Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Evaa Subject ID: 14342 Обновлена: 00:34 28 мая 2023 г.     Создана: 18 февраля 2023 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров596
Появилась бессонница. Пересмотрела много роликов с рекомендациями. Пробовала разные методики, но как-то не помогает, мысли всегда просачиваются и берут верх над сном.
Пишите, что помогает вам, что легко и быстро. И чтобы моб. телефон был где-то подальше :-)
Может и еть уже похожая тема на форуме, но я не нашла.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

Anjutochkaja Subject ID: 557100 00:34 28 мая 2023 г.
" Дыхвние перед сном по методу профессорв Неумывакина -
дыхание в бумажный пакет.
Прислоните пакет к лицу так, чтобы он закрывал рот и нос. Вдохните из него и в него же выдохните. Снова вдохните этот воздух из пакета. С каждым вдохом уровень углекислоты в организме будет повышаться и способствовать быстрому засыпанию.. Повторяйте это упражнение в течение тридцати секунд.

В силу разных причин уровень углекислоты в нашем организме недостаточный , что становится причиной замедления и нарушения многих процессов во внутренних органах. Особенно страдает синтез белка, секреция гормонов и процессы кроветворения.
Задержка дыхания восполняет организм углекислотой. "

Evaa Subject ID: 557084 23:54 12 мая 2023 г.
Оказывается, у многих такая же проблема со сном - мало кто может лечь в постель, закрыть глаза и просто уснуть. Что только не пробуют, чтобы быстро засыпать и утром бодрым человеком просыпаться.
Собираю всё, что попадается, а вдруг поможет! Верить и свершится :-).
Вот что советуют-
----------
"Стелишь постель перед сном, 3 раза или более, проговори:
- Как постель моя свежа и чиста, так и сон мой здоровый и крепкий. Истинно"
----------
"Перед сном сделай крёстное знамение, произнося молитву креста:
"Господи! Огради мя силою Честного и Животворящего Твоего Креста, и сохрани мя от всех зол. Аминь. Благодарю."
И
"Да Воскреснет Бог над кроватью!"
и проси святого ангела хранителя чтобы охранял во сне (есть такая молитва)"
Я нашла её:
"Ангеле Божий, хранителю мой святый,
на соблюдение мне от Бога с небеес данный!
Прилежно молю тя:
- Ты мя днесь посвети и от всякого зла сохрани,
ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь."
--------
"Боже, яви Свою благодать во сне.
Если я обидел человека словом или поступком, я молю о прощении.
Очисти меня от мыслей скверных,... Аминь."
--------
Вечер — отличное время для личностных установок - аффирмаций (можно своими словами).

For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

Evaa Subject ID: 557078 00:43 9 мая 2023 г.
Dim1981:> Мелатонин. Очень классная вещь.

В соц. сетях в комментариях к темам о бессоннице многие пишут , что помогают и другие препараты из аптеки (инструкции можно найти в сети инт.),
а именно:
- Реасон с мелатонином Эвалар (горячий напиток, за час до сна), он сочетает в себе сбалансированные элементы и витамины для нервной системы;
и Реасон с 5-HTP;
- Релаксозан с содержанием экстракта валерианы, усиленное экстрактами мелиссы и мяты.
- Лилитель Дримлакт, хорошие капли в составе магний, витамин В6, нормализует сон снимает тревожность привыкания не дает.
- Ннастойка мяты перечной;
- Эфирное масло лаванды, натуральное средство (тест - капнуть на лист бумаги и если качественное, следов не оставит).

For aleks555: For SlavaP: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

SlavaP Subject ID: 557051 18:20 24 апреля 2023 г.
aleks555:> Значит нужно начинать перед сном на полчаса раньше.

Спасибо! Буду иметь в виду,
Вам помогло и другим поможет.

For SlavaP: For aleks555: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

aleks555 Subject ID: 557048 16:19 24 апреля 2023 г.
SlavaP:> А мне наоборот мешает уснуть повторение про себя чего бы то ни было.

Значит нужно начинать перед сном на полчаса раньше. Все равно устанешь и заснешь. ;)

For aleks555: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

SlavaP Subject ID: 557044 22:57 23 апреля 2023 г.
aleks555:> на ночь учил слова, брал словарь и выбирал боле употребляемые и повторял по многу раз. Засыпал быстро и спал сном праведника.

Здорово! А мне наоборот мешает уснуть повторение про себя чего бы то ни было.
Я перед сном слушаю звуковые файлы со шведскими фразами и, пока слушаю, ни в одном глазу :-)

Чтобы побыстрее уснуть, читаю книгу, щуря глаза. Веки устают и клонит ко сну. Где-то прочла об этом, рекомендовали даже читать вслух, чтобы вызвать зевание и желание отложить книгу и спать.

aleks555 Subject ID: 557041 19:49 23 апреля 2023 г.
У меня есть хороший способ от бессонницы: когда я сюда приехал, на ночь учил слова, брал словарь и выбирал боле употребляемые и повторял по многу раз. Засыпал быстро и спал сном праведника. А теперь, говорят, учеба новых слов еще и от деменции предохраняет. Двойная выгода.

