандемии
Vi Hu:> Большое спасибо за любую помощь!
Коротко. Три позиции. 1) Люди иностранцы, но у которых есть какой-либо ВНЖ + fölkbokföring + персонномер. Эта категория лиц имеет право въехать в Швецию. 2) Люди, которые получили ВНЖ через посольство в своей стране по воссоединению семьи, или по работе/учебе, но еще не успели до пандемии въехать в Швецию, и соответственно не имеют ни персонномера ни fölkbokföring. Эта категория лиц находится в неопределенной ситуации. Именно такие лица испытали на себе последствия пандемии. Жён, едущих к своим шведским мужьям не пускали в Швецию уже прямо на шведской границе. История о такой паре достигла и моих ушей. Муж швед в итоге добился, жену впустили. Потом вроде порешили, и сделали оговорку, что если воссоединяется именно семья, то можно впускать, но последнее решение всё равно остается за пограничной полицией! Вот именно об этом и есть ваш "интересный" пункт. Будете прямо на границе объяснять им, как вы просто умираете без своего мужа. Ну и последняя категория 3) Это люди, не имеющие никакого ВНЖ, соответственно нет и fölkbokföring, которые только ждут своего решения о ВНЖ. Этим лицам в условиях общего запрета въезда иностранцев в страну, никаких льгот на основании брачных отношений не предусмотрено. Ну а о внебрачных я думаю даже и говорить не стоит. Надеюсь, был полезен. Может кто то лучше знает, пусть поправит! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:21 7 декабря 2023 г.