Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
irina_f Subject ID: 1978 Обновлена: 18:36 15 апреля 2010 г.     Создана: 18 июля 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров25828
Каждый год, а иногда и по два раза в год меня начинает мучать головная боль. Совпадает она обычно с моими подготовлениями к поездке домой. Не, не подумайте ничего дурного, домой я рвусь каждый раз с неистребимой радостью. Радость эта омрачается только одним - хочется всем подарков с собой привезти. До сих пор как-то выкручивалась, но тут мне фантазия уже начала отказывать, поэтому выношу вопрос на обсуждение: Что везти ИЗ Швеции? А что бы вопрос слишком легким не показался, приложим-с списочек (программа минимум):
1. Маме
2. Папе
3. Брату (22 года парню)
4. Подругам
5. Детям подруг (девченки 10-летнего возраста и одна совсем маленькая, годик)

Рассмотрю все предложения, как говорится :))) Что возите вы? Что пользуется популярностью?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For Nordic: For aleks555: For odium: For irina_f: Что везти из Швеции?

Nordic Subject ID: 289670 18:36 15 апреля 2010 г.
Jeny:> nu kron za 200 s tazikom my rastanemsya, tam malenkie assietki za takuu ceny prodaut, a u nas celyi taz i eche tri tulpana, a ne 1:)
А ты можешь сфоткать и прислать мне на мыло? Если у тебя нет моего адреса, то дай знать, я скину в личку.

For Nordic: For Jeny: For aleks555: For odium: For irina_f: Что везти из Швеции?

Jeny Subject ID: 289630 14:11 15 апреля 2010 г.
Nordic:> Назови цену!

nu kron za 200 s tazikom my rastanemsya, tam malenkie assietki za takuu ceny prodaut, a u nas celyi taz i eche tri tulpana, a ne 1:)

For Jeny: For aleks555: For odium: For irina_f: Что везти из Швеции?

Nordic Subject ID: 289560 19:34 14 апреля 2010 г.
Jeny:> Vot u menya est takaya dura - tipa tazik dlya salata s tulpanami i konfetnitsa/salatnitsa Kosta Boda, s udovolstviem by ot nikh izbavilas.
Назови цену! :)

For aleks555: For odium: For irina_f: Что везти из Швеции?

Jeny Subject ID: 289556 18:41 14 апреля 2010 г.
Vot u menya est takaya dura - tipa tazik dlya salata s tulpanami i konfetnitsa/salatnitsa Kosta Boda, s udovolstviem by ot nikh izbavilas.

Vot s takimi tulpanchikami moya dura. http://www.blocket.se/stockholm/K...

For odium: For aleks555: For irina_f: Что везти из Швеции?

aleks555 Subject ID: 289530 22:32 13 апреля 2010 г.
odium:> Если у вас контакт с дамой сохранился, то я эту аппликацию за 300 крон готов не глядя купить.
Рамочку нужно? :-)
odium:> проданное в прошлом году за 4 тысячи 750 USD?
Я такую дешевле могу склеить. Конечно за такую цену втюрить не сумею :-(

For odium: For aleks555: For irina_f: Что везти из Швеции?

Toma Subject ID: 289529 22:11 13 апреля 2010 г.
Bluebird:> да, очень красиво.
А меня шокирует.
odium:> проданное в прошлом году за 4 тысячи 750 USD?
Продавцу респект и уважуха.

For aleks555: For irina_f: Что везти из Швеции?

odium Subject ID: 289491 13:54 13 апреля 2010 г.
Assum:> Коста Бода за 20 крон штука?
aleks555:> Ходите чаще на барахолки.

За 20 крон скорее всего будет что-то (отдалённо) похожее, неизвестно кем изготовленное:-) Хотя, конечно, всегда есть какой-то процент того, что и на барохолке можно найти какую-нибудь очень ценую вещь за копейки.

aleks555:> Однажды прихожу - на стуле стоит совершенно безвкусная картина типа апликации, вроде как ребенок вырезал: типа комната, октно, стол, стул.
aleks555:> Стоимость ее была около 6000. Я спросил, а крон за 300 ее в скупку нельзя сдать? Она опять говорит, что нет.

Если у вас контакт с дамой сохранился, то я эту аппликацию за 300 крон готов не глядя купить. Даже пересылку оплачу:-)

Как вам, к примеру, вот такое произведение искусства,
http://www.christies.com/Lotfinde...
проданное в прошлом году за 4 тысячи 750 USD?:-)
http://www.christies.com/Lotfinde...

For irina_f: Что везти из Швеции?

Assum Subject ID: 289490 13:51 13 апреля 2010 г.
Спасибо, коль не шутите!

For Assum: For irina_f: Что везти из Швеции?

aleks555 Subject ID: 289489 13:21 13 апреля 2010 г.
Assum:> Коста Бода за 20 крон штука?
Ходите чаще на барахолки. Увижу - лично куплю и вышлю. Договрились.

