Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
alice Subject ID: 429 Обновлена: 13:17 12 августа 2013 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров39377
из чата...
-кстати, о пище...:)) проблема что приготовить существует?, я имею в виду, ... ну чем кормить любимого:) борщи-пельмени там? или только европейская кухня?- действительно... Что предпочитают шведы?
поделитесь наблюдениями:))

Темы форума:
Кулинария и продукты
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 6 февраля 2016 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!

arnopulo Subject ID: 383053 13:17 12 августа 2013 г.
Спасибо большое! Теперь понятно! Буду пробовать :)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For arnopulo: ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!

kassi Subject ID: 383045 20:27 11 августа 2013 г.
arnopulo:> А вот консистенция/пропорции - ??
2 dl korngryn
8 dl buljong (köttspad)
2-3 gula lökar
1 msk margarin eller smör
5-6 dl kött eller inälvor, kokt hackat
svartpeppar eller vitpeppar
1 tsk mejram eller timjan
1 msk sirap
salt
http://translate.google.se/#sv/ru... :
2 децилитрa перловой крупы
8 децилитрa бульона (мясного бульона)
2-3 желтого лука
1 столовую ложку маргарина или сливочного масла
5-6 децилитр мяса или субпродуктов, свареных i нарезанные
  черный перец и белый перец
1 чайная ложка майорана или тимьяна
1 столовую ложку сиропа
соль
Отварить ячмень(или перловку) в бульоне или воде + 1 бульонный кубик около 40 минут. Очистите, измельчите и обжарьте лук в жире. Смешать крупу с луком и мясом. Приправить перцем, майораном или измельченным тимьяном, возможно, также сироп и соль. Нагреть все.

Если захотите увеличить приготовленную порцию: Измерьте сколько мяса, смешайте его с примерно таким же количеством приготовленной перловой крупой и жареным луком и специями по вкусу. 1 децилитр крупы набухает во время приготовления пищи до 3 децилитров. Pölsan можно разделити на части и заморозить.
На гарнир: отварной картофель, маринованная свекла, соленые или мариновенные огурцы.
arnopulo:>По моему источнику - вроде как должно быть похоже на холодец и потом добавляется
Не знаю как в вашем источнике, есть разные рецепты, тот, что я вам дала, -идет под названием "старинный" рецепт.
Это вообще-то горячее блюдо. Ну типа макаронов по-флотски;)
http://en.wikipedia.org/wiki/P%C3...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!

arnopulo Subject ID: 383041 19:11 11 августа 2013 г.
Спасибо! Труднопереводимо, но уже чуть понятнее. По моему источнику - вроде как должно быть похоже на холодец и потом добавляется перловка. А вот консистенция/пропорции - ??
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For arnopulo: ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!

kassi Subject ID: 383039 18:54 11 августа 2013 г.
arnopulo:> Кто знает, помогите пожалуйста!
https://www.coop.se/Recept--mat/R...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!

arnopulo Subject ID: 383038 18:36 11 августа 2013 г.
Уважаемые сообщники! Прошу помощи!
В одном источнике прочитал упоминание о шведском блюде пёльса (pölsa), субпродукты и перловка. Источник на вопросы о рецепте не отвечает, а сготовить очень хочу, чувствую - мое :)
Кто знает, помогите пожалуйста!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nastenka: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

Koshka_ru Subject ID: 298757 12:39 14 октября 2010 г.
Nastenka:> Nikakogo uksusa nenado.
Конечно не надо - он же уже в майонезе есть:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

Nastenka Subject ID: 298752 10:27 14 октября 2010 г.
My marinuem v majoneze.Ochen vkusnoe i miagkoe miasko poluchaetsia.Shashlyk voobshe obaldennyj!Nikakogo uksusa nenado.;)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

YUMORMAN Subject ID: 298748 22:58 13 октября 2010 г.
Всем спасибо !
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For YUMORMAN: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

Koshka_ru Subject ID: 297073 08:40 20 сентября 2010 г.
YUMORMAN:> Чем замариновать мясо,чтобы было мягкое и быстро жарилось
Маринуйте как шашлык - много лука, специи по вкусу и немного уксуса, на пару часов, не дольше.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For YUMORMAN: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

kassi Subject ID: 296961 17:25 18 сентября 2010 г.
YUMORMAN:> Чем замариновать мясо,чтобы было мягкое и быстро жарилось

Имеете ввиду говядину? В принципе, в Швеции маринуют в основном то, что собираются грилить. Маринуют с разными пряностями, с соей, с пивом, с раст.маслом , напр. http://www.recepten.se/recept/enk...

А так, ростбиф, например, просто обжаривают быстро целым куском, на противень и - в духовку на столько, каким хотите получить мясо: прожареным или с кровью :). Получется и быстро и сочно.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

Melinda Subject ID: 296938 15:18 18 сентября 2010 г.
я то в курсе,4то террин всегда делается на водяной бане,в том и разли4ие от паштета,запеканки обы4ной.Ну по4ему она это блюдо назвала террином и яиц там намного менше,4ем мягкого сыра...ре4епт какойто ошведившийся.В советское время такое блюдо называлось закусо4ной сырковой массой( и ее охлаждали ,но не замораживали,тк сыворотка выходит и странный вкус становится.
Я обы4но мариную свинину и курицу,ябло4ный уксус добавляю в воду вкус слегка куслый и отсавляю на сутки в холодилник.Уксуса ябло4ного много нелзя,ина4е мясо может разстворится и выкинуть все придется, в этот маринад можно добавить специи сухие,типа какие вам нравятся,4еснок нарезанный или лук и мясо должно быть кусками порционными,быть покрыто маринадом.Потом слекга обсушить хозбумагой и жарить на сковородке(курицу,с кожей и костями,можно жарить в духовке в форме,но выходит 1 4ас,не менее.Свинину,фарш и куриное мясо никогда нелзя недожаривать,а ина4е 4ревато здоровьем.Я слегка обжариваю филе кируцы или свинину ,а потом ложу в кастрюлю и в нее добавить можно какиенибудь овощи типа моркови,капусты и тушить минут 15 вместе с уже обжар4енным мясом.те времени может немного уйти на обжарку,если у вас 2 сковороды,1 кг за 15 минут можно обжарить и 15 минут в кастрюле,все вместе 30 минут.
А говядину куском можно не дожаривать в середине,но я нешведскую так не делаю да и шведскую только изредка(лöвбифф).
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

YUMORMAN Subject ID: 296895 20:27 17 сентября 2010 г.
alice:> -кстати, о пище...
Чем замариновать мясо,чтобы было мягкое и быстро жарилось

Отредактировано модератором 17 сентября 2010 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For Melinda: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

odium Subject ID: 296877 15:30 17 сентября 2010 г.
kassi:> Отстали мы совсем от русско-французской кулинарии :) http://www.

Аааа, ну так надо было сразу и сказать, что это просто напросто другое название паштета:-)))
http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3...

Хотя надпись под верхним фото справа гласит, что на нём представлены разнообразные паштеты и террины... Поди разбери их французов:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Melinda: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

kassi Subject ID: 296875 14:52 17 сентября 2010 г.
odium:> :-) По описанию я о таком блюде вообще никогда не слышал.

Иех! Отстали мы совсем от русско-французской кулинарии :) http://www.google.se/webhp?source...

Melinda:> Типа холодня запеканка,террин это француский,помоему,типа гратин(он так ранше и писался,а произносится гратен,

Ой, и такое в русской кухне наблюдается! http://www.google.se/webhp?source... :)) - Спасибо!

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Melinda: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

odium Subject ID: 296871 14:39 17 сентября 2010 г.
kassi:> Я даже не знаю как это будет по-русски.........
Melinda:> äggterrin по ТВ от Ирины,неужели такое едят там сей4ас?

А раньше это _там_ ели? И _там_ - это где?:-) По описанию я о таком блюде вообще никогда не слышал. Но, в принципе, рецепт совсем простой. Надо будет попробовать:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

Melinda Subject ID: 296870 14:34 17 сентября 2010 г.
Типа холодня запеканка,террин это француский,помоему,типа гратин(он так ранше и писался,а произносится гратен,хорошо,4то изменили правописание многих таких шведских слов.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Melinda: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

kassi Subject ID: 296867 14:28 17 сентября 2010 г.
Melinda:> äggterrin по ТВ от Ирины,неужели такое едят там сей4ас?

Я даже не знаю как это будет по-русски.........

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

Melinda Subject ID: 296865 14:18 17 сентября 2010 г.
äggterrin по ТВ от Ирины,неужели такое едят там сей4ас?А в шведском Ирина не так сильна,неужели не могла манус сделать со стöдпунктер?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For Nordic: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

Nordic Subject ID: 296795 08:13 16 сентября 2010 г.
kassi:> Там ее уже нету, я ж написала: "ушла в архив", все клипы, что там сейчас выложены, начинаются с Лассе, а он как раз _после_ нее был.
Я думала, что всё равно они там лежат, в архиве, и их можно посмотреть. Короче, она перепутала и написала snabbsaltade tomater. Все участники удилвлялись этому и говорили, что никогда не пробовали. А когда она готовила жаркое на кухне, то ведущий у неё и спрашивает, что это. А она говорит, что не знает. Он: так ты же в меню написала! Вот и выяснилось, что она перепутала. Тогда он ей велел "врать" весь оставшийся вечер, что она знает, что это и придумать, что-нибудь. Она и придумала, что это помидоры, которые обвалакивают в соли и кладут в духовку на короткое время...что-то в этом роде :))))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nordic: For kassi: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!

kassi Subject ID: 296790 23:56 15 сентября 2010 г.
Nordic:> Посмотри на tv4play.
Там ее уже нету, я ж написала: "ушла в архив", все клипы, что там сейчас выложены, начинаются с Лассе, а он как раз _после_ нее был.

Nordic:> Сейчас с личку напишу. :))
Нашла!.. ;)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

16:58 29 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,337 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,354 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Шведская Пальма © 2002 - 2023