![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фактура, попал в больницу.
Добрый день, поехал в Швецию на роботу, не успел поработать как попал в больницу, сломал руку. Страховки у меня не было. Вправили, наложили гипс, сказали фактуру вышлют на Украину. Через полтора месяца мне пришла дамой фактура, скажу как есть вам, я в долгах, одалживал деньги на дорогу в Швецию, плюс эта фактура. У меня нет денег что бы заплатить. Скажите что будет если я не оплачу эту фактуру? Какие последствия меня ждут ? Отредактировано модератором 2 октября 2021 г. |
![]() For Roni1: Оплата мед услуг без страховки в Швеции
Roni1:> Как в Швеции будут знать что это именно я оплатил?
Кал только Вы заплатите за фактуру, то больнице уже будет совсем неинтересно, кто оплатил эту фактуру, так как с правовой точки зрения все правовые отношения уже будут урегулированы посредством получения оплаты за фактуру. Самое главное НЕ забудьте указать OCR-nummer при оплате. OCR-nummer - это такой очень длинный номер в фактуре, состоит из 25 цифр. ![]() For Roni1: Оплата мед услуг без страховки в Швеции
спасибо большое за консультацию. Скажите мне с этой фактурой на Украине идти в банк оплатит ? Как в Швеции будут знать что это именно я оплатил?
![]() For Roni1: Фактура, попал в больницу.
Roni1:> И такой ещё вариант, если я легально устроюсь на работу в Швецию, получу персональный номер, кронофоген будет у меня забрать зарплату вместе с процентами или как?
Вот тут есть важная статья на эту тему: Räddades till livet - åkte på miljonsmäll https://www.vlt.se/artikel/raddad... Один старый человек гостил в Швеции без страховки. У него случился инфаркт cердца, ему сделали экстренную операцию на сердце и прислали фактуру на один миллион шведских крон. Этот мужчина наверное от одного только вида этой фактуры дар речи потерял. https://www.vlt.se/artikel/raddades-till-livet-akte-pa-miljonsmall ![]() For Roni1: Фактура, попал в больницу.
Roni1:> В другой стране Европы кронофоген меня достанет? Если я заеду в ту же Швецию но с рабочей польской визой, мне ничего не будет? И такой ещё вариант, если я легально устроюсь на работу в Швецию, получу персональный номер, кронофоген будет у меня забрать зарплату вместе с процентами или как?
У Kronofogden есть международные базы данных, но только со странами входящими в ЕС, например Польша. С Украиной -- насколько мне известно -- общих баз данных нет. Так что Вы можете нарваться на Kronofogden, если будете жить и работать например в Польше или в Германии. И стопудово получите письмо из Kronofogden, если будете жить и работать в Швеции. В Kronofogden ещё помимо всего и на бабло раскрутят, так как в Kronofogden помимо Вашего долга будут идти всякие дополнительные пени и штрафы, например 600 крон за то, что Kronofogden начал рассмотрение дела, плюс рента (ränta) - это проценты за сумму долга, которые тикают каждую минуту. И всё это будет содрано с Ваших доходов в Швеции, то есть с Вашей зарплаты. ![]() For Roni1: Фактура, попал в больницу.
В Швеции я работал не легально, в больницу попал как турист без страховки. Вот если я только вчера получил фактуру, через какое время я попаду в кронофоген? Будут ли мне считать проценты и через какой период времени они начнут это делать? Я смогу ездить в Европу без ограничений и работать там в одной из стран легально,? В другой стране Европы кронофоген меня достанет? Какие ограничения мне эта служба может сделать? Если я заеду в ту же Швецию но с рабочей польской визой, мне ничего не будет? И такой ещё вариант, если я легально устроюсь на работу в Швецию, получу персональный номер, кронофоген будет у меня забрать зарплату вместе с процентами или как?
![]() For Roni1: Фактура, попал в больницу.
Roni1:> У меня нет денег что бы заплатить. Скажите что будет если я не оплачу эту фактуру? Какие последствия меня ждут ?
Этот вопрос задают очень часто. Отвечу Вам, как знающее лицо. Как только Вы въедете в Швецию ещё раз и получите например шведский samordningsnummer или шведский personnummer, то шведская Исполнительная Служба (Kronofogden) будет висеть у Вас на хвосте в течение целых 10 лет. Вот тут закон на шведском языке: Det här gäller för en preskriberad skuld https://www.kronofogden.se/nagon-... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:00 1 декабря 2023 г.