Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Vera_8 Subject ID: 6663 Обновлена: 20:00 22 марта 2010 г.     Создана: 23 марта 2006 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров16806
Понимаю, что в них, кроме обыкновенной "котлетной закваски" (фарш+яйцо+специи) должно быть что-то еще, только вот что? Булка, мука, крахмал? Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто готовил их дома.
И еще - как обжаривать: в чуть промасленной сковороде или в ощутимом слое горячего масла?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

Nordic Subject ID: 288392 20:00 22 марта 2010 г.
odium:> В общем приготовил я цыплёнка в духовке целиком и пришёл к выводу, что больше не буду этим заниматься:-).
odium:> Хорошей корочки по какой-то причине не получилось вообще.
У меня получилось сегодня!!! Я делала все по рецепту Марьянны. Только у меня была приправа курри-порошок, которую я смешала с водой и сметаной. Очень вкусно и сочно.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

odium Subject ID: 288385 18:29 22 марта 2010 г.
В общем приготовил я цыплёнка в духовке целиком и пришёл к выводу, что больше не буду этим заниматься:-). В принципе цыплёнок получился ничего, разве что у самых костей мясо было в некоторых местах красноватым с кровиной, но в целом он нормально пропёкся. Хорошей корочки по какой-то причине не получилось вообще. И разрезать его (и потом есть), как и говорила Калипсо, было не самым простым занятием:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?

VVS Subject ID: 288384 18:21 22 марта 2010 г.
Рецепт лучших в мире карлссон ... пардон ... ну в общем того самого из сабджа. Жена их классно готовит, да я и сам не хуже :) Итальянская кухня однозначно -- лучшая в мире. http://southernfood.about.com/od/...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?

Marjanna Subject ID: 288372 14:00 22 марта 2010 г.
2 Odium Kuricu mozhno zharit v duhovke i bez stekpåse,no ja oby4no sna4ala stavlju posolennuju ,a potom,kogda na4inaet rumjanitsja,smazyvaju majonezom.Kogda majonez tozhe zarumjanilsja,to kuricu nado prikryt folgoj aljuminievoj,ina4e kryl"ja obgorjat pod konec zharki,a kurica budet vnutri syraja,pod konec mozhno folgu snjat,4toby byla zazharistaja koro4ka:Vot tak moja svekrov gotovit,te pasti prihoditsja bolshe,4em prosto kuricu zharennuju v duhovke kuskom.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ELVY: For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

Koshka_ru Subject ID: 288215 17:53 19 марта 2010 г.
ELVY:> katido:> а как он по шведски зовется?
ELVY:> По шведски называется ugnspåse.
Иногда еще stekpåse.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For calypso: For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?

ELVY Subject ID: 288199 16:00 19 марта 2010 г.
odium:> Из вышеуказанных советов я решил сделать следующее - я курицу внутри и снаружи посолю, поперчу, протру чесноком и помажу майонезом (из Lidl:-)
Я перчу и солю только снаружи, а вот чесночка можно и во внутрь:-)) И румяной вам кожицы...:-))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For calypso: For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?

odium Subject ID: 288197 15:52 19 марта 2010 г.
ELVY:> А нитки специальные, они толстенькие.

В общем ниток я в магазине не нашёл, поэтому буду без них:-)

ELVY:> Oбмазать кухонной кистью курицу сметаной, или майонезом, или раст. маслом, ну и натереть солью, перцем, чесноком выдавленным, если хочется.
Koshka_ru:> Посолили, поперчили, может еще какие специи или травки кинули внутрь и снаружи
katido:> обмазать специями -какие есть дома и в духовку ок 200С (можно и на 250 сначала или в конце жарки - тогда будет румяная корочка), где-то ок 1 часа, зависит от размера курицы.

Из вышеуказанных советов я решил сделать следующее - я курицу внутри и снаружи посолю, поперчу, протру чесноком и помажу майонезом (из Lidl:-) и поставлю в духовку на 200 градусов примерно на 1 час и воткну в неё также термометр, чтобы температура внутр мяса дошла до 80 градусов. О результатах доложу:-)

calypso:> разницы во вкусе между цыпленком, приготовленным разрезанным на куски, и целиком, не вижу, только последний способ считаю неудобным.

На самом деле на меня сегодня утром какая-то великая лень нашла и, зная, что у меня в холодильнике уже несколько дней лежит цыплёнок, я захотел его приготовить повкуснее, но с минимльным количеством телодвижений:-) Хотя вообще целого цыплёнка я обычно просто напросто отвариваю. Но мне вот захотелось чего-либо пропечёного:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ELVY: For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

katido Subject ID: 288192 15:24 19 марта 2010 г.
ELVY:> katido:> берется обычная майонезная советская баночка 50 мл )))
ELVY:> 500 наверное?

отредактировала ))) спасибо... и за рукав ))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

ELVY Subject ID: 288190 15:05 19 марта 2010 г.
katido:> берется обычная майонезная советская баночка
Я покупаю майонез только в Лидл, единственный, который мне понравился в Швеции. Банка, как вы упомянули такая же, как у советского провансаль.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

ELVY Subject ID: 288189 14:49 19 марта 2010 г.
katido:> берется обычная майонезная советская баночка 50 мл )))
500 наверное? :-)) А то рюмка получается :-))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For katido: For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

ELVY Subject ID: 288187 14:42 19 марта 2010 г.
katido:> а как он по шведски зовется?
katido:> это как пакет получается?
Почти как пакет. По шведски называется ugnspåse. Лежит на прилавках, где фольга, пленка, полиэтилл.пакеты. В крупных супермаркетах, в основном.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Koshka_ru: For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

katido Subject ID: 288186 14:27 19 марта 2010 г.
Koshka_ru:> Очень рекомендую делать его в рукаве для запекания (продается в любом продуктовом магазине).

а как он по шведски зовется? это как пакет получается?


я делаю курицу на банке в духовке. берется обычная майонезная советская баночка 250 мл ))) тут использовала банку от детского питания на 200мл. на нее попой садите курицу,( банка горлом вверх) по желанию обмазать специями -какие есть дома и в духовку ок 200С (можно и на 250 сначала или в конце жарки - тогда будет румяная корочка), где-то ок 1 часа, зависит от размера курицы.
Еще можно кусками нарезать и в банку большую сложить+ репчатый лук и тоже в духовку. Но вам же, Odium, целый цыпленок нужен.

вчера делала крылья по рецепту Будницкой, соус типа чили +мед, намазат им крылья, дать постоять или сразу в духовку. Я обмазывала медом с Ajvar-ом от Подправки хорватской. в Willys продают. Вкусно.

Отредактировано автором: 19 марта 2010 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: Цыплёнок в духовке - Как его приготовить дома?:-)

Koshka_ru Subject ID: 288185 13:43 19 марта 2010 г.
odium:> Кто-нибудь может подсказать как элементарно (без каких-либо предварительно навороченных натираний смесями из изысканных трав или фашированиями разного рода яблоками и корнеплодами) приготовить _целого_ цыплёнка в духовке?
Очень рекомендую делать его в рукаве для запекания (продается в любом продуктовом магазине). Посолили, поперчили, может еще какие специи или травки кинули внутрь и снаружи, туда же разу можно и всего остального накидать (типа картошки, батата, брокколи и того, что любите, и в духовку - ничего не подгорает, все вкусы перемешиваются, духовка чистая остается:-)) Просто пальчики оближешь. Я так даже индейку делала - вкуснота!!!!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For calypso: For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?

ELVY Subject ID: 288181 13:21 19 марта 2010 г.
calypso:> По-моему, эти щетбулляры - обыкновенные котлеты, только маленькие, и немного жестковатые, потому что замоченного белого хлеба и лука в них явно не хватает.
У меня есть рецепт нежных, Saftiga köttbollar.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ELVY: Как приготовить дома?

ELVY Subject ID: 288179 13:14 19 марта 2010 г.
А еще я обмазываю мёдом и розмарином. Мед жидкой консистенции. Тоже легко и просто. Вкус мёда потом не ощущается, как таковой, а курица получается очень нежной. Но тогда уже не надо обмазывать другими продуктами, которые я ниже привела.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vera_8: щетбулляры Как их приготовить дома?

calypso Subject ID: 288176 13:07 19 марта 2010 г.
Одиум, я цыпленка предпочитаю разрезать на куски сырого перед жаркой, чтобы не обжигаться потом, разрезая на те же куски, вынув горячего из духовки. Пробовала и целиком готовить, но, признаться, может, я не большой гурман, разницы во вкусе между цыпленком, приготовленным разрезанным на куски, и целиком, не вижу, только последний способ считаю неудобным. И опасным для здоровья. :-) По-моему, целиком жарят только для понтов, чтобы до стола с гостями, типа, красиво донести.
Хе, почитала заодно эту тему. По-моему, эти щетбулляры - обыкновенные котлеты, только маленькие, и немного жестковатые, потому что замоченного белого хлеба и лука в них явно не хватает. Правда, я их пробовала только однажды, когда в стокгольмском отеле жила, на завтрак предлагались.
Вспомнилось, как-то давно помогала готовить для большого застолья, уже не помню, юбилей какой, или свадьба, лепила котлеты, а хозяйка поучала: делай каждую поменьше, чтобы их больше казалось. :-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ELVY: Как приготовить дома?

ELVY Subject ID: 288175 13:06 19 марта 2010 г.
Пожалуйста и приятного аппетита!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Как приготовить дома?

ELVY Subject ID: 288173 13:03 19 марта 2010 г.
Oбмазать кухонной кистью курицу сметаной, или майонезом, или раст.маслом, ну и натереть солью, перцем, чесноком выдавленным, если хочется.
А нитки специальные, они толстенькие.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ELVY: Как приготовить дома?

odium Subject ID: 288172 12:58 19 марта 2010 г.
ELVY:> Вот на hel kyckling:

Спасибо ELVY, теперь основные "riktlinjer" понятны:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Как приготовить дома?

ELVY Subject ID: 288171 12:53 19 марта 2010 г.
Вот на hel kyckling:
http://sv.wikipedia.org/wiki/Stek...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Юридическая консультация на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:10 14 декабря 2019 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,387 SEK
1 RUB = 0,148 SEK
1 USD = 9,293 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Svenska Palmen © 2002 - 2019