Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Meromorphus Subject ID: 7567 Обновлена: 20:40 23 октября 2009 г.     Создана: 1 декабря 2006 г. Тематическая группа Вопросы по функционированию портала Просмотров16739
В данной теме высказываем _конкретные_ предложения по улучшению/изменению/дополнению правил форума.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Meromorphus: Правила форума

lililil Subject ID: 278993 22:11 21 октября 2009 г.
Я почему-то решила, что Вы имеете непосредственное отношение к управлению форумом:)

For KOT: For lililil: For odium:

lililil Subject ID: 278970 17:35 21 октября 2009 г.
Я стараюсь их не нарушать, поверьте. Если я открываю новую тему, то не потому, что хочу сделать гадость модератору или из упрямства и желания понарушать правила. Просто я не могу найти соответствующую тему среди существующих. Или же по сути - оно, но заглавие совершенно не соответстует моему вопросу. Может быть, стоит систему поиска усовершествовать, т.е.искать не по словосочетанию, а по нескольким отдельным словам в теме (типа, как в гугле). Или названия тем стоит конкретизировать, а не оставлять формулировку и лексику автора. Вы поймите, я же не хочу ругаться с Вами, просто обращаю Ваше внимание, что правила и организация форума нуждаются в доработке. Подумайте над этим.

For KOT: For lililil: For odium:

lililil Subject ID: 278964 16:15 21 октября 2009 г.
Так а зачем же тогда тема эта нужна (в смысле про улучшение правил)???? Я ж и говорю - выбор у форумчан закачаешься - или вообще не регистрируйся(читай, не пользуйся, до свидания) или не смей вякать ничего против. О каких моих правах Вы говорите?
Кстати, о дагмамме... Видите ли, мне РЕКОММЕНДАЦИИ нужны, а объявления тут не катят....

For odium and KOT:

lililil Subject ID: 278961 16:01 21 октября 2009 г.
Сорри, я думала имею право высказать свое мнение о работе Форума, который кстати и создан для того, чтобы пользователю (т.е. и мне в том числе) было удобно. Если Вы считаете, что это не так и мне не остается ничего другого, кроме как молчать в тряпочку и терпеть правила, которые делают этот форум неудобным, тогда зачем создавать тему "
В данной теме высказываем _конкретные_ предложения по улучшению/изменению/дополнению правил форума."
Мы лучше оставим как есть, чем будем стараться сделать лучше....Так пусть и напишут.: "Предложения по изменинию правил форума НЕ принимаются. Мы самые умные и знаем, как лучше"

Отредактировано автором: 21 октября 2009 г.

For lililil: For odium: Почему бы не сделать Форум актуальнее, динамичнее, удобнее?

odium Subject ID: 278953 15:30 21 октября 2009 г.
lililil:> Я хочу получить возможность открыть новую тему И не хочу, чтобы мой вопрос вообще переносился в какую-либо другую тему.

Ну вот смотрите:
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Подобное повторяется с завидной переодичностью. Народ просто плевать хотел на правила. Менталитет, увы, не меняется.
:-)))

For lililil: For odium: Почему бы не сделать Форум актуальнее, динамичнее, удобнее?

odium Subject ID: 278951 15:27 21 октября 2009 г.
lililil:> Я хочу получить возможность открыть новую тему И не хочу, чтобы мой вопрос вообще переносился в какую-либо другую тему.

Ну всегда можно создать свой собственный форум со своими правилами:-)))

For lililil: For KOT: Почему бы не сделать Форум актуальнее, динамичнее, удобнее?

odium Subject ID: 278950 15:25 21 октября 2009 г.
lililil:> Вы, может быть, удивитесь, но искать не так уж и просто.

И как вы думаете почему это так? Правильно, потому что форум переполнен темами на одни и те же вопросы, только с разной формулировкой.

PS Если вы ищете дагмаму, то для этого в первую очередь есть раздел объявлений.

For odium: For lililil: Почему бы не сделать Форум актуальнее, динамичнее, удобнее?

lililil Subject ID: 278949 15:24 21 октября 2009 г.
"А почему вы думаете, что модераторы будут сидеть и тратить своё время на поиск подходящей для вас темы? "
Отвечаю: я так не думаю и не прошу этого. Я хочу получить возможность открыть новую тему И не хочу, чтобы мой вопрос вообще переносился в какую-либо другую тему.

For KOT: For lililil: Почему бы не сделать Форум актуальнее, динамичнее, удобнее?

lililil Subject ID: 278948 15:17 21 октября 2009 г.
Вы, может быть, удивитесь, но искать не так уж и просто. Одну и ту же тему можно обсуждать, используя совершенно разную лексику и не факт, что Вы сумеете найти то, что нужно, а не совсем другое. Мне нужно перебрать 100 комбинаций и вариантов ключевых слов"? И с "поискать тему" тоже не все так просто. Например, если я ищу дагмамму в моем районе, почему мой вопрос увидят только те, кто зашел в тему "А расскажтите о дет. сад. в Швеции" , а не те, кто живет в моем районе????

Re: Правила форума

melina Subject ID: 278945 14:58 21 октября 2009 г.
А я, как раз, формат и оформление форума считаю удобным: никаких излишеств в виде подпрыгивающих смайликов и сверкающих звезд, которые только утомляют глаза и отвлекают внимание. Что касается открытия тем, то лично мне кажется, что их, наоборот,перебор. Хорошо ещё, что одни и те же темы своевременно закрываются (пут, брак, учеба, работа, проезд и т.п.), а иначе, вообще, 4ёрт ногу сломает.)
Вопрос помещается в близкую по смыслу тему и автоматически поднимается. Я пользовалась этим несколько раз. Очень удобно. Кроме того, находила и готовые ответы; причем, в таких случаях, именно ворох тем-близняшек и создает неудобства. Удобнее отыскать подходящую тему и задать свой вопрос.
Толстое ИМХО.)

For Meromorphus: Правила форума

Moderator Subject ID: 278940 14:29 21 октября 2009 г.
Тема: Почему бы не сделать Форум актуальнее, динамичнее, удобнее?
Автор: lililil | | | Дата создания: 14:00 Wednesday, 21 October 2009

Мне кажется, было бы намного удобнее для пользователей, если бы была возможность самим формулировать тему-вопрос, а не задавать свой вопрос в уже существующей теме, сформулированной кем-то 3-4 года назад и не точно отражающей суть интересуючего вопроса. К примеру, мой вопрос о МОМсе почему-то должен находится в теме о шведско-норвежской границе. И увидят его только те, кто поинтересуется шв-норв. границей и зайдет таки в эту тему. Но ведь компетентных в вопросах МОМса людей намного больше!!! Почему я не могу создать новую тему, чтобы именно мой вопрос висел на главной страние, а не в "левой" теме. И это лишь один из примеров. Сколько еще пользователей страдают от странно и непродуманно организованной работы Форума? Сколько конкретных вопросов перенесены модераторами в абстрактные темы, лишь косвенно затрагивающие их суть? Я понимаю, что 10 млн тем на форуме существовать не может. Поэтому предлагаю - удаляйте или переносите в архив темы, созданные более 3 мес назад, это уже неактуально и неинтересно, дайте возможность людям формулировать новые, "свежие" темы, название которых будет отражать суть вопроса. На форуме существуют определенные тематич. группы - и это правельно. Но висят там темы, созданные в прошлом веке. Кому это нужно? Я пишу это не за тем, чтобы поругаться, а чтобы обратить Ваше внимание на этот момент и помочь сделать Форум динамичным, живым, удобным. Р.S. Проще всего повесить на тему замочек и не дать возможности высказаться форумчанам по этому поводу. Мне, например, очень интересно, только я "спотыкаюсь" о правила Форума или высказала мнение многих других пользователей?

For lililil: Почему бы не сделать Форум актуальнее, динамичнее, удобнее?

odium Subject ID: 278936 14:08 21 октября 2009 г.
lililil:> Мне, например, очень интересно, только я "спотыкаюсь" о правила Форума или высказала мнение многих других пользователей?

Вы высказали мнение нового пользователя на форуме, не приквыкшего к его "формату". Вашу идею о каждый раз создании новой темы о том, что уже говорилось вчера, позавчера и тд я не принимаю по той простой причине, что я сам часто пишу ответы на одни и те же вопросы. Писать по полстраницы каждый раз, когда кому-то лень поискать в форуме и найти ответ на его вопрос, я не собираюсь. И никто этого делать не будет.

lililil:> Сколько конкретных вопросов перенесены модераторами в абстрактные темы, лишь косвенно затрагивающие их суть?

А почему вы думаете, что модераторы будут сидеть и тратить своё время на поиск подходящей для вас темы? На форуме есть правила, на которые большинство новых участников не обращают внимание. Поэтому модераторы переносят ответы наобум в первую похожую по смыслу тему. Это не задача модераторов искать темы для ваших вопросов, а ваша задача.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

12:03 6 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru