Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
saar Subject ID: 2012 Обновлена: 16:31 28 сентября 2009 г.     Создана: 27 июля 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров34234
Я тут почитал форум и вижу что многие отзываются о Швеции как о стране с деревенской ментальностью или тот дурак кто из Америки в Швецию едет. Что Швеция скучная страна и т.д.. Русские везде одинаковы - в Америке они хают Америку, в Швеции Швецию. В России Россию. Я в Нью Йорке прожил 15 лет и в Швеции бываю раза два в год как минимум потому-что жена шведка. И даже(вот дурак-то по-вашему)собираюсь переехать в Швецию навсегда.
Сравнивая Швецию с Америкой я вижу только одно преимущество Америки перед Швецией - деньги. Их можно заработь в Америке и с гораздо меньшими моральными и физическими затратами чем в Швеции. А дальше?
Если кому-то скучно в Швеции где Европа под боком то что ему делать в Америке.В Мексику ездить? Не спорю Нью Йорк заскучать не даст, если конечно у вас хватит денег на приличную квартиру в Манхэттене. Можно и в Канзасе жить но тогда какое нибудь Оребру покажется центром цивилизации. Я знаю много шведов кто живет в Америке, так вот по сравнению с американцами они гораздо образованнее, интереснее и не такие скучные. Очень многие шведы возвражаются в Швецию когда их дети готовы идти в школу. Почемy бы это?
Много мне писать не охота, я скажу только то что хорошо везде где нас нет. И если кто-то не смог ничего добится в Швеции то это не значит, что Швеция скучная страна населённая ограниченными людьми.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For JL: For Jeny: For Ella: Re: Sweden vs USA

Jeny Subject ID: 277179 14:59 28 сентября 2009 г.
Otvetili iz Fkassy - ne proshlo i goda.

Esli vy ueszhaete iz Shvecii menshe, chem na god, khot v USA khot v Burkina-Faso, mozhno poluchat föräldrarpenning.

Esli ueszhat bolshe chem na god, to nado "vypisyvatsya" iz Shvecii i shvedskoe socialnoe strahovanie perestaet deistvovat.

For Jeny: For Ella: Re: Sweden vs USA

JL Subject ID: 275027 16:40 4 сентября 2009 г.
Jeny:> Möjligheten att få ersättning enligt lägstanivå och grundnivån under utlandsvistelse är ytterligare begränsad när föräldern vistas i ett land utanför EU.

Здесь же написано "begränsad", но нигде не написано о том, что совсем не будут выплачивать. И нет ссылки на статью закона. Странно!
Здравый смысл мне говорит, что "позитивная" тётка права.

Re: Sweden vs USA

Ella Subject ID: 274969 11:33 4 сентября 2009 г.
.

Отредактировано автором: 4 сентября 2009 г.

For Ella: Re: Sweden vs USA

Jeny Subject ID: 274963 11:27 4 сентября 2009 г.
Vot takoe mne prislala negativnaya tetka:

Rätt till föräldrapenning när barnet vårdas utomlands

Det finns inte något krav i Allmänna Försäkringslagen på att barnet ska vårdas i Sverige. En grundläggande förutsättning för att få ersättning enligt lägstanivå och grundnivån under utlandsvistelse är dock att föräldern är försäkrad under utlandsvistelsen, det vill säga att föräldern fortfarande är att anse som bosatt i Sverige (prop. 1998/99:119, s. 189).
Den som vistas inom EU kan få bosättningsbaserade förmåner under hela utlandsvistelsen om vistelsen i utlandet inte antas vara längre än ett år.
Möjligheten att få ersättning enligt lägstanivå och grundnivån under utlandsvistelse är ytterligare begränsad när föräldern vistas i ett land utanför EU.

A positivnaya tetka skazala, v moem sluchae lägstanivå och grundnivån nepriminimo tak kak u menya högsta nivå.

Budem sledit za razvitiem sobytyi.

Ella Subject ID: 274959 11:21 4 сентября 2009 г.
Jeny: Oni mne govoryat, ty ego vse ravno obzhalovat ne mozhesh - eto ne reshenie, eto mnenie:)

Элементарная человеческая лень. Когда подаешь им заявление с описанием всех обстоятельств, то они сидят и копаются во всех инструкциях и законах, чтобы принять правильное решение, а если просто задаешь вопрос - отвечают, лишь бы что сказать, но ответственность на себя никто брать не хочет :-(

For saar: Sweden vs USA

Marylars Subject ID: 274929 08:55 4 сентября 2009 г.

Тут история Танки из Эстонии,реальная и из первых уст!Ищите и прочитайте..

For Ella: Re: Sweden vs USA

Jeny Subject ID: 274903 19:17 3 сентября 2009 г.
Ella:> Так все правильно, ответы не противоречат друг другу, а дополняют друг друга.

Мне важно знать, мне деньгти будут платить или нет. Первая сказала - да, вторая - нет, как это ответы не противоречат друг другу.