Assum Subject ID: 289488 12:06 13 апреля 2010 г.
Коста Бода за 20 крон штука?! Ой, с удовольствием куплю! Давайте же адресок поскорее! Только не говорите что-то типа: "На любой барахолке" ибо это не правда. Тем более, что вы уже проговорились о цене - значит, видели. Расскройте же секрет, не томите душу!

ps Я в Норрщёпинге, адресок поближе к нему хотелось бы, конечно. Раз уж "на любой барахолке". Но Норрщёпинг исключаем - нет у нас Коста Боды за 20 крон штука, проверено. Или Стокгольм на крайняк, как раз в конце месяца этого там буду :) . Хотя, за 20 крон штука... Да какая разница - в любой уголок страны махну! :) Ведь вы же не просто ради болтовни, надеюсь... Я ведь уже вам поверила и собралась за покупкой! ;) Я серьезно.

Отредактировано автором: 13 апреля 2010 г.

aleks555 Subject ID: 289487 11:56 13 апреля 2010 г.
У меня по поводу этого искусства "на любителя" интересная история была. Как то давно я снимал комнату у хозяйки. У нее в квартире висел ряд интересных гравюр. Однажды прихожу - на стуле стоит совершенно безвкусная картина типа апликации, вроде как ребенок вырезал: типа комната, октно, стол, стул. Увидив мое выражение лица, она спрашивает:
-Нравится?
Я говорю не очень, типа на любителя. Она отвечает:
-И мне не нравиться.
Оказывается она выиграла ее в лотерею. Стоимость ее была около 6000. Я говорю, а деньгами ее нельзя было взять? Она говорит, что нет.Я спросил, а крон за 300 ее в скупку нельзя сдать? Она опять говорит, что нет.

For Assum: For irina_f: Что везти из Швеции?

aleks555 Subject ID: 289485 11:48 13 апреля 2010 г.
Assum:> Но, блин, цена кусается :(
Да на любой барахолке такое искусство россыпью потом продают по 20 крон штука. И никто его не покупает. :-)

Assum Subject ID: 289478 07:59 13 апреля 2010 г.
Bluebird: у большинства моих знакомых эти штуки бы стали либо пресс-папье, либо подставкой для монитора. :))

Жестоко! :-)

Re: Что везти из Швеции?

Bluebird Subject ID: 289477 07:55 13 апреля 2010 г.
:>А я в Россию недавно отправила любимого Бэртила Валлиена
да, очень красиво. но это когда точно знаешь, что человек в какой-то мере ценитель искусства. у большинства моих знакомых эти штуки бы стали либо пресс-папье, либо подставкой для монитора. :))

Assum Subject ID: 289474 07:44 13 апреля 2010 г.
А я в Россию недавно отправила любимого Бэртила Валлиена: http://www.artglassvista.se/glas/...
Правда, хотела вот это: http://www.artglassvista.se/glas/...
Но, блин, цена кусается :(

Assum Subject ID: 289473 07:40 13 апреля 2010 г.
Да и в принципе Оррефорш сам по себе тоже очень не плох. Тоже можно присмотреться в плане подарков. Вот, кстати, можно подарить симпатичные стаканы для виски (что Оррефорш, что та же Коста Бодда) в купе с бутылочкой старенького виски. Чем не подарок мужчине?

Bluebird: http://www.thenordicshop.net/phot...

Ага! Понятно. :)

Assum Subject ID: 289472 07:40 13 апреля 2010 г.
Да и в принципе Оррефорш сам по себе тоже очень не плох. Тоже можно присмотреться в плане подарков. Вот, кстати, можно подарить симпатичные стаканы для виски (что Оррефорш, что та же Коста Бодда) в купе с бутылочкой старенького виски. Чем не подарок мужчине?

Bluebird: http://www.thenordicshop.net/phot...

Ага! Понятно. :)

Re: Что везти из Швеции?

Bluebird Subject ID: 289471 07:35 13 апреля 2010 г.
:>Не, с Оррефоршем я наверное погорячилась, вроде у него викингов нет.
mats jonasson то был. :) мне очень нравится, у меня пара штук даже есть, а его ювелирные изделия изделия я иногда покупаю в подарок. но викинг был жестоко передарен.
p.s. раз пошла такая пьянка, то вот такое он был http://www.thenordicshop.net/phot...

Assum Subject ID: 289470 00:24 13 апреля 2010 г.
Не, с Оррефоршем я наверное погорячилась, вроде не его это викинг.

ps Вообщем, я имела ввиду вот это: http://www.abc-annons.se/Dvargvik... Конечно, вкусы у всех разные, но это - не мое точно.

Отредактировано автором: 13 апреля 2010 г.

Assum Subject ID: 289469 00:12 13 апреля 2010 г.
Так я говорю не о викингах :) . Викинги кстати, вроде Орефорш, а не Коста Бода. И если это именно тот викинг, о которпм думаю, этакий крепыш, смотрящийся плотным монолитом, без тени изящества, отлитый из прозрачного стекла и больше напоминающий собой средство самообороны, нежели произведение искусства, тогда я бы тоже долго пожимала плечами, появись такой шедевр на моей полке :) Его по-моему ну никак с Коста Бода не сравнить. А так я знаю по крайней мере двоих мужчин, которым бодовские скульптуры понравились. Правда оба они имеют так или иначе отношение к искусству. Обоим дарила скульптуры.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

04:18 8 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,185 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,375 SEK

Рейтинг@Mail.ru