Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
user789 Subject ID: 14107 Обновлена: 00:27 9 декабря 2022 г.     Создана: 2 июля 2021 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров22600
Здравствуйте уважаемые,
Пишу по поводу нового закона касательно PUT, который должен вступить в силу с 20-ого Июля этого года.
Буду благодарен если напишите, этот закон будет касаться людей которые переехали в Швецию по рабочей визе? А точнее, смогу ли я получить ПМЖ по истечению 3-х лет пробывания тут по рабочей визе? Заранее благодарен!

Ändrade regler i utlänningslagen
"Den 20 juli 2021 ändras den svenska migrationslagstiftningen.
Många som har ansökt om uppehållstillstånd och inte fått beslut före 20 juli kommer att påverkas av de nya reglerna."
https://www.migrationsverket.se/O...
С 1 января 2025 -
"Krav på kunskaper i svenska och samhällskunskap för svenskt medborgarskap."
https://www.regeringen.se/rattsli...
См выдержки из этих ссылок в комментарии (на русском):
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство.
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».

!!!

Не путать PUT с ПМЖ

4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональн. номер)
ID kort - удостоверение личности
Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции
Свидетельство о рождении - Födelseattest - födelsebevis

Темы форума
Постоянный вид на жительство в Швеции PUT . Сроки ожидания.
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
Разрешение на работу в Швеции

Отредактировано модератором 24 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 555216 11:14 31 июля 2021 г.
user789:> Те кто, по рабочей визе они как ждали 4 года так и будут ждать 4 года что бы получить постоянку...
Я тебе об этом сказал месяц назад.
user789:> Не пойму одного, зачем работягам и тем кто платит налоги усложняют законы с каждым днём???
Для тебя лично(повторяю) не произошло никакого изменения. Но изменения коснутся твою жену. Так что не паникуй. Ты получишь перманент, а она сможет по тебе продлевать свой временный до тех пор, пока в браке с тобой. Будет от тебя зависеть. Либо ей нужно самой поработать не менее года налогового, и плюс время рассмотрения. Без этого ПМЖ ей не светит никак от слова вообще.

For LarochkaN: For Владимир Вова: хочу узнать я могу подать документы на UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года?

ElenaVlasova Subject ID: 555215 11:09 31 июля 2021 г.
LarochkaN:> Если Вы продлевали UT, то можно подавать заявление на получение PUT.
Нет, он не сможет этого сделать. Ему нужно по рабочке отработать не менее 4 лет.

user789 Subject ID: 555214 02:56 31 июля 2021 г.
Тут тоже не плохо обьясняется новые изменения в законе.

https://swedennews.ru/?p=200494

user789 Subject ID: 555213 22:04 30 июля 2021 г.
Написал в миграцию и получил ответ на свой вопрос.

Те кто, по рабочей визе они как ждали 4 года так и будут ждать 4 года что бы получить постоянку...а те кто по воссоединению семьи и азюл то они могут получить через 3 года...

Не пойму одного, зачем работягам и тем кто платит налоги усложняют законы с каждым днём???

Отредактировано автором: 30 июля 2021 г.

For LarochkaN: For Владимир Вова: хочу узнать я могу подать документы на UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года?

guly Subject ID: 555212 21:10 30 июля 2021 г.
Ларочка вы не правы к сожалению, я признала уже что Елена Власова права :(
У меня дочки имеют рабочие и сделали запрос по этому уточнению, ответ- по рабочей визе это не прокатит! Читайте ниже ответ Елены Власовой.
А то человек подаст на перманент, его протянут не меньше года а там он уже не успеет заново подать на второе продление/перманент!

For Владимир Вова: хочу узнать я могу подать документы на UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года?

LarochkaN Subject ID: 555211 20:03 30 июля 2021 г.
Владимир Вова:> я работаю 3 года в Швеции, хочу узнать ,могу ли я подать документы на PERMANENT UPPEHÅLLSTILLSTÅND.
Владимир Вова:> Сейчас у меня arbetilstånd(второй уже) .

Если Вы продлевали UT, то можно подавать заявление на получение PUT.
Вот из новых правил:
- Большинству людей нужно будет подать заявление о продлении своего UT хотя бы один раз, прежде чем они смогут подать заявление на получение PUT.
- У вас должен быть UT не менее трех лет, взрослые должны иметь возможность содержать себя и вести достойный образ жизни ( заявление будет отклонено, если вы совершили преступление).

хочу узнать я могу подать документы на UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года?

Владимир Вова Subject ID: 555209 16:22 30 июля 2021 г.
Сообщение перенесено модератором
Всем привет, я работаю 3 года в Швеции, хочу узнать ,могу ли я подать документы на PERMANENT UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года? Сейчас у меня arbetilstånd( второй уже) . зарание спасибо

For ElenaVlasova: For guly: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

guly Subject ID: 555208 15:59 30 июля 2021 г.
Ыыыыы дааааа миграхон написал что по работе как и раньше 4 года....

For guly: For ElenaVlasova: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 555207 14:09 30 июля 2021 г.
guly:> С точки зрения простой логики- по вашему закон этот приняли специально для имеющих внж по браку чтоли?
Совершенно верно. Именно так и есть. Этот закон не затрагивает трудовых мигрантов в первом лице, за исключением членов их семей. Уже сегодня чётко понятно написано, что срок минимального 2-ух летнего увеличивается до 3 лет минимум, а если самодостаточность не наступает, то и дольше до бесконечности, пока не развёлся, либо, пока не кончились война на родине(вариант азюль). Но нигде не сказано, что он сокращается с 4 лет до трех. Более того, там же даже поясняется, кого он затрагивает. По браку и по азюлю. Мне лень заходить на сайт миграшки сейчас. Говорю напамять. У меня перед глазами море, и солнышко печёт сквозь зонтик на и без того горячий шезлонг.

