Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Гость Subject ID: 191 Обновлена: 13:03 5 сентября 2019 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров84965
А может вернемся?
Уже некоторое время мучаюсь вопросом, а что я собственно здесь (в Швеции) забыла...Сначала нравилось, потом стало скучно, а теперь и просто тошнит... Короче, там хорошо, где нас нет... Я одна такая сумасшедсшая или есть еще те, кто хочет плюнуть на livskvalitet и уехать,?

Темы форума:
А если утерян (или просрочен) загранпаспорт, как вернуться на Pодину?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Ностальгия

Особенности жизни в Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Кому нравится в Sverige?
Как выжить в сложившихся условиях
Как привыкнуть к шведам
Билеты (проезд)

Отредактировано модератором 5 сентября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Остаюсь в России!

Evgenii Romanjuk Subject ID: 543027 13:03 5 сентября 2019 г.
Сообщение перенесено модератором
Со мной произошла одна история. Влюбился без ума в женщину.Она из России,но живёт в Сёдертелье уже давно.Искал работу в Швеции везде,где только можно было,изучал язык,традиции,нормы поведения...в общем решил тогда уехать постоянно жить...сначала мы были вместе за эту идею и стремились её воплотить в жизнь...Потом...да что потом?) женщины-загадка! Открыл в своём городе школу футбольного фристайла и занимаюсь с ребятишками.Вот так бывает в жизни! Счастье было со мной рядом,а не в Швеции.Остаюсь на своей родине и не жалею об этом...хотя порой безумно скучаю по её золотистым волосам,сказочной улыбке и нежным плечам...

Сдать человека

ZekaPetrenko Subject ID: 521883 20:50 12 января 2018 г.
Привет, ситуация следующая. Есть у меня здесь дальний родственник, я его сюда подтянул в Стокольм. Он здесь как только появились деньги подсел на наркоту, ситуация уже совсем плохая, он уволился, денег нет, всё продает. Мама его дзвонит плачет, говорит мне что бы я отправил его домой. Он не хочет и для него никто не авторитет. Но у него нету визы, он с Украины. Его домой в больничку посадят. Надо спасти человека. Как отправить его домой? Может сдать его полиции и его депортируют ? Как быть ?

Пермит ребенку и возращение на Родину

ШведПривет Subject ID: 509993 18:50 2 апреля 2017 г.
Добрый день,

Вопрос следующий - родился ребенок в Швеции , мы должны получить украинский паспорт. Дальше по идее, после паспорта, необходимо получать пермит для ребенка.
Если мы решим вернуться на Родину, достаточно ли загранпаспорта для того чтобы сесть в самолет или при вылете все равно будут спрашить шведский пермит?

For lady: For EVLA: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

EVLA Subject ID: 497686 10:33 23 октября 2016 г.
lady:> Не все бегут. Одна Светлана.

Сбегают наши девы обратно в Россию, сбегают. Особенно если муж-швед - неадекват полнейший. Это только Анастасия из соседней темы в Швеции уже восемь лет на балконе живёт.

For lady: For EVLA: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

metya Subject ID: 497685 10:23 23 октября 2016 г.
lady:> Остальные сидят на Шведской Пальме и переживают за Швецию и шведских пенсионеров.
Кто за них переживает...,если за них даже государство не переживает,считая,что женатые пенсионеры обойдутся меньшей пенсией.Ссылки,заметь и оцени,были не из интерсракса,на шутку не спишешь.

Отредактировано модератором 23 октября 2016 г.

For EVLA: For lady: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

lady Subject ID: 497682 09:54 23 октября 2016 г.
EVLA:> Так что бегут наши девы обратно в Карелию, будьте уверены!

Не все бегут.

Одна Светлана.

Остальные сидят на Шведской Пальме и переживают за Швецию и шведских пенсионеров.

