А может вернемся?
Уже некоторое время мучаюсь вопросом, а что я собственно здесь (в Швеции) забыла...Сначала нравилось, потом стало скучно, а теперь и просто тошнит... Короче, там хорошо, где нас нет... Я одна такая сумасшедсшая или есть еще те, кто хочет плюнуть на livskvalitet и уехать,? Темы форума: А если утерян (или просрочен) загранпаспорт, как вернуться на Pодину? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Ностальгия http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Особенности жизни в Швеции http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Кому нравится в Sverige? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Как выжить в сложившихся условиях http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Как привыкнуть к шведам http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Билеты (проезд) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 5 сентября 2019 г. |
![]() Остаюсь в России!
Сообщение перенесено модератором
Со мной произошла одна история. Влюбился без ума в женщину.Она из России,но живёт в Сёдертелье уже давно.Искал работу в Швеции везде,где только можно было,изучал язык,традиции,нормы поведения...в общем решил тогда уехать постоянно жить...сначала мы были вместе за эту идею и стремились её воплотить в жизнь...Потом...да что потом?) женщины-загадка! Открыл в своём городе школу футбольного фристайла и занимаюсь с ребятишками.Вот так бывает в жизни! Счастье было со мной рядом,а не в Швеции.Остаюсь на своей родине и не жалею об этом...хотя порой безумно скучаю по её золотистым волосам,сказочной улыбке и нежным плечам... ![]() Сдать человека
Привет, ситуация следующая. Есть у меня здесь дальний родственник, я его сюда подтянул в Стокольм. Он здесь как только появились деньги подсел на наркоту, ситуация уже совсем плохая, он уволился, денег нет, всё продает. Мама его дзвонит плачет, говорит мне что бы я отправил его домой. Он не хочет и для него никто не авторитет. Но у него нету визы, он с Украины. Его домой в больничку посадят. Надо спасти человека. Как отправить его домой? Может сдать его полиции и его депортируют ? Как быть ? ![]() Пермит ребенку и возращение на Родину
Добрый день, Вопрос следующий - родился ребенок в Швеции , мы должны получить украинский паспорт. Дальше по идее, после паспорта, необходимо получать пермит для ребенка. Если мы решим вернуться на Родину, достаточно ли загранпаспорта для того чтобы сесть в самолет или при вылете все равно будут спрашить шведский пермит? ![]() For lady: For EVLA: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
lady:> Не все бегут. Одна Светлана.
Сбегают наши девы обратно в Россию, сбегают. Особенно если муж-швед - неадекват полнейший. Это только Анастасия из соседней темы в Швеции уже восемь лет на балконе живёт. ![]() For lady: For EVLA: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
lady:> Остальные сидят на Шведской Пальме и переживают за Швецию и шведских пенсионеров.
Кто за них переживает...,если за них даже государство не переживает,считая,что женатые пенсионеры обойдутся меньшей пенсией.Ссылки,заметь и оцени,были не из интерсракса,на шутку не спишешь. Отредактировано модератором 23 октября 2016 г. ![]() For EVLA: For lady: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
EVLA:> Так что бегут наши девы обратно в Карелию, будьте уверены!
Не все бегут. Одна Светлана. Остальные сидят на Шведской Пальме и переживают за Швецию и шведских пенсионеров. В то время как: Статистика причисляет к бедным только тех, кто имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума. А это по данным Росстата 20,3 млн человек. При этом пенсионеры практически не попадают в категорию, поскольку согласно постановлению правительства тем пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, выплачиваются доплаты, чтобы довести их пенсии до прожиточного минимума, но в структуре бедных на долю пенсионеров приходится 16,7%. Пенсионеров, которые получают доплаты — 5,3 млн. человек из 43,8 млн. Учитывая, что средний размер пенсии составляет 11,9 тыс. рублей, то все эти 43,8 млн смело можно причислять к бедным — их доходы превышают прожиточный минимум менее чем на 2,5 тысячи рублей. Хотя законодатели убеждены, что эта разница существенна, и она отделяет человека бедного от человека со средним достатком, http://rusrand.ru/ Но , заметьте , домой не едут, "мыши кололись, плакали, но 30 лет грызли кактус" хехе ![]() For EVLA: For lady: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
EVLA:> Так что бегут наши девы обратно в Карелию, будьте уверены!
Ага такая гадость этот ваш стриптиз)))))) Если вдруг не поняли? Это из анекдота, когда деревенского парня побывавшего за границей, попросили рассказать о стриптизе а потом плюнули)))) ![]() For lady: For мурлыка: For EVLA: For Frejja: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
lady:> а СЮДА КАК ЕХАЛИ 30 ЛЕТ НАЗАД?
