![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Перевод денег из России в Швецию. Где дешевле ? Есть ли налог какой нибудь ? и вообще как избежать больших потерь ( если есть таковые ) P.S. речь веду о полу миллионе крон.
Раздел объявлений и рекламы http://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума: Денежные переводы из Швеции http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Почта. Посылки http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Шведские банки. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Налоги в Швеции http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Кредиты http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Счёт в банке http://sweden4rus.nu/forum/viewms... С какой валютой выгоднее ехать в Россию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 24 марта 2017 г. |
![]() For Al_MA: For guly: For trk12: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Сообщение перенесено модератором
Спасибо, буду узнавать. Тут кто-то частенько вроде посылки отправляет? Как пакуете шоколад? Может и глупо но хочу колбасу и сыр тоже отправить. Из России маман всегда это возит, на ура расходится. В Ташкенте уже забыли как нормальная колбаса производится должна. ![]() For guly: For trk12: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
guly:> :А вестерн дешевле будет или как? вэстерн тож дорого. я слышала, что через money gram дешевле. или через банк ![]() For trk12: For guly: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Тут по существу поболтать надо)) Товарищчи! Кто-нибудь отправлял по вестерну деньги в Ташкент? Я посылочку хочу отправить, звонила по ташкентским услугам населению, там 75 кр за кило!!!! Афигеть да???? Я по извинилась за беспокойство и пошла на постен сайт. А там почти 100кр за кило !!!! Вернулась к 75 :(((( деньги через узбпочту отправлять за 300 долларов 2750 А вестерн дешевле будет или как? На сайте не удалось выяснить точности. Короче это же Капец как все дорого! Как люди выкручиваются? Отредактировано модератором 8 апреля 2015 г. ![]() Опять про перевод
Добрый день! Вчера открыла счет в SEB. Теперь мне нужно перевести крупную сумму денег из России. Деньги были на счетах 5 лет в Росс банке,никакую недвижимость я нигде не продавала. У меня вопрос. Будут ли вопросы у шведской налоговой при поступлении их на мой счет здесь? Спросила в SEBе,но, честно говоря, не совсем доверяю компетентности операциониста. Вроде юноша сказал,что никаких проблем. Подскажите,пожалуйста,у кого был опыт. ![]() For Zikh: Опять про перевод
С российским банком быть проблем не должно,деньги лежат там легально,и налоговую я уведомлю сейчас.В Райффе(где у меня счет) ограничений пока нет на сумму перевода(тьфу тьфу). Ограничения обычно на снятие наличности сейчас в России. Попробую заехать еще раз в SEB. Но по телефону они говорят,что типа никаких проблем-переводите сколько хотите со своего русского счета. Про налоги здесь тоже спрашивала,типа не посчитает ли Шведское государство мои деньги как доход и не спишет ли с них %.Говорят,что нет. Но что-то как-то все подозрительно просто на словах. Червь сомнения меня грызет,т к знаю,что в Испании,например,спрашивают, откуда денюжка даже при суммах в 5 тыс евро.
![]() For Tisdag: For Zikh: Опять про перевод
А как подарок от близкого родственника вы не можете оформить перевод, тогда у всех сразу меньше вопросов возникает, как у российского банка, так и у шведского банка/налоговои. Имеите ввиду что перевод из России сеичас сделать не так просто, страна борется с оттоком капитала. Банки устанавливают внутренние лимиты на перевод, например у Сбербанка 1 мн руб. в день, и могут начать вставлять палки в колеса при переводе на свои собственныи счет, типа а уведомили ли вы налоговую об открытии счетов зарубежом?
![]() For Zikh: Опять про перевод
Zikh:> Вчера открыла счет в SEB.
Zikh:> Вроде юноша сказал,что никаких проблем. Zikh:> Спросила в SEBе,но, честно говоря, не совсем доверяю компетентности операциониста. По таким вопросам надо идти в ваш банк , в тот где счет открыли и спросить заранее, перед тем, как переведете деньги. Сходите и настойчиво спросите тоже самое, какие банку требуются подтверждения о происхождении денег. После того, как вы слелаете в россии бумаги, которые потребует банк, переводите деньги. Если у вас не будет письменного объяснения, банк замороозит деньги, а потом может отправить обратно в россию. ![]() Деньги из Украины в Швецию.
Народ, поделитесь пожалуйста опытом вывода денежных средств из Украины в Швецию. ![]() For Manechka: For byketik: Деньги из Украины в Швецию.
