![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В скором будущем мой сын поедет в Россию в гости к бабушкам-дедушкам. Т.к. он пока маленький ребенок, мы решили что я его привезу в Хельсинки (паром), а там дедушка встретит на машине и свезет в Россию. И обратно так же.
Вопрос: какие документы потребуют на границе у дедушки для провоза внука? У сына есть свой загранпасспорт с вклейкой ВНЖ. Отец ребенка в России, если это важно. |
![]() For sovershenstvo: For Bonny: Когда ребенок едет в Россию без меня
Даже у аэрофлота есть такая услуга. Называется "Несопровождаемый ребенок".
Чуть пораньше приезжайте в аэропорт, при регистрации заполняете бланк "Несопровождаемый ребенок" с ФИО провожающего, ФИО встречающего, телефонами. Бланк вешают ребенку на шею в прозрачном конверте, и стюардесса за руку его уводит, передает члену команды под роспись капитана судна. Проверяет пристегнутость. В аэропорту прилета его под роспись передают другому сотруднику и тот с ребенком проходит паспортный контроль (часто без очереди!), забирает багаж, и ждут в зале прилета человека который встречает. Проверяет у него документы и получает подпись в бланке. Все это бесплатно. Моя красотка Мэри летает одна, в Амстердаме ее сопровождала красивая негритянка. В Осло - милая бабушка ростом 150 см. Красотка Мэри первый раз прилетела одна, и спрашивает, пригодится ли ей еще бланк "Одинокое существо". Жалоба была только одна - в самолете ее не водили за ручку в туалет, а одна она не рискнула. Так что про туалет своего ребенка проинструктируйте - надо проситься или самому набраться храбрости и пойти. ![]() For Bonny: Когда ребенок едет в Россию без меня
skajite a mojet rebenok 11 let letet' samoletom bez soprovojdeniya.mojet est' kakaya nibud'' usluga so storoni avia kompaniu?rebenok budet letet' s rossiu v evropu
![]() For palman: For Bonny: For kassi: Когда ребенок едет в Россию без меня
-?
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
12:30 6 июня 2023 г.