![]()
Люди, посмотрите, какой закат в Стокгольме!
Темы форума Xотите верьте, хотите нет http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Познавательные и интересные ссылки http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Полезная информация http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Забавные ссылки http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Подготовка к очередному концу света http://sweden4rus.nu/forum/viewms... О науке и технике http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Отредактировано модератором 16 февраля 2019 г. |
![]() For Jeny:Небо
Jeny:> И как именно страна потеряет сумму в своем бюджете, если она является чистым импортером нефти?
чистым импортером нефти?????????? "...доля импортируемой США нефти к 2016 году сократится до 25% с 37% в текущем году благодаря увеличению добычи внутри страны. Лишь несколько лет назад США импортировали половину потребляемой нефти. Хьюстон. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-АНИ - Производство нефти в США продолжит расти в ближайшие годы, и к 2016 году объемы добычи вплотную приблизятся к рекордным уровням, зафиксированным почти полвека назад, прогнозирует министерство энергетики США." Мы вообще-то в этой теме говорим не о нефти. Впреть, уж простите, буду игнорировать оффтоп. ![]() For Atti 2010: For Jeny:Небо
Atti 2010:> Доходы США очень зависят от цен на нефть (или высчитаете что война в Ираке чисто из гуманных побуждений?
Atti 2010:> ). При появлении конкурентной хоть чуть-чуть более дешёвой энергии цены на нефть упадут и страна потеряет большую сумму в своём бюджете. Как зависят? И как именно страна потеряет сумму в своем бюджете, если она является чистым импортером нефти? ![]() For Marylars:Небо
Marylars:> не про нефть как то скууууушно )))))
А про звёзды? Ну в крайнем случае про ЛЮБОФФ, но тока под звёздами? %-)))) ![]() For kassi:Небо
kassi:> Лапшу на уши навешали вам: про заговор имериалистов во главе с главными капиталистами и прочей лабудней.
Какой ещё заговор? Я моложе вас и такую групость нам уже не преподавали, а слава богу учили мыслить своей гововой, а не головой Партии как в ваше время. Я экономику учила и жизнь видела и поверьте на современном этапе ВСЁ подчинено деньгам, а когда речь идёт об ОЧЕНЬ больших деньгах сантименты вроде "порядочности" неуместны. Если несогласны, с удовольствием послушаю контраргументы. kassi:> Я и в СССР'е и здесь работала в области и космоса (с нашим Бураном) Хопсан! Да что вы говорите? И как же вас тогда из СССР в капиталистическую Швецию то выпустили с такими-то секретами? Или вы сюда как шпион засланы были? Расскажите про это, это даже интересней! kassi:> (сюрпрайз-сюрпрайз ;) ) Хоспидя, да я таких сказок от наших соотечественников наслушалась за 7 лет что уже не впечатляет, и чуть ли не родня царской семьи и ещё всякие финтазии. Щас придумаю ... во, а я балериной была в Большом театре, вот! Будете проверять? :-)))) ![]() For Atti 2010: For kassi:Небо
Atti 2010:> Вы всему верите что пишут финансируемые американским правительством средства массовой информации? Смешно даже рассуждать на эту тему :)Мы же взрослые мыслящие люди.
Atti 2010:> Именно поэтому все патенты Тесла в этой оьласти были срочно отозваныотозваны, его архивы засекречены после того как он рассказал об альтернативной энергии. Вы вообще кажется не вкурсе открытий Тесла? Лапшу на уши навешали вам: про заговор имериалистов во главе с главными капиталистами и прочей лабудней. Я и в СССР'е и здесь работала в области и космоса (с нашим Бураном) и с альтернативными источниками энергии (сюрпрайз-сюрпрайз ;) ), поэтому читать ваши "техничекие" опусы и экивоки на известные имена просто смешно. ![]() For Jeny:Небо
Jeny:> правдо напряглись и шиферныи газ нашли
А это что такое "шиферныи газ" ? Он легко и дёшево добываем, транспотрируем, при получении энергии его не надо сжигать, и загрязнать окружающую среду и наконец он может стать полноценной заменой углеродному топливу и, даже конкурировать с ядерной энергией? ![]() For Jeny:Небо
Jeny:> США всю жизнь нефть импортировало, вот кому уж выгодно было финансировать поиски алтернативной енергии, так это США.
Jeny, я не понимаю вашей логики, может объясните? Вот уж не думала что прийдётся вам такую элементарщину объяснять :-) Доходы США очень зависят от цен на нефть (или высчитаете что война в Ираке чисто из гуманных побуждений?). При появлении конкурентной хоть чуть-чуть более дешёвой энергии цены на нефть упадут и страна потеряет большую сумму в своём бюджете. А теперь подумайте если к этому привязанны интересы ещё и частных лиц, те несколько семей что владеют нефтедобычей, банковской системой страны и уже не секрет что финансируют правительство США. Jeny:> правдо напряглись и шиферныи газ нашли, теперь годам к 2020- 2030 и самодостаточными станут, а потом и экспортировать начнут. Дайте угадаю кто будет продавать тогда эти другие виды инергии? :-) Неужто кто-то иной кроме сверхдержав (читай банкиров которые эти державы финансируют)? ![]() For SlavaP: Небо
SlavaP:> Теперь учёные намерены проверить и другие теории о создании Мира - Вселенной.
Вот исседования дело хорошее, до тех пор пока не становится опасным. Я очень скептически отношусь к экспериментам с магнитосферой- это может иметь необратимые катострофические последствия. После экспериментов в Большом коллайдере вечно какие-то аномалии в небе и погодные изменения. ![]() For Atti 2010: For kassi:Небо
Народ вы чего? США всю жизнь нефть импортировало, вот кому уж выгодно было финансировать поиски алтернативной енергии, так это США. http://www.eia.gov/tools/faqs/faq...
Они правдо напряглись и шиферныи газ нашли, теперь годам к 2020- 2030 и самодостаточными станут, а потом и экспортировать начнут. Экспортер Канада нерво курит в сторонке, теперь придется гонять нефть в Японию:) ![]() For Marylars: For Norina: Небо
Marylars:> А я так и не чем о чем собственно спор,то?
Отож то и оно! Некоторые любят перекрутить тему, что потом и не разберёшь о чём спор. Я предложила поделиться своими мыслями насчёт: "Здорово! Мне тоже интересно ВСЁ что касается космоса и нашей Земли. Наибольшая проблема (на мой взгляд) в инете - это отделение "зёрен от плевел" так сказать. Ведь фантазий и ерунды на темы космоса, происхождения и дальнейшего пути развития Земли, как нигде больше всего. Но я стараюсь :-) и со временем всё лучше и лучше получается. Я часто заглядываю на страничку НАСА, но так как эта организация финансируется правительством США и подотчётна вице президенту непосредственно, то я не слишком доверяю правдивости излагаемых ими фактов и их интрепретации. Как говорится: кто платит тот и диктует правила игры. Например, теперь уже точно известно и доказано фактами что наша цивилизация не первая на Земле и произошли мы вовсе не от обезьян. А якобы подтверждения теории Дарвина грубо подтасованы и фальсифицированы." Потом сторонники "традиционной науки" закидали шапками и тапками тех кто не поддался зомбированию массмедиа. Ну, а потом как обычно перешли на личности, благодаря Касси. До драки пока не дошло :-)))) Предлагаю вернуться в мирное русло обсуждения, тема-то ведь интересная! ![]() For kassi:Небо
kassi:>Все с точностью до наоборот: на разработку альтенативных энергий тратятся огромные деньги.
