![]()
ГДЕ её, блин, купить???? Свежую или свежезамороженую, не консервированую. ПОМОГИТЕ найти. Может кому можно заказать, чтобы привезли из...ну незнаю..из Германии, Украины...ТАМ 100% есть. Или может у кого- нибудь здесь возле дома или в саду вишнёвое дерево есть, так что когда будет ПОРА- я куплю плоды этого, для меня, священного дерева!! Жить без вишни и вареников из вишни НЕ МОГУ!
Темы форума: Кулинария и продукты http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Вегетарианство http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Cад и огород http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Что мы едим? Обработка продуктов питания http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 24 апреля 2015 г. |
![]() For Natala71: For lubopitnaja: For crazy_curry: For Amigo: Кулинария и продукты
Natala71:> l Как вы думаете, пойдут они на вареники?
Пойдут, только дайте им стечь хорошенько в друшлаке. Ягодки там относительно целенькие (по сравнению с замороженными). Но от "течи" конечно гарантии нет, даже свежие спелые прорывают тесто. Я тоже вареники с вишней обожаю, и вообще все вареники :0) Ой, ну вот напомнили, теперь прийдётся делать )) Удачи вам в поиске. А где вы живёте? Напишите, может кто поблизости посоветует магазин где видели вишенки. ![]() For Natala71: For lubopitnaja: For crazy_curry: For Amigo: Кулинария и продукты
Natala71:> Так вареников хочется, а замороженной вишни нигде не видно.
мне подруга привозила(правда в прошлом году) замороженную вишню,она покупала в нетто. ![]() For lubopitnaja: For crazy_curry: For Amigo: Кулинария и продукты
lubopitnaja:> ccЯ покупаю вишнёвый компот с вишнямии в нашем COOP в литровых банках.
Как вы думаете, пойдут они на вареники? Так вареников хочется, а замороженной вишни нигде не видно. ![]() For crazy_curry: For Amigo: Кулинария и продукты
crazy_curry:> почему вишнёвый сок нигде не продается.
crazy_curry:> А так иногда хочется... Я покупаю вишнёвый компот с вишнямии в нашем COOP в литровых банках. Вы не стесняйтесь и спросите в больших магазинах, может где и есть, да вы просто не нашли. Я покупаю этот компот не из-за сока, а из-за самих вишен -мы любим пирожки с вишнями. Вы ради сока можете купить в русском или польском магазине замороженные вишни и следать самим морс без всяких там консервантов и подсластителей. Кстати в пирожки эти замороженные вишенки не очень подходят так как с них больше вытекает сока при выпекании чем из "компотовых", странно, но факт. ![]() For Amigo: Кулинария и продукты
Сообщение перенесено модератором
crazy_curry:>сами шведы не в курсе, почему вишнёвый сок нигде не продается. У шведов вишня не очень популярна. Вы заметили, что летом в магазинах если и продается, то черешня? Попробуйте поискать в COOP на польсkих полках Вишня в собственном соку ![]() For Amigo: Кулинария и продукты
Сообщение перенесено модератором
Что меня до сих пор не перестает поражать после трех лет в Швеции, так это отсутствие в продаже банального вишневого сока! Что угодно есть, но только не вишневый! Поиски по шведским форумам типа flashback или familjeliv результата не дали - сами шведы не в курсе, почему вишнёвый сок нигде не продается. А так иногда хочется... ![]() For Vesna: Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
Vesna:> вот тебе рецепт и помни, кто секономил для тебя на кастрюле!
да я только что там была:) но выбрала рецепт с другого места - с меньшим количеством пунктов:) Но всё равно спасибо:) Остановилась на"пятиминутке" долго оно у меня всё равно не простоит:) ![]() Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
вот тебе рецепт и помни, кто секономил для тебя на кастрюле!
http://www.gastronom.ru/recipe.as... ![]() For boston: Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
boston:> а вот вишневое домашнее варенье с чаем -- вещь!
Согласна на все сто:) Только я вот сейчас почитала рецепты его приготовления и везде стоит - эмалированная посуда, а у меня только металлическая... а чего случится то если НЕ эмалированная? ![]() For Jeny: For boston: Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
Jeny:> Как можно говорит о варенье, когда каждая вишня на счету.
У кого на счету а у нас в конторе на каждом этаже стоят тарелки с вишней со вчерашнего дня практически не тронутые:) а варенье зимой куда почётнее чем вареники и возни меньше:) ![]() Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
я вот как-то варениками не прониклась. Но может правильных не пробовала, конечно.
а вот вишневое домашнее варенье с чаем -- вещь! ![]() For boston: Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
Как можно говорит о варенье, когда каждая вишня на счету. Может лучше вареничков:)
![]() Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
:> Вишня, кило 3-4 стоит во всяком случае за спиной, вечером буду думать что с ней делать:)
(мечтательно) варенье:) а никто из пальмовцев в Стокгольме случайно не мучается переизбытком вишни? ![]() Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
Koshka_ru:>... у меня никого из таких знакомых нет ...
а сайты знакомств на что? забей в анкету, что желаешь познакомиться с владельцами вишневых деревьев и жди отката. ![]() For Koshka_ru: Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
Koshka_ru:> Nelka, вам проще - у меня никого из таких знакомых нет (кроме русских).
Ну так у меня их тоже немного, в основном коллеги по работе:) Или это в тему о пользе фики и социальных контактов лучше?:) Вишня, кило 3-4 стоит во всяком случае за спиной, вечером буду думать что с ней делать:) ![]() Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
Nelka, вам проще - у меня никого из таких знакомых нет (кроме русских).
![]() For Koshka_ru: Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
Koshka_ru:> Хоть стучи в дверь и проси заплатить им за разрешение ее оборвать:-((
Я попросила коллегу что сегодня вишню принесла, принести побольше, чтоб варенье сварить:) она сказала - не вопрос:) ![]() Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
>никаких проблем - сюрщёщбер, то бишь вишня - продаётся в виде деревьев:)
Самое основное - она здесь в каждом третьем дворе растет, но никто ее не обрывает!!! Так она и остается птицам на еду!!! У меня сердце кровью обливается, когда сейчас прохожу мимо дворов, где растет вишня - ягоды аж черные, и их столько, что даже ветки к земле гнутся - и хозяевам плевать на нее! Хоть стучи в дверь и проси заплатить им за разрешение ее оборвать:-(( ![]() For EvP Marina: Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
EvP Marina:> СПАСИБО Феникс, что сказала, что вишня продаётся там!!!!!!!!!!!
У нас на работе одна дама принесла сегодня вишню из своего сада, угостить коллег и была очень удивлена что вокруг неё столько ажиотажа в русской среде:) В швеции она, то бишь вишня, довольно распространена и называется Морель http://sv.wikipedia.org/wiki/Surk... Не поленилась съездила до ближайшего магазина на обеде и посмотрела - никаких проблем - сюрщёщбер, то бишь вишня - продаётся в виде деревьев:) Отредактировано автором: 16 августа 2011 г. ![]() Re: Вишня, простая ВИШНЯ!!!
>Ну займитесь бизнесом - нарвали, заморозили и потом разослали по всей Швеции русским - вон сколько желающих!:-)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
16:49 29 ноября 2023 г.