![]()
В последнее время сталкиваюсь с негативным отношением ко мне соотечественниц только потому, что я замужем за русским мужчиной. "И как это тебя так угораздило? Что шведов мало?", - спрашивают они меня. И начинают "учить" уму-разуму. Советуют развестить пока детей не завели. Согласна, что с русским мужем строить жизнь в Швеции сложнее т.к. всего нужно добиваться самим - жилье, работа, учеба и т.д. и т.л. Но разговор не об этом. Я просто не понимаю женщин, которые выбились из "грязи в князи" и обсуждают жизнь других. Хорошо сидеть на шее у своих шведских мужей,жить в их квартире и на их деньги. Займитесь делом, запишитесь на курсы шведского, а то некоторые после 2-3 лет в Швеции, кроме hej и hej då сказать и понять ничего не могут.
А то, что я дома разговариваю с мужем по-русски и смотрю русское ТВ на качество моего шведского никак не сказывается. И дети, если появятся, в любом случае будут говорить по-шведски не хуже, чем ваши, у которых папа швед. Я ни в коем случае не обощаю, что все такие, а то меня сейчас камнями здесь закидают, но, к сожалению, мне пришлось с такими женщинами столкнуться. Извините, наболело. Темы форума: Замуж в Швецию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Русские невесты http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Русская женщина в Швеции http://sweden4rus.nu/forum/viewms... О мужьях http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Шведские мужчины http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Каким женщинам достаются самые лучшие мужики? http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Замуж за мужчину с детьми http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Жена шведка http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Женские истории http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Мечта жить в Швеции! http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 7 марта 2015 г. |
![]() Re: А у меня муж - русский!
Mimi: И пока жены нет, то с детьми ещё тянут, но как тока она уже дома, то он сразу безрукий инвалид)
Не пойму, почему безрукий инвалид?? И почему вы так обо всех шведах? Не могу сказать о всех шведских мужьях, могу о своем и его друзях. Извините, что выношу это на форум. Я сильно обленилась, потому что мой муж взял на себя детей (он и ночью к младшей встает, и сказки читает, и уроками занимается, и в клубы детские их возит). Когда я работаю и не успеваю во время домой, то он готовит ужин (очень часто), да так, что пальчики оближешь. И в огороде он молодец, и ремонтом занимается. Я совершенно не боюсь свалиться в постель с температурой, потому что знаю, что дети будут сыты, в школу отведены, встречены и т.д. Причем, у меня будет и лекарство, и еда в постель. Ну где же инвалид безрукий? За два года ни разу не слышала от него ни слова упрека или скандала. Ну, о нем много можно писать. Друзья его - такие же семейные, с детьми. Вовсю помогают женам, очень заботливые. И внешность у них нормальная, со вкусом в одежде порядок. Не подумайте, что сказки сочинаю, люди, кто знакомы близко с моей семьей соврать не дадут. Поэтому, не надо валить с больной головы на здоровую, собирая в кучу шведов и называя их безрукими инвалидами. Люди все разные. Кстати, среди моих российских подруг очень мало таких, кто замужем за путевым мужчиной. Единицы, кому повезло. И потом, за 17 лет, по-моему, любой язык становится практически родным (не говорю о том, что за 17 лет люди изучают друг друга так хорошо, что порой достаточно одного жеста для понимания). Человек начинает думать на этом языке и для него уже не возникает языковой проблемы. Если мы говорим о времени в 5 лет, к примеру, то еще как-то объяснимо. А 17 лет... Пардон еще раз за то, что написала о своей семье. Не ради хвастовства. Просто обидно за таких шведских мужей, как мой и его друзья, которых обзывают безрукими инвалидами. ![]() For Mimi: For Vladde: For kassi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!
Mimi:> Да, понимаю Вас, говорить идеально на чисто шведском очень сложно, будет всегда к чему придраться и найти и граматическую ошибку
Mimi:> Удачи Вам в освоении нравящегося языка! Нет уж. Горбатого могила исправит:-)) ![]() For gwen: Re: А у меня муж - русский!
gwen:> а с возрастом что не так?
Видимо, есть такое понятие как "шведский возраст". Наверное, существует в той же системе координат и в тех же незрелых умах, что и "шведская семья".:) ![]() Re: А у меня муж - русский!
Mimi:>шведы работящие, домашние, не пьяницы, но их внешность, возраст, стиль одежды дейно оставляет желать лучшего.
Mimi:>вот с возрастом уже посложнее. Я чего-то не понимаю...а с возрастом что не так? Или вы конкретно про своего шведа говорите? А то возраст, знаете ли, понятие относительное, сегодня тебе 20, а завтра 40... ![]() For mechtabab: For Jany: Re: А у меня муж - русский!
mechtabab:> Тут что ни пост, то нетленка.
mechtabab:> Вся ветка супер, находка для психолога. Истинно глаголишь, человече. Девченки, вот вам , попляшите, а то заскучали тут на чужбине : http://www.youtube.com/watch?v=co... ![]() For mechtabab: For Jany: Re: А у меня муж - русский!
mechtabab:> Тут что ни пост, то нетленка.
А вам бы все перлы собирать ;) ![]() For Aniara: For Mimi: For Sanlama: For kassi: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!
Aniara:> стала мстить сама себе за просиженную молодость,поменяла 2 мужчин в течении года и имела с ними непродолжительные внебрачные связи,что полностью претило моему мировоззрению и взглядам на истинные отношения.
очень интересно про "просиженную молодость" в 21 год. ![]() For Jany: Re: А у меня муж - русский!
Тут что ни пост, то нетленка.
Вся ветка супер, находка для психолога. ![]() Re: А у меня муж - русский!
Mimi ,
не хотела Вас обидеть, если что - извините :) Я просто понимаю Ваши проблемы, поэтому думаю, что если у Вас сейчас такие мысли есть, то со временем может быть сложнее. Я конечно осознаю, что я о Вас ничего не знаю, просто если Вам тяжело, то я Вам искренне сочувствую. Сама же я считаю, что если люди сошлись по всем параметрам, то национальность и язык не так важны. Столько есть примеров несчастливых браков как с земляками так и с иностранцами. Со своими может быть априори легче, так как у людей более или менее одинаковая культурная основа, но это же тоже далеко не всегда так выходит ... Вот для нас, например, проблем менталитетов и культур нет как таковых, потому что я не воспринимаю его как шведа, а как человека, выросшего в другой семье. Может быть то, что мы говорим на английском до сих пор (со всеми остальными я говорю на шведском), каким-то образом нас уравнивает, так как он для нас обоих не родной. Так или иначе, я считаю, что я бы просто не смогла бы жить и строить семью с кем либо из моих русских знакомых и не потому что они такие плохие. Вы, Mimi, правильно выразились о роли взаимоуважения в отношениях, оно гораздо важнее, чем национальность партнеров. Ведь уже наличие оной указывает на культурный уровень человека. ![]() For Mimi: For katido: For Marylars: А у меня муж - русский!
Mimi:> а вы просто со своим уже сговорились, привыкли, вот и ничего)
Mimi:> извините, а ваш муж русский? Не, не русский, славянин из югославских, по менталитету ближе к русским чем шведы. Но все таки тяжело обьяснить чистый русский юмор или какое-то "ходовое слово", в этом "русский муж" превосходит. А когда мой материться по своему, мне ужасно смешно слушать. А у меня в Рф были мужчины знакомые, которые не ходили в ботиночках и костюмчики отвергали, но были вполне адекватны и работящи. Все люди разные! Как кто одевается - это дело вкуса и отдельная тема. И еще одно правило: Муж должен быть чуть покрасивее обезьяны!!!! Тогда не уведут. Но самое главное: внешность не главное в человеке, главное его душевный мир и стремление к развитию. Как только один из пары начинает тормозить, тут и пошел разброд и шатание..... Вот чего бы я не сделала так это никогда бы не вышла замуж за немца, для меня они хуже татарина ;) простите, если кого задела. ![]() For Mimi: For Sanlama: For kassi: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!
Mimi:> Но девочки с русскими мужьями, я лично вам очень завидую и вижу ваши большие приимущества в таких отношениях, ведь иметь возможность слышать слова любви или своё имя в ласково-сокращенном виде на своём родном языке не заменет ничего!
Ноэль noelandreevahotmail.com до 21 года я была девственницей.ждала свою любовь мачтала о своём предназначенном мальчике и читала классиков.годы моей юности совпали с перестройкой и голодной рыночной экономикой.производство стояло, работ было мало,денег тоже,все выживали как могли.вместо романтики,цветов и узаживаний встречалась грубость,неуверенность в завтрашнем дне и борьба за выживание. много парней поуезжало, эммигрировало, много погибло, много спилось.я была избалованной дочкой из обеспеченной семьи, с кем попало втречаться было не в моих правилах,но дождавшись свою первую любовь отдавшись ему и полюбив очень легко,вдохновенно и восторженно, была тут же наказана изменой,предательстаом и насмешкой после первых же дней стречи.Парень просто привёл свою девицу на наше третье свидание! и после этого я практически пошла по рукам.стала мстить сама себе за просиженную молодость,поменяла 2 мужчин в течении года и имела с ними непродолжительные внебрачные связи,что полностью претило моему мировоззрению и взглядам на истинные отношения.Хотя одного из них сильно любила и привязалась. да, все типа мужчин были холодные,злые,били меня, один даже тушил об меня сигареты,в постели очень ленив,если я отказывалась что то делать, он меня мог ударить и выгнать в ночь на улицу. Щас мне немножко за 30, и я знаю что мне просто необходимо освободиться от того отрицательного опыта и обид,поэтому все советы и поддержки в этом плане принимаютсся с радостью ,я не озлобившаяся и истеричная,и сейчас я усиленно работаю надо собой, медитирую,учусь прощать и отпусить свои обиды и недолюбленность тем мужчинам-учителям которые попались на моём пути, когда я была нежная и ранимая как цветок,но так и не поняв до конца- за что меня так ненавидели мужчины? http://psy.com.ru/forum/read.asp?... Mimi:> с Божией помощью выживаем, а так как анафема просто, страна не православная, церквей под боком постоянно открытых и со службами каждый божий день нет,как в нашей православной России. Mimi:> так что это настоящее испытание веры в Бога. Кто тут Нора "Платочек" http://www.averkiev.com/forum/sho... ![]() For kassi: For kvinna: А у меня муж - русский!
kassi:> Хотя понятно (для этого не надо быть психологом): Mimi:> Но знаем и много хороших крепких шведско-русских пар, где наши женщины живут с достойными шведским мужчинами.
да, верно боле менее нормальные пары, шведы работящие, домашние, не пьяницы, но их внешность, возраст, стиль одежды дейно оставляет желать лучшего. И пока жены нет, то с детьми ещё тянут, но как тока она уже дома, то он сразу безрукий инвалид) Стайл можно изменить, послав шведа в программу "снимите это немедленно!", вот с возрастом уже посложнее. ![]() For kassi: For kvinna: А у меня муж - русский!
kassi:> Хотя понятно (для этого не надо быть психологом):
Ой извините,вас наверняка очень задел мой ответ, что "вы дейно не психолог"? иначе бы Вы не стали так цепляться за мои слова и выискивать две фразы, противоречащие друг другу. самой стало смешно что то я такая вся противоречивая ) Не обижайтесь! Ведь на обиженных воду возят) ![]() For LillaMaria: Re: А у меня муж - русский!
LillaMaria:> Я не знаю какие мужики вам там попадались в Росии (неужто все такие семьянины-работники-хорошие мужья и любовники и красавцы-мужчины?
да вот так выходит, что и все родные и кумовья и близкие нам соседи, с кем общаемся, и их друзья именно такие, все живут парами, венчанные, а иначе бы и не стала говорить об этом, считаю глупым заводить и тратить время на выдуманную тему о том, чего нет, а по довольным и гармоничным женам и бракам по мин 10 летвидно, что и здоровые отношения в этих семьях и за закрытыми дверьми, А те, что Вы упомянули, ессно есть, но вот я не могу вспомнить опустившихся пьяниц среди ближайших знакомых, все при работах, детях, квартирах, дачи строят, на лыжах катаются, ЗОЖ, заботливые папы. Есть тока один спившийся из близких, неудавшийся жених моей двоюроной, она счастливо вышла замуж за отличного парня, как только отошла от него, уже 2 деток, а бывший начал пить. Но уверенна что именно настоящая любовь и уважение друг к другу даёт силы и терпение закрыть глаза на мелочи. Поэтому рассуждния наверное буссмыслены почему так а не иначе, ведь то, что нас привлекает друг к другу, это и есть необъяснимая химия любви, а мы часто недоумеваем- и что она /он нашли в нем/ней? И я знаю тоже всего 2 пары русских со шведками, но хорошие семьи. ![]() Re: А у меня муж - русский!
Marylars:> Ребенок должен усвоить один язык в начале,шведский!
Это ещё почему это? Мы в семье говорим по-русски, а с детьми надо по-шведски чтоли? ![]() Re: А у меня муж - русский!
МОжет любофф? Хотя возможны варианты. может быть ей эти мужички в "чтоб костюмчик сидел" и начищеных ботинках уже в печёнках сидят? Может попроще чего захотелось? Крайности бывают и у русских, и у шведских мужиков, но каждый же для себя выбирает золотую середину.
Я не знаю какие мужики вам там попадались в Росии (неужто все такие семьянины-работники-хорошие мужья и любовники и красавцы-мужчины?), мне показалось что украинские мужики уже просто все только и спиваются и ... да даже смотреть не на что... так что шведы, даже те, которые в кедах, выигрывают по сравнению с ними. У меня к сожалению нет ни одной знакомой с русским мужем, в основном все соотечественницы замужем за шведами. ![]() For Mimi: For katido: For Marylars: А у меня муж - русский!
Mimi:> Но знаем и много хороших крепких шведско-русских пар, где наши женщины живут с достойными шведским мужчинами.
прочла, всех вспомнила и заржала, даже они- и всё равно ну не тянут! И это пара именно из приличных пар из ранга "15 лет вместеДом, работы и пара детей". Да, семьянины, домашние, но с детьми не могут почему то сами, на внешность очень страшные, плохо одеваются, мои русские подруги уржались над их прикидами, когда один заехал за своим, играющим у нас, ребёнком, у нас так бомжи одеваются, сказала -кеды на ногах стоптанные матерчатые, курточка нейлоновая 80годов, ( раз ещё не дырявая, значит можно пока ходить), а тачка шикарная, у нас такого если не заберут, то будут коситься, подумают, что бомж угнал) И я не могу вот и к этому привыкнуть, у нас русские мужчины все в начищенных ботиночках, и чтоб костюмчик сидел, но это рассуждения уже из области разницы менталитетов а они красавицы, не курят, не пьют одна зарабатывает больше шведа, он был пару лет без работы, хоть и с вышкой, сидел с их детьми в доме, искал и преподавал-подрабатывал, старше её на 15 лет, и внешность ну очень..... серенькая. Тем более для неё, уж тут то, такой красивой женщины, да жить со страшным мужиком! Не знаю, зачем он ей нужен был, ей в 25 лет с блестящей карьерой почти сразу тут, одни мужчины на фирме, и рожать ещё и второго дитя решилась от него! Работу он правда нашёл. да, и скучные они, шведы, вот. Тока с пивом потянут) Да, любовь точно зла, другого ответа просто нет. Я знаю, что она его дейно любит. ![]() Re: А у меня муж - русский!
dsk:> ... а тему о разнице русского и шведского менталитетов не видел даже на пальме, интересно было бы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... ![]() For Do-re-mi: Re: А у меня муж - русский!
dsk
Отредактировано автором: 15 февраля 2009 г. ![]() For katido: For Marylars: А у меня муж - русский!
katido:> вот ведь правильно сказано, я щас смотрю на змляков мужа, ну до чего......
katido:> никогда бы с ними не общалась, а с мужем ничего. а вы просто со своим уже сговорились, привыкли, вот и ничего) извините, а ваш муж русский? у меня русские мужья подруг и родни все очень приличные, семьянины с работами, детей по 2- 3 в семье, многие не пьющие, заботливые, хорошо зарабатывают, развитые люди с образованием поэтому те шведы, с которыми некоторые живут тут, на фоне моих русских друзей и знакомых выглядят просто отбросами, простите, если кого задела. Но знаем и много хороших крепких шведско-русских пар, где наши женщины живут с достойными шведским мужчинами. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:36 11 декабря 2023 г.