![]()
ф топку
Отредактировано автором: 17:53 24 июня 2006 г. |
![]() For snipper: Брак с гражданином ЕU?!!
Вспомнил анекдот в тему:
Профессор студенту на экзамене: -Ну не могу я Вам поставить тройку, не могу! -Не можете? А четвёрку можно? ![]() Re: Брак с гражданином ЕU?!!
когда я звонила , я спрашивала может ли она каким то образом поменять или продлить свой вид на жительство , и работник миграшона задумался ... может и есть ? ,,, короче пускай звонит , говорит свой персон номер и они посмотрят ... хотяаааа ... если вид на жительство по браку то он может и аннулироваться ))) позвонит а они ей мол ,,бай бай пакуй чемоданы ))))) и даже 5 летняя виза пропадёт ...
![]() For ELVY: For kolesja: Re: Брак с гражданином ЕU?!!
Девушка видимо не в курсе, что с разводом ее вид на жительство, если он получен как "член семьи", перестает быть действительным.
Первый же визит в Миграционную службу ей откроет глаза. Пытаться привезти нового мужа по временному виду на жительство полученному как жене шведа это супер схема! ![]() For kolesja: Re: Брак с гражданином ЕU?!!
kolesja:> то есть получается что к гражданину не ЕС страны проживающему по временному виду на жительство
Вот здесь и кроется суть вопроса.Смотря на каком основании был выдан UT. Здесь проще простого. Её вид был выдан ей как жене, самбу, нет раз ницы. Нет этого, то и не действителен её вид. Нововведения, я про них читала, т.к. регулярно слежу за новостями на сайте миграхуна, не имеют к ней отношения. Она здесь сама на птичьих правах на данный момент. ![]() Re: Брак с гражданином ЕU?!!
слушайте , я сегодня порылась на странице и вон скопировала текст ( см. ниже ) закон , поправте меня если я не так поняла НО , как я понимаю там написано как переехать к гражданину не ЕС страны проживающим в Швеции , там была сноска я её не скопировала что эти правила не касаются тех "не граждан ЕС" у которых есть постоянный вид на жительство ....то есть получается что к гражданину не ЕС страны проживающему по временному виду на жительство всё таки может приехать муж / жена / ..... правда для уточнения всё таки надо звонить , как писала я ниже , я дозвонилась до Миграшонки но они не смогли точно ответит мне , хотят персональный номер.
![]() For Lotta22: Вопрос о Браке
Lotta22:> фаст контракт
Работа тоже ни о чём не говорит. Это всего лишь дополнительное право для тех, кто получил свой вид на жительство при создании семьи. На вашем месте, лучше самой дотянуть до 5-ти лет и при подаче на гражданство доказывать Миграхуну свою привязанность к рабочему рынку Швеции. И фастконтрактов давно уже, как таковых, не существует. Просто пишется типа: работа с нами в будущем, а когда это будуще накроется никто не знает. ![]() For Lotta22: Вопрос о Браке
Lotta22:> развод произошел по вине мужа!!!
И разницы никакой нет, по чьей вине произошёл развод. Распался брак и всё тут, нет и повода находиьтся в стране, a не то, что, чтобы ещё и новоявленных мужей ввозить. Вот, если бы жених сам был с постояннкой или шв.гражданством, или EU опять, проживающий в Швеции , то у вас у самой было бы право находиться здесь совершенно легально. ![]() For Lotta22: Вопрос о Браке
Lotta22:> Я была в браке с гражданином ЕС () имею вид на жит.на 5 лет, фаст контракт, развод произошел по вине мужа!!!
По вашим словам, Lotta22, проглядывается так, что вы получили свой вид на 5 лет по браку с EU гр-м, т.е. по браку. В принципе, вы сами должны покинуть страну, после развода. Но, как все знают, если в Миграхун никто не настучит, то человек может находиться в Швеции и работать до окончания своего вида. А там уже, при подаче на гражданство, доказывать свою привязонность к рабочему рынку Швеции. О каком другом браке может идти речь. Или надо переделывать ваш вид по браку на вид по работе, и потом уже вы сможете ввозить сюда членов вашей семьи, при достатке доходов. ![]() Re: Брак с гражданином ЕU?!!
она же написала что имеете на 5 лет ... то есть временный , то есть замуж она конечно может выйти за гражданина России а вот получит ли он вид на жительство это вопрос.
Flytta till någon som inte är EU-medborgare. Nya regler från 15 april 2010 Du som bor i Sverige kan omfattas av ett så kallat försörjningskrav. Det innebär att du måste kunna försörja dig själv och ha en bostad av tillräcklig storlek och standard för dig och din/dina anhöriga för att han eller hon ska få uppehållstillstånd. Om du omfattas av kravet så innebär det inledningsvis att du behöver besvara frågor om hur du klarar din försörjning och om din bostads storlek och standard. Förmåga att försörja dig Du behöver visa att du har arbetsrelaterade, regelbundna inkomster, till exempel lön från heltidsarbete, så att du kan försörja dig själv. Som arbetsrelaterad inkomst räknas t.ex: * lön * arbetslöshetsersättning * sjukpenning * inkomstgrundad ålderspension. Du uppfyller också kravet om du har en tillräckligt stor förmögenhet, som du kan leva av. Krav på bostad Kravet på försörjning innebär också att du ska ha en bostad av tillräcklig storlek och standard för dig och din eller dina anhöriga. Ni ska kunna använda bostaden från det att din eller dina anhöriga kommer till Sverige. Det här händer när din/dina anhöriga har sökt När ansökan kommer in till Migrationsverket skickar vi ett brev till dig som är bosatt i Sverige. I brevet står att du ska fylla i ett formulär som finns på vår webbplats och skicka det till Migrationsverket. Det står i brevet vilket formulär du ska fylla i. Det är viktigt att du fyller i rätt formulär, är noga med att fylla i alla uppgifter som vi frågar efter och bifogar de dokument vi behöver. De är: * Personbevis, ett så kallat familjebevis för uppehållstillstånd som visar folkbokföringsadress, civilstånd, barn m.m. Det beställer du från Skatteverket. Det får inte vara äldre än en månad när du skickar in det. * Kopia av pass eller ID-kort som innehåller dina personuppgifter. Om du omfattas av försörjningskravet ska du också bifoga: * Anställningsbevis och/eller andra dokument som visar hur du försörjer dig. * Hyresavtal alternativt intyg från bostadsförmedling eller hyresvärd och/eller annan handling som visar att du har en lämplig bostad. То есть он возможно получит временный вид на жительство в Швеции , если мадам предоставит все документы выше перечисленные . Только вот по истечении её вида на жительства что делать я не знаю. звонила в Миграшон . Около часа в очереди ))) И результата ноль . Объяснила ситуацию , но они меня спросили имеет ли она именно вид на жительство или какую то карту ( не поняла о чем речь ) короче надо знать персональный номер и имя что бы они посмотрели что она имеет и как это возможно продлить . Отредактировано автором: 22 апреля 2010 г. ![]() For Lotta22: Вопрос о Браке
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. ![]() Вопрос о Браке
Ответ перенесен модератором
Всем привет!!! Я была в браке с гражданином ЕС () имею вид на жит. на 5 лет, фаст контракт, развод произошел по вине мужа!!! в браке была 2 года.вид на жит. сохранился!!! Подскажите кто знает, я хочу вийти замуж за гр.России как нам оформить етот брак и получит ли он вид на жит. в Швеции и если да то на сколько??? ![]() For Lotta22: Вопрос о Браке
Шо, и часу подождать нельзя? Прямо так срочно надо жениться?
А для получения хоть каких то ответов нужно задавать вопрос полно - от какой страны вид на жительство? Постоянный ли он и дает ли право на получения гражданства? ![]() For Evropeets: Брак между россиянкой и гражданином Евросоюзом
Jany:> ну почему сразу фиктивный?
Потому что Evropeets:> , и я сейчас тоже люблю другую женщину, хотя нет ничего конкретного с ней (наверное это безответная любовь... Evropeets:> ). При том этой женжине и также мне брак не нужен. Evropeets:> Впрочем моей старой подруге брак важен. Evropeets:> Сколько времени нам надо жить вместе для этого? ![]() Re: Брак с гражданином ЕU?!!
ну почему сразу фиктивный?
Evropeets, Во-первых, смотрите первоисточники : http://www.migrationsverket.se/in... На счет гражданства мальчика, то шведское гражданство ему не грозит ни по маме ни по Вам. Я не знаю правил приобретения испанского гражданства, но я бы не удивилась, если для него надо сначала прожить какое-то время в Испании. Так же не забудьте, что его будут спрашивать, хочет ли он к Вам ехать и вообще кто Вы такой. Да и папино разрешение наверняка потребуют. ![]() For snipper: Брак с гражданином ЕU?!!
Это называется фиктивный брак. Ничего нового под Луной!
![]() For Evropeets: Брак между россиянкой и гражданином Евросоюзом
Потрясающие отношения...
На хрен ей такой муж нужен. ![]() For Evropeets: Брак между россиянкой и гражданином Евросоюзом
Evropeets:> Я думаю скоро жениться на своей старой русской подруге, но я иногда сомниваюсь, и хочу получить больше информации.
Как всё это печально. ![]() Брак между россиянкой и гражданином Евросоюзом
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте! Я гражданин из Испании, т.е. из Европейского Союза, и живу постоянно в Швейии. Я думаю скоро жениться на своей старой русской подруге, но я иногда сомниваюсь, и хочу получить больше информации. Мы давно познакомились, уже лет 10 назад... Я жил тогда с ней в России некоторе время. Потом мне пришлось уехать из страны, но наши отношения продолжались с многими перерывками. Я обычно еду в Россию каждый год несколько дней или неделей, и мы встречаемся, но теперь мы решились жениться. Мы любим друг друга, но много случилось в нашмх жизнях, между прочим она вышла замуж, родила ребёнку, и затем развелась, и я сейчас тоже люблю другую женщину, хотя нет ничего конкретного с ней (наверное это безответная любовь...). При том этой женжине и также мне брак не нужен. Впрочем моей старой подруге брак важен. Поэтому я согласился жениться на ней, но я совсем не уверен, получится ли у нас жить долго вместе после таких многих лет. Я тоже не знаю, как будет с её восьмилетним мальчиком, я почти его не знаю. Я хочу узнать о каких правилах есть об этом вопросе. Если нам не удасться сожить долго вместе, и мы разведём, можно ей остаться в Швеции? Сколько времени надо жить вместе, чтобы она сможет остаться в стране, и подать заявление о виде на жительстве и граждансте? Не знаю, может быть, мы хотим жить вместе всю жизнь, но может быть, только получиться несколько месяцев. Много пройзошло в этих 10 лет... Тоже мне важно узнать о правах её мальчика. Он сможет в будущем стать гражданином Швеции? Сколько времени нам надо жить вместе для этого? Я буду очень признателен, если кто-нибудь может ответить на мои вопросы. ![]() For dunga: брак с гражданином ЕС
dunga:> Я искал в форуме по этой теме но ответов мало.
Потому что все ответы здесь есть, в первоисточнике, т.с. http://www.migrationsverket.se/in... http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Отредактировано автором: 25 февраля 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:54 8 декабря 2023 г.