![]()
из чата...
-кстати, о пище...:)) проблема что приготовить существует?, я имею в виду, ... ну чем кормить любимого:) борщи-пельмени там? или только европейская кухня?- действительно... Что предпочитают шведы? поделитесь наблюдениями:)) Темы форума: Кулинария и продукты http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Снова о еде http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Что ты собираешься кушать на ужин http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Продуктовая Корзина http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Вегетарианство http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Экологически чистые продукты http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Что мы едим? Обработка продуктов питания http://sweden4rus.nu/forum/viewms... А экзотические меню? http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Отредактировано модератором 6 февраля 2016 г. |
![]() For kassi: ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!
Спасибо большое! Теперь понятно! Буду пробовать :)
![]() For arnopulo: ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!
arnopulo:> А вот консистенция/пропорции - ??
2 dl korngryn 8 dl buljong (köttspad) 2-3 gula lökar 1 msk margarin eller smör 5-6 dl kött eller inälvor, kokt hackat svartpeppar eller vitpeppar 1 tsk mejram eller timjan 1 msk sirap salt http://translate.google.se/#sv/ru... : 2 децилитрa перловой крупы 8 децилитрa бульона (мясного бульона) 2-3 желтого лука 1 столовую ложку маргарина или сливочного масла 5-6 децилитр мяса или субпродуктов, свареных i нарезанные черный перец и белый перец 1 чайная ложка майорана или тимьяна 1 столовую ложку сиропа соль Отварить ячмень(или перловку) в бульоне или воде + 1 бульонный кубик около 40 минут. Очистите, измельчите и обжарьте лук в жире. Смешать крупу с луком и мясом. Приправить перцем, майораном или измельченным тимьяном, возможно, также сироп и соль. Нагреть все. Если захотите увеличить приготовленную порцию: Измерьте сколько мяса, смешайте его с примерно таким же количеством приготовленной перловой крупой и жареным луком и специями по вкусу. 1 децилитр крупы набухает во время приготовления пищи до 3 децилитров. Pölsan можно разделити на части и заморозить. На гарнир: отварной картофель, маринованная свекла, соленые или мариновенные огурцы. arnopulo:>По моему источнику - вроде как должно быть похоже на холодец и потом добавляется Не знаю как в вашем источнике, есть разные рецепты, тот, что я вам дала, -идет под названием "старинный" рецепт. Это вообще-то горячее блюдо. Ну типа макаронов по-флотски;) http://en.wikipedia.org/wiki/P%C3... ![]() ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!
Спасибо! Труднопереводимо, но уже чуть понятнее. По моему источнику - вроде как должно быть похоже на холодец и потом добавляется перловка. А вот консистенция/пропорции - ??
![]() For arnopulo: ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!
arnopulo:> Кто знает, помогите пожалуйста!
https://www.coop.se/Recept--mat/R... ![]() ЕДА!!!!!!!!!!!! Помогите!
Уважаемые сообщники! Прошу помощи!
В одном источнике прочитал упоминание о шведском блюде пёльса (pölsa), субпродукты и перловка. Источник на вопросы о рецепте не отвечает, а сготовить очень хочу, чувствую - мое :) Кто знает, помогите пожалуйста! ![]() For Nastenka: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
Nastenka:> Nikakogo uksusa nenado.
Конечно не надо - он же уже в майонезе есть:-) ![]() For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
My marinuem v majoneze.Ochen vkusnoe i miagkoe miasko poluchaetsia.Shashlyk voobshe obaldennyj!Nikakogo uksusa nenado.;)
![]() For YUMORMAN: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
YUMORMAN:> Чем замариновать мясо,чтобы было мягкое и быстро жарилось
Маринуйте как шашлык - много лука, специи по вкусу и немного уксуса, на пару часов, не дольше. ![]() For YUMORMAN: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
YUMORMAN:> Чем замариновать мясо,чтобы было мягкое и быстро жарилось
Имеете ввиду говядину? В принципе, в Швеции маринуют в основном то, что собираются грилить. Маринуют с разными пряностями, с соей, с пивом, с раст.маслом , напр. http://www.recepten.se/recept/enk... А так, ростбиф, например, просто обжаривают быстро целым куском, на противень и - в духовку на столько, каким хотите получить мясо: прожареным или с кровью :). Получется и быстро и сочно. ![]() For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
я то в курсе,4то террин всегда делается на водяной бане,в том и разли4ие от паштета,запеканки обы4ной.Ну по4ему она это блюдо назвала террином и яиц там намного менше,4ем мягкого сыра...ре4епт какойто ошведившийся.В советское время такое блюдо называлось закусо4ной сырковой массой( и ее охлаждали ,но не замораживали,тк сыворотка выходит и странный вкус становится.
Я обы4но мариную свинину и курицу,ябло4ный уксус добавляю в воду вкус слегка куслый и отсавляю на сутки в холодилник.Уксуса ябло4ного много нелзя,ина4е мясо может разстворится и выкинуть все придется, в этот маринад можно добавить специи сухие,типа какие вам нравятся,4еснок нарезанный или лук и мясо должно быть кусками порционными,быть покрыто маринадом.Потом слекга обсушить хозбумагой и жарить на сковородке(курицу,с кожей и костями,можно жарить в духовке в форме,но выходит 1 4ас,не менее.Свинину,фарш и куриное мясо никогда нелзя недожаривать,а ина4е 4ревато здоровьем.Я слегка обжариваю филе кируцы или свинину ,а потом ложу в кастрюлю и в нее добавить можно какиенибудь овощи типа моркови,капусты и тушить минут 15 вместе с уже обжар4енным мясом.те времени может немного уйти на обжарку,если у вас 2 сковороды,1 кг за 15 минут можно обжарить и 15 минут в кастрюле,все вместе 30 минут. А говядину куском можно не дожаривать в середине,но я нешведскую так не делаю да и шведскую только изредка(лöвбифф). ![]() For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
alice:> -кстати, о пище...
Чем замариновать мясо,чтобы было мягкое и быстро жарилось Отредактировано модератором 17 сентября 2010 г. ![]() For kassi: For Melinda: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
kassi:> Отстали мы совсем от русско-французской кулинарии :) http://www.
Аааа, ну так надо было сразу и сказать, что это просто напросто другое название паштета:-))) http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3... Хотя надпись под верхним фото справа гласит, что на нём представлены разнообразные паштеты и террины... Поди разбери их французов:-))) ![]() For Melinda: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
odium:> :-) По описанию я о таком блюде вообще никогда не слышал.
Иех! Отстали мы совсем от русско-французской кулинарии :) http://www.google.se/webhp?source... Melinda:> Типа холодня запеканка,террин это француский,помоему,типа гратин(он так ранше и писался,а произносится гратен, Ой, и такое в русской кухне наблюдается! http://www.google.se/webhp?source... :)) - Спасибо! ![]() For Melinda: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
kassi:> Я даже не знаю как это будет по-русски.........
Melinda:> äggterrin по ТВ от Ирины,неужели такое едят там сей4ас? А раньше это _там_ ели? И _там_ - это где?:-) По описанию я о таком блюде вообще никогда не слышал. Но, в принципе, рецепт совсем простой. Надо будет попробовать:-) ![]() For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
Типа холодня запеканка,террин это француский,помоему,типа гратин(он так ранше и писался,а произносится гратен,хорошо,4то изменили правописание многих таких шведских слов.
![]() For Melinda: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
Melinda:> äggterrin по ТВ от Ирины,неужели такое едят там сей4ас?
Я даже не знаю как это будет по-русски......... ![]() For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
äggterrin по ТВ от Ирины,неужели такое едят там сей4ас?А в шведском Ирина не так сильна,неужели не могла манус сделать со стöдпунктер?
![]() For kassi: For Nordic: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
kassi:> Там ее уже нету, я ж написала: "ушла в архив", все клипы, что там сейчас выложены, начинаются с Лассе, а он как раз _после_ нее был.
Я думала, что всё равно они там лежат, в архиве, и их можно посмотреть. Короче, она перепутала и написала snabbsaltade tomater. Все участники удилвлялись этому и говорили, что никогда не пробовали. А когда она готовила жаркое на кухне, то ведущий у неё и спрашивает, что это. А она говорит, что не знает. Он: так ты же в меню написала! Вот и выяснилось, что она перепутала. Тогда он ей велел "врать" весь оставшийся вечер, что она знает, что это и придумать, что-нибудь. Она и придумала, что это помидоры, которые обвалакивают в соли и кладут в духовку на короткое время...что-то в этом роде :)))) ![]() For Nordic: For kassi: For alice: ЕДА!!!!!!!!!!!!
Nordic:> Посмотри на tv4play.
Там ее уже нету, я ж написала: "ушла в архив", все клипы, что там сейчас выложены, начинаются с Лассе, а он как раз _после_ нее был. Nordic:> Сейчас с личку напишу. :)) Нашла!.. ;) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
16:58 29 ноября 2023 г.