Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Nuta Subject ID: 7752 Обновлена: 17:01 28 декабря 2017 г.     Создана: 22 января 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров28119
Hotela bi uznat u znaushih ludej. Po svoej gluposti, priehav uchitsya v magistraturu i poluchaya za eto stependiu v techenii 1.5 goda ne zaregistrirovalas v Försäkringkassan. Teper ge ostalas na PhD bez stependii, no nugno zaregistrirovatsya v Försakringkassan, podskagite, kak eto sdelat? Na moi popitski, oni otvechaut, chto u menya dolgna bit ili zarplata ili postoyannaya stependiya, kotoroj u menya net. Chto ge mne delat, kak zaregistrirovatsya tam?
Spasibo!

Отредактировано модератором 7 ноября 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Нужно ли регестрироваться в соцстрахе - forsakringskassan?

Elenak Subject ID: 427671 11:39 7 сентября 2014 г.
Сообщение перенесено модератором
Дорогие формучане, подскажите пожалуйсте нужно ли мне регестрироваться в соцстрахе - forsakringskassan в данной ситуации. Я только что получила персональный номер, через месяц буду подавать на продления ВНЖ и поэтому не знаю нужно ли мне покупать медстраховку под это дело или я теперь имею право на шведское мед. обслуживания. На сайте migrationsverket написано что нужно предоставить " a copy of documents showing that you have full health insurance that is valid in Sweden if you are not registered in the population register in Sweden"
Я здесь была как студент, теперь на основании нового законодательства хочу продлить на 6 месяцв ВНЖ для поиска работы.
Буду признательна за любую информацию!

For Manechka: Re: Регистрация в Försäkringkassan!!!

KiSo Subject ID: 346787 22:08 12 апреля 2012 г.
Муж так сказал, ему еще самому более точно надо узнавать. Контракт на 2 года в университете, кроме страховки еще дают 2000 кр на спорт зал к примеру. а так нашла документы которые приходили из страх кассы для мужа, и сейчас нам пришли. Формы тоже нашла на англ языке.
спасибо за ответ. )

Re: Регистрация в Försäkringkassan!!!

Manechka Subject ID: 346746 13:50 12 апреля 2012 г.
А что значит "страховка от работы" - т.е работадатель оплачивает ему медицинскую помощь? Мне интересно,( профессионально)..я еще с таким никогда не сталкивалась...А у мужа контракт на год/2 года/ 3 года?
ФКС действительно отечает за за детские пособия , за больничные после 15 дня болезни ( для работающих) и за декретные ( тем, кто записан в ФКС)

Тяжело направлять не знаю"куда" вам надо. У вас электронная подпись есть ?

For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

KiSo Subject ID: 346485 22:35 6 апреля 2012 г.
здравствуйте<br>у мужа страховка от работы. мы (жена и дети) только что получили персональные номера. Сейчас пойдем подавать заявление на айди. Сразу думаем спросить о медицинской страховке. читаю переведенный сайт www.forsakringskassan.se и не могу понять что нам надо запросить. Я не работаю, сижу дома с детьми. Нам нужна простая страховка, чтобы ходить на прием в больницу. направьте по сайту какой раздел нам нужен. И детские пособия как понимаю там же запрашивать?

Bond Subject ID: 312029 11:25 22 февраля 2011 г.
Я в Швеции на Phd (Doktorand), получаю зарплату и плачу налоги. Мы приехали с семьей в мае прошлого года.
После получения персональных номеров нам прислали формы для регистрации в Försäkringskassan.
Однако в регистрации нам отказали. Мотив такой: мой контракт сроком на 1 год (типа надо больше года). И кроме того, я приехал в Швецию только через месяц после даты подписания контракта (то есть, до конца контракта у меня остается меньше года).
В университете я взял бумагу, что у меня будет следующий контракт, и что время работы докторантом составляет 4 с половиной года. Решение Försäkringskassan не изменилось.

В связи с этим два вопроса:
для докторантов с зарплатой: когда вас зарегистрировали в Försäkringskassan?
И еще, правильно ли я понимаю, что без регистрации в Försäkringskassan за мед помощь для моей неработающей жены мы должны платить в полном объеме?

Marjanna Subject ID: 308000 15:08 8 января 2011 г.
vse zavisit ot togo,skolko 4asov rabotaet 4elovek v srednem v mesjac,tk mozhno rabotat,no na a-kassu zarabotat s samoj malenkoj dagsersättning,i neizvestno,byla by summa vyshe,easli by 4elovek voobshe v nej ne sostojal(te nado 4itat pravila A-kassy,esli vstupat v Alfa a-kassu ili vashu po specialnosti.Skolko 4asov nado otrabotat,4toby polu4at a-kassu i td.

For Toma: For Nordic: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

kassi Subject ID: 307998 14:52 8 января 2011 г.
Toma:> Я не совсем понимаю, но мне мой самба говорит - не надо в А-кассе регистрироваться, типа минусы какие-то.

Пока работаешь, то минусы, зато станешь безработным, будут плюсы :)

For Nordic: For Toma: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

Toma Subject ID: 307987 13:10 8 января 2011 г.
Ага, то есть, я собираю intygi со всех бывших и настоящих работодателей, отправляю их в А-касса, там рассчитывают часы и выдают справку о часах, и эту справку я несу в försäkringskassan? И для этого не надо регистрироваться в А-касса? Я не совсем понимаю, но мне мой самба говорит - не надо в А-кассе регистрироваться, типа минусы какие-то.

For Toma: For Nordic: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

Nordic Subject ID: 307986 12:44 8 января 2011 г.
Toma:> В смысле, родительские дни платит только А-касса, а försäkringskassa не имеет к этому отношения?
С точностью до наоборот! :)
Toma:> Нелегко с arbetsgivarintyg, когда масса разных работодателей.
Знаю, проходили, но НАДО.

For Nordic: For Toma: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

Toma Subject ID: 307981 12:32 8 января 2011 г.
Nordic:> Вам надо будет послать arbetsgivarintyg в A-kassa.
В смысле, родительские дни платит только А-касса, а försäkringskassa не имеет к этому отношения? Нелегко с arbetsgivarintyg, когда масса разных работодателей.

Nordic Subject ID: 307896 21:08 6 января 2011 г.
Toma:> Что, если работа была по нескольку часов в день, то рассчитывают по количеству часов в месяц?
Вам надо будет послать arbetsgivarintyg в A-kassa. Они сами расчитают. И чем быстрее, тем лучше.

Toma Subject ID: 307886 14:45 6 января 2011 г.
Nordic:> 240 дней это для получения родительских дней.
Интересно, а как бы тогда в моём случае рассчитывались рабочие дни? Хотелось бы на все случаи соломки подстелить...
Что, если работа была по нескольку часов в день, то рассчитывают по количеству часов в месяц? Например, 40 часов - пять рабочих дней?

Nordic Subject ID: 307746 10:27 5 января 2011 г.
Toma:> Это А-касса, что ли?
Она самая.
Toma:> Я в таких не состою.
Тогда останетесь без дохода, когда потеряете работу. Или с самым минимальным. Тут я не уверена. Скорее совсем без дохода.

Toma Subject ID: 307745 10:24 5 января 2011 г.
Nordic:> Для получения денег по безработице согласно вашему доходу то тоже надо проработать какое-то определённое время и состоять на учете в Кассе по безработице.
Это А-касса, что ли? Я в таких не состою.

For Toma: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

Nordic Subject ID: 307743 10:14 5 января 2011 г.
Toma:> Где-то читала, что для получения хороших гарантий на случай неработоспособности необходимо проработать в Швеции не менее 240 дней.
240 дней это для получения родительских дней. Для получения денег по безработице согласно вашему доходу то тоже надо проработать какое-то определённое время и состоять на учете в Кассе по безработице. Посмотрите на странице вашей кассы об их условиях.

For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

Toma Subject ID: 307741 09:35 5 января 2011 г.
Где-то читала, что для получения хороших гарантий на случай неработоспособности необходимо проработать в Швеции не менее 240 дней. А как и где узнать, сколько дней, по их расчётам, я проработала? Я сначала поработала без персонального номера, потом с персональным, и то постоянно, то по нескольку часов в неделю.

Gorozanka Subject ID: 301410 17:43 11 ноября 2010 г.
но если за роды в Швеции надо будет платить такие бешеные денги,то полечу рожать домой,в Латвию!

Marylars Subject ID: 301309 10:42 11 ноября 2010 г.
полечу в Латвию рожать! ?????

Gorozanka Subject ID: 301304 10:15 11 ноября 2010 г.
ой!я походу что то не то нажала!если да то извените пожалуйста!спасибо вам сегодня поеду в миграционку,как паз в ту сторону ехать!

Gorozanka Subject ID: 301302 10:11 11 ноября 2010 г.
я вас об одном спращиваю вы мне о другом!если откажут полечу в Латвию рожать!в конце концов Швеция не на луне находится!тем более что я стою на учете и сдесь и там!просто хотела узнать чем мне грозит их отказ!а вы,на что живете?кто и где отец?при чем сдесь это!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:38 2 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,312 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,382 SEK

Рейтинг@Mail.ru

Swedish Palm © 2002 - 2023