Вы всему верите что пишут финансируемые американским правительством средства массовой информации? Смешно даже рассуждать на эту тему :) Мы же взрослые мыслящие люди. Огромные деньги тратятся на контроль того что изобретается в этой области чтобы не дать ему развиться и конкурировать с углеродным топливом до поры до времени. kassi:> Только все эти альтернативные пока получается очень дорого и транспортировать, и собирать, и имплементировать. Ну да, вам лапшу на уши вешают, а вы и верите :-) всё уже давно существует только Ротшильды, Рокфеллеры и Морганы не позволят разрушить свою монополию. Всё под контролем. Или вы так наивны и считаете что когда идёт разговор об Очень больших деньгах какому-то учёному дадут прорваться и показать на весь мир что существует более доступная энергия чем нефть? Они что идиоты себе "петлю на шею вешать" ? Именно поэтому все патенты Тесла в этой оьласти были срочно отозваныотозваны, его архивы засекречены после того как он рассказал об альтернативной энергии. Вы вообще кажется не вкурсе открытий Тесла? А то бы не говорили "очень дорого и транспортировать, и собирать, и имплементировать." ![]() For Norina: Небо
А я так и не чем о чем собственно спор,то? ))интересненко свой пята4ок засунуть... хииии
![]() For Norina: Небо
kassi вот вы всё смеётесь.. нет что бы идею подать).. так и как же они эти пирамиды строили то?? и что же на обратной стороне луны?.. если показывают фото с тенями...(откуда тени на тёмной стороне?) почему гугл-карты не показывают центр-антарктиды? что случилось с группой Дятлова?
как то однобоко вы подходите. легенды с религиями это значит не глупости?.... а современные 'предположения' не обросшие стариной уже несусветная прям глупость... вы случайно не работали в приёмной комиссии?.. самая там суровая небось были)) ![]() For SlavaP: For Norina: Небо
Atti 2010:> Вот вам фильм о экспедиции в лабиринт с участием Мулдашева:
Спасибо, посмеялпсь :)). Хотя, конечно, нехорошо сметься над ... подобными. Таких картинок лабиринтов и я могу вам на Крите наснимать: вход, куда никому нельзя, непонятный рисунок, непонятно где сидящий, виды гор, Особенно текст диктора порадовал "Группа стала готовиться к штурму логова Минотавра. Исследователям стало понятно, что они имеют дело с опасным и сложным сооружением... " ну и другие подобные завывания "в одном черном пречерному лесуууууу стоит черный пречерный гроб!..." Лабиринт Минотавра на самом деле - обычный туристкий аттракцион http://tonkosti.ru/%D0%9B%D0%B0%D... (сравните картинки с видео и найдите пять отличий :) ) SlavaP:> Но то, что Мулдашев не был в Тибете со своей экспедицией - это такие же домыслы, как и многое другое, что можно найти на просторах Интернет:=)))О достоверности фактов, изложенных Мулдашевым, не нам судить. Ну не нам, так другим, кто с камерой и фактах в руках... (ессно, с тех же интернетовских просторов. Не переписываться же из книжек и энциклопедий ;) "Во что верят буддисты, индуисты и «иже с ними», я глупостью не называю. Это их религиозное учение, складывавшееся веками, сказки, легенды для верующих, закрепленные в древних писаниях. Это духовная культура целых народов. Тибета, Непала, Индии…. Но то, что выдумывают и сочиняют новые «исследователи» – это натуральный бред. Даже те, кто знает о горе Кайлас только понаслышке, наверняка в курсе, что она напоминает пирамиду, и что некоторые … как бы это помягче сказать… современные фантазеры (величающие себя не иначе, как учеными и исследователями) типа доктора офтальмолога Эрнста Мулдашева утверждают, что пирамида эта рукотворна. Да что там один Кайлас! Тут около сотни гор-пирамид, и все они созданы древними ваятелями! «Это самый большой на Земле мегалитический комплекс, построенный неизвестно какой цивилизацией», – объявил профессор Мулдашев. Построено все, конечно же, вручную («тибетцы не знали других технологий»). Высота этих «искусственных пирамид» – километр – полтора. Что ж, неплохо поработали ребята! Доктор Мулдашев, больше ничего не разъясняет (а, зачем!? Люди ему и так верят, журналисты каждое его слово пускают в эфир и в печать). Но можем и сами додумать: сколько-то веков назад район Кайласа, очевидно, представлял собой равнину. Строители «мегакомплекса» вытащили (вручную) тысячетонные глыбы из земли – получились ущелья, и сложили их в кучи, – получились горы-пирамиды. А иначе где же им было стройматериал взять? Не с соседнего же горного хребта таскать! Впрочем, а почему бы и нет!? Могли и за тыщу километров глыбы приволочь. Горы уже до этого существовали, но так себе…. А фанатики-энтузиасты нарастили каждую – на километр, а Кайлас – на два, придав форму пирамиды! А что! Это же очень просто, используя левитацию! Так же легко, как об этом рассказывает с экрана очередной «ученый», «специалист по Кайласу». Ну, а уже потом, когда все рабочие пошли отдыхать, на горе поселились Шива с Буддой. " http://lesnyanskiy.livejournal.co... ![]() For Atti 2010: For Vladde: Небо
Atti 2010:> Со времён Теслы на любые серьёзные идеи алтернативных энергий налагается запрет на их разработки, кто ж разрешит монополию нефти подорвать.
