Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
timofej Subject ID: 2443 Обновлена: 12:49 3 декабря 2021 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров905764
В параллельной теме inkognito пишет:

Автор: inkognito | | | 12:40 Tuesday, 7 December 2004
Mne vernuli sumochku, kototuja ja ostavila v taxi na svoj den rozhdenija!! So vsem soderzhimym: 7000 nalichnymi, kreditnaja kartochka, körkort, novyj mobilnik, kluchi. Neverojatno i ochen prijatno, chto est takie chestnye ludi!!!

И захотелось мне пожаловаться, что на днях забыл я сумку с рабочими документами в самолете. Ничего ценного для постороннего в сумке не было, разве только USB flash drive. Позвонил в SAS, Arlanda - голяк никто ничего не находили. А я был совершенно уверен, что вернут...

Предлагаю посему жаловаться на жизнь в этом топике. Может, глядишь, народ будет читать, злорадствовать и лучше чувствовать себя, что у соседа корова сдохла. :-D

Темы форума:
Забавные ссылки
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Познавательные и интересные ссылки
Полезная информация
В этой ветке только хорошие новости
Последние новости
SOS
Xотите верьте, хотите нет
Подскажите

Отредактировано модератором 25 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 81 | 82 | 83 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Assum: Re: В этой ветке только галимые новости...

Ginza Subject ID: 303604 23:27 30 ноября 2010 г.
Может мне ещё табличку установить, мол "kamera bevakad område"?
Не хочу больше царапин.

Burberry Subject ID: 303603 23:25 30 ноября 2010 г.
Не пойму, вы что сегодня заседали в Риксдоген и приняли "поправку" к закону?! Что за бред сивой кабылы! Что за фантазии! НЕЛЬЗЯ это делать! Очнитесь!
Assum:> Если вы установите камеру слежения и беспроводную систему освещения, тогда полиции точно не придется сидеть в засаде.
Assum:> А с этими соседями вы не пытались открыто говорить о праве приват.
Вы НИКАКОГО не имеете представления о правах ЗДЕСЬ!!

For stadsebra: Re: В этой ветке только галимые новости...

Hihimora Subject ID: 303602 23:23 30 ноября 2010 г.
stadsebra:> А в чем, на ваш взгляд, принципиальная разница?

В том, что к марихуане не возникает физического привыкания . К табаку,. кофе, алкоголю возникает.

Ginza Subject ID: 303600 23:13 30 ноября 2010 г.
Assum:> Она установит (если установит) камеру на своей приват-территории
да, конечно

Ginza Subject ID: 303599 23:12 30 ноября 2010 г.
Assum:> А с этими соседями вы не пытались открыто говорить о праве приват.
Я с ними говорила только один раз, она позвонила мне в дверь и сказала, чтобы я машину так больше не ставила, мол ей места мало там ходить. Я сказала, что это частная территория и я могу ставить как хочу. На что она пригрозила мне царапинами. Я машину по-прежнему ставлю так же и вот результат :( А так я её только из окна вижу иногда как она или её муж или дочка по моей парковке ходят. Ну не бегать же мне за ними каждый раз, со второго этажа. Живут они на противоположной стороне в rådhus, только в каком- не знаю. Придется за ними видимо пробежаться как нибудь.

Отредактировано автором: 30 ноября 2010 г.

Re: В этой ветке только галимые новости...

Assum Subject ID: 303598 23:12 30 ноября 2010 г.
Burberry: Прошу заметить, что сами попадёте в полицию, если поставите камеру слежения без специального разрешения полиции (tillstånd från länsstyrelsen),

Она установит (если установит) камеру на своей приват-территории (или внутри дома), а это не запрещано законом.
"Området innanför ett inhägnat område på en industri t.ex. är inte allmän plats och behöver inget tillstånd från Länsstyrelsen, om kamera inte ser utanför inhägnaden." (http://sv.wikipedia.org/wiki/Kame...

Да уж Burberry:>"ЗНАНИЕ - СИЛА!"

For Ginza: For Assum: Re: В этой ветке только галимые новости...

Burberry Subject ID: 303597 23:07 30 ноября 2010 г.
На камеру нужно специальное разрешение (Tillstånd från Länsstyrelsen). Не думаю, что вам разрешать установить камеру. Вы госпада и госпажи в Швеции, а не в России! Другие правила, другие законы.

Assum Subject ID: 303596 23:05 30 ноября 2010 г.
Если вы установите камеру слежения и беспроводную систему освещения, тогда полиции точно не придется сидеть в засаде. И запись послужит неполохим довеском к заявлению. В стакет, мне кажется, тоже лишним не будет. Ведь у вас есть полное право его установить вокруг (или выборочно) своей территории.
А с этими соседями вы не пытались открыто говорить о праве приват.зоны, царапинах и полиции?

Burberry Subject ID: 303595 23:02 30 ноября 2010 г.
Assum:> А еще поставьте стакет (хе, электрический).
Assum:> Можно еще поставить камеру слежения.
Прошу заметить, что сами попадёте в полицию, если поставите камеру слежения без специального разрешения полиции (tillstånd från länsstyrelsen), а эл.защита должна сопроваждаться специальный предупреждающий вывеской (varningsskylt) и то только около 12 вольт ( и очень малай ток в А)!
"ЗНАНИЕ - СИЛА!"
Будьте доброжелательны!

Ginza Subject ID: 303593 22:52 30 ноября 2010 г.
Assum:> Все-таки ко всему описанному нужно и заявление в полицию приложить.
А что полиция может сделать в такой ситуации? Не в засаде же будут сидеть. Мне кажется они такой ерундой не занимаются.
Камеры уже посмотрела, придется видимо потратиться :(

Assum Subject ID: 303590 22:32 30 ноября 2010 г.
Я бы на вашем месте все-таки написла бы заявление в полицию с полным описанием ситуации. А имя соседа при желании можно узнать хотя бы у бывшего хозяина, который позволял им ходить по его участку. Зная имя найти адрес в Ratsit.se, Hitta.se или Eniro.se не составит проблем. В конце концов вы ничего не нарушаете, а факт хулиганства со стороны соседей - на лицо. А еще поставьте стакет (хе, электрический). Можно еще поставить камеру слежения. Ну и еще можно поставить беспроводную систему освещения и сигнализации - когда кто-то входит в зону индикатора, то автоматически загорается свет и (или) срабатывает звуковая сигнализация. Не думаю, что в следующий раз вторгающимся на вашу территорию будет приятно привлекать к себе внимание. Вот только царапать машину соседи могут продолжить. Все-таки ко всему описанному нужно и заявление в полицию приложить.

For timofej: В этой ветке только галимые новости...

Ginza Subject ID: 303573 21:23 30 ноября 2010 г.
А мне какая-то сволочь постоянно царапает машину на моей же парковке у дома. Я подозреваю, что это соседи, которым не нравится как я паркую, типа загораживаю им проход по моей же территории, по которой они в принципе не имеют права ходить, но им предыдущий дома хозяин разрешал, они и привыкли. Это уже вторая машина, которую царапают, новая, всего неделя. Я в отчаянии :( Даже не знаю что можно предпринять. В полицию заявить не могу, потому как не знаю ни имени, ни где они живут. Женщина эта ко мне год назад приходила и сказала если машину не переставишь, пеняй на себя если появятся царапины.
Ну не ночевать же мне теперь в машине.

melina Subject ID: 303313 16:07 29 ноября 2010 г.
Ушел из жизни обаятельнейший комедийный джентльмен Лесли Нильсен.

willemsson! Subject ID: 300113 16:10 2 ноября 2010 г.
Ахаха! :) Или в опросе спрашивали только шведов или другим скандинавам предлагали список без Свейки (или другие уже справедливо считают ее не скандинавской, а ближневосточно-шариатско-африканской). Иначе откуда "всплыли" 42% (можно было бы этим цифрам и не доверять, но исследование вообще-то было проведено уважаемой международной компанией, а не какой-нибудь шведской ангажированной шарашкой).
http://www.dn.se/nyheter/sverige/...
местным политическим идиотам "многокультураторам" вообще повезет, если к следующим выборам соседние цивилизованные скандинавские страны не восстановят визовый режим с нашей "скандинавской" помойкой.

willemsson! Subject ID: 300109 15:45 2 ноября 2010 г.
из серии "Справедливое наоборот шведское "правосудие" (это когда при вынесении приговора
в расчет принимаются только "моральные страдания" отребья в тюрьме, а вовсе не жертвы
преступления, соответственно смешные даже по западно-европейским понятиям сроки
заключения).
http://politisktinkorrekt.info/20...
всего 1 год(!) 18-летнему мульти"культурному" вы***дку, организовавшему продажу 14-летней
умственно отсталой девушки(!!). остальные выродки получили смешные 1-2-3 года за
"misshandel" и ни одного обвинения в педофилии(!!!).
а еще 5(!) мультикульти вообще освобождены.

boston Subject ID: 299871 16:54 28 октября 2010 г.
шведские из леса. обычные:)

Отредактировано автором: 28 октября 2010 г.

For TT: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

Bluebird Subject ID: 299867 16:02 28 октября 2010 г.
:>я, правда, к марихуане давно и не притрагивалась. а водку пью редко и скорее под грибы
а грибы тоже какие-то особенные? :))))

For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

TT Subject ID: 299836 09:06 28 октября 2010 г.
boston:> (ну например, я от водки становлюсь говорлива и либо весела, либо наоборот, но слегка агрессивна.
boston:> а марихуана очень расслабляет и дает легкий сюр.
Ню-ню.. с утречка взбодриться, а вечером расслабиться.. не жизнь , а сплошной кайф ...

alexa1977 Subject ID: 299751 10:31 27 октября 2010 г.
Мне кажется дырки в кафеле можно залепить и закрасить.

boston Subject ID: 299733 22:23 26 октября 2010 г.
В действии. Я уверена, что любителям водки марихуана ее не заменит.
(ну например, я от водки становлюсь говорлива и либо весела, либо наоборот, но слегка агрессивна. это для меня социальная вещь. а марихуана очень расслабляет и дает легкий сюр. двигаться не хочется, а говорить хочется о высоком:) ну или так кажется.
я, правда, к марихуане давно и не притрагивалась (и сразу скажу, это в Амстердаме было:). а водку пью редко и скорее под грибы и т.д., для сочетания вкусов, так как вообще-то не с кем давно.
один мой знакомый под марихуаной теоремы доказывал... у него сознание так освобождалось. а водка ему в этом не помогала точно.
ну в общем, варианты)
Ну только если человеку все равно, лишь бы количество долбануло:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

03:26 6 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,21 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,359 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023