Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
limali1 Subject ID: 7624 Обновлена: 13:17 30 января 2013 г.     Создана: 12 декабря 2006 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров34723
подскажите , пожалуйста , что за напиток "XANTE" ? крепость 38 г и ещё надпись мелкими буквами : "pear and cognac" может грушевый коньяк?Произведён в Швеции.Спасибо.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For chupacabra: For limali1: алкогольные напитки

Jeny Subject ID: 367905 13:17 30 января 2013 г.
chupacabra:> В смысле с заказами по сети?

Муж освоил, ему из Испании шлют и на дом приносят.Но есть в этом деле и свои подлянки.

Мы здесь вечерком решили по бокалу вина выпить романтически, ну и я со слепу облила одежду.

Ночью младенец наш зубами сильно мучался, поэтому я до позднего утра в коматозе находилась. В 9.30 звонок вдверь, я впопыхах прикрываю срам чем под руку попалось За дверями молодой шведский Адонис с заказом. Я заказ приняла в зеркало глянула и чуть в обморок не упала. Глаза красные, волосы дыбом, вся в пятнах от красного вина и ребенок на заднем плане попискивает. Вот думаю заявит в социал или обойдется:)

Re: алкогольные напитки

boston Subject ID: 367838 23:19 29 января 2013 г.
Мы заказывали. Пришло смс, забрали из ближайшего магазина. Все:)
Или вы про то, что на дом приносят?

For limali1: алкогольные напитки

chupacabra Subject ID: 367816 21:43 29 января 2013 г.
А тут кто-нибудь освоил тему сетевого алкоголя?
В смысле с заказами по сети?

aleks555 Subject ID: 367771 11:42 29 января 2013 г.
Добавляют, но не в пиво. Типа не выграл, а проиграл, и не лотерею, а в покер... И называется по русски - денатурированный спирт. Что бы не пили.

For Aniara: For upasika: For boston: Re: алкогольные напитки

upasika Subject ID: 367748 09:54 29 января 2013 г.
Aniara:> Däremot finns det kräkmedel i giftiga alkoholhaltuga vätskor som t-sprit och spolarvätska.
Так, все-таки добавляют?

For upasika: For boston: Re: алкогольные напитки

Aniara Subject ID: 367532 12:53 28 января 2013 г.
upasika:> Я еще такую вещь слышала от подруги, у которой русский магазин, причина, по которой шведское пиво такое говённое, и почему после него так себя хреново чувствуешь,
смотря какое пиво.дешевое пиво,оно везде дрянь
upasika:> - оказывается в пиво добавляют крэксмедель, (рвотное средство), чтобы жисть мёдом не казалась, и чтобы много не пили!
фигню ваша подруга несет. Det förbjudet enligt livsmedelslagen att ha kräkningsmedel i svensk sprit.
Däremot finns det kräkmedel i giftiga alkoholhaltuga vätskor som t-sprit och spolarvätska.
в нашей необъятний надо бы тоже рвотного в синеглазку и антифриз добавлять,глядишь и меньше наду бы умирало.

For boston: Re: алкогольные напитки

upasika Subject ID: 367518 11:19 28 января 2013 г.
Я еще такую вещь слышала от подруги, у которой русский магазин, причина, по которой шведское пиво такое говённое, и почему после него так себя хреново чувствуешь, - оказывается в пиво добавляют крэксмедель, (рвотное средство), чтобы жисть мёдом не казалась, и чтобы много не пили!

For gwen: For odium: Шампанское

kassi Subject ID: 367082 21:29 25 января 2013 г.
gwen:> au/product/DM_911785/mumm-cordon-rouge-vintage
WOW! Начни с винтажного ;))

For odium: For gwen: Шампанское

gwen Subject ID: 367046 13:50 25 января 2013 г.
odium:> Его, оказывается, даже в systembolaget продавали, но уже закончилось:-)

Интересно, что именно брют продавали...в Риге самым популярным у нас было полусладкое:-) Кстати, и производитель был другой, завод шампанских вин был в Риге раньше, а теперь вот все Latvijas Balzāms производит.

boston Subject ID: 367044 13:36 25 января 2013 г.
ну вариантов немного, нет?

а) хотят споить народ
б) хотят побольше денег выручить
в) по просьбам трудящихся

For limali1: алкогольные напитки

upasika Subject ID: 367041 13:11 25 января 2013 г.
У нас сегодня в Систембулагете вывесили новый график работы! По субботам теперь Систем будет работать до 15-00! Раньше закрывался в 14-00! Интересно, с чем это связано?

For gwen: For odium: Шампанское

odium Subject ID: 367040 13:07 25 января 2013 г.
gwen:> Как то в гостях пробовала самое что ни на есть дешевое венгерское игристое розовое Törley
gwen:> На мой взгляд вкус наиболее приближен к советскому.

Ну если уж говорить о дешивизне, так зачем далеко идти:
http://www.google.com/imgres?q=Ri...
:-)
Его, оказывается, даже в systembolaget продавали, но уже закончилось:-)
http://www.systembolaget.se/Sok-d...

For odium: Шампанское

gwen Subject ID: 367037 12:54 25 января 2013 г.
odium:> было бы интересно услышать впечатления других людей, если кто-то попробует (уже пробовал) это же шампанское.

Такое же я не пробовала, но вообще много каких пробовала, т.к. шампанское я люблю именно не советское :-). Как то в гостях пробовала самое что ни на есть дешевое венгерское игристое розовое Törley

http://www.alko.ee/en/sparkling-w...

На мой взгляд вкус наиболее приближен к советскому.

Сейчас у меня дома стоят 3 бутылки:

http://www.vinatis.com/vins-etiqu...

http://danmurphys.com.au/product/...

http://www.obrienswine.ie/Champag...

Попробую и расскажу потом:-)

For upasika: For odium: Шампанское

odium Subject ID: 367026 11:44 25 января 2013 г.
upasika:> А у меня в плане алкогольных напитков вкус не поменялся!

В большинстве своём у нас с вами похожие вкусы, Упасика:-). Другое дело, что у меня вкус на алкоголь особо не поменялся по отношению к российской действительности. Но вот в Швеции он просто разнообразился. Касательно вина, то на мой вкус есть вина "вкусные", а есть "невкусные". Но тут уже у всех вкусы разные. Да и вино я в Швеции пью не ради градусов, а как комплемент к еде:-)

For odium: Шампанское

upasika Subject ID: 367024 11:16 25 января 2013 г.
odium:> То есть, может быть, у меня и на шампанское вкус изменился, но, тем не менее, было бы интересно услышать впечатления других людей, если кто-то попробует (уже пробовал) это же шампанское.
А у меня в плане алкогольных напитков вкус не поменялся! Как предпочитала водку, так и предпочитаю до сих пор! Во-первых, от качественой водки голова не болит. Во-вторых - чистый продукт, не требует какой-то специальной закуски. От пива мы решили совсем отказаться по причине того, что тяжело после него, да и животы растут. К тому-же пиво в Швеции говённое, как и кофе! Вина не люблю, - ни в голове, ни в *опе! К тому-же изжога от него. К шампанскому равнодушна - могу на НГ выпить бокал чисто из укоренившейся традиции!

Шампанское

odium Subject ID: 367023 10:57 25 января 2013 г.
Приобретя на родине установку на то, что "стандартным" вкусом шампанского является вкус шампанского "Советского", и попробовав в последствии "настоящее" импортное (Мадам Клико, вроде тогда было), понял, что импортное шампанское на вкус мне совершенно не нравится (хотя, в принципе, и от отечественного, как алкогольного напитка такогого, не в восторге был, оно у меня с Новым Годом в первую очередь ассоциировалось и вроде как традиция была пить на Новый Год шампанское). Но вот на прошлое рождество мне подарили бутылку шампанского "Tsarine Brut Premier Cru":
http://www.systembolaget.se/Sok-d...

Удивительным было не то, что оно мне очень даже понравилось на вкус, а то, что оно ужасно напомнило мне вкус отечестенного "Советского"...

Вообще я заметил, что вкус у меня в Швеции поменялся за последние годы. В этом году, к примеру, я заметил, что шафрановые булочки у меня больше не вызывают мыслей об аптеке, а горячее блюдо из смеси рыбы и морепродуктов c шафрановым соусом меня так восхитило, что я его решил научиться готовить сам.

То есть, может быть, у меня и на шампанское вкус изменился, но, тем не менее, было бы интересно услышать впечатления других людей, если кто-то попробует (уже пробовал) это же шампанское.

Интересно, что марка Tsarine создалась французами в честь царской России (об этом на бутылке написано:-).

Алкогöль

ellustrator Subject ID: 325257 21:56 26 июля 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Сегодня в Шеллефтео забежал в магазин купить спиртного, но и взял привычный Егермейстер (настойка такая). Привык к брендам в московских магазинах.
Но хотелось бы местного.
А из шведских аутентичных напитков что вы берёте?

For boston: Re: алкогольные напитки

odium Subject ID: 305930 14:21 14 декабря 2010 г.
boston:> а я как раз люблю коньяк:)

И я люблю!:-)

boston:> мы чаще всего пьем виски.

И это тоже!:-)))

boston:> а какой у кого любимый глегг здесь?

Вот самый вкусный глёгг (глинтвейн) я пил не в Швеции (или где-нибудь ещё), а в России:-) Или может быть я ожидал чего-то подобного от шведского глёгга, основываясь на былой памяти...:-)

For Vesna: Re: алкогольные напитки

kassi Subject ID: 305902 13:00 14 декабря 2010 г.
Vesna:> Kassi, спасибочки за рецептики шоколада.
Vesna:> чета какта подзабылося, а щас как раз по сезону.

Всегда! :) Я как раз тут и от накатившей простуды (как у Карлсона:"Приторный порошок" по рецепту Карлсона, который живет на крыше. Ты возьмешь немного шоколаду, немного конфет, добавишь такую же порцию печенья, все это истолчешь и хорошенько перемешаешь. Как только ты приготовишь лекарство, я приму его. Это очень помогает от жара. ") и для "жара" (для сугрева, т.е.:)

For Vesna: Re: алкогольные напитки

kassi Subject ID: 305901 12:56 14 декабря 2010 г.
Vesna:> мне в етом году нра вот етот:
Vesna:> VaruNr=96510&Butik=0&SokStrangar=

Кстати, этот мне тоже нравится. Он был назван одним из лучших винных глёгов 2010 http://hd.se/mat/uppkorkat/2010/1...
и здесь тоже http://www.dn.se/polopoly_fs/1.12...
В прошлом году я купила glöggkrydor в Granit (более "духовитые" чем те, что в продуктовых типа ИКА, Консум ) и делала сама. Рецепты тут http://www.tasteline.com/Dryck/dr...
В этом году пока до этого руки не дошли :)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

17:33 29 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,337 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,354 SEK

Рейтинг@Mail.ru