Manechka:> Извините за любопытство: а у вас их, денег, много? Любопытство прощаю ))) но ответить все равно не смогу, потому как не знаю, что лично для вас "много", что "мало", а что "нормально". Скажу одно - больше 10 тыс $, в чемодане не вывезешь, декларировать надо, да и стрёмно такие деньги при себе везти. Знаю, что шведские банки из Украины выехали, надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать, через какие банки лучше всего можно будет перевести в шведский банк. ![]() For kolesja: Перевод денег из СНГ в Швецию
A czto delat esli est vid na zhitelstvo w Szwecii UT I budu prodlevat ego no ostalsia dollarovyj sczet w banke na Ykraine, to kak delat perevod deneg na cczet w swedskom banke?Nado li ywedomit Skatteverket czto perevozhu so svoego cczeta na Ykraine na cczet w Swedskom banke?mozno li perevesti w dollarax ciuda w Sweciju?
![]() Продажа недвижимости в России
Добрый день! Вопрос по недвижимости - если продавать недвижимость в России и переводить в Швецию деньги, нужно ли здесь отчитываться за них и платить налог? Был ли у кого-то опыт? ![]() For Kicki: Перевод денег
Kicki:> Подскажите кто знает, как легче и дешевле отправить деньги в Россию, сумма небольшая, просто хотелось бы отправлять каждый месяц, Вестерн Юнион дороговато как мне кажется.
Отправляйте банковским переводом, или сделайте дополнительную карточку к своему счету, если доверяете получателю. ![]() For Andreyrus: Налоги
Andreyrus:> Будет ли такой "подарок" облагаться налогом?
Не будет, пусть родители напишут в назначении перевода Материальная помощь. ![]() Перевод денег
Подскажите кто знает, как легче и дешевле отправить деньги в Россию, сумма небольшая, просто хотелось бы отправлять каждый месяц, Вестерн Юнион дороговато как мне кажется.
![]() Налоги
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте всем. У меня вопрос по налогам. В России мои родители продали дом за городом и хотят мне выслать значительную сумму на мой банковский счет в шведском банке. Сумма большая, но с российской стороны проблем не будет. Меня интересует, что объяснять skattverket, когда мне такой подарок прилетит из России? Будет ли такой "подарок" облагаться налогом? ![]() For Jeny: For barbariska: For Palmen: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию
Jeny:> По ависте или по седель курсу.
avistakurs -beznalichnue perevodu, tolko nalichnue operazii po sedelkurs Отредактировано автором: 6 сентября 2012 г. ![]() For Jeny: For barbariska: For Palmen: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию
Барбариска, а вы случайно не знаете, если я сделаю перевод со своего долларового счета на счет мужа в СЕК в одном и том же банке, как будет происходить конвертация?
![]() For barbariska: For Jeny: For Palmen: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию
barbariska:> esli u vas est referensnummer , svyzhites obyzatelno po telefonu so svoim swedskim bankom,t e s otdelom ,kotoruj zanimaetsy mezhdunarodnumi perevodami, poprosite utochnit status perevoda.
Они его уже обратно отфутболили, не нужны им мои доллары. Зато мой основной банк очень оперативно открыл мне счет в долларах, тпеперь я могу сэкономить на посреднике. Но только мучает меня вопрос по какому курсу они эту валюту поменяют с моего долларового счета на счет в кронах. По ависте или по седель курсу. Разница межну ними %3, так что мне это небезразлично. ![]() For Jeny: For barbariska: For Palmen: For aliver: For D Перевод денег из СНГ в Швецию
bank otpravitel dolzhen znat kakie u nih est dogovorennosti po perevodu razlichnuh valut, v kakoj valute mozhno otpravit v opredelennuy stranu i cherz kakie korrespondent-banki...klient tolko predostavlyet info/dannue o banke poluchatele....esli u vas est referensnummer , svyzhites obyzatelno po telefonu so svoim swedskim bankom,t e s otdelom ,kotoruj zanimaetsy mezhdunarodnumi perevodami, poprosite utochnit status perevoda.
![]() Re: Перевод денег из СНГ в Швецию
ой, Jeny, сейчас нашла свою бумажку-заявление о переводе в иностранной валюте из банка и в ней четко прописано следующее:
"согласен, с тем, что банк не отвечает за действия и размер удержанного комиссионнохо вознаграждения банков-корреспондентов и банков-посредников, за последствия ошибочных указаний в тексте данного заявления, а также за другие обстоятельства, не зависящие от банка и могущие повлечь за собой непоступление перевода по назначению." вообщем, я, чеснговоря, в легком шоке. получается, пересылка денег - это как выстрел в темноту: повезет-не повезет :( но все-таки уверена, что нужно говорить с банком-отправителем и аргументировать тем, что банк должен быть в курсе возможностей банков-посредников. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:47 13 августа 2022 г.