Ella Subject ID: 274898 18:47 3 сентября 2009 г.
Jeny: Chas ot chasu ne legche:) Prishel otvet iz kundcentra:

Так все правильно, ответы не противоречат друг другу, а дополняют друг друга. Если ты отсутствуешь 364 дня, то ты считаешься застрахованным в Швеции, если 365 дней - 1 год, то нет. НО: есть разные правила относительно разных пособий, какие-то прекращаются через 6 месяцев, другие - через год отсутствия, и многое зависит от того, где ты будешь находиться - в пределах ЕС или за пределами. С пенсией, например, тоже самое. Есть шведские пенсионеры, которые хотят на пенсии поселиться за границей - те, которые переезжают в Испанию, получают пенсию из Швеции, а те, кто хочет переехать в Тайланд - теряют право на получение определенных видов пенсии.

For Jeny: For Nordic: For Ella: For Sara30: Re: Sweden vs USA

Nordic Subject ID: 274896 18:34 3 сентября 2009 г.
Jeny:> USA är inget EU land och därför har du ingen rätt till Föräldrapeninng om du följer med honom dit.
А когда ты с первой теткой разговаривала, кот. тебе дала зелёный свет, она тебе сказала, что надо будет предоставить какие-то доказательства, что вы едете в Штаты?

For JL: For Jeny: For Nordic: For Ella: For Sara30: Re: Sweden vs USA

Jeny Subject ID: 274888 16:52 3 сентября 2009 г.
Da, ya tozhe strashno vozmuchalas segodnya, pozvonila eche raz v kundcentr - tam govoryat nado sluchat pervogo kuratora. Ya govoru prishlite mne pismennyi otvet domoi, kotoryi ya smogu obzhalovat potom. Oni mne govoryat, ty ego vse ravno obzhalovat ne mozhesh - eto ne reshenie, eto mnenie:) Vot i pogovorili:) Nu chto-nibud prishlut navernoe.

JL Subject ID: 274887 16:45 3 сентября 2009 г.
Что и требовалось доказать:) Они сами ничего толком не знают, один говорит одно, другой - другое. Интересно, а если я захочу после рождения ребенка отправится в кругосветное путешествие на год (это, конечно, маловероятно, но теоретически возможно), как они тогда будут рассматривать этот вопрос...

Jeny Subject ID: 274865 13:20 3 сентября 2009 г.
Chas ot chasu ne legche:) Prishel otvet iz kundcentra:

USA är inget EU land och därför har du ingen rätt till Föräldrapeninng om du följer med honom dit.

For Nordic: For Jeny: For Ella: For Sara30: Re: Sweden vs USA

Jeny Subject ID: 274861 12:58 3 сентября 2009 г.
Nordic:> Ну и как, поедете?

Teper muzh ne khochet:), emu vidite li amerikanskyi mentalitet ne blizok, on teper budet zhdat predlozhenyi v Kanadu ili v Ispaniu. Poka on dozhdetsya, bous, dekretnyi otpusk uzhe konchitsya:(

For Jeny: For Ella: For Sara30: Re: Sweden vs USA

Nordic Subject ID: 274859 12:44 3 сентября 2009 г.
Jeny:> Voobchem nelzya ueszhat iz Shvecii bolshe chem na 12 mesyatsev, togda avtomaticheski schitaetsya chto vy poselilis v drugoi strane.
Вот как всё чудесненько и разрешилось. Вы же вроде на год и собрались ехать. Ну и как, поедете? :)

For Ella: For Sara30: Re: Sweden vs USA

Jeny Subject ID: 274856 11:39 3 сентября 2009 г.
Otzvonilas mne försäkringskassan.

Voobchem nelzya ueszhat iz Shvecii bolshe chem na 12 mesyatsev, togda avtomaticheski schitaetsya chto vy poselilis v drugoi strane. To chto eto kommandirovka, zhilie ostaetsya v Shvecii, i u nas fastanställning v Shvecii - im po barabanu. Glavnoe chtoby otsuttsvovat ne bolshe goda. V techenii goda vse obechali vyplatit. Socializm s chelovecheskim litsom!

For Sara30: Re: Sweden vs USA

Ella Subject ID: 274755 10:58 2 сентября 2009 г.
Sara30:

Zavysyt ot firmy. U menya seychas takiye zhe usloviya kak u tebya, a kogda ya rabotala na privat företag, bylo ogranichenie do 1,5 rebenkinyh let.

Sara30 Subject ID: 274748 09:50 2 сентября 2009 г.
Jeny
моя работа не платит, если фк не платит. и платят они, пока ребенок не пойдет в школу, до 90% зарплаты (без ограничения 1,5 года).

For Nordic: For Jeny: For KOT: For JL: For Ella: Re: Sweden vs USA

Jeny Subject ID: 274721 22:25 1 сентября 2009 г.
У меня вопрос сложный . мне будет звонить хандлэггаре. Простый консультанты не берутся отвечать:)

For Jeny: For Nordic: For KOT: For JL: For Ella: Re: Sweden vs USA

Nordic Subject ID: 274720 22:22 1 сентября 2009 г.
Jeny:> Вот именно этого я и ожидаю, перезвонить должны в течении 2х суток:)
Как странно! Мне они сразу же перезванивают, ну в течение 15 минут это точно в зависимости от кол-ва звонящих.

For Nordic: For Jeny: For KOT: For JL: For Ella: Re: Sweden vs USA

Jeny Subject ID: 274718 22:10 1 сентября 2009 г.
Nordic:> Позвони им, оставь свой номер телефона, и они тебе перезвонят.

Вот именно этого я и ожидаю, перезвонить должны в течении 2х суток:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

12:39 6 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru