Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Berg Subject ID: 2254 Обновлена: 10:11 17 февраля 2019 г.     Создана: 9 октября 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров29032
Хочу опять проконсультироваться с вами - Odium, откликнитесь пожалуйста!,
т.к вы мне написали следующее:
Дети прекрасно понимают, что после смерти матери её имущество скорее всего перейдёт к ним. В Вашем же случае Вы не являетесь биологической матерью детей Вашего мужа.
Но я ведь являюсь матерью моей дочери и сбережения на моем счету, получается перейдет к ней?

Темы форума:
Брачный контракт
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Развод
Развод и ребёнок

Наследство в Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Завещание

Юридические термины
Судебная система Швеции
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Задолженность в Кронофогден ( Kronofogden)
Как распределяются долги после смерти одного из супругов. Долговая яма.
Возможности переезда в Швецию
Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции)

Отредактировано модератором 13 февраля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Chambita: Раздел имущества при разводе АKUT

nucja Subject ID: 535991 17:37 14 февраля 2019 г.
Chambita:> Женаты 3,5 года, но в общей сложности прожили вместе

Вы в браке 3, 5 года. Это время ни о чём. ...
То, что он заработал до вас, это его!
Что вы приобрели совместно, чтобы делить?

Отредактировано модератором 15 февраля 2019 г.

Раздел имущества при разводе АKUT

Chambita Subject ID: 535972 16:03 13 февраля 2019 г.
Сообщение перенесено модератором
Доброго времени суток,всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает! Собираюсь разводиться со шведским мужем. Есть брачный договор, но мужинек прикинул заранее как ему выгоднее. Все доходы от бизнеса капают не на его приватный счет, а на счет его форетага, где он - единственный работник. Будут ли делиться эти доходы? Женаты 3,5 года, но в общей сложности прожили вместе 5,5 лет. Я работаю на ставку 40% в данный момент, если вдруг это имеет какое-то значение в данном вопросе. И еще, нашла следующее инфо на Правфонде: "Если при разделе стоимость имущества, которое Вы можете получить при разводе (включая стоимость Вашего личного имущества), не превышает 4 базовых суммы (178.000 крон, одна базовая сумма – 44 500 крон), то Вы имеете право претендовать на эту сумму от имущества мужа, даже если это его личное имущество. "
Распространяется ли это на наш случай?
Каким образом подавать на раздел имущества при разводе? Спасибо заранее!!!

Отредактировано автором: 13 февраля 2019 г.

For Женечка: For Berg: O разделе имущества

odium Subject ID: 527050 13:29 17 апреля 2018 г.
Женечка:> какие аргументы против суда?

Настроите против себя мужа, потеряете время, возможные расходы на адвокатов, вероятность того, что суд разделит имущество в невыгодную для вас сторону и тд.

Вы вместе и поровну вкладывались в покупку квартиры? Если нет, то решение может быть вынесено в пользу того, кто вложил большую часть суммы или всю сумму.

Если вы сейчас работаете, то просто получите свою долю с продажи, возьмите кредит и купите себе новую квартиру.

For Berg: O разделе имущества

Женечка Subject ID: 526937 17:10 16 апреля 2018 г.
Спасибо за внтный ответ, чувствуется что Вы знаете тему, ну да он хочет ее продать потмоу как она подорожала. По логике я тоже получу половину больше, но скажите чтобы окончательно понять, а в чем проблема с судом? какие аргументы против суда? Прошу прощения за настырность))

odium Subject ID: 526917 15:59 16 апреля 2018 г.
Женечка:> Муж зочет продать квартиру и поделить деньги, но у него есть дургая квартира, а мне после продажи просто негде жить, поэтому и хочу спросить, вправе ли через суд нас обязать продать квартиру и поделить деньги.

Ну а что вам кажется нелогичным в желании мужа? Если вы после развода хотите получить квартиру, то что достанется мужу в таком случае? Выплатите ему половину суммы стоимости квартиры и оба останетесь довольны. Тем более, квартира была взята в кредит, то есть фактическая сумма выплаты мужу будет половина того, что реально было заплачено за квартиру, половина от 10-15%? Ну разве что муж надеятся сорвать куш с продажи квартиры, которая, возможно, подорожала в цене. Договаривайтесь, в вашем случае вообще нет смысла доводить дело до суда.

Мефодий Subject ID: 526906 14:23 16 апреля 2018 г.
Женечка:> Муж зочет продать квартиру и поделить деньги

Я почти уверен, что если у вас два официальных дольщика, то продать квартиру без общего согласия нельзя. Тем более, если у вас это единственное жилье. Можно судится, и тогда суд вам укажет что делать, но на улицу никто не выгонит.

For Berg: O разделе имущества

Женечка Subject ID: 526902 13:36 16 апреля 2018 г.
Всем добрый день, подскажите может кто был в такой ситуации, разводимся, договорились делить только квартиру, квартира куплена во время брака, оформлена на двоих, но кредит на муже. Изначально договрились что он платит кредит, я выплачиваю коммунальные так как сума вообщем то одинаковая. Муж зочет продать квартиру и поделить деньги, но у него есть дургая квартира, а мне после продажи просто негде жить, поэтому и хочу спросить, вправе ли через суд нас обязать продать квартиру и поделить деньги. Или я могу не давать свое согласие на продажу и еще какое то время пожить в этой квартире. Если так то на сколько это можно растянутью всем спасибо за советы

For Xaven: For Berg: Юридический вопрос о разделе имущества

Mattson Subject ID: 503149 15:18 19 декабря 2016 г.
Xaven:> На самом деле, для разделения имущества через суд необходимо следовать простой схеме:

В Швеции всё совсем НЕ так и зачем тогда выкладывать статью о Российской процедуре дележа имущества на шведской сайте?

For Berg: Юридический вопрос о разделе имущества

Xaven Subject ID: 503131 12:44 19 декабря 2016 г.
Здравствуйте!

На самом деле, для разделения имущества через суд необходимо следовать простой схеме:

1) Следует четко определить весь состав имущества (разобраться, что кому принадлежит и составить опись всех вещей).

2) Далее нужно подготовить документы для суда. Перечень документов можно узнать у любого юриста или в самом суде. При этом нужно указать год покупки и цену предмета.

3) Потребуется заполнить исковое заявление, подтверждающее раздел имущества. Образец заполнения заявления также можно узнать у юриста или в суде.

4) Остается только подать заявление в суд и принять участие в судебном процессе, где будет получено решение по делу.

Не стоит верить мифам о том, что данное соглашение имеет право быть составленным только во время самого брака, а не после его расторжения. Причем важно знать, что соглашение можно составить, несмотря на то, какой срок прошел после развода.

И да, чтобы было понятнее, то совместному же имуществу, которое делится между супругами после развода пополам, относится:
-недвижимость;
-движимость;
-доходы, которые были получены от любой деятельности;
-ценные документы;
-пособия без целевого назначения;
-драгоценности;
-вклады в банках.

По информации источника: http://wikilaw.ru/semejnoe-pravo/...

For kassi: For LaSkA: Юридический вопрос о разделе имущества

Vladde Subject ID: 498016 09:07 1 ноября 2016 г.
kassi:> к. не проживает и не пользуется ни водой, ни светом, ни...
kassi:> что там еще в коммуналку входит.

Avgift till bostadsrättförening inkluderar ofta till största delen räntor och amorteringar av föreningens skulder...

For kassi: For LaSkA: Юридический вопрос о разделе имущества

EVLA Subject ID: 497939 12:51 30 октября 2016 г.
kassi:> Вы купили квартиру вместе для того, что бы жить в ней вместе?

Девочки,

Вы на дату вопроса посмотрите. Пост от 8 февраля 2012 г! Уже 4,5 года прошло.

For LaSkA: Юридический вопрос о разделе имущества

kassi Subject ID: 497935 12:11 30 октября 2016 г.
LaSkA:> с октября месяца не платит коммуналку вообще. Есть ли закон, по которому я могу обязать его платить половину ?

Вы купили квартиру вместе для того, что бы жить в ней вместе? В таком случае без него вы квартиру не продадите. Или он вам должен дать доверенность (fullmakt) на продажу квартиры.
Вы когда квартиру покупали, заем брали? Если брали заем и сейчас выплачиваете ренту и амортеринг, то половину от этого он обязан платить. За коммуналку платить не обязан, т.к. не проживает и не пользуется ни водой, ни светом, ни... что там еще в коммуналку входит. Если вы уедете, то квартиру же можно сдать на год, в о всяком случае разрешается, тот кто снимет и будет платить за коммуналку. Или кого-то просить, чтоб платили мåнадсавгифт и что вам там еще насчитают по коммунальным платежам.

alsula Subject ID: 497889 18:54 29 октября 2016 г.
Laska значит и опять про развод .

