![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Господа Шведы, подскажите,пожалуйста, сколько стоит 2-3 комнатная квартира где-нибудь в пригороде Стокгольма (район не крутой,но и не сильно запущенный,цена-приблизительная). И я имею ввиду купить,а не снять.Спасибо.
Отредактировано модератором 6 ноября 2009 г. |
![]() For simon: Жильё
Уважаемые жители Стокгольма! Может кто то из вас или ваши знакомые сдают койко место для мужчины? Отличный,порядочный парень из Латвии,нашел работу,но срочно нуждается в жилье.Помогите ему, он очень достойный человек ! Может,если не вы,но ваши знакомые сдают жилье?
![]() For Nordic: For marina_w: For simon: Жильё
Nordic:> Я не была, правда, но судя по книжкам :))) Зато можно от суеты города отдохнуть.
А в оставшееся от отдыха от суеты время можно от тоски повыть на луну от нечего делать. :-) ![]() For marina_w: For simon: Жильё
marina_w:> Решили мы с мужем где- то на юге страны купить домик небольшой под дачу, желательно на берегу моря, так что б на выходных можно было отдохнуть.
marina_w:> Меня интересует что б местность была живописная. А живете-то вы где? Если, например, в Стокгольме, то Эланд очень проблематично так... на выходные... И потом, море.. Вы имеете в виду Балтийское? Или Вэннерн-Вэттерн тоже подойдут? :) Морей-озер тут много и местность вокруг них живописная. Нужно исходить, что удобно и быстро можно было добраться до "места релаксации" :). Насчет Эланда: мы там как-то отдыхали в отпуске две нелели. Жили как раз недалеко от моста на Кальмар. Объездили остров по окружности, но примерно половину отпуска провели в Кальмаре. Ничего так... Та часть, что к Швеции - та и более жилая и живописная. Но... как тут говорили, не надо путать туризм с "эмиграцией" :). ![]() For simon: Жильё
Просто мы когда то с мужем отдыхали на этом солнечном острове, на западном берегу, а от туда видна далеко-далеко Швеция. Мы как раз находились напротив Кальмара. И вот вечером когда уже темно, видны огни Кальмара, завораживающие зрелище, скажу я вам. Посему муж хочет только на Эланде. Может кто-то на форуме есть кто-то из Эланда, пускай поделится своим мнением.
![]() For marina_w: For simon: Жильё
marina_w:> Муж хочет искать что-то на Эланде, но мне он кажется какой то пустыней.
Про Öland я как-то тоже ничего особенного не слышал, разве что там кронпринцесса свой день рождения справляет:-) А Сконе в целом хорош на мой взгляд тем, что там "до всего" близко, в том числе и до Копенгагена, если захочется чего-нибудь особо культурно-развлекательного:-) И вообще Сконе отличается от остальной Швеции - там и природа другая и архитектура, датское влияние в общем:-) Как-то чувствуется перемена обстановки. ![]() For marina_w: For simon: Жильё
marina_w:> Муж хочет искать что-то на Эланде, но мне он кажется какой то пустыней.
Öland что ли? :)) Вам правильно кажется. Я не была, правда, но судя по книжкам :))) Зато можно от суеты города отдохнуть. ![]() For simon: Жильё
odium, спасибо. Муж хочет искать что-то на Эланде, но мне он кажется какой то пустыней.
![]() For marina_w: For simon: Жильё
marina_w:> Меня интересует что б местность была живописная.
В прямом и переносном смысле живописной местностью является Österlen в Skåne, поскольку, помимо прочего, там живёт много художников:-) http://sv.wikipedia.org/wiki/%C3%... http://images.google.com/images?s... Ну и, без сомнения, Gotland летом очень хорош:-) ![]() For simon: Жильё
Давно не заглядывала на форум, но вот решила заглянуть, и спросить совета уважаемых форумчан.
Решили мы с мужем где- то на юге страны купить домик небольшой под дачу, желательно на берегу моря, так что б на выходных можно было отдохнуть. Кто-что скажет, посоветует. Меня интересует что б местность была живописная. ![]() For kassi: For odium: For Madlen3833: Re: жильё
kassi:> Ты хочешь сказать, что в Старом Городе квартиры новые??
Нет, я совсем не это хочу сказать, но тем не менее и в Старом Городе есть новые квартиры.:-) Jeny тут как-то искала жильё поближе к центру и с видом на воду. На hemnet были выставлены новые квартиры в Gamla Stan - 17 миллионов вроде стоили:-) ![]() For kassi: For odium: For Madlen3833: Re: жильё
odium:> Старые квартиры в центре могут обходиться дешевле в плане месячной платы, но и стандарт там может быть ниже и стоять они могут дороже.
kassi:> Стандарт квартир в Старом Городе может быть гораздо лучше, чем у квартиры в доме-новостройки ;) Сама видела! Ну согласись, что "старая квартира" и "квартира в Cтаром Городе" - это не одно и тоже:-))) ![]() For Madlen3833: Re: жильё
Madlen3833:> торги -это обязательный этап?
Часто это происходит, но не всегда. Вот сейчас, к примеру, есть большое количество объектов недвижимости, на которые уже несколько месяцев не найти покупателей. В таком случае покупатель может сам цену сбивать. Madlen3833:> куда лучше обращаться за поиском квартиры , в агенство или через сайт? Есть несколько сайтов, где выставляются объекты недвижимости на продажу. Вы сами смотрите описание жилья, стоимость, месячную плату и тд и тп и идёте на просмотр (обычно даты просмотра жилья, когда все желающие могут прийти и посмотреть, указаны в описании объекта). А затем уже связываетесь с маклером. Вот один из подобных сайтов: http://www.hemnet.se/ Madlen3833:> От знакомых,живущих в Швеции,слышала о том,что чем дороже квартира,тем меньше оплата коммунальных услуг! на самом деле это так или нет??? В принципе нет, или вы, вероятно, немного другое слышали. Есть очень много факторов - "возраст жилья", размер, район и тд и тп. Новое жильё сейчас и стоит дорого и жить в нём часто дорого. Старые квартиры в центре могут обходиться дешевле в плане месячной платы, но и стандарт там может быть ниже и стоять они могут дороже. В общем очень много факторов. ![]() Re: жильё
Добрый вечер! подскажите,пожалуйста,как вообще происходит покупка квартир в Швеции??? торги -это обязательный этап? куда лучше обращаться за поиском квартиры , в агенство или через сайт? От знакомых,живущих в Швеции,слышала о том,что чем дороже квартира,тем меньше оплата коммунальных услуг! на самом деле это так или нет??? и если да,то почему?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:53 30 мая 2023 г.