Вчера тоже по смеялась ))) 40 летняя тетя уборщица томно выговаривала что а вообщето она всю жизнь бизнесом занималась)))) и вот хоть завтра вернулась бы)))) там ее миллионы ждут, миллионы денег миллионы кавалеров))) но нет! она жертвует собой! вот все для детей сделала))) ага ага с детьми вышла замуж за иностранца это все для детей ))) так называется теперь))) Я хочу сказать что раньше меня такое возмущало, и я даже пыталась оспаривать)) а сейчас уже поняла)) просто это такие человеки, которые себя успокаивают подобными речами, остается их просто пожалеть и все, не тратить свои последние нервишки))) ![]() For lady: For EVLA: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
lady:> Потому-то все патриоты местные предпочитают любить родину издалека, а вот ЖИТЬ И РАБОТАТЬ там не хотят ;)
Кстати о возвращении. Когда моя мама была заведующей одного из детских садов в Петрозаводске, к ней в садик ходил мальчик с фамилией Тулин. Однако в документах было написано имя его матери как "Светлана Тулин". Моя мама тогда удивилась и спросила эту Светлану, почему её фамилия была неправильно написана. Оказалось (а это было ещё в 1980-х годах), что на самом деле фамилия этой Светланы "Thulin", то есть шведская фамилия, а НЕ Тýлина. Она рассказала, что была замужем за шведом и жила в Швеции, а потом убежала от него обратно в Карелию вместе с сыном. Так что бегут наши девы обратно в Карелию, будьте уверены! ![]() For lady: For мурлыка: For EVLA: For Frejja: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
lady:> И я довольна тем, что у меня есть, в отличие от тебя, которая 30 лет засунула коту под хвост и плачет тут на форуме о том, что ей Свейка, видите ли , не угодила.
я не плачу, но становится тошно от таких, которым все нравится, а черз 5 мин, будут рыдать, ах, как мне было хорошо в России, и на фик меня понесло на графские развалины Отредактировано модератором 22 октября 2016 г. ![]() For мурлыка: For lady: For EVLA: For Frejja: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
мурлыка:> ...после 30 лет жизни в Свейке, бросай все вали на Родину...
... 1. зачем было сюда ЕХАТЬ, побросав все на ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ? 2. зачем было 30 (ТРИДЦАТЬ ) ЛЕТ мучаться , если здесь ВСЕ ТАК ПЛОХО???? мурлыка:> ну приеду я туда и дальше? мурлыка:> а где жить? мурлыка:> в кустах? а СЮДА КАК ЕХАЛИ 30 ЛЕТ НАЗАД? Не те же вопросы были? Но ведь поехали? Отредактировано модератором 22 октября 2016 г. ![]() For lady: For EVLA: For Frejja: For мурлыка: For trk12: For willemsson!: Проблемы. Швеция
lady:> Потому-то все патриоты местные предпочитают любить родину издалека, а вот ЖИТЬ И РАБОТАТЬ там не хотят ;)
после 30 лет жизни в Свейке, бросай все вали на Родину... это вы кому? куда я я их дену, ага счас...ну приеду я туда и дальше? пенсию кто будет платить? Дядя Ваня? или ты? а где жить? в кустах?... Отредактировано модератором 22 октября 2016 г. ![]() For kassi: For FainaS: Re: А может вернемся?
kassi:> "ниасилил ...
Криптология, чтобы не разоблачили. Вообще очень непростой кот похоже. ![]() For FainaS: Re: А может вернемся?
FainaS:> http://catmotya.blogspot.se/2016/...
"ниасилил ... (c) таким изыком читать ![]() For aleks555: For Semechkin: For chupacabra: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?
aleks555:> Будешь один как в проруби.
Знаменитый телеведущий и журналист Леонид Парфёнов получил статус гражданина Израиля, и переехал на новую родину на постоянное место жительства. Проходя паспортный контроль в аэропорту Бен Гурион, Парфёнов продемонстрировал сотрудникам пограничной службы визу на ПМЖ в своём российском паспорте. Затем он прошел процедуру получения гражданства Израиля. Предположительно, он имеет право на репатриацию по линии своей жены, журналистки, Елены Львовны Чекаловой. ![]() For Semechkin: For chupacabra: For aleks555: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?
Semechkin:> Те кто нашел свою сахарную нишу в России - вряд ли на что-нибудь ее променяет..
Но детей при этом отправляют куда от России подальше (в западном, обычно, направлении). И недвижимость там же приобретают, мало ли чего. Semechkin:> В России при деньгах жить интереснее и веселее, чем в Швеции при деньгах.. Интереснее только в крупных городах (как, в принципе, и в других странах). Но даже если интереснее, то опаснее как для себя, так и для близких родственников. Чем богаче, тем опаснее. Никогда не знаешь с какой стороны опасность подстерегает, от конкурентов, от государства или от кого еще. Нафиг нужна такая жизнь. ![]() For Semechkin: For chupacabra: For aleks555: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?
Semechkin:> либо в более осознанно-старом..
В старом возрасте уже очень поздно - не перестроишься на новую жизнь. Не заведешь новых друзей. Будешь один как в проруби. ![]() For chupacabra: For aleks555: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?
chupacabra:> И идиотами я бы назвал скорее остающихся в России, если есть возможность уехать.
Уезжают либо в 1. юном возрасте, как эффект не осознанного генетического порыва освоения территорий для расширения популяции вида. 2. либо в более осознанно-старом.. от нереализованности и усталости бороться с текущим порядком вещей- режимом.. Те кто нашел свою сахарную нишу в России - врятли на что нибудь ее променяет.. В России при деньгах жить интереснее и веселее, чем в Швеции при деньгах.. Но в Швеции действует формула, что если денег вдруг не станет - жить будет не намного хуже.. В той же ситуации, в России - будет жопа контрастов.. Отредактировано автором: 15 марта 2016 г. ![]() For aleks555: For мурлыка: For lubopitnaja: Re: А может вернемся?
aleks555:> Ты название темы то прочитай для смеха.
ну я, вроде, закончила церковно- приходскую школу, читать+писать и считать научили, а как было для смеха или нет...то нам неведомо а действительно, раз вам здесь все хорошо, чего в тему вписались, али перевоспитывать собрались? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:16 1 декабря 2023 г.