Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
simon Subject ID: 6248 Обновлена: 21:53 19 марта 2010 г.     Создана: 18 декабря 2005 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров20096
Господа Шведы, подскажите,пожалуйста, сколько стоит 2-3 комнатная квартира где-нибудь в пригороде Стокгольма (район не крутой,но и не сильно запущенный,цена-приблизительная). И я имею ввиду купить,а не снять.Спасибо.

Отредактировано модератором 6 ноября 2009 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For simon: Жильё

Hmirj Subject ID: 288253 21:52 19 марта 2010 г.
Уважаемые жители Стокгольма! Может кто то из вас или ваши знакомые сдают койко место для мужчины? Отличный,порядочный парень из Латвии,нашел работу,но срочно нуждается в жилье.Помогите ему, он очень достойный человек ! Может,если не вы,но ваши знакомые сдают жилье?

marina_w Subject ID: 287603 08:06 10 марта 2010 г.
Все решили, будем брать на Эланде. Тепер ищем...

For Nordic: For marina_w: For simon: Жильё

aleks555 Subject ID: 287226 16:01 4 марта 2010 г.
Nordic:> Я не была, правда, но судя по книжкам :))) Зато можно от суеты города отдохнуть.
А в оставшееся от отдыха от суеты время можно от тоски повыть на луну от нечего делать. :-)

For marina_w: For simon: Жильё

kassi Subject ID: 287207 13:48 4 марта 2010 г.
marina_w:> Решили мы с мужем где- то на юге страны купить домик небольшой под дачу, желательно на берегу моря, так что б на выходных можно было отдохнуть.
marina_w:> Меня интересует что б местность была живописная.

А живете-то вы где? Если, например, в Стокгольме, то Эланд очень проблематично так... на выходные...
И потом, море.. Вы имеете в виду Балтийское? Или Вэннерн-Вэттерн тоже подойдут? :) Морей-озер тут много и местность вокруг них живописная. Нужно исходить, что удобно и быстро можно было добраться до "места релаксации" :).
Насчет Эланда: мы там как-то отдыхали в отпуске две нелели. Жили как раз недалеко от моста на Кальмар. Объездили остров по окружности, но примерно половину отпуска провели в Кальмаре. Ничего так... Та часть, что к Швеции - та и более жилая и живописная. Но... как тут говорили, не надо путать туризм с "эмиграцией" :).

marina_w Subject ID: 287198 11:27 4 марта 2010 г.
Просто мы когда то с мужем отдыхали на этом солнечном острове, на западном берегу, а от туда видна далеко-далеко Швеция. Мы как раз находились напротив Кальмара. И вот вечером когда уже темно, видны огни Кальмара, завораживающие зрелище, скажу я вам. Посему муж хочет только на Эланде. Может кто-то на форуме есть кто-то из Эланда, пускай поделится своим мнением.

odium Subject ID: 287136 13:25 3 марта 2010 г.
marina_w:> Муж хочет искать что-то на Эланде, но мне он кажется какой то пустыней.

Про Öland я как-то тоже ничего особенного не слышал, разве что там кронпринцесса свой день рождения справляет:-)
А Сконе в целом хорош на мой взгляд тем, что там "до всего" близко, в том числе и до Копенгагена, если захочется чего-нибудь особо культурно-развлекательного:-) И вообще Сконе отличается от остальной Швеции - там и природа другая и архитектура, датское влияние в общем:-) Как-то чувствуется перемена обстановки.

Nordic Subject ID: 287124 11:51 3 марта 2010 г.
marina_w:> Муж хочет искать что-то на Эланде, но мне он кажется какой то пустыней.
Öland что ли? :)) Вам правильно кажется. Я не была, правда, но судя по книжкам :))) Зато можно от суеты города отдохнуть.

marina_w Subject ID: 287110 08:47 3 марта 2010 г.
odium, спасибо. Муж хочет искать что-то на Эланде, но мне он кажется какой то пустыней.

odium Subject ID: 287080 16:54 2 марта 2010 г.
marina_w:> Меня интересует что б местность была живописная.

В прямом и переносном смысле живописной местностью является Österlen в Skåne, поскольку, помимо прочего, там живёт много художников:-)
http://sv.wikipedia.org/wiki/%C3%...
http://images.google.com/images?s...

Ну и, без сомнения, Gotland летом очень хорош:-)

marina_w Subject ID: 287075 15:43 2 марта 2010 г.
Давно не заглядывала на форум, но вот решила заглянуть, и спросить совета уважаемых форумчан.
Решили мы с мужем где- то на юге страны купить домик небольшой под дачу, желательно на берегу моря, так что б на выходных можно было отдохнуть. Кто-что скажет, посоветует. Меня интересует что б местность была живописная.

For kassi: For odium: For Madlen3833: Re: жильё

odium Subject ID: 256857 18:08 24 января 2009 г.
kassi:> Ты хочешь сказать, что в Старом Городе квартиры новые??

Нет, я совсем не это хочу сказать, но тем не менее и в Старом Городе есть новые квартиры.:-) Jeny тут как-то искала жильё поближе к центру и с видом на воду. На hemnet были выставлены новые квартиры в Gamla Stan - 17 миллионов вроде стоили:-)

For kassi: For odium: For Madlen3833: Re: жильё

odium Subject ID: 256850 16:15 24 января 2009 г.
odium:> Старые квартиры в центре могут обходиться дешевле в плане месячной платы, но и стандарт там может быть ниже и стоять они могут дороже.
kassi:> Стандарт квартир в Старом Городе может быть гораздо лучше, чем у квартиры в доме-новостройки ;) Сама видела!

Ну согласись, что "старая квартира" и "квартира в Cтаром Городе" - это не одно и тоже:-)))

For Madlen3833: Re: жильё

odium Subject ID: 256803 22:38 23 января 2009 г.
Madlen3833:> торги -это обязательный этап?

Часто это происходит, но не всегда. Вот сейчас, к примеру, есть большое количество объектов недвижимости, на которые уже несколько месяцев не найти покупателей. В таком случае покупатель может сам цену сбивать.

Madlen3833:> куда лучше обращаться за поиском квартиры , в агенство или через сайт?

Есть несколько сайтов, где выставляются объекты недвижимости на продажу. Вы сами смотрите описание жилья, стоимость, месячную плату и тд и тп и идёте на просмотр (обычно даты просмотра жилья, когда все желающие могут прийти и посмотреть, указаны в описании объекта). А затем уже связываетесь с маклером. Вот один из подобных сайтов:
http://www.hemnet.se/

Madlen3833:> От знакомых,живущих в Швеции,слышала о том,что чем дороже квартира,тем меньше оплата коммунальных услуг! на самом деле это так или нет???

В принципе нет, или вы, вероятно, немного другое слышали. Есть очень много факторов - "возраст жилья", размер, район и тд и тп. Новое жильё сейчас и стоит дорого и жить в нём часто дорого. Старые квартиры в центре могут обходиться дешевле в плане месячной платы, но и стандарт там может быть ниже и стоять они могут дороже. В общем очень много факторов.

Re: жильё

Madlen3833 Subject ID: 256797 21:37 23 января 2009 г.
Добрый вечер! подскажите,пожалуйста,как вообще происходит покупка квартир в Швеции??? торги -это обязательный этап? куда лучше обращаться за поиском квартиры , в агенство или через сайт? От знакомых,живущих в Швеции,слышала о том,что чем дороже квартира,тем меньше оплата коммунальных услуг! на самом деле это так или нет??? и если да,то почему?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

18:53 30 мая 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Svenska Palmen © 2002 - 2023