![]()
Появилась бессонница. Пересмотрела много роликов с рекомендациями. Пробовала разные методики, но как-то не помогает, мысли всегда просачиваются и берут верх над сном.
Пишите, что помогает вам, что легко и быстро. И чтобы моб. телефон был где-то подальше :-) Может и еть уже похожая тема на форуме, но я не нашла. |
![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
" Дыхвние перед сном по методу профессорв Неумывакина -
дыхание в бумажный пакет. Прислоните пакет к лицу так, чтобы он закрывал рот и нос. Вдохните из него и в него же выдохните. Снова вдохните этот воздух из пакета. С каждым вдохом уровень углекислоты в организме будет повышаться и способствовать быстрому засыпанию.. Повторяйте это упражнение в течение тридцати секунд. В силу разных причин уровень углекислоты в нашем организме недостаточный , что становится причиной замедления и нарушения многих процессов во внутренних органах. Особенно страдает синтез белка, секреция гормонов и процессы кроветворения. Задержка дыхания восполняет организм углекислотой. " ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Оказывается, у многих такая же проблема со сном - мало кто может лечь в постель, закрыть глаза и просто уснуть. Что только не пробуют, чтобы быстро засыпать и утром бодрым человеком просыпаться.
Собираю всё, что попадается, а вдруг поможет! Верить и свершится :-). Вот что советуют- ---------- "Стелишь постель перед сном, 3 раза или более, проговори: - Как постель моя свежа и чиста, так и сон мой здоровый и крепкий. Истинно" ---------- "Перед сном сделай крёстное знамение, произнося молитву креста: "Господи! Огради мя силою Честного и Животворящего Твоего Креста, и сохрани мя от всех зол. Аминь. Благодарю." И "Да Воскреснет Бог над кроватью!" и проси святого ангела хранителя чтобы охранял во сне (есть такая молитва)" Я нашла её: "Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеес данный! Прилежно молю тя: - Ты мя днесь посвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь." -------- "Боже, яви Свою благодать во сне. Если я обидел человека словом или поступком, я молю о прощении. Очисти меня от мыслей скверных,... Аминь." -------- Вечер — отличное время для личностных установок - аффирмаций (можно своими словами). ![]() For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Dim1981:> Мелатонин. Очень классная вещь.
В соц. сетях в комментариях к темам о бессоннице многие пишут , что помогают и другие препараты из аптеки (инструкции можно найти в сети инт.), а именно: - Реасон с мелатонином Эвалар (горячий напиток, за час до сна), он сочетает в себе сбалансированные элементы и витамины для нервной системы; и Реасон с 5-HTP; - Релаксозан с содержанием экстракта валерианы, усиленное экстрактами мелиссы и мяты. - Лилитель Дримлакт, хорошие капли в составе магний, витамин В6, нормализует сон снимает тревожность привыкания не дает. - Ннастойка мяты перечной; - Эфирное масло лаванды, натуральное средство (тест - капнуть на лист бумаги и если качественное, следов не оставит). ![]() For aleks555: For SlavaP: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
aleks555:> Значит нужно начинать перед сном на полчаса раньше.
Спасибо! Буду иметь в виду, Вам помогло и другим поможет. ![]() For SlavaP: For aleks555: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
SlavaP:> А мне наоборот мешает уснуть повторение про себя чего бы то ни было.
Значит нужно начинать перед сном на полчаса раньше. Все равно устанешь и заснешь. ;) ![]() For aleks555: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
aleks555:> на ночь учил слова, брал словарь и выбирал боле употребляемые и повторял по многу раз. Засыпал быстро и спал сном праведника.
Здорово! А мне наоборот мешает уснуть повторение про себя чего бы то ни было. Я перед сном слушаю звуковые файлы со шведскими фразами и, пока слушаю, ни в одном глазу :-) Чтобы побыстрее уснуть, читаю книгу, щуря глаза. Веки устают и клонит ко сну. Где-то прочла об этом, рекомендовали даже читать вслух, чтобы вызвать зевание и желание отложить книгу и спать. ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
У меня есть хороший способ от бессонницы: когда я сюда приехал, на ночь учил слова, брал словарь и выбирал боле употребляемые и повторял по многу раз. Засыпал быстро и спал сном праведника. А теперь, говорят, учеба новых слов еще и от деменции предохраняет. Двойная выгода.
