Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Гость Subject ID: 1508 Обновлена: 20:05 8 мая 2019 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров20101
Я собираюсь сделать приглашение через ОВИР человеку, который не имеет шведского гражданства, а только ПМЖ, достаточно ли Овиру перевод Uppehallstillstand или нужно заверени нотариуса в Швеции?

Отредактировано модератором 11 мая 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For LiF: Re: приглашение через ОВИР

LiF Subject ID: 256000 13:04 16 января 2009 г.
Sonya_Ericsson:> А какой "срок годности" у приглашения?
Приглашение делается максимум на 3 месяца начиная с конкретной даты (не позднее 6 мес. со дня подачи). Вот в пределах этих трех месяцев и можно полгода планы строить, менять, билеты ловить.
odium:> Это вы обсуждаете тонкости, а мы - преимущества:-)))
Так вы людей-то зря не пугайте для доказательства своей правоты. Конечно, есть очевидные неудобства, но не до такой степени.
odium:> Ну да, а если планы изменятся, то потом ещё месяц подождать:-)
Зачем ждать - делайте сразу на три месяца, деньги и моральные затраты те же, и меняйте себе планы на здоровье.

For odium: For Nelka: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

Nelka Subject ID: 255989 11:23 16 января 2009 г.
odium:> Так что сравнивать с "оформлением" шведского приглашения россиянину тут даже не имеет смысла.
Да нет просто я рассматривала процесс в целом - как приглашающей стороны так и приглашаемой. Мои заморочки понятно, минимальны. Но я же должна рассматривать и последствия моего приглашения... Это ж моя инициатива и не хочу бросить сестру под танки, тем более что опыт путешествий за границу у неё минимальный и языками она не владеет.

For LiF: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

Sonya_Ericsson Subject ID: 255969 08:49 16 января 2009 г.
LiF:> Может быть, весной поток желающих возрастет, и вам действительно есть смысл начать заранее.
А какой "срок годности" у приглашения? Уточните, пожалуйста!

For LiF: For odium: Re: приглашение через ОВИР

odium Subject ID: 255942 23:22 15 января 2009 г.
LiF:> Откуда у вас такие сведения?

Из собственного опыта.

LiF:> Повторяю, я сдавала в декабре.Справки не надо.

Ну так это замечательно. Хорошо, что что-то продвинулось в данном вопросе.

LiF:> Здесь обсуждаются тонкости оформления российского, а не преимущества.

Это вы обсуждаете тонкости, а мы - преимущества:-)))

LiF:> Все зависит от цели: если приглашение понадобится к лету, то месяц подождать - это не заморочки.

Ну да, а если планы изменятся, то потом ещё месяц подождать:-)

For odium: Re: приглашение через ОВИР

LiF Subject ID: 255918 19:51 15 января 2009 г.
odium:> Для приглашения нужна справка из ЖЭК, которую можно получить, поставив подписи и предоставив паспорта всех, прописанных в квартире людей.
Откуда у вас такие сведения? Повторяю, я сдавала в декабре. Справки не надо. В гарантийном письме сам проставляешь метраж и количество проживающих (не прописанных, а именно проживающих, у меня лично это разные числа).
odium:> Так что сравнивать с "оформлением" шведского приглашения россиянину тут даже не имеет смысла.
Разумеется. Здесь обсуждаются тонкости оформления российского, а не преимущества. Все зависит от цели: если приглашение понадобится к лету, то месяц подождать - это не заморочки.

For Nelka: For odium: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

odium Subject ID: 255884 15:46 15 января 2009 г.
Nelka:> Да уж действительно, "месяц ждать" по сравнению "в Москву ехать", конечно заморочка:) Или там под дверьми ОВИРа нужно месяц сидеть?

Там этим заморочки не заканчиваются. Для приглашения нужна справка из ЖЭК, которую можно получить, поставив подписи и предоставив паспорта всех, прописанных в квартире людей. А если кто-нибудь из прописанных живёт в другом месте и ни его подписи ни его паспорта нет? Да и чтобы пойти в ОВИР (или как он там сейчас называется), многим людям нужно отпрашиваться с работы, так как ОВИРы работают в те же часы, что и все. Наверняка ещё какие-нибудь заморочки есть. Так что сравнивать с "оформлением" шведского приглашения россиянину тут даже не имеет смысла.

Nelka Subject ID: 255865 10:59 15 января 2009 г.
odium:> Уже только месяц ожидания - это, на мой взгляд, большая заморочка.
Да уж действительно, "месяц ждать" по сравнению "в Москву ехать", конечно заморочка:) Или там под дверьми ОВИРа нужно месяц сидеть?:)

For odium: For RoShanna: For Nelka: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

RoShanna Subject ID: 255768 16:57 14 января 2009 г.
odium:> Спасибо за инфо!
Пожалуйста, рада помочь.

For RoShanna: For odium: For Nelka: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

odium Subject ID: 255767 16:44 14 января 2009 г.
RoShanna:> Недорого-это 1200-1300рублей(оплата картой через сайт).

Спасибо за инфо!:-)

RoShanna Subject ID: 255763 16:36 14 января 2009 г.
odium:> Но до недавнего момента говорили, что эта лавочка больше не работает.
оказалось-работает. На наше счастье.Мой друг очень беспокоился по поводу легальности. Поэтому я пошла в местный ОВИР ..документы взяли , обрадовав 45 дневным ожиданием...Легальность как-то сразу потеряла актуальность:)))

For odium: For RoShanna: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

RoShanna Subject ID: 255762 16:30 14 января 2009 г.
odium:> А не дорого - это сколько?
Недорого-это 1200-1300рублей(оплата картой через сайт).

For Nelka: For Bluebird: For odium: Re: приглашение через ОВИР

odium Subject ID: 255739 14:47 14 января 2009 г.
Nelka:> Я тоже в своё время приглашение мужу в Россию делала через Хостел в Питере - тоже без проблем. Уж точно с поездкой в Москву не сравнить, это к слову "о заморочках".

Тут речь шла о приглашении в Россию через ОВИР. Уже только месяц ожидания - это, на мой взгляд, большая заморочка. А через турфирмы я шведам раньше тоже делал приглашения. Но до недавнего момента говорили, что эта лавочка больше не работает.

For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

LiF Subject ID: 255715 13:34 14 января 2009 г.
Bluebird:> а вы не помните, в анкете сверху стоит "заявление" или "ходатайство"?
"Заявление о выдаче приглашения...", я его себе отсканировала на будущее.
Удачи!
Bluebird:> потом мы с вами плавно перейдем в тему про визы :))
О, я там уже была: моему другу не дали туристическую четвертый раз за год, поэтому я и пошла за приглашением. Но не так страшен черт...

For LiF: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

Bluebird Subject ID: 255701 12:39 14 января 2009 г.
LiF:> Меня тоже пугали, что умучаюсь делать частное приглашение, но пока мне так не показалось - заранее заполнила анкету и гарантию, квитанция+паспорт
значит и мы попробуем. правда справку с места работы все-таки пусть захватят на всякий случай.
а вы не помните, в анкете сверху стоит "заявление" или "ходатайство"? они для юридических лиц слово поменяли, но про остальных непонятно.
LiF:> В понедельник получать пойду - говорят, это еще быстрее.
удачи! и спасибо за информацию ещё раз. потом мы с вами плавно перейдем в тему про визы :))

For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

LiF Subject ID: 255698 12:25 14 января 2009 г.
Bluebird:> В России же по всем инстанциям загоняют.
Меня тоже пугали, что умучаюсь делать частное приглашение, но пока мне так не показалось - заранее заполнила анкету и гарантию, квитанция+паспорт, в УФМС передо мной было всего 2 человека, сдача заняла 5 минут. В понедельник получать пойду - говорят, это еще быстрее. Может быть, весной поток желающих возрастет, и вам действительно есть смысл начать заранее.

For Nelka: For Bluebird: For odium: Re: приглашение через ОВИР

Bluebird Subject ID: 255694 12:01 14 января 2009 г.
Nelka:> Уж точно с поездкой в Москву не сравнить, это к слову "о заморочках".
я чего-то не пойму - мы тут спорим кому бюрократы больше палок в колеса вставили? :))

For Bluebird: For Nelka: For odium: Re: приглашение через ОВИР

Nelka Subject ID: 255688 11:50 14 января 2009 г.
Bluebird:> Я маму в Швецию недавно приглашала, очень просто и никаких проблем.
Я тоже в своё время приглашение мужу в Россию делала через Хостел в Питере - тоже без проблем. Уж точно с поездкой в Москву не сравнить, это к слову "о заморочках".

For Nelka: For odium: Re: приглашение через ОВИР

Bluebird Subject ID: 255678 11:23 14 января 2009 г.
Nelka:> А что тогда заморочки?
да хотя бы с этим же приглашением. В Швеции через интернет скачивается формулярчик, в два клика заказывается першунбевис и приглашение готово. В России же по всем инстанциям загоняют. И это только начало...
Я маму в Швецию недавно приглашала, очень просто и никаких проблем.

For Ella: For Nelka: For odium: Re: приглашение через ОВИР

Nelka Subject ID: 255674 11:07 14 января 2009 г.
Ella:> Для тех, кто не живет в Москве, сдача и получение документов происходит в один день.
Спасибо!

For Nelka: For odium: Re: приглашение через ОВИР

Ella Subject ID: 255670 10:40 14 января 2009 г.
Nelka: То есть в Москву ехать - это не заморочки, два раза как я понимаю - на сдачу документов и на получение? А что тогда заморочки?:)

Для тех, кто не живет в Москве, сдача и получение документов происходит в один день. Сдаются - до 12 дня, а получают - в 16.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

23:56 10 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,135 SEK
1 RUB = 0,13 SEK
1 USD = 10,325 SEK

Рейтинг@Mail.ru