![]() ![]() ![]() ![]()
Я собираюсь сделать приглашение через ОВИР человеку, который не имеет шведского гражданства, а только ПМЖ, достаточно ли Овиру перевод Uppehallstillstand или нужно заверени нотариуса в Швеции?
Отредактировано модератором 11 мая 2019 г. |
![]() For odium: For LiF: Re: приглашение через ОВИР
Sonya_Ericsson:> А какой "срок годности" у приглашения?
Приглашение делается максимум на 3 месяца начиная с конкретной даты (не позднее 6 мес. со дня подачи). Вот в пределах этих трех месяцев и можно полгода планы строить, менять, билеты ловить. odium:> Это вы обсуждаете тонкости, а мы - преимущества:-))) Так вы людей-то зря не пугайте для доказательства своей правоты. Конечно, есть очевидные неудобства, но не до такой степени. odium:> Ну да, а если планы изменятся, то потом ещё месяц подождать:-) Зачем ждать - делайте сразу на три месяца, деньги и моральные затраты те же, и меняйте себе планы на здоровье. ![]() For odium: For Nelka: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
odium:> Так что сравнивать с "оформлением" шведского приглашения россиянину тут даже не имеет смысла.
Да нет просто я рассматривала процесс в целом - как приглашающей стороны так и приглашаемой. Мои заморочки понятно, минимальны. Но я же должна рассматривать и последствия моего приглашения... Это ж моя инициатива и не хочу бросить сестру под танки, тем более что опыт путешествий за границу у неё минимальный и языками она не владеет. ![]() For LiF: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
LiF:> Может быть, весной поток желающих возрастет, и вам действительно есть смысл начать заранее.
А какой "срок годности" у приглашения? Уточните, пожалуйста! ![]() For LiF: For odium: Re: приглашение через ОВИР
LiF:> Откуда у вас такие сведения?
Из собственного опыта. LiF:> Повторяю, я сдавала в декабре.Справки не надо. Ну так это замечательно. Хорошо, что что-то продвинулось в данном вопросе. LiF:> Здесь обсуждаются тонкости оформления российского, а не преимущества. Это вы обсуждаете тонкости, а мы - преимущества:-))) LiF:> Все зависит от цели: если приглашение понадобится к лету, то месяц подождать - это не заморочки. Ну да, а если планы изменятся, то потом ещё месяц подождать:-) ![]() For odium: Re: приглашение через ОВИР
odium:> Для приглашения нужна справка из ЖЭК, которую можно получить, поставив подписи и предоставив паспорта всех, прописанных в квартире людей.
Откуда у вас такие сведения? Повторяю, я сдавала в декабре. Справки не надо. В гарантийном письме сам проставляешь метраж и количество проживающих (не прописанных, а именно проживающих, у меня лично это разные числа). odium:> Так что сравнивать с "оформлением" шведского приглашения россиянину тут даже не имеет смысла. Разумеется. Здесь обсуждаются тонкости оформления российского, а не преимущества. Все зависит от цели: если приглашение понадобится к лету, то месяц подождать - это не заморочки. ![]() For Nelka: For odium: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
Nelka:> Да уж действительно, "месяц ждать" по сравнению "в Москву ехать", конечно заморочка:) Или там под дверьми ОВИРа нужно месяц сидеть?
Там этим заморочки не заканчиваются. Для приглашения нужна справка из ЖЭК, которую можно получить, поставив подписи и предоставив паспорта всех, прописанных в квартире людей. А если кто-нибудь из прописанных живёт в другом месте и ни его подписи ни его паспорта нет? Да и чтобы пойти в ОВИР (или как он там сейчас называется), многим людям нужно отпрашиваться с работы, так как ОВИРы работают в те же часы, что и все. Наверняка ещё какие-нибудь заморочки есть. Так что сравнивать с "оформлением" шведского приглашения россиянину тут даже не имеет смысла. ![]() For odium: For Nelka: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
odium:> Уже только месяц ожидания - это, на мой взгляд, большая заморочка.
Да уж действительно, "месяц ждать" по сравнению "в Москву ехать", конечно заморочка:) Или там под дверьми ОВИРа нужно месяц сидеть?:) ![]() For odium: For RoShanna: For Nelka: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
odium:> Спасибо за инфо!
Пожалуйста, рада помочь. ![]() For RoShanna: For odium: For Nelka: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
RoShanna:> Недорого-это 1200-1300рублей(оплата картой через сайт).
Спасибо за инфо!:-) ![]() For odium: For Nelka: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
odium:> Но до недавнего момента говорили, что эта лавочка больше не работает.
оказалось-работает. На наше счастье.Мой друг очень беспокоился по поводу легальности. Поэтому я пошла в местный ОВИР ..документы взяли , обрадовав 45 дневным ожиданием...Легальность как-то сразу потеряла актуальность:))) ![]() For odium: For RoShanna: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
odium:> А не дорого - это сколько?
Недорого-это 1200-1300рублей(оплата картой через сайт). ![]() For Nelka: For Bluebird: For odium: Re: приглашение через ОВИР
Nelka:> Я тоже в своё время приглашение мужу в Россию делала через Хостел в Питере - тоже без проблем. Уж точно с поездкой в Москву не сравнить, это к слову "о заморочках".
Тут речь шла о приглашении в Россию через ОВИР. Уже только месяц ожидания - это, на мой взгляд, большая заморочка. А через турфирмы я шведам раньше тоже делал приглашения. Но до недавнего момента говорили, что эта лавочка больше не работает. ![]() For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
Bluebird:> а вы не помните, в анкете сверху стоит "заявление" или "ходатайство"?
"Заявление о выдаче приглашения...", я его себе отсканировала на будущее. Удачи! Bluebird:> потом мы с вами плавно перейдем в тему про визы :)) О, я там уже была: моему другу не дали туристическую четвертый раз за год, поэтому я и пошла за приглашением. Но не так страшен черт... ![]() For LiF: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
LiF:> Меня тоже пугали, что умучаюсь делать частное приглашение, но пока мне так не показалось - заранее заполнила анкету и гарантию, квитанция+паспорт
значит и мы попробуем. правда справку с места работы все-таки пусть захватят на всякий случай. а вы не помните, в анкете сверху стоит "заявление" или "ходатайство"? они для юридических лиц слово поменяли, но про остальных непонятно. LiF:> В понедельник получать пойду - говорят, это еще быстрее. удачи! и спасибо за информацию ещё раз. потом мы с вами плавно перейдем в тему про визы :)) ![]() For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
Bluebird:> В России же по всем инстанциям загоняют.
Меня тоже пугали, что умучаюсь делать частное приглашение, но пока мне так не показалось - заранее заполнила анкету и гарантию, квитанция+паспорт, в УФМС передо мной было всего 2 человека, сдача заняла 5 минут. В понедельник получать пойду - говорят, это еще быстрее. Может быть, весной поток желающих возрастет, и вам действительно есть смысл начать заранее. ![]() For Nelka: For Bluebird: For odium: Re: приглашение через ОВИР
Nelka:> Уж точно с поездкой в Москву не сравнить, это к слову "о заморочках".
я чего-то не пойму - мы тут спорим кому бюрократы больше палок в колеса вставили? :)) ![]() For Bluebird: For Nelka: For odium: Re: приглашение через ОВИР
Bluebird:> Я маму в Швецию недавно приглашала, очень просто и никаких проблем.
Я тоже в своё время приглашение мужу в Россию делала через Хостел в Питере - тоже без проблем. Уж точно с поездкой в Москву не сравнить, это к слову "о заморочках". ![]() For Nelka: For odium: Re: приглашение через ОВИР
Nelka:> А что тогда заморочки?
да хотя бы с этим же приглашением. В Швеции через интернет скачивается формулярчик, в два клика заказывается першунбевис и приглашение готово. В России же по всем инстанциям загоняют. И это только начало... Я маму в Швецию недавно приглашала, очень просто и никаких проблем. ![]() For Ella: For Nelka: For odium: Re: приглашение через ОВИР
Ella:> Для тех, кто не живет в Москве, сдача и получение документов происходит в один день.
Спасибо! ![]() For Nelka: For odium: Re: приглашение через ОВИР
Nelka: То есть в Москву ехать - это не заморочки, два раза как я понимаю - на сдачу документов и на получение? А что тогда заморочки?:)
Для тех, кто не живет в Москве, сдача и получение документов происходит в один день. Сдаются - до 12 дня, а получают - в 16. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:56 10 декабря 2023 г.