![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто знает, можно подать на гражданство после 4 лет с PUTом? Формально надо 5, но, рассмотрение сейчас занимает более года. П. На какую дату они высчитывают 5 лет, на ту которой подписано заявление, или ту, когда они начнут собственно рассмотрение дела (речь о подсчете сроков пребывания в стране) ?
Что может помешать при рассмотрении лела о ГРАЖДАНСТВЕ ? Могут ли отозвать полученное гражданство? PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства». Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство Person+nummer - личный гражданский номер "В мировом конституционном праве используются два термина – гражданство и подданство. Сходство понятий подданства и гражданства в том, что они определяют взаимосвязь индивида с той или иной территорией – в лице ее монарха или в лице государства. Подданство обеспечивает крайне низкий правовой статус конкретного человека. Гражданство же дает не только ряд прав и свобод, но и налагает обязанности, отказаться от исполнения которых невозможно без потери статуса. Гражданство – это устойчивая правовая связь конкретного гражданина с тем или иным государством, выражающаяся в наличии четко определенных и закрепленных юридически прав и обязанностей. Существует два типа граждан: урожденные и натурализированные, имеющие равные права в большинстве развитых государств. Натурализованные – прошедшие процедуру интеграции в общество и доказавшие свое желание жить и способность работать в конкретном государстве. Их гражданство закрепляется юридически в ходе предусмотренной законом обязательной процедуры . Миграционная служба – это орган власти, рассматривающий обращения лиц, которые желают поселиться в Швеции, приехать с визитом на определенный срок, ходатайствовать о предоставлении защиты от преследования или получить шведское гражданство. Условия получения гражданства Швеции . - Villkor för att få svenskt medborgarskap можно найти в ответах на вопросы: "Vanliga frågor och svar om svenskt medborgarskap" https://www.migrationsverket.se/P... Как получить гражданство Швеции в 2023 году (7 апреля 2023 • MigrationUnion.com / Швеция) https://migrationunion.com/se/gra... Еще существует двойное и второе гражданство, когда человек может быть гражданином одновременно двух стран." https://zagranportal.ru/spravochn... Темы форума: Сроки ожидания шведского гражданства http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Оформление шведского паспорта http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Шведский паспорт http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Двойное гражданство http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU ) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Постоянный вид на жительство-PUT. Обновление карточки "Перманент" http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Задолженность в Кронофогден http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет http://sweden4rus.nu/forum/viewms...<br / Отредактировано модератором 17 сентября 2023 г. |
<<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | ... ... | | 40 | | 41 | | 42 | | >>> |
![]() For ElenaVlasova: For Strannk: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Я понял. А вы не в курсе про сроки рассмотрения дел? Просто на сайте migration написано если через бланк подавать то от 12 до 20 мес. а если через интернет то от 17 до 24 мес а когда позвонили чтоб у них уточнить, говорят без разницы, одинаково ждать?
P.S. Ещё раз большое спасибо ![]() For Strannk: For ElenaVlasova: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Strannk:> Если все пройдёт, с меня угощения :)))
Это излишне. Strannk:> ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет. Этого достаточно! ![]() For Strannk: For ElenaVlasova: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Strannk:> Ещё раз спасибо за помощь.
Не будут смотреть на условие жены! Заполняйте анкету правильно и всё. Жена твоя вообще может выйти замуж за другого, а ты всё равно имеешь 100% право на воссоединение со своим ребенком. Потому, что он родился тут, ты никогда не давал никакого разрешения на его вывоз в Швецию с твоей родины. Твоя связь с ним никогда не прекращалась. Я тебе больше скажу. По ребёнку ты вообще сразу PUT должен получить. Хотя по жене тоже, при условии уже прожитых не менее 2 лет вместе. Отредактировано автором: 22 августа 2020 г. ![]() For ElenaVlasova: For Strannk: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Да я посмотрел, там написано "Barn under 18 år som du är vårdnadshavare för" и данные моего малыша.