Evaa Subject ID: 557039 13:59 23 апреля 2023 г.
в Гугле набираю: "от бессонницы", вижу очень много информации, роликов в Ютюбе - слушаю, комментарии читаю, ... Одним словом, изучаю и пробую применять .
Есть много разных молитв от бессонницы , можно слушать или самим читать. Перед сном слушаю, даже не очень вникаю в слова, и бывает засыпаю сравнительно быстро ... :-) Записала себе на диктофон, так удобно.

For Evaa: For Dim1981: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

Dim1981 Subject ID: 556943 11:18 26 марта 2023 г.
Практически везде сейчас появился 5 мг. Побочные эффекты есть у всех препаратов( Проконсультируйтесь, если вы сомневаетесь, но так как он продается без рецепта во всем мире, то... У мультивитаминов тоже есть побочные эффекты) У меня нарушение ритма, переношу хорошо, но это, конечно, не показатель. Удачи!

idag Subject ID: 556942 23:08 25 марта 2023 г.
На ночь 1 ст. л. оливковкового масло (оно содержит мононенасыщенные жиры), что помогает восстановиться сосудам (можно смешивать с лим соком).
Компрессы с оливк. маслом при покраснениях на коже, при кожной аллергии и на лишай.

Утром натощак смесь: ол масло (2 ст.л.) + водка (1 ст.л.).
Эта смесь быстро доставит в сосуды и артерии головного мозга "Омега3" (незаменимые полинасыщенные жирные кислоты), содержащееся в ол. масле; - водка ускорит доставку. При этом уходят запоры, желчь хорошо освобождается.
Водка с ол. маслом не даёт реакцию на содержание спирта в крови, нет запаха алкоголя после приёма этой смеси, т.к. ол масло нейтрализует водку.
НО! Нельзя принимать, если есть отрыжка, в том числе и во сне (отрыжка - выделение воздуха или газов из пищевода или желудка через рот, может быть бесшумной и со звуком).
Это рекомендует доктор Дудко (нашла в Инт)
Причины отрыжки
https://s233.ru/ot-chego-voznikay...

Evaa Subject ID: 556941 21:48 25 марта 2023 г.
Evaa:> Кое-что из ролика https://fb.watch/jsAP3E8-cO/
Из комментов. под роликом, что помогает от бессонницы -
перед сном:
- воздух в спальне не только проветривать, но и увлажнять - поставить ёмкость с водой. чтобы она испарялась, увлажняя сухой воздух. а лучше, купить ультразвуковой увлажнитель воздуха;
- дать установку подсознанию : спать беспробудно всю ночь до ... (указать конкретное вр). И это реально работает.
- накануне сна - теплое молоко с ложкой меда! или травяной чай (с липой, мятой, ромашкой и др.);
- посмотреть некот вр ТВ или почитать с прищуренными глазами - глаза устают и быстро клонит ко сну;
- дыхание: выдох длиннее в 2 раза, чем вдох, с задержкой дыхания между вдохом и выдохом;Счёт: 4-7-8
- сушеные шишки хмеля под подушку;
- считать до 100 на иностранном языке или
мысленно представлять фигуры-цифры в пространстве - мозг быстро устаёт и засыпает;
- расслабить организм последовательно: лицо: веки, губы, челюсти, язык;
потом - ноги, тело (левую часть груди, руку, бёдра, а потом так же правую сторону ...
При этом проговаривать про себя:
"мои глаза расслаблены, мои веки расслаблены, ..." - ПОМОГАЕТ!

Evaa Subject ID: 556940 21:01 25 марта 2023 г.
Dim1981:> Мелатонин.(чаще всего продается в Швеции по 3 мг)

Я купила сегодня, в упаковке 10 табл. по 3 мг .
Vid korttidsbehandling av jetlag hos vuxna från 18 år. - для - Для краткосрочного приёма при смене часовых поясов, взрослым в возрасте 18 лет и старше..
Надо читать инструкцию и советоваться с врачом, т.к. есть побочные эффекты:
учащенное сердцебиение, головокружение, сонливость.
У кого стенокардия, то узнать, что скажет врач.
Я пока не принимала.
Эфирных масел в нашей аптеке нет..

Evaa Subject ID: 556939 20:33 25 марта 2023 г.
Мне понравились рекомендации доктора :
https://fb.watch/jsAP3E8-cO/
Кое-что из ролика -
Бессонница - это не болезнь, это причинно-следственная связь. При устранении причины бессонница тоже уходит.
Доктор рекомендует:
- перед сном 400 мг Цитрат магния - magnesiumcitrat или
Таурат магния - magnesium Taurate+ - для успокоения нервной системы, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (но он слабит, тогда больше клетчатки в рацион питания);

- непосредственно перед сном смесь:
1чл мёда и 1/3чл соли (лучше гималайской, в ней больше минералов) -
и под язык смесь, постепенно рассасывать (если неприятно, запивать водой по полглоточка).

- Бессонница возникает от накопленных в течение дня адреналина и других гормонов (выбрасываются микро дозы от неприятных моментов дня и стрессов и потом не дают уснуть)- их нужно сжечь при помощи физической нагрузки (приседания, отжимания и пр.), чем больше нагрузка, тем лучше расслабится нервная система - выполнять буквально сразу после стресса, волнений, раздражительности.

- использовать эфирные масла для улучшения качества сна (хорошего качества от надёжного производителя)- Еterisk olja av lavendel и Eterisk olja av mandarin:
1. 1 каплю эф. масла лаванды капнуть на ватный диск и положить этот диск рядом с подушкой, пусть ароматизирует воздух вокруг головы;
2. к 100 мл растит. масла (оливкового - лучше) добавить по 10 капель эфирных масел лаванды и мандарина. Смесь масел втирать в стопы перед сном. А ребёнка, если плохо спит, можно всего натереть этим маслом.
3. использовать флакон с нюхательной солью:
в ёмкость 5 мл насывать гималайскую соль, капнуть 2 капли эф.масла лаванды и 1 каплю эф.масла мандарина. Нюхать перед сном обязательно, а днём, - если нравится запах.

Отредактировано автором: 25 марта 2023 г.

For SlavaP: For aleks555: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

aleks555 Subject ID: 556891 13:32 26 февраля 2023 г.
SlavaP:> Не знаю как сон, но голод после них не заставит себя ждать :-) Блины — быстрые углеводы - то еще испытание: печень, желчный пузырь, желудок получают двойную нагрузку.

Блины - это не быстрые углеводы. Быстрые это мед, сахар....

For aleks555: For SlavaP: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

SlavaP Subject ID: 556888 23:13 25 февраля 2023 г.
aleks555:>Нужно блины есть (на ночь), наешься блинов, быдет спокойно и заснешь быстро...

Мне нравится ход ваших мыслей, объедаться вкусными блинами мы умеем... Не знаю как сон, но голод после них не заставит себя ждать :-) Блины — быстрые углеводы - то еще испытание: печень, желчный пузырь, желудок получают двойную нагрузку. Масленичная неделя провокатор в этом плане :-)

For SlavaP: For aleks555: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

aleks555 Subject ID: 556886 18:15 25 февраля 2023 г.
SlavaP:> Видимо, чем-то придётся жертвовать ради полноценного сна :-)

Как кто то там говорил: Нужно блины есть (на ночь), наешься блинов, быдет спокойно и заснешь быстро..... :)

For aleks555: For SlavaP: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

SlavaP Subject ID: 556872 20:15 22 февраля 2023 г.
aleks555:> Эх и пузо за месяц вырастет если хотя бы половину на ночь съедать!

Видимо, чем-то придётся жертвовать ради полноценного сна :-)

For SlavaP: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

Evaa Subject ID: 556870 12:54 20 февраля 2023 г.
Dim1981:> Мелатонин в аптеках можно поискать
Alla_A:>лёжа в постели, почерёдные вдохи и выдохи через каждую ноздрю
SlavaP:> Против бессонницы помогают
Таблетки, конечно, помогут, да и на ужин что-то с мелатонином , ок. Техники дыхания разные есть, не лениться важно :)
Вчера довольно быстро уснула, не знаю, что помогло - променад перед сном (хотя не первый раз у меня вечерняя ходьба) или "воображаемый круг" в постели , скопирую как (из сети инт) -
"Представь круг на доске. Пишешь:
100 , глубже.
Потом медленно всё стираешь и пишешь: 99, глубже.
И т.д. - 98, глубже, ....
пока не уснёшь."
Как говорят - век живи, век учись :)

For SlavaP: For Dim1981: For Evaa: Бессонница.Способы, как уснуть быстро.

aleks555 Subject ID: 556867 17:24 19 февраля 2023 г.
SlavaP:> Миндаль содержит мелатонин, 30 г за 2 часа до сна.
SlavaP:> Гормон сна содержится и в грецких орехах, фисташках , бананах, брюссельской капусте.
SlavaP:> Против бессонницы помогают клубника, маслины, зеленый чай, свежая мята , гранаты, кукуруза, вишнёвый сок, овсяные хлопья.

Эх и пузо за месяц вырастет если хотя бы половину на ночь съедать! ;)

SlavaP Subject ID: 556866 15:15 19 февраля 2023 г.
Dim1981:> Мелатонин.
Dim1981:> в аптеках можно поискать 5 мг (чаще всего продается в Швеции по 3 мг).

Миндаль содержит мелатонин, 30 г за 2 часа до сна.
Гормон сна содержится и в грецких орехах, фисташках , бананах, брюссельской капусте. Против бессонницы помогают клубника, маслины, зеленый чай, свежая мята , гранаты, кукуруза,, вишнёвый сок, овсяные хлопья.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

01:10 31 мая 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru