Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 11. Встречи в оффлайне
reply
Nordic Subject ID: 7101 Обновлена: 20:59 7 февраля 2010 г.     Создана: 27 июля 2006 г. Тематическая группа Встречи в оффлайне Просмотров42159
Еду в августе в Москву на неделю. Если кому-то надо что-то передать знакомым или родственникам отсюда туда, то я могу взять. Уточняю: безвозмездно, чисто по доброте душевной :) Адрес в профайле.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Еду в Москву

koshka-rus Subject ID: 285768 20:59 7 февраля 2010 г.
nikto ne sobiraetsya v blijaishee vremya v moskvu iz geteborga?kto by smog peredat paketik s polushubkom.-))))

For scorpio: Еду в Москву

almeda Subject ID: 284413 17:19 17 января 2010 г.
scorpio:> Алмеда, кофейный сервиз отобрали потому что ручной багаж не должен превышать 5-ти килограммов, а не потому что блюдце или ложечка- холодное оружие.
Опять мимо:((
Сервиз был тоненький и лёгонький и без проблем поехал дальше, а вот как раз всякие ложечки-лопаточки и заставили выбросить:(

Зря Вы так мучаетесь:( В описанном мной случае использование тривиальной логики приводит к заведомо ошибочным результатам:))

For scorpio: For Nordic: Еду в Москву

Sonya_Ericsson Subject ID: 284411 16:58 17 января 2010 г.
scorpio:> ручной багаж не должен превышать 5-ти килограммов
уточнение: ручная кладь - 10 кг, багаж - 20 кг, т.е. всего макс 30 кг, по крайней мере, у Аэрофлота в эконом-классе.

For Nordic: Еду в Москву

scorpio Subject ID: 284407 16:38 17 января 2010 г.
Алмеда, кофейный сервиз отобрали потому что ручной багаж не должен превышать 5-ти килограммов, а не потому что блюдце или ложечка- холодное оружие.
В ЕС запрещено ввозить любые мясные и молочные продукты из-за санитарно-эпидемиологического контроля.
Мне часто привозят пастилу и мармелад обожаемой фабрики "Ударница". А сгущенку - нет, потому что, во-первых, молочный продукт, а во-вторых, еще и консерва.
Причем вывозить - пожалуйста, а ввозить нельзя.

Nordic Subject ID: 284376 09:55 17 января 2010 г.
А по существу: никто не едет в Москву? Справку надо передать родителям....

For odium: For almeda: Re: Еду в Москву

almeda Subject ID: 284372 09:49 17 января 2010 г.
odium:>Шереметьево тут вообще не при чём.

При чём:) Я обратилась с _конкретными_ вопросами к людям, имеющим _конкретный_ опыт в Шереметьеве, правда, как раз колбасу я ни разу не имела в виду. Или для людей с советским прошлым продукты сразу=вожделенная колбаса?:)

Посмотрите, пожалуйста, ответ Ассум - всё по делу - место, дата, наименования:)) и полезный совет имеется. Всегда приятно иметь дело с людьми, которые приходят помочь, а не самоутвердиться...

И Вам,Нордик, спасибо:)

Пы.сы. Насчёт самоутвердиться это не персонально к одиуму или к кому бы то ни было, просто "за державу обидно" (С) :((

For scorpio: For Assum: For Nordic: Еду в Москву

Nordic Subject ID: 284369 09:28 17 января 2010 г.
almeda:> Вопрос: Есть кто-нибудь, кто может поделиться собственным опытом?
Мои родители в ноябре сюда приезжали, выше крыши затоваренные рос. продуктами. Всё прошло без проблем.

scorpio:> Мой личный рекорд - провоз 5-литровой кастрюли с тушеным кроликом в белом вине в ручном багаже.
А мой бывший муж котёнка провез 12 лет назад в ручной клади из Шереметьево! Во как! Но ваша кастрюля тоже на первое место попадает :)))

For almeda: Re: Еду в Москву

odium Subject ID: 284366 02:28 17 января 2010 г.
almeda:> В мае в галимых новостях обсуждался запрет на вывоз из России в страны ЕС _любых_ продуктов.
almeda:> Интересует Шереметьево.

Шереметьево тут вообще не при чём. Колбасу из России вывозить не запрещается. Это в ЕС её нельзя ввозить.

almeda Subject ID: 284357 20:08 16 января 2010 г.
scorpio:>И вообще тут с колбасой и консервами перебоев нет.
А со сладкими подарками от бабушки?

scorpio:>На Пальме надо премии раздавать за самый глупый вопрос месяца. Вы бы во всех номинациях победили.
Спасибо за такую высокую оценку моей скромной персоны, но, боюсь, Вы не по адресу.
Знакомые были вынуждены выкинуть часть кофейного сервиза на контроле в Шереметьеве (не догадались взять в милиции разрешение) , так что пытаюсь учиться не на своих ошибках...

Спасибо за Ваше время.

Assum Subject ID: 284356 19:39 16 января 2010 г.
scorpio: Мой личный рекорд - провоз 5-литровой кастрюли с тушеным кроликом в белом вине в ручном багаже.

Аааааа :-))) Сильна, однако!

А муж (водку везла ему, как сувенир), не шибко расстроился. Ну, сказал, конечно, что жаль. Он бальзаму был рад! Бальзам такой, на травах. Муж его по чайной ложке в кофе наливал.

For Assum: For Nordic: Еду в Москву

scorpio Subject ID: 284355 19:34 16 января 2010 г.
В ручном багаже жидкости-гели объемом более 100 мл провозить нельзя. Только в багаже. Ассум, представляю как несостоявшийся получатель бутылки водки узнал о Вашем проколе.
Мой личный рекорд - провоз 5-литровой кастрюли с тушеным кроликом в белом вине в ручном багаже. Но это давно было.

For almeda: Re: Еду в Москву

scorpio Subject ID: 284354 19:27 16 января 2010 г.
И как Вы думаете, хрустальные фужеры в ручной клади могут показаться проверяющим холодным оружием?

Возьмите на всякий случай в милиции разрешение на ношение хрустальных бокалов в сумочке. Ими столько народу поубивали. Проникающее ранение рюмочкой калибра "100 грамм" типа "Гусь-Хрустальный".
"Террористка, угорожая капитану воздушного судна бокалом для коньяка, вторглась в воздушное пространство Швеции".
И вообще тут с колбасой и консервами перебоев нет.
На Пальме надо премии раздавать за самый глупый вопрос месяца. Вы бы во всех номинациях победили.

Assum Subject ID: 284353 19:11 16 января 2010 г.
Не знаю про фужеры, но бутылку отличной водки у меня из ручной клади вынули таможенники :) Причем, сам же таможенник и сказал, что нужно было в багаж сунуть. А так в багаже удачно доехали бутылка бальзама, печенье, конфеты, майонез и что-то еще из продуктов (уже не припомню, что). Вылетала из Шереметьево летом в августе 2009.

PS А на счет фужеров наберите номер таможенной службы в Шереметьево и спросите их сами. Или мэйл отправьте с вопросом. Тогда распечатать ответ можно будет и показать на таможне, если что :-)

Отредактировано автором: 16 января 2010 г.

almeda Subject ID: 284352 19:02 16 января 2010 г.
В мае в галимых новостях обсуждался запрет на вывоз из России в страны ЕС _любых_ продуктов.
Nordic:> "С 1-го мая колбаса, консервы и любые другие продукты, провезенные в страны ЕС в чемодане, будут считаться контрабандой и изыматься таможенниками."
Вопрос: Есть кто-нибудь, кто может поделиться собственным опытом? Интересует Шереметьево. Неужели совсем ничего нельзя?:(((
И как Вы думаете, хрустальные фужеры в ручной клади могут показаться проверяющим холодным оружием?
Спасибо всем, кто ответит.:)))

Baby 2007 Subject ID: 280518 16:39 13 ноября 2009 г.
Кто-нибудь налегке летит в Москву в самое ближайшее время????
ОООООчень надо передать посылку с вещами (кг 10, мах 12-15)
Встретят в аэропорту или можно прямо там в камере хранения оставить.
Могу в благодарность в Арланду отвезти вместе с посылкой.
Нужно срочно, как мпжно быстрее. Там зимние детские вещи ребёнку.

Assum Subject ID: 275148 08:20 6 сентября 2009 г.
Хотелось бы попросить людей, кто едет в Москву (или Питер) привести сигареты. Деньги дам сразу перед поездкой. Есть ли такие?

siberyak Subject ID: 274751 10:03 2 сентября 2009 г.
Toma, вы что-то пытались ответить в этой теме, но пришло пустое сообщение. Повторите, пожалуйста. ...очень жду помощи.

siberyak Subject ID: 274682 12:33 1 сентября 2009 г.
Форумчане, откликнитесь, пожалуйста, кто мог бы захватить небольшой конвертик в Россию, чтоб отправить его там по почте (т.е. любой населенный пункт в России подходит!). Очень-очень надо!

angela Subject ID: 274664 07:33 1 сентября 2009 г.
Никто не летит в ближайшие дни в Москву? Надо передать доверенность.Спасибо.

Toma Subject ID: 273983 16:06 23 августа 2009 г.
-

Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

13:33 1 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru