Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Creator Subject ID: 5952 Обновлена: 18:44 7 августа 2014 г.     Создана: 9 октября 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров40613
Кто-то сталкивался с возвратом налогов, переплаченных в Швеции ( из-за границы). Ситуация такова, что я каждый год получал неплохое возмещение налога. Я хотел бы вернуть себе деньги, перечисленные в пенсионный фонд и само собой налоги уплаченные в этом году. Так как я заграницей, какие формы им посылать?
Раньше, я возмещал налог, как только показывал бумагу, что я буду покидать Швецию- Возврат перечислялся в течение недели (правда приходилось теребить 6-8 человек, пока допрашивался вернуть свои же деньги). Как теперь вернуть свой переплаченный налог и пенсионные деньги?

:>Если вы заработали меньше, чем 18 739 крон за весь 2016, то вам вернут весь налог. Если хоть крона больше, то нет.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Тема форума:
Налоги в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Налоги для неграждан Швеции, Проблемы при неуплате налогов
Неотправленная налоговая декларация
Шведские банки

Приобретение/открытие бизнеса в Швеции
Частный собственный бизнес
Частные предприниматели (Egenföretagare), отзовитесь!

Кредиты
Cчет в банке

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For irvan: Skattverket

Sergelstorg Subject ID: 424234 18:44 7 августа 2014 г.
irvan:> Мы должны вернуть 10000 ската скатверкету.

А Вы по-шведски правильно поняли? Там написано "återbetalas" или что? Может это они Вашему мужу деньги должны?

For irvan: Skattverket

Marca Subject ID: 424134 08:08 7 августа 2014 г.
irvan:> Может кто знает какой должен быть скат при таких условиях и если скатт минимальный то согласно какого закона.
Налог зависит также от количества месяцев прожитых в стране under inkomstår. Как ни удивительно, чем меньше месяцев вы прожили, тем выше slutlig skatt. Это зависит от того что ваш grundavdrag и ваш jobbavdrag меньше чем у человека с таким же доходом но прожившим в стране
полный календарный год.
Нет никакой разницы если у вас samordningsnummer или personnummer. В некоторых случаях когда samordningsnummer выдаётся людям не проживающим в Швеции с них берётся schablonskatt 33% ( например, delägare i handelsbolag).

Skattverket

irvan Subject ID: 424105 23:18 6 августа 2014 г.
Сообщение перенесено модератором
муж получил декларацию за прошлый год. Мы должны вернуть 10000 ската скатверкету. Работал он всего 4 месяца за прошлый год и имел самурнингснумер. Работадатель говорил что брал максимальный скатт. А в итоге еще должны. Слышали уже от нескольких людей что если работал всего несколько месяцев в году с самурнингсномером то скатт вообще должен быть минимальный. Сейчас он имеет персунномер. Может кто знает какой должен быть скат при таких условиях и если скатт минимальный то согласно какого закона. Спасибо.

For Marca: For Andreyrus: For EVLA: Возврат налогов

EVLA Subject ID: 365573 19:19 11 января 2013 г.
Andreyrus:> Но эта выплата поступила в августе 2012 года, не в декабре.
Marca:> В декабре egna företagare получают.

Да, в декабре egenföretagare получают бабло. A физические лица получают вполне физическое бабло в июне/августе, а skriftligt slutligt taxeringsbeslut все получают в декабре.

For Andreyrus: For EVLA: For Marca: Возврат налогов

Marca Subject ID: 365533 21:33 10 января 2013 г.
Andreyrus:> Но эта выплата поступила в августе 2012 года, не в декабре.
Ну, тогда уж точно skatteåterbäring за 2011, даже никуда и ходить не надо:).
В декабре egna företagare получают.

For EVLA: For Marca: For Andreyrus: Возврат налогов

Andreyrus Subject ID: 365528 20:03 10 января 2013 г.
EVLA:> Скорее всего в письме от Skatteverket было написано "Taxeringsår 2012", а это означает доходы за календарный 2011.

Возможно так и есть. Он действительно работал в 2011 году 3 или 4 месяца. Но эта выплата поступила в августе 2012 года, не в декабре. Он пойдет в Skattverket на следующей неделе с переводчиком, чтобы узнать больше по этому и остальным вопросам.

For EVLA: For Marca: For Andreyrus: Возврат налогов

Marca Subject ID: 365483 23:14 9 января 2013 г.
EVLA:> Slutligt beslut за календарный 2011 как раз и приходит в декабре 2012 года.
О том и разговор:)

For Marca: For Andreyrus: Возврат налогов

EVLA Subject ID: 365477 19:25 9 января 2013 г.
Marca:> Ну, вы сами подумайте: Skatteverket ведь не знает, сколько за него предприятие налога заплатило, с какого перепуга они будут ему что-то, связанное с зарплатой в 2012, возвращать?

Marca,

Скорее всего в письме от Skatteverket было написано "Taxeringsår 2012", а это означает доходы за календарный 2011. Slutligt beslut за календарный 2011 как раз и приходит в декабре 2012 года.

For Andreyrus: Возврат налогов

EVLA Subject ID: 365476 19:21 9 января 2013 г.
Andreyrus:> После третьего месяца его работу пришло письмо с чеком от Skattverket на эту самую разницу 7 000 с лишним крон.

Скорее всего в 2011 году Ваш друг проработал в Швеции всего 1-2 месяца, поэтому налоги за 2011 год (Taxeringsår 2012) Вашему другу вернули согласно договорa между Россией и Швеций, так как в 2011 году Ваш друг был налоговым резидентом России.

For Andreyrus: For Marca: Возврат налогов

Marca Subject ID: 365443 23:32 8 января 2013 г.
Andreyrus:> Заполнил декларацию и указал бруто за 2012 год.
Интересно, что он заполнил? Preliminär självdeklaration? Декларации за 2012 только в марте- апреле рассылать начинают, вот там и будет указан его bruttolön и avdragen skatt enligt KU , которые посылаются в Skatteverket сейчас, в январе 2013.
Видела я форму,, которую ваш товарищ заполнил: она заполняется для получения A- skatt.
Ну, вы сами подумайте: Skatteverket ведь не знает, сколько за него предприятие налога заплатило, с какого перепуга они будут ему что-то, связанное с зарплатой в 2012, возвращать?

For Andreyrus: For Marca: Возврат налогов

Marca Subject ID: 365442 23:22 8 января 2013 г.
Andreyrus:> Он был в налоговой перед началом работы, с контрактом и всеми бумажками.
А это не играет никакой роли, лучше спроси у него не работал ли он в 2011 году или, может, имел фирму и платил F-skatt в 2011, вот перерассчет и сделали. Если он деньги в декабре получил, то как раз на это похоже. В любом случае с его anställning в 2012 году эти деньги ничего общего не имееют, если, конечно, он по какой-то причине сам не заплатил 7000 в Skatteverket:)

For Marca: For Andreyrus: Возврат налогов

Andreyrus Subject ID: 365441 22:49 8 января 2013 г.
Marca:> KU посылаются в январе следующего года, Skatteverket в течении года и понятие не имеет, какая зарплата платится/ налог вычитается.

Он был в налоговой перед началом работы, с контрактом и всеми бумажками. Заполнил декларацию и указал бруто за 2012 год.
Письмо пришло лично на дом.
В графе utbetalningskort написано Överfört. Этот чек он принес в банк и ему зачислили на счет.

For Andreyrus: Возврат налогов

Marca Subject ID: 365440 22:05 8 января 2013 г.
Andreyrus:> После третьего месяца его работу пришло письмо с чеком от Skattverket на эту самую разницу 7 000 с лишним крон.
Хм, суперстранно. KU посылаются в январе следующего года, Skatteverket в течении года и понятие не имеет, какая зарплата платится/ налог вычитается. Скорее всего, skatteåterbäring за прошлый год:). Куда письмо-то пришло, ему лично? И что стоит на utbelalningskort? Или на предприятие?
Тоже мне, делов-то: позвонили бы в Skatteverket да спросили, что это за деньги:)

For aleks555: Re: Возврат налогов

Andreyrus Subject ID: 365438 21:19 8 января 2013 г.
aleks555:> А твой друг не на постдоковской стипендии?

Нет, он на заработной плате.

Re: Возврат налогов

aleks555 Subject ID: 365437 21:02 8 января 2013 г.
А твой друг не на постдоковской стипендии? Стипендии точно налогом не облагаются.

Возврат налогов

Andreyrus Subject ID: 365433 18:26 8 января 2013 г.
Здравствуйте

Вопрос от моего друга, так как у него проблемы с регистрацией на пальме. Не приходит подтверждение на почту.

Вопрос по возврату налогов. Он в Швеции по рабочей визу, соответственно есть персональный номер и все прочее. Его зарплата 28-500 брутто, 30% от этой суммы работодатель платит налоговой. На руки он получает 21-300 примерно. После третьего месяца его работу пришло письмо с чеком от Skattverket на эту самую разницу 7 000 с лишним крон. Он получил эти деньги, но налоговый консультант не смог объяснить, почему вернули деньги и при каких условиях их возвращают?

P S
Отдельная благодарность EVLA за безвозмездную помощь по смежным вопросам.

возврат налогов

maibox Subject ID: 348075 09:36 30 апреля 2012 г.
Ответ перенесен модератором
привет подскажите пожалуйста как быть?работал в швеции сейчас нахожусь в россии и пришло письмо с декларацией.я её подтвердил через инет а как дeньги получить?если я укажу расчетный счет в россии они смогут перевести?и ещё вариант я собираюсь скоро вернутся в швецию могули я тогда их получить или они потеряются пока я приеду?спасибо

For maibox: возврат налогов

barbariska Subject ID: 348066 07:09 30 апреля 2012 г.
Если у вас остался расчетный счет в Швеции,было бы намного проще...а деьги не потеряются,не переживайте...а насчет перевода денег на российский счет,лучше бы. узнать в Скаттеверкет.

For strannik33: Работа в ЕС: кто знает?

kassi Subject ID: 342319 00:49 26 февраля 2012 г.
strannik33:> Недавно получил ВНЖ в Швеции по работе и хотел бы налоги оплаченные в Норвегии и Италии перевести в Швецию, но не знаю как.
Думаю, что вам надо будет спросить в налоговых инстанциях соотвествующих стран.

Работа в ЕС: кто знает?

strannik33 Subject ID: 342314 00:03 26 февраля 2012 г.
Ответ перенесен модератором
Подскажите, кто знает?
Работал 5 лет в Норвегии и 7 лет в Италии, все по белому. Недавно получил ВНЖ в Швеции по работе и хотел бы налоги оплаченные в Норвегии и Италии перевести в Швецию, но не знаю как.
Спасибо заранее.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

14:34 28 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,344 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,36 SEK

Рейтинг@Mail.ru