![]()
Здравствуйте. Замужем за шведом. В ближайшее время планирую оформить визу, пока жду 2 годичный временный вид на жительство. У меня есть собака, крупная, дворняга, размером с лайку. Хочу взять с собой. Муж тоже будет счастлив новому члену семьи.
Никаких документов о ее ценности нет. Собака была подобрана с улицы в щенячьем возрасте. Стоит чип, есть прошлогодние прививки, в этом месяце буду ставить новые, чтобы через 30 дней, как раз прошло время карантина. Планирую лететь во второй половине июня. писала в международную службу перевозки животных. Они говорят за неделю до вылета сообщите, подготовим документы. Не совсем понимаю, какие документы они будут готовить. Причем очень за приличную сумму денег. я так понимаю алгоритм действий: проставляю все нужные прививки,жду 30 дней, прохожу осмотр в гос клинике, что собака здорова, они мне дают какую то бумагу, которую я меняю на международный сертификат в аэропорту. Одновременно, покупаю удобную перевозку и регистрирую собаку на рейс. Хотелось бы услышать о нюансах, кто перевозил собаку самостоятельно без посредников. Посредники просят 15.000 рублей за подготовку документов. Обсуждение перенесено модератором в другую тему http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... |
--- Ответы по теме отсутствуют. ---
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:04 1 декабря 2023 г.