Только мы вот звонили в migration там сотрудница говорит, что все равно будут смотреть на условия жены, хотя когда сказали что на сайте сказано по другому, сказали "ну может быть я не знаю"... :) Ещё раз спасибо за помощь. ![]() For Strannk: For ElenaVlasova: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Strannk:> Насколько я знаю я везде зарегистрирован как его отец, скаттеверкет присылал нам бланк чтобы заполнили его имя и фамилию, он носит мою фамилию.
Просто зайди на страничку скаттеверкета прямо с телефона и выполни вход через банк ай ди. И ты увидишь, есть ли на тебе ребенок. И второе- являешься ли ты ворднадсхаваре. Проще простого! ![]() For ElenaVlasova: For Strannk: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
ElenaVlasova:> Твой вопрос решается на раз два три!
Огромное спасибо за совет! ElenaVlasova:> Просто подавай на воссоединение со своим ребенком, который, я так понимаю, гражданин Швеции, верно? Да верно, он гражданин. ElenaVlasova:> S. Но если ребенок не твой, то это для тебя не актуально. Насколько я знаю я везде зарегистрирован как его отец, скаттеверкет присылал нам бланк чтобы заполнили его имя и фамилию, он носит мою фамилию. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет. Если все пройдёт, с меня угощения :))) ![]() For odium: For Antiqueshop24.com: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
odium:> Доход мужа , у которого рабочка, засчитают при воссоединении с женой.
На , читай! Strannk:> в migration говорят пока нет выполнения этих условий они не дадут добро, то что я работаю это им не интересно. ![]() For Strannk: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Strannk:> Здравствуйте, я новенький, особо пользоваться форумом не умею, так что сразу прошу прощения.
Чувак! Твой вопрос решается на раз два три! Да, всё верно, у жены должен быть доход и жилье, и твой доход при этом они естественно не засчитали, так, как это не по правилам! Кстати тут на форуме, мало знающие утверждают, что твой доход они засчитать должны! Ну, как показал твой опыт - разумеется не интересен им твой доход в данном контексте. Дальше! Совсем недавно где то тут я постил о последних изменениях, а именно, в делах, где присутствуют дети общие, которые уже живут в Швеции, референс персона (скажем твоя жена) автоматически освобождалась от этих требований. Сейчас этого нет. Сейчас нужно правильно подать заявление. Итак! Просто подавай на воссоединение со своим ребенком, который, я так понимаю, гражданин Швеции, верно? Вот и всё! Никаких работ и квартир - не нужно! И жена тут не причем! Разумеется, ты должен быть зарегистрированным папой тут в Скаттеверкете, и так же ворднадсхаваре. Если что то из этого отсутствует, иди и сделай вместе в мамой через совместное заявление. А потом тогда в миграшку! Всё! P.S. Но если ребенок не твой, то это для тебя не актуально. Отредактировано автором: 20 августа 2020 г. ![]() For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Здравствуйте, я новенький, особо пользоваться форумом не умею, так что сразу прошу прощения.
У меня такая проблема, у меня есть 2-х годовая рабочая виза, я женат на гражданке Швеции, есть ребёнок полугодовалый. Я не могу получить визу от брака, так как нам в migration ставят условия, что моя жена должна иметь доход и жилье. С работой - раньше она работала пока ребёнка не было, но щас она не может работать а жилье - мы живём квартире её отца мы все прописаны. Вопрос кто нибудь сталкивался с подобным, или кто-то знает что делать, я имею как подавать документы чтоб не было отказа, в migration говорят пока нет выполнения этих условий они не дадут добро, то что я работаю это им не интересно. Как быть подскажите пожалуйста. ![]() For Antiqueshop24.com: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Antiqueshop24.com:> В чем смысл иметь несколько паспортов северных стран???
Шведов не пускают в Финляндию из-за короновируса. ![]() For ElenaVlasova: For Antiqueshop24.com: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Согласен, на некоторых должностях обязательное требование шведского гражданства, для голосования тоже нужен паспорт Швеции. А что еще?
![]() For Antiqueshop24.com: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
Antiqueshop24.com:> В чем смысл иметь несколько паспортов северных стран???
Как пример: гражданин Финляндии, который живет в Швеции не сможет получить работу например в kriminalvården jobb (службе исполнения наказаний), если у него не будет шведского паспорта. Аэропорт Арланда - практически все должности там только для граждан, даже водителем. И многие другие рабочие позиции. Если человек переехал жить в Швецию с Финляндии, и видит своё будущее в этой стране, то это нормально получить гражданство и жить полной жизнью с правами и обязанностями, без каких-либо ограничений. Голосовать на выборах и так далее. Поэтому было бы разумнее ставить вопрос по другому. Почему бы не отказаться тогда от предыдущего гражданства? Но тут ответ еще проще. Человек помнит, чтит и любит свою Родину и свою историю. ![]() For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap
В чем смысл иметь несколько паспортов северных стран???
![]() For drzivago: шведское подданство для жителей северных стран
drzivago:> Привет, есть ли тут кто нибудь, кто имея подданство Дании, Норвегии или гражданство Финляндии или Исландии - получил подданство Швеции через 2 года?
Нет тут таких. Я перечитал закон о гражданстве, всё верно, есть возможность получить через два года для граждан Северного Паспортного Союза. Но нет никаких четких пояснений. Поэтому вполне допускаю, что уже существует толкование от суда. На вашем месте я бы уточнил в миграшке этот вопрос. А дело в том, что похожее положение есть в Финляндии для шведов. НО! Внимание. Касается это только тех шведов, кто получил своё гражданство по анмелану, либо по рождению. Приобретенное гражданство путем смены гражданства или получение второго гражданства (натурализация) , при котором принимается специальное решение миграционной службы - не попадает под льготные условия. Поэтому вполне возможно, что мигрант из СНГ с гражданством Финляндии не сможет получить шведское через 2 года. Но повторюсь, таких оговорок в шведском законе я не нашел. В финском они есть. Лучше спросить их напрямую. Отредактировано автором: 19 июня 2020 г. ![]() For Mattson: For drzivago: For pppp3k: Гражданство Швеции
Mattson:> А подданство - это UNDERSÅTE:
некоторым нравится быть рабами в прямом а не в переносном смысле ![]() шведское подданство для жителей северных стран
Сообщение перенесено модератором
Привет, есть ли тут кто нибудь, кто имея подданство Дании, Норвегии или гражданство Финляндии или Исландии - получил подданство Швеции через 2 года? ![]() For drzivago: For pppp3k: Гражданство Швеции
drzivago:> в Швеции нет гражданства а есть подданство и конституционная монархия
"Уровень развития современных монархий сделал подданство и гражданство практически синонимами. Правовое положение личности в них ничем не отличается от положения граждан конституционных республик или федераций. Подданство – во многом устаревшая форма взаимоотношений физических лиц с монархами, существующая на данный момент в монархиях параллельно с институтом гражданства." (ссылка под названием темы) ![]() For drzivago: For pppp3k: Гражданство Швеции
drzivago:> кстати люди - а особенно модератору - вам так для информации - в Швеции нет гражданства а есть подданство и конституционная монархия - то есть Вы говоря простым языком королю/королеве Швеции клянётесь быть преданными по гробовой доске, тоже касается и Дании с Норвегией!
Харе ... В Швеции именно ГРАЖДАНСТВО: medborgarskap. А подданство - это UNDERSÅTE: https://sv.wikipedia.org/wiki/Und... ![]() For pppp3k: Гражданство Швеции
кстати люди - а особенно модератору - вам так для информации - в Швеции нет гражданства а есть подданство и конституционная монархия - то есть Вы говоря простым языком королю/королеве Швеции клянётесь быть преданными по гробовой доске, тоже касается и Дании с Норвегией!
Отредактировано автором: 16 июня 2020 г. ![]() For swedenfly: For pppp3k: Гражданство Швеции
swedenfly:> Могут ли быть у меня проблемы с гражданством?
Нет, шведское гражданство не отнимается и всегда остается за человеком, в какой бы стране мира он не жил бы. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:07 29 сентября 2023 г.