В то время как:

Статистика причисляет к бедным только тех, кто имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума. А это по данным Росстата 20,3 млн человек. При этом пенсионеры практически не попадают в категорию, поскольку согласно постановлению правительства тем пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, выплачиваются доплаты, чтобы довести их пенсии до прожиточного минимума, но в структуре бедных на долю пенсионеров приходится 16,7%. Пенсионеров, которые получают доплаты — 5,3 млн. человек из 43,8 млн. Учитывая, что средний размер пенсии составляет 11,9 тыс. рублей, то все эти 43,8 млн смело можно причислять к бедным — их доходы превышают прожиточный минимум менее чем на 2,5 тысячи рублей. Хотя законодатели убеждены, что эта разница существенна, и она отделяет человека бедного от человека со средним достатком,
http://rusrand.ru/

Но , заметьте , домой не едут, "мыши кололись, плакали, но 30 лет грызли кактус"

хехе

For EVLA: For lady: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

guly Subject ID: 497680 07:33 23 октября 2016 г.
EVLA:> Так что бегут наши девы обратно в Карелию, будьте уверены!
Ага такая гадость этот ваш стриптиз))))))
Если вдруг не поняли? Это из анекдота, когда деревенского парня побывавшего за границей, попросили рассказать о стриптизе а потом плюнули))))

For lady: For мурлыка: For EVLA: For Frejja: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

guly Subject ID: 497679 07:31 23 октября 2016 г.
lady:> а СЮДА КАК ЕХАЛИ 30 ЛЕТ НАЗАД?
Вчера тоже по смеялась ))) 40 летняя тетя уборщица томно выговаривала что а вообщето она всю жизнь бизнесом занималась)))) и вот хоть завтра вернулась бы)))) там ее миллионы ждут, миллионы денег миллионы кавалеров))) но нет! она жертвует собой! вот все для детей сделала))) ага ага с детьми вышла замуж за иностранца это все для детей ))) так называется теперь)))
Я хочу сказать что раньше меня такое возмущало, и я даже пыталась оспаривать)) а сейчас уже поняла))
просто это такие человеки, которые себя успокаивают подобными речами, остается их просто пожалеть и все, не тратить свои последние нервишки)))

EVLA Subject ID: 497634 20:58 22 октября 2016 г.
lady:> Потому-то все патриоты местные предпочитают любить родину издалека, а вот ЖИТЬ И РАБОТАТЬ там не хотят ;)

Кстати о возвращении. Когда моя мама была заведующей одного из детских садов в Петрозаводске, к ней в садик ходил мальчик с фамилией Тулин. Однако в документах было написано имя его матери как "Светлана Тулин". Моя мама тогда удивилась и спросила эту Светлану, почему её фамилия была неправильно написана. Оказалось (а это было ещё в 1980-х годах), что на самом деле фамилия этой Светланы "Thulin", то есть шведская фамилия, а НЕ Тýлина. Она рассказала, что была замужем за шведом и жила в Швеции, а потом убежала от него обратно в Карелию вместе с сыном. Так что бегут наши девы обратно в Карелию, будьте уверены!

For lady: For мурлыка: For EVLA: For Frejja: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

мурлыка Subject ID: 497633 20:58 22 октября 2016 г.
lady:> И я довольна тем, что у меня есть, в отличие от тебя, которая 30 лет засунула коту под хвост и плачет тут на форуме о том, что ей Свейка, видите ли , не угодила.
я не плачу, но становится тошно от таких, которым все нравится, а черз 5 мин, будут рыдать, ах, как мне было хорошо в России, и на фик меня понесло на графские развалины

Отредактировано модератором 22 октября 2016 г.

For мурлыка: For lady: For EVLA: For Frejja: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция

lady Subject ID: 497625 20:41 22 октября 2016 г.
мурлыка:> ...после 30 лет жизни в Свейке, бросай все вали на Родину...
...
1. зачем было сюда ЕХАТЬ, побросав все на ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ?

2. зачем было 30 (ТРИДЦАТЬ ) ЛЕТ мучаться , если здесь ВСЕ ТАК ПЛОХО????

мурлыка:> ну приеду я туда и дальше?
мурлыка:> а где жить?
мурлыка:> в кустах?

а СЮДА КАК ЕХАЛИ 30 ЛЕТ НАЗАД?
Не те же вопросы были?

Но ведь поехали?

мурлыка Subject ID: 497616 20:27 22 октября 2016 г.
lady:> Потому-то все патриоты местные предпочитают любить родину издалека, а вот ЖИТЬ И РАБОТАТЬ там не хотят ;)
после 30 лет жизни в Свейке, бросай все вали на Родину... это вы кому? куда я я их дену, ага счас...ну приеду я туда и дальше? пенсию кто будет платить? Дядя Ваня? или ты? а где жить? в кустах?...

For kassi: For FainaS: Re: А может вернемся?

FainaS Subject ID: 484120 21:15 16 марта 2016 г.
kassi:> "ниасилил ...
Криптология, чтобы не разоблачили. Вообще очень непростой кот похоже.

For FainaS: Re: А может вернемся?

kassi Subject ID: 484118 19:59 16 марта 2016 г.
FainaS:> http://catmotya.blogspot.se/2016/...

"ниасилил ... (c) таким изыком читать

For aleks555: For Semechkin: For chupacabra: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?

chupacabra Subject ID: 484117 19:55 16 марта 2016 г.
aleks555:> Будешь один как в проруби.
Знаменитый телеведущий и журналист Леонид Парфёнов получил статус гражданина Израиля, и переехал на новую родину на постоянное место жительства.

Проходя паспортный контроль в аэропорту Бен Гурион, Парфёнов продемонстрировал сотрудникам пограничной службы визу на ПМЖ в своём российском паспорте.

Затем он прошел процедуру получения гражданства Израиля. Предположительно, он имеет право на репатриацию по линии своей жены, журналистки, Елены Львовны Чекаловой.

Re: А может вернемся?

FainaS Subject ID: 484102 22:11 15 марта 2016 г.

For Semechkin: For chupacabra: For aleks555: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?

odium Subject ID: 484097 19:30 15 марта 2016 г.
Semechkin:> Те кто нашел свою сахарную нишу в России - вряд ли на что-нибудь ее променяет..

Но детей при этом отправляют куда от России подальше (в западном, обычно, направлении). И недвижимость там же приобретают, мало ли чего.

Semechkin:> В России при деньгах жить интереснее и веселее, чем в Швеции при деньгах..

Интереснее только в крупных городах (как, в принципе, и в других странах). Но даже если интереснее, то опаснее как для себя, так и для близких родственников. Чем богаче, тем опаснее. Никогда не знаешь с какой стороны опасность подстерегает, от конкурентов, от государства или от кого еще. Нафиг нужна такая жизнь.

For Semechkin: For chupacabra: For aleks555: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?

aleks555 Subject ID: 484096 19:06 15 марта 2016 г.
Semechkin:> либо в более осознанно-старом..
В старом возрасте уже очень поздно - не перестроишься на новую жизнь. Не заведешь новых друзей. Будешь один как в проруби.

For chupacabra: For aleks555: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?

Semechkin Subject ID: 484093 18:29 15 марта 2016 г.
chupacabra:> И идиотами я бы назвал скорее остающихся в России, если есть возможность уехать.

Уезжают либо в
1. юном возрасте, как эффект не осознанного генетического порыва освоения территорий для расширения популяции вида.
2. либо в более осознанно-старом.. от нереализованности и усталости бороться с текущим порядком вещей- режимом..

Те кто нашел свою сахарную нишу в России - врятли на что нибудь ее променяет..
В России при деньгах жить интереснее и веселее, чем в Швеции при деньгах..
Но в Швеции действует формула, что если денег вдруг не станет - жить будет не намного хуже.. В той же ситуации, в России - будет жопа контрастов..

Отредактировано автором: 15 марта 2016 г.

For aleks555: For мурлыка: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?

мурлыка Subject ID: 484081 22:27 14 марта 2016 г.
aleks555:> Ты название темы то прочитай для смеха.
ну я, вроде, закончила церковно- приходскую школу, читать+писать и считать научили, а как было для смеха или нет...то нам неведомо

а действительно, раз вам здесь все хорошо, чего в тему вписались, али перевоспитывать собрались?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

05:16 1 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,31 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,331 SEK

Рейтинг@Mail.ru