Все с точностью до наоборот: на разработку альтенативных энергий тратятся огромные деньги. Все прекрасно понимают, что запасы нефти в ближайшем обозримом скоро закончатся. Обама при посещении Стокгольма полдня провел а КТН, интересовался работами над топливными элементами (bränsleceller). http://hybridfordonscentrum.se/ob... Только все эти альтернативные пока получается очень дорого и транспортировать, и собирать, и имплементировать. ![]() For SlavaP: For kassi: For Norina: Небо
SlavaP:> а дальше шла цитата.
Ой! Пардон! Часть цитаты "SlavaP:>Вот так вот, в сократовском духе, Л. "выпала" при цитировании и я пропустила... Я просто имела ввиду, что в данном контексте важно учитывать не то, что не все осознают сократовское "я знаю, что ничего не знаю", это полбеды. Куда сложнее с теми, кто считает, что именно они - "знают то, как надо знать". "Главный враг знания – не невежество, а иллюзия знания" (с) ![]() For kassi: For SlavaP: For Norina: Небо
kassi:> " Имелось ввиду, что Лев Николаевич просто пересказал, развил мысль, высказанную еще Сократом.
так и я имела в виду то же самое: SlavaP:>Вот так вот, в сократовском духе, Л. Н. Толстой ... а дальше шла цитата. ![]() For SlavaP: For Norina: Небо
SlavaP:> kassi, я не поняла вашей реплики.
SlavaP:> Если под "попурри" вы имели в виду несоответствие цитаты, которую я привела, с текстом автора, то см. Вы совершенно правильно привели цитату Толстого. "Попурри́ (фр. potpourri, буквально — смешанное блюдо) — музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений." Имелось ввиду, что Лев Николаевич просто пересказал, развил мысль, высказанную еще Сократом. Ему же еще приписывают модификацию "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." ![]() For Norina: Небо
kassi:>Какие экспедиции??
Я тоже прочла в Инт, что ""Каменный лазер", "врата в Шамбалу", "Долина смерти", "Зеркало Ямы" - все эти места Мулдашев описал очень подробно. Повсюду он находит следы некоего "Города богов" и чувствует влияние странных сил. Увы, экспедиция RATT ничего подобного пока не обнаружила." Я допускаю, что экспедиция RATT не обнаружила то, о чём заявл Мулдашев, всё может быть ... Но то, что Мулдашев не был в Тибете со своей экспедицией - это такие же домыслы, как и многое другое, что можно найти на просторах Интернет:=))) О достоверности фактов, изложенных Мулдашевым, не нам судить. А в своём сообщении ниже я лишь написала то, что мне в книгах Мулдашева особенно понравилось. К тому же, его книги стали бестселлерами, а значит, привлекли не только моё внимание. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:16 30 ноября 2023 г.