Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
upasika Subject ID: 7667 Обновлена: 19:42 1 марта 2012 г.     Создана: 25 декабря 2006 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров21765
Живущие на севере Швеции- откликнитесь! (Что-то похоже на- "Идущие на смерть-приветствуют тебя)))). А если серьезно- поступило предложение- северянам -сначала проявиться, потом присоединиться, а потом и встрепенуться...ой..то есть...встретиться в натуре! Кто за?)))

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nastenka: For upasika: Северяне, вы где?

Toma Subject ID: 334714 19:14 3 декабря 2011 г.
Завтра в Люлео можно будет принять участие в выборах. Вся информация здесь:
http://www.sputnik-norr.org/index...

For upasika: Северяне, вы где?

Nastenka Subject ID: 334713 18:46 3 декабря 2011 г.
Я за! Bсегда.

For kassi: For Ogeniya: Север Швеции

Ogeniya Subject ID: 334499 16:08 27 ноября 2011 г.
ну я не имела ввиду,что пенсионеров там тысячи))
я понимаю, что в малонаселенных районах пенсионеров еще меньше.

For Ogeniya: Север Швеции

kassi Subject ID: 334481 12:05 27 ноября 2011 г.
Ogeniya:> Также известно,что будут у них обширные выходы на пенсию.
Понятие "обширные" довольно относительно. Для поселка с населением чуть больше 1000 чел - где-то по 20 новых пенсионеров в год - это, конечно, обширно :))

For upasika: Северяне, вы где?

M@lin@ Subject ID: 334479 12:04 27 ноября 2011 г.
kto nibud est v Sollefteå ili ryadom?hochu obshatsya,umirau uje so skuki

Север Швеции

Ogeniya Subject ID: 334470 09:45 27 ноября 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Занимаюсь сбором информации о переселении русских на север Швеции. Но я хотела бы оттолкнуться от рабочей визы и переехать в какую -либо северную коммуну как специалист. Я преподаватель классической гитары,образование высшее специальное. Вижу на сайтах коммун вакансии. Подскажите, насколько это реально- пытаться переехать как специалист на север? Языка не знаю, но готова начинать учить уже здесь, в РФ.

For kassi: For Ogeniya: Север Швеции

Ogeniya Subject ID: 334462 06:31 27 ноября 2011 г.
форум интересный,спасибо)

Ogeniya Subject ID: 334461 06:29 27 ноября 2011 г.
Знаете,я поищу и скину сюда вакансию, потому что я пересматриваю множество городков и сохраняю прежде всего эл.адреса и телефоны.
Про 900 заявок и про то,что воз и ныне там мне известно. Также известно,что будут у них обширные выходы на пенсию.

kassi Subject ID: 334460 03:06 27 ноября 2011 г.
Интересно обсуждение этого вопроса на известном шведском форуме https://www.flashback.org/t171436... . Ну прям как мы про них, так и они про нас! :))

kassi Subject ID: 334459 02:54 27 ноября 2011 г.
Ogeniya:> Занимаюсь сбором информации о переселении русских на север Швеции.
Проект начался года два назад http://svpressa.ru/society/articl... , но воз, судя по всему, и ныне там http://svt.se/2.33919/1.2601407/r... , хотя уже поступило 900 заявлений , а коммуна Соршеле все еще ждет, когда ЕС даст денег на этот проект. Без денег, говорят, никак...
А еще говорят http://svtplay.se/v/2601412/ryssa... , что жить - есть где, а вот с работой - сложнее, нужно подождать как минимум до 2013 года, когда большинство на пенсию выйдет (где-то по 20 пенсионеров в год у них получается), может, тогда...

Ogeniya:> Надеюсь,будет еще что-то полезное.
Вы вот в этой теме http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... спросите, там, местные, наверное лучше положение вещей знают.

Re: Север Швеции

kolesja Subject ID: 334453 00:45 27 ноября 2011 г.
а где ВЫ ищите работу ? на каком сайте ? просто если написано даже дважды что требуется ..... то это действительно не значит что это 100% занятость ! дайте объявление посмотреть нам.

Ogeniya Subject ID: 334421 19:49 26 ноября 2011 г.
Я уже переварила вашу информацию,спасибо:)
Надеюсь,будет еще что-то полезное.

kassi Subject ID: 334418 19:40 26 ноября 2011 г.
Ogeniya:> Подскажите, насколько это реально- пытаться переехать как специалист на север?
Ogeniya:> Я преподаватель классической гитары,образование высшее специальное.
Был такой проект. И сейчас, наверное, есть. Но там требовались специалисты другого профиля: наседение севера стареет, а молодые уезжают в крупные города, за стариками ухаживать некому. Наверное, и на гитаре поиграть им некому тоже...

EVLA Subject ID: 334417 19:39 26 ноября 2011 г.
Ogeniya:> А я видела дважды:) Мне как иностранному гражданину скорее всего много не предложат,это я итак понимаю. А ,значит, готова.

Огения,
Дважды - это лихо, прямо-таки круто!!!! Чтобы въехать в Швецию ПО РАБОТЕ нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход НЕ менее 13 000 СЕКов (lönen är minst 13 000 kronor i månaden). А иначе даже въехать в Швецию НЕ дадут.

Ogeniya Subject ID: 334415 19:28 26 ноября 2011 г.
А я видела дважды:)
Инструмент пользуется спросом и не только в РФ.
Мне как иностранному гражданину скорее всего много не предложат,это я итак понимаю. А ,значит, готова.

EVLA Subject ID: 334414 19:19 26 ноября 2011 г.
Ogeniya:> Я преподаватель классической гитары,образование высшее специальное. Вижу на сайтах коммун вакансии. Но я хотела бы оттолкнуться от рабочей визы и переехать в какую -либо северную коммуну как специалист.

В коммунах (особенно на севере Швеции) я НИ разу НЕ видела вакансий о преподавании игры на гитаре на полную ставку. Будет у Вас в лучшем случае почасовой ФРИЛАНС (5-10 часов) в неделю. При таких доходах Вы здесь ноги протяните.

Ищу молодых мам-подруг в Лулео, отзовитесь, буду очень рада!

Natalia 757 Subject ID: 322024 20:28 16 июня 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Привет, я недавно переехала на постоянку в Люлео к мужу, до этого жила 10 леть в Финляндии, скоро появится малыш, с удовольствием познакомлюсь с русскими молодыми мамами и просто с хорошими девчонками:-))))) отзовитесь.....буду очень рада..

Re: Ищу молодых мам-подруг в Лулео, отзовитесь, буду очень рада!

Ritak Subject ID: 322003 16:02 16 июня 2011 г.
sputnik-norr.org
В Лулео ну очень много русских/ русскоговорящих женщин, в основном с севера РФ, а также из знойных республик

Re: Ищу молодых мам-подруг в Лулео, отзовитесь, буду очень рада!

Koshka_ru Subject ID: 321998 15:30 16 июня 2011 г.
В Люлео есть клуб русских - у меня там подруга живет и в этом клубе она принимает участие. В данный момент она на даче на юге Швеции, поэтому данные клуба смогу узнать не сразу, если вам будет интересно.

For Natalia 757: Ищу молодых мам-подруг в Лулео, отзовитесь, буду очень рада!

myppan Subject ID: 321990 14:33 16 июня 2011 г.
Привет! я правда в Питео живу, но тоже молодая мама, детенышу 3 месяца :) в Люлео иногда бываю, так что можем общаться :)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

07:49 30 ноября 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,337 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,354 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023