![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте уважаемые,
Пишу по поводу нового закона касательно PUT, который должен вступить в силу с 20-ого Июля этого года. Буду благодарен если напишите, этот закон будет касаться людей которые переехали в Швецию по рабочей визе? А точнее, смогу ли я получить ПМЖ по истечению 3-х лет пробывания тут по рабочей визе? Заранее благодарен! Ändrade regler i utlänningslagen "Den 20 juli 2021 ändras den svenska migrationslagstiftningen. Många som har ansökt om uppehållstillstånd och inte fått beslut före 20 juli kommer att påverkas av de nya reglerna." https://www.migrationsverket.se/O... С 1 января 2025 - "Krav på kunskaper i svenska och samhällskunskap för svenskt medborgarskap." https://www.regeringen.se/rattsli... См выдержки из этих ссылок в комментарии (на русском): http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство. ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства». !!! Не путать PUT с ПМЖ 4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональн. номер) ID kort - удостоверение личности Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции Свидетельство о рождении - Födelseattest - födelsebevis Темы форума Постоянный вид на жительство в Швеции PUT . Сроки ожидания. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Разрешение на работу в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 24 июля 2021 г. |
![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
user789:> Те кто, по рабочей визе они как ждали 4 года так и будут ждать 4 года что бы получить постоянку...
Я тебе об этом сказал месяц назад. user789:> Не пойму одного, зачем работягам и тем кто платит налоги усложняют законы с каждым днём??? Для тебя лично(повторяю) не произошло никакого изменения. Но изменения коснутся твою жену. Так что не паникуй. Ты получишь перманент, а она сможет по тебе продлевать свой временный до тех пор, пока в браке с тобой. Будет от тебя зависеть. Либо ей нужно самой поработать не менее года налогового, и плюс время рассмотрения. Без этого ПМЖ ей не светит никак от слова вообще. ![]() For LarochkaN: For Владимир Вова: хочу узнать я могу подать документы на UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года?
LarochkaN:> Если Вы продлевали UT, то можно подавать заявление на получение PUT.
Нет, он не сможет этого сделать. Ему нужно по рабочке отработать не менее 4 лет. ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Тут тоже не плохо обьясняется новые изменения в законе.
https://swedennews.ru/?p=200494 ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Написал в миграцию и получил ответ на свой вопрос.
Те кто, по рабочей визе они как ждали 4 года так и будут ждать 4 года что бы получить постоянку...а те кто по воссоединению семьи и азюл то они могут получить через 3 года... Не пойму одного, зачем работягам и тем кто платит налоги усложняют законы с каждым днём??? Отредактировано автором: 30 июля 2021 г. ![]() For LarochkaN: For Владимир Вова: хочу узнать я могу подать документы на UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года?
Ларочка вы не правы к сожалению, я признала уже что Елена Власова права :(
У меня дочки имеют рабочие и сделали запрос по этому уточнению, ответ- по рабочей визе это не прокатит! Читайте ниже ответ Елены Власовой. А то человек подаст на перманент, его протянут не меньше года а там он уже не успеет заново подать на второе продление/перманент! ![]() For Владимир Вова: хочу узнать я могу подать документы на UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года?
Владимир Вова:> я работаю 3 года в Швеции, хочу узнать ,могу ли я подать документы на PERMANENT UPPEHÅLLSTILLSTÅND.
Владимир Вова:> Сейчас у меня arbetilstånd(второй уже) . Если Вы продлевали UT, то можно подавать заявление на получение PUT. Вот из новых правил: - Большинству людей нужно будет подать заявление о продлении своего UT хотя бы один раз, прежде чем они смогут подать заявление на получение PUT. - У вас должен быть UT не менее трех лет, взрослые должны иметь возможность содержать себя и вести достойный образ жизни ( заявление будет отклонено, если вы совершили преступление). ![]() хочу узнать я могу подать документы на UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года?
Сообщение перенесено модератором
Всем привет, я работаю 3 года в Швеции, хочу узнать ,могу ли я подать документы на PERMANENT UPPEHÅLLSTILLSTÅND. не ожидая 4 года? Сейчас у меня arbetilstånd( второй уже) . зарание спасибо ![]() For ElenaVlasova: For guly: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Ыыыыы дааааа миграхон написал что по работе как и раньше 4 года....
![]() For guly: For ElenaVlasova: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
guly:> С точки зрения простой логики- по вашему закон этот приняли специально для имеющих внж по браку чтоли?