в Гугле набираю: "от бессонницы", вижу очень много информации, роликов в Ютюбе - слушаю, комментарии читаю, ... Одним словом, изучаю и пробую применять .
Есть много разных молитв от бессонницы , можно слушать или самим читать. Перед сном слушаю, даже не очень вникаю в слова, и бывает засыпаю сравнительно быстро ... :-) Записала себе на диктофон, так удобно. ![]() For Evaa: For Dim1981: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Практически везде сейчас появился 5 мг. Побочные эффекты есть у всех препаратов( Проконсультируйтесь, если вы сомневаетесь, но так как он продается без рецепта во всем мире, то... У мультивитаминов тоже есть побочные эффекты) У меня нарушение ритма, переношу хорошо, но это, конечно, не показатель. Удачи!
На ночь 1 ст. л. оливковкового масло (оно содержит мононенасыщенные жиры), что помогает восстановиться сосудам (можно смешивать с лим соком).
Компрессы с оливк. маслом при покраснениях на коже, при кожной аллергии и на лишай. Утром натощак смесь: ол масло (2 ст.л.) + водка (1 ст.л.). Эта смесь быстро доставит в сосуды и артерии головного мозга "Омега3" (незаменимые полинасыщенные жирные кислоты), содержащееся в ол. масле; - водка ускорит доставку. При этом уходят запоры, желчь хорошо освобождается. Водка с ол. маслом не даёт реакцию на содержание спирта в крови, нет запаха алкоголя после приёма этой смеси, т.к. ол масло нейтрализует водку. НО! Нельзя принимать, если есть отрыжка, в том числе и во сне (отрыжка - выделение воздуха или газов из пищевода или желудка через рот, может быть бесшумной и со звуком). Это рекомендует доктор Дудко (нашла в Инт) Причины отрыжки https://s233.ru/ot-chego-voznikay... ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Evaa:> Кое-что из ролика https://fb.watch/jsAP3E8-cO/
Из комментов. под роликом, что помогает от бессонницы - перед сном: - воздух в спальне не только проветривать, но и увлажнять - поставить ёмкость с водой. чтобы она испарялась, увлажняя сухой воздух. а лучше, купить ультразвуковой увлажнитель воздуха; - дать установку подсознанию : спать беспробудно всю ночь до ... (указать конкретное вр). И это реально работает. - накануне сна - теплое молоко с ложкой меда! или травяной чай (с липой, мятой, ромашкой и др.); - посмотреть некот вр ТВ или почитать с прищуренными глазами - глаза устают и быстро клонит ко сну; - дыхание: выдох длиннее в 2 раза, чем вдох, с задержкой дыхания между вдохом и выдохом;Счёт: 4-7-8 - сушеные шишки хмеля под подушку; - считать до 100 на иностранном языке или мысленно представлять фигуры-цифры в пространстве - мозг быстро устаёт и засыпает; - расслабить организм последовательно: лицо: веки, губы, челюсти, язык; потом - ноги, тело (левую часть груди, руку, бёдра, а потом так же правую сторону ... При этом проговаривать про себя: "мои глаза расслаблены, мои веки расслаблены, ..." - ПОМОГАЕТ! ![]() For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Dim1981:> Мелатонин.(чаще всего продается в Швеции по 3 мг)
Я купила сегодня, в упаковке 10 табл. по 3 мг . Vid korttidsbehandling av jetlag hos vuxna från 18 år. - для - Для краткосрочного приёма при смене часовых поясов, взрослым в возрасте 18 лет и старше.. Надо читать инструкцию и советоваться с врачом, т.к. есть побочные эффекты: учащенное сердцебиение, головокружение, сонливость. У кого стенокардия, то узнать, что скажет врач. Я пока не принимала. Эфирных масел в нашей аптеке нет.. ![]() For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Мне понравились рекомендации доктора :