Юридический вопрос о разделе имущества

LaSkA Subject ID: 339886 08:39 8 февраля 2012 г.
Здравствуйте ! прошу модераторов если что перенести в нужную тему мой вопрос. Ситуация такая летом прошлого года купили квартиру. я - гражданка России,имеющая постоянные вид на жительство в Швеции, не работаю, студентка , трое детей , он - НЕ гражданин ЕУ,имеющий вид на жительство Эстонии( в Швеции ему отказали ) на момент покупки он имел постоянную работу на местном предприятии. Но мы расстались... не по доброму. я живу в квартире со своими детьми, он потерял работу ( уволили ) и уехал в Эстонию. с октября месяца не платит коммуналку вообще. Есть ли закон, по которому я могу обязать его платить половину ? или настоять на "продаже" его доли мне ? или как быть ? вообще хотелось бы свалить их этой дыры , но старшие дети учатся в гимназиях, и сдергивать в очередной раз их с места не хотелось бы. да и как я понимаю я должна буду все равно платить коммунальные платежи, если даже не буду жить в этой квартире.

For Palmen: For mummy: For Berg: Юридический вопрос о разделе имущества

mummy Subject ID: 339884 07:49 8 февраля 2012 г.
to Palmen:

я бы ответил - оно :) потому что оба вопроса были от разных людей, и оба - не от меня.

For mummy: For Berg: Юридический вопрос о разделе имущества

Palmen Subject ID: 339881 23:50 7 февраля 2012 г.
mummy:> И вообще - какой исход при разводе ?

Это зависит от того, когда вы планируете развестись )))
Не поленитесь тут как раз под вашим сообщением практически ответ на ваш вопрос.

А, если не секрет вы мужчина или женщина? =)

Автор: mummy | | 23:34 Wednesday, 23 November 2011
Я в Швеции давно, есть работа, дом, доход. Недавно расписались с любимым в России. Он жил там из-за работы, теперь вот хотим детей и решили, что пора ему переезжать ко мне.
Он ездил к маме в Голландию по туристической визе, и там задержался на 3 месяца, из-за ее болезни....

mummy Subject ID: 339878 23:02 7 февраля 2012 г.
Подскажите ответ на вот такую ситуацию:
Я в Швеции купил квартирку 3 года назад, есть перманент, но гражданства еще нет. А пару месяцев назад женился в России (брак оформлен там пока). Сейчас подали документы на переезд жене сюда. Я уверен, что все у нас будет хорошо и тд. Но если мы разводимся тут, имеет ли значение - что у меня еще нет гражданства ? И вообще - какой исход при разводе ?

For sarigerme: Раздел имущества при разводе.

EVLA Subject ID: 296018 09:32 1 сентября 2010 г.
sarigerme:> Тем более, когда встречаешься или выходишь замуж за иностранца, всё равно его не очень хорошо знаешь, и сюрпризы после переезда в другую страну могут быть разные.
sarigerme:> Поэтому как можно застраховаться от неприятностей с имуществом?

Не волнуйтесь: даже если у Вас нет брачного договора, то Ваш швед у Вас ничего не оттяпает. В Швеции при разделе имущества применяeтся три основных принципа: skevdelningsregel, jämkningsregel и giftorättstrappan. Giftorättstrappan означает, что Ваш швед ТОЛЬКО НА ШЕСТОЙ ГОД брака с Вами может претендовать на ПОЛОВИНУ Вашего имущества. Если в браке Вам не понравится, то в первый совместный год жизни Вы вообще ничего не теряете, если подадите на развод. Если Вы подадите на развод во второй год брака, то Ваш швед может требовать 20% от ПОЛОВИНЫ Вашего имущества (т.е. 50% x 0,2).

NataKatt Subject ID: 295986 18:32 31 августа 2010 г.

odium Subject ID: 295976 15:52 31 августа 2010 г.
sarigerme:> Тем более, когда встречаешься или выходишь замуж за иностранца, всё равно его не очень хорошо знаешь, и сюрпризы после переезда в другую страну могут быть разные.

Именно поэтому и имеет смысл вообще не оформлять официальный брак, а какое-то время пожить вместе гражданским.

sarigerme:> Но почему-то никто не говорит о том, что мы тоже вовсе не бесприданницы, и дома у нас остаются квартиры-машины и прочее имущество, которое совсем не хочется потерять,

Ну так не у всех же так. У некоторых нет ни квартир, ни машин и, поэтому, выход замуж за обеспеченного шведа (и др.) с последующим разводом и разделом имущества - один из способов улучшить собственное материальное положение:-)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

08:13 8 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,185 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,375 SEK

Рейтинг@Mail.ru