Совершенно верно. Именно так и есть. Этот закон не затрагивает трудовых мигрантов в первом лице, за исключением членов их семей. Уже сегодня чётко понятно написано, что срок минимального 2-ух летнего увеличивается до 3 лет минимум, а если самодостаточность не наступает, то и дольше до бесконечности, пока не развёлся, либо, пока не кончились война на родине(вариант азюль). Но нигде не сказано, что он сокращается с 4 лет до трех. Более того, там же даже поясняется, кого он затрагивает. По браку и по азюлю. Мне лень заходить на сайт миграшки сейчас. Говорю напамять. У меня перед глазами море, и солнышко печёт сквозь зонтик на и без того горячий шезлонг. ![]() For ElenaVlasova: For guly: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Нееее я в азартные игры с незнакомыми не играю хD
Ответ пришёл но не возможно зайти на страницу прочесть, потомучто сайт миграхона висит. С точки зрения простой логики- по вашему закон этот приняли специально для имеющих внж по браку чтоли? Или только для беженцев? Тогда бы обозвали закон как то коррекционно думаю. Я склонюсь к тому что закон о 3 годах к перманенту будет стимулировать людей быстрейшей интеграции к работе, попутно выдавливая из страны дармоедов тунеядцев. :) Отредактировано автором: 30 июля 2021 г. ![]() For guly: For ElenaVlasova: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
guly:> Вот тут я бы поспорила :) имею ввиду что не надо ждать окончания вторых 2 лет.
Принимаю спор! На что спорим? ![]() For ElenaVlasova: For exponenta: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Не спорю) если теперь есть, отлично. Раньше не было. Я подавала на продление в марте, опции не было
![]() For ElenaVlasova: For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
ElenaVlasova:> Тебе твой двухгодичный арбетстильстонд нужно полюбому продлевать ещё раз на 2 года.
Вот тут я бы поспорила :) имею ввиду что не надо ждать окончания вторых 2 лет. Дочка написала миграхону уточнить о нюансах(ждёмс ответ) , но я с ней поспорила что вышедший закон как раз таки для упрощения получения перманента всем кто имеет внж внезависимости как вы говорите арбетстильстонд. Собственно uppehållstillstånd и выписан засчёт арбетстильстонд, вы наверное забыли но карте от миграхона это так и написано первым UPPEHÅLLSTILLSTÅND och arbetstillstånd %) Я лично понимаю что этот закон просто усложняет получение перманента по прицепу, то есть к примеру человек через рабочую получает перманент, а его взрослые семья получит временный и через 2 года перманент, так же и брак, вообщем если работает то только тогда получит перманент проще говоря. Ну и понятно что закон охватит тех кто вписывается в эти рамки но не получил ответа до 20 июля. То есть человек подал к примеру на продление а уже имел 3 года Folkbokförd то должен сразу получить перманент( отпишитесь если тут есть такие!) Короче халява для халявщиков закончилась) но кажется на носу бэби бум )) . Надеюсь не очень много букв и ясно выразилась. Отредактировано автором: 29 июля 2021 г. ![]() For exponenta: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
exponenta:> Там нет опции "дайте мне PUT".
Ошибочка! А вот теперь как раз таки есть такая опция! По браку после двух лет с UT теперь нужно будет подавать на продление, и дадут ещё UT на 2 года. Но уже по истечению 1 года, в сумме будет 3, за 1 год до истечения второго UT, теперь можно будет именно подавать на PUT. За 1 год до истечения второй карточки UT( повторяю). ![]() For user789: For exponenta: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
user789:> Создали конечно закон...
Ну что тебе не понятно? Я же тебе всё предельно ясно объяснил! Тебе твой двухгодичный арбетстильстонд нужно полюбому продлевать ещё раз на 2 года. После этого, если не найдут нарушений со стороны твоего работодателя, то ты получишь постоянный. Но твоя жена получит снова продление. И только если она сама работать будет с собственным доходом, только лишь в этом случае она тоже получит ПМЖ. Что ещё тебе не понятно? ![]() For LarochkaN: For user789: Новый закон в Швеции касательно PUT
LarochkaN:> "У вас должен быть UT не менее трех лет,"
Начнём с того, что у него не UT, как вы его понимаете, а арбетстильстонд. И следовательно ему нужно его иметь не менее 2 раза по 2 года каждый. Вы ему кашу в голове взболтали и всё! ![]() For exponenta: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Создали конечно закон...никто понять не может...
Связаться с ними тоже не вариант... вечно линия занята... ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Думаете, что кто-то кроме миграхуна четко может дать ответ, как будет действовать закон, вступивший в силу несколько дней назад?)
Подают в любом случае на продление, и это только миграхун решает, какое разрешение вам выдать в очередной раз - временное или постоянное. Там нет опции "дайте мне PUT". А подавать можно только за месяц до истечения действующего разрешения. Если выдали временный на два, а потом на год - то через три года. Если выдали дважды на два года, то через четыре года. ![]() For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21
Напишите кто нибудь, те кто 3 года тут по рабочей визе могут подать на постоянное или должно быть 4 года как всегда???
А то перевести закон на русский с сайта,все умеем. ![]() For Лидок Л: For LarochkaN: For user789: Новый закон в Швеции касательно PUT
Судя по тому, что написано на сайте миграхуна, скорее всего будут давать временный еще на год, и лишь потом PUT. Потому что на сайте написано, что перед получением PUT должен быть UT минимум 3 года. Кроме того, неясно, касается ли требование содержать себя самостоятельно для получения PUT тех, кто приехал по воссоединению с семьей.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:52 29 сентября 2023 г.