For ElenaVlasova: For guly: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

guly Subject ID: 555197 06:49 30 июля 2021 г.
Нееее я в азартные игры с незнакомыми не играю хD
Ответ пришёл но не возможно зайти на страницу прочесть, потомучто сайт миграхона висит.
С точки зрения простой логики- по вашему закон этот приняли специально для имеющих внж по браку чтоли? Или только для беженцев? Тогда бы обозвали закон как то коррекционно думаю.
Я склонюсь к тому что закон о 3 годах к перманенту будет стимулировать людей быстрейшей интеграции к работе, попутно выдавливая из страны дармоедов тунеядцев. :)

Отредактировано автором: 30 июля 2021 г.

For guly: For ElenaVlasova: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 555189 18:31 29 июля 2021 г.
guly:> Вот тут я бы поспорила :) имею ввиду что не надо ждать окончания вторых 2 лет.
Принимаю спор! На что спорим?

For ElenaVlasova: For exponenta: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

exponenta Subject ID: 555188 17:34 29 июля 2021 г.
Не спорю) если теперь есть, отлично. Раньше не было. Я подавала на продление в марте, опции не было

For ElenaVlasova: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

guly Subject ID: 555186 11:18 29 июля 2021 г.
ElenaVlasova:> Тебе твой двухгодичный арбетстильстонд нужно полюбому продлевать ещё раз на 2 года.
Вот тут я бы поспорила :) имею ввиду что не надо ждать окончания вторых 2 лет.
Дочка написала миграхону уточнить о нюансах(ждёмс ответ) , но я с ней поспорила что вышедший закон как раз таки для упрощения получения перманента всем кто имеет внж внезависимости как вы говорите арбетстильстонд. Собственно uppehållstillstånd и выписан засчёт арбетстильстонд, вы наверное забыли но карте от миграхона это так и написано первым UPPEHÅLLSTILLSTÅND och arbetstillstånd %)
Я лично понимаю что этот закон просто усложняет получение перманента по прицепу, то есть к примеру человек через рабочую получает перманент, а его взрослые семья получит временный и через 2 года перманент, так же и брак, вообщем если работает то только тогда получит перманент проще говоря.
Ну и понятно что закон охватит тех кто вписывается в эти рамки но не получил ответа до 20 июля. То есть человек подал к примеру на продление а уже имел 3 года Folkbokförd то должен сразу получить перманент( отпишитесь если тут есть такие!)
Короче халява для халявщиков закончилась) но кажется на носу бэби бум )) .
Надеюсь не очень много букв и ясно выразилась.

Отредактировано автором: 29 июля 2021 г.

For exponenta: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 555166 22:45 28 июля 2021 г.
exponenta:> Там нет опции "дайте мне PUT".
Ошибочка!
А вот теперь как раз таки есть такая опция! По браку после двух лет с UT теперь нужно будет подавать на продление, и дадут ещё UT на 2 года. Но уже по истечению 1 года, в сумме будет 3, за 1 год до истечения второго UT, теперь можно будет именно подавать на PUT. За 1 год до истечения второй карточки UT( повторяю).

For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 555165 22:40 28 июля 2021 г.
user789:> Создали конечно закон...
Ну что тебе не понятно? Я же тебе всё предельно ясно объяснил! Тебе твой двухгодичный арбетстильстонд нужно полюбому продлевать ещё раз на 2 года. После этого, если не найдут нарушений со стороны твоего работодателя, то ты получишь постоянный. Но твоя жена получит снова продление. И только если она сама работать будет с собственным доходом, только лишь в этом случае она тоже получит ПМЖ. Что ещё тебе не понятно?

For LarochkaN: For user789: Новый закон в Швеции касательно PUT

ElenaVlasova Subject ID: 555164 22:36 28 июля 2021 г.
LarochkaN:> "У вас должен быть UT не менее трех лет,"
Начнём с того, что у него не UT, как вы его понимаете, а арбетстильстонд. И следовательно ему нужно его иметь не менее 2 раза по 2 года каждый. Вы ему кашу в голове взболтали и всё!

For exponenta: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

user789 Subject ID: 555138 23:02 25 июля 2021 г.
Создали конечно закон...никто понять не может...
Связаться с ними тоже не вариант... вечно линия занята...

exponenta Subject ID: 555137 20:51 25 июля 2021 г.
Думаете, что кто-то кроме миграхуна четко может дать ответ, как будет действовать закон, вступивший в силу несколько дней назад?)
Подают в любом случае на продление, и это только миграхун решает, какое разрешение вам выдать в очередной раз - временное или постоянное. Там нет опции "дайте мне PUT".
А подавать можно только за месяц до истечения действующего разрешения. Если выдали временный на два, а потом на год - то через три года. Если выдали дважды на два года, то через четыре года.

user789 Subject ID: 555136 17:55 25 июля 2021 г.
Напишите кто нибудь, те кто 3 года тут по рабочей визе могут подать на постоянное или должно быть 4 года как всегда???

А то перевести закон на русский с сайта,все умеем.

For Лидок Л: For LarochkaN: For user789: Новый закон в Швеции касательно PUT

exponenta Subject ID: 555135 15:04 25 июля 2021 г.
Судя по тому, что написано на сайте миграхуна, скорее всего будут давать временный еще на год, и лишь потом PUT. Потому что на сайте написано, что перед получением PUT должен быть UT минимум 3 года. Кроме того, неясно, касается ли требование содержать себя самостоятельно для получения PUT тех, кто приехал по воссоединению с семьей.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

05:52 29 сентября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,56 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,935 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Svenska Palmen © 2002 - 2023