![]()
Что-то я не пойму что имеется ввиду под *вышлите деньги*, например так пишет русское посольство в Копенгагене. Никаких реквизитов при этом не оставляя. В Швеции можно посылать деньги в конвертике?И они дойдут???
|
![]() For ELVY: For Bluebird: Re: Деньги по почте
Bluebird:> это программа, её можно скачать через интернетбанкинг, в Сведбанке по крайней мере такая услуга есть, называется ekort.
ELVY:> В Handelsbanken также есть. У меня SEB. Искал, искал на их сайте, ничего не нашёл. Зато нашёл следующее: "Lämna inte ut ditt kontonummer! Bankföreningen varnar just nu för bedragare som lurar till sig kunders kontonummer för att kunna föra över pengar till verksamhet i utlandet. Lämna aldrig ut personliga uppgifter om dig själv, såsom kontonummer, _KORTNUMMER_, lösenord och koder, till en okänd person via e-post eller internet." Откуда я знаю, может я письмо не из таллинской оперы получил, а от каких-нибудь аферистов-перехватчиков...:-))) Поэтому пойду-ка я другим путём:-) ![]() For Bluebird: Re: Деньги по почте
Bluebird:> когда я была клиентом Хандельсбанкена пару лет назад, такая карточка с ENGÅNGSKODER была только для доступа в интернет-банкинг
Я склоняюсь к тому, что у меня такая, как вы описали. ![]() Re: Деньги по почте
когда я была клиентом Хандельсбанкена пару лет назад, такая карточка с ENGÅNGSKODER была только для доступа в интернет-банкинг, а программа для виртуальной кредитки была вещью отдельной. как там сейчас - не знаю. но в любом случае это не должно быть очень сложно.
![]() For ELVY: For Bluebird: Re: Деньги по почте
Только я не скачивала, мне такую карточку дали при открытии счета. всего на ней 50 таких кодов.
![]() For Bluebird: Re: Деньги по почте
Bluebird:> это программа, её можно скачать через интернетбанкинг, в Сведбанке по крайней мере такая услуга есть, называется ekort.
Bluebird:> Программа подключается к вашему аккаунту, но номер карточки - одноразовый. В Handelsbanken также есть. Там так и стоит: ENGÅNGSKODER. ![]() Re: Деньги по почте
:>Ой, а я сам могу тоже что-нибудь сгенерировать или для этого специальное оборудование требуется?:-)
это программа, её можно скачать через интернетбанкинг, в Сведбанке по крайней мере такая услуга есть, называется ekort. Программа подключается к вашему аккаунту, но номер карточки - одноразовый. Очень удобно для покупок через интернет, где не нужна физическая карточка, и как оказалось, работает для оплаты через имейл и вероятно телефон тоже. ![]() For Bluebird: Re: Деньги по почте
trk12:> Стремно.
Ага:-) Bluebird:> я сгенерировала номер ecard с лимитом суммы оплаты и действием 1 месяц, и отправила. Никто не жаловался. Ой, а я сам могу тоже что-нибудь сгенерировать или для этого специальное оборудование требуется?:-) ![]() Re: Деньги по почте
Я так билеты на "Репина" (Хельсинки- Ст. Петербург) покупала. Сказали прислать данные с карточки. Мне эта идея не понравилась, поэтому я сгенерировала номер ecard с лимитом суммы оплаты и действием 1 месяц, и отправила. Никто не жаловался.
![]() For odium: For kokos: Деньги по почте
odium:> И тем не менее, кто-нибудь таким образом (отправив данные "в письме") уже оплачивал?
Стремно. Тем более пароль почему-то не всегда запрашивается. Оплачиваю билеты САС-ом - требуется пароль. Книги (забыла на каком сайте) - не требуется, хотя деньги снимаются в течении нескольких часов. Проверяла. Мы часто пользуемся системой оплаты о которой говорите вы, но у нас для этого одна пустая кредитка на все семейство, на которую переводим "впритык" под покупку по мере необходимости. Очень удобно, имхо. ![]() For Nordic: For odium: For kokos: Деньги по почте
Nordic:> Для этого надо очень любить таллинскую оперу :))))
Я там никогда не был, но люблю оперу, на которую я собираюсь:-) http://www.youtube.com/watch?v=Kz... Nordic:> Может, безопаснее и дешевле что-нибудь местное полюбить? Увы, данное произведение ставится не так часто, поэтому, как говорится, искусство требует жертв (или рисков:-). PS Я уже и билеты на паром прикупил:-) ![]() For odium: For kokos: Деньги по почте
odium:> И вообще, кто-что думет по поводу подобной практики оплаты?
Для этого надо очень любить таллинскую оперу :)))) Может, безопаснее и дешевле что-нибудь местное полюбить? :)) ![]() For kokos: Деньги по почте
Бронирую билеты в таллиннскую оперу. Написал в кассу оперы e-mail-запрос. Мне ответили, забронировали нужные места и теперь просят оплатить. Один из способов оплаты (самый лёгкий:-)) следующий:
"Для оплаты с кредитной карточкой ( у нас есть право кредитироват с EURO; VISA; MASTERS карточек) нужно отправит по електронной почте следующие данные: - номер кредитной карточки с литцевой стороны - дата действия карточки - номер кредитной карточки с обратной стороны - дать разрешение кредитироват сумму стоимости билетов " В Швеции, при покупке билетов по телефону, практикуется подобное - называешь номер карты, 3 цифры на обратной стороне и тд. Но отправлять всё это по электронной почте как-то непривычно - постоянно мысли, что кто-нибудь чужой прочитает, взломает, нечестно использует и тд:-) С другой стороны мой банк ввёл систему "дополнительного пароля" при оплате картой по-интернету (пароль знаю только я). И тем не менее, кто-нибудь таким образом (отправив данные "в письме") уже оплачивал? И вообще, кто-что думет по поводу подобной практики оплаты? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:46 30 мая 2023 г.