https://fb.watch/jsAP3E8-cO/ Кое-что из ролика - Бессонница - это не болезнь, это причинно-следственная связь. При устранении причины бессонница тоже уходит. Доктор рекомендует: - перед сном 400 мг Цитрат магния - magnesiumcitrat или Таурат магния - magnesium Taurate+ - для успокоения нервной системы, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (но он слабит, тогда больше клетчатки в рацион питания); - непосредственно перед сном смесь: 1чл мёда и 1/3чл соли (лучше гималайской, в ней больше минералов) - и под язык смесь, постепенно рассасывать (если неприятно, запивать водой по полглоточка). - Бессонница возникает от накопленных в течение дня адреналина и других гормонов (выбрасываются микро дозы от неприятных моментов дня и стрессов и потом не дают уснуть)- их нужно сжечь при помощи физической нагрузки (приседания, отжимания и пр.), чем больше нагрузка, тем лучше расслабится нервная система - выполнять буквально сразу после стресса, волнений, раздражительности. - использовать эфирные масла для улучшения качества сна (хорошего качества от надёжного производителя)- Еterisk olja av lavendel и Eterisk olja av mandarin: 1. 1 каплю эф. масла лаванды капнуть на ватный диск и положить этот диск рядом с подушкой, пусть ароматизирует воздух вокруг головы; 2. к 100 мл растит. масла (оливкового - лучше) добавить по 10 капель эфирных масел лаванды и мандарина. Смесь масел втирать в стопы перед сном. А ребёнка, если плохо спит, можно всего натереть этим маслом. 3. использовать флакон с нюхательной солью: в ёмкость 5 мл насывать гималайскую соль, капнуть 2 капли эф.масла лаванды и 1 каплю эф.масла мандарина. Нюхать перед сном обязательно, а днём, - если нравится запах. Отредактировано автором: 25 марта 2023 г. ![]() For SlavaP: For aleks555: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
SlavaP:> Не знаю как сон, но голод после них не заставит себя ждать :-) Блины — быстрые углеводы - то еще испытание: печень, желчный пузырь, желудок получают двойную нагрузку.
Блины - это не быстрые углеводы. Быстрые это мед, сахар.... ![]() For aleks555: For SlavaP: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
aleks555:>Нужно блины есть (на ночь), наешься блинов, быдет спокойно и заснешь быстро...
Мне нравится ход ваших мыслей, объедаться вкусными блинами мы умеем... Не знаю как сон, но голод после них не заставит себя ждать :-) Блины — быстрые углеводы - то еще испытание: печень, желчный пузырь, желудок получают двойную нагрузку. Масленичная неделя провокатор в этом плане :-) ![]() For SlavaP: For aleks555: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
SlavaP:> Видимо, чем-то придётся жертвовать ради полноценного сна :-)
Как кто то там говорил: Нужно блины есть (на ночь), наешься блинов, быдет спокойно и заснешь быстро..... :) ![]() For aleks555: For SlavaP: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
aleks555:> Эх и пузо за месяц вырастет если хотя бы половину на ночь съедать!
Видимо, чем-то придётся жертвовать ради полноценного сна :-) ![]() For SlavaP: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Dim1981:> Мелатонин в аптеках можно поискать
Alla_A:>лёжа в постели, почерёдные вдохи и выдохи через каждую ноздрю SlavaP:> Против бессонницы помогают Таблетки, конечно, помогут, да и на ужин что-то с мелатонином , ок. Техники дыхания разные есть, не лениться важно :) Вчера довольно быстро уснула, не знаю, что помогло - променад перед сном (хотя не первый раз у меня вечерняя ходьба) или "воображаемый круг" в постели , скопирую как (из сети инт) - "Представь круг на доске. Пишешь: 100 , глубже. Потом медленно всё стираешь и пишешь: 99, глубже. И т.д. - 98, глубже, .... пока не уснёшь." Как говорят - век живи, век учись :) ![]() For SlavaP: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
SlavaP:> Миндаль содержит мелатонин, 30 г за 2 часа до сна.
SlavaP:> Гормон сна содержится и в грецких орехах, фисташках , бананах, брюссельской капусте. SlavaP:> Против бессонницы помогают клубника, маслины, зеленый чай, свежая мята , гранаты, кукуруза, вишнёвый сок, овсяные хлопья. Эх и пузо за месяц вырастет если хотя бы половину на ночь съедать! ;) ![]() For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.
Dim1981:> Мелатонин.
Dim1981:> в аптеках можно поискать 5 мг (чаще всего продается в Швеции по 3 мг). Миндаль содержит мелатонин, 30 г за 2 часа до сна. Гормон сна содержится и в грецких орехах, фисташках , бананах, брюссельской капусте. Против бессонницы помогают клубника, маслины, зеленый чай, свежая мята , гранаты, кукуруза,, вишнёвый сок, овсяные хлопья. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:10 31 мая 2023 г.