![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Hotela bi uznat u znaushih ludej. Po svoej gluposti, priehav uchitsya v magistraturu i poluchaya za eto stependiu v techenii 1.5 goda ne zaregistrirovalas v Försäkringkassan. Teper ge ostalas na PhD bez stependii, no nugno zaregistrirovatsya v Försakringkassan, podskagite, kak eto sdelat? Na moi popitski, oni otvechaut, chto u menya dolgna bit ili zarplata ili postoyannaya stependiya, kotoroj u menya net. Chto ge mne delat, kak zaregistrirovatsya tam?
Spasibo! Отредактировано модератором 7 ноября 2010 г. |
![]() Нужно ли регестрироваться в соцстрахе - forsakringskassan?
Сообщение перенесено модератором
Дорогие формучане, подскажите пожалуйсте нужно ли мне регестрироваться в соцстрахе - forsakringskassan в данной ситуации. Я только что получила персональный номер, через месяц буду подавать на продления ВНЖ и поэтому не знаю нужно ли мне покупать медстраховку под это дело или я теперь имею право на шведское мед. обслуживания. На сайте migrationsverket написано что нужно предоставить " a copy of documents showing that you have full health insurance that is valid in Sweden if you are not registered in the population register in Sweden" Я здесь была как студент, теперь на основании нового законодательства хочу продлить на 6 месяцв ВНЖ для поиска работы. Буду признательна за любую информацию! ![]() For Manechka: Re: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Муж так сказал, ему еще самому более точно надо узнавать. Контракт на 2 года в университете, кроме страховки еще дают 2000 кр на спорт зал к примеру. а так нашла документы которые приходили из страх кассы для мужа, и сейчас нам пришли. Формы тоже нашла на англ языке.
спасибо за ответ. ) ![]() Re: Регистрация в Försäkringkassan!!!
А что значит "страховка от работы" - т.е работадатель оплачивает ему медицинскую помощь? Мне интересно,( профессионально)..я еще с таким никогда не сталкивалась...А у мужа контракт на год/2 года/ 3 года?
ФКС действительно отечает за за детские пособия , за больничные после 15 дня болезни ( для работающих) и за декретные ( тем, кто записан в ФКС) Тяжело направлять не знаю"куда" вам надо. У вас электронная подпись есть ? ![]() For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
здравствуйте<br>у мужа страховка от работы. мы (жена и дети) только что получили персональные номера. Сейчас пойдем подавать заявление на айди. Сразу думаем спросить о медицинской страховке. читаю переведенный сайт www.forsakringskassan.se и не могу понять что нам надо запросить. Я не работаю, сижу дома с детьми. Нам нужна простая страховка, чтобы ходить на прием в больницу. направьте по сайту какой раздел нам нужен. И детские пособия как понимаю там же запрашивать?
![]() For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Я в Швеции на Phd (Doktorand), получаю зарплату и плачу налоги. Мы приехали с семьей в мае прошлого года.
После получения персональных номеров нам прислали формы для регистрации в Försäkringskassan. Однако в регистрации нам отказали. Мотив такой: мой контракт сроком на 1 год (типа надо больше года). И кроме того, я приехал в Швецию только через месяц после даты подписания контракта (то есть, до конца контракта у меня остается меньше года). В университете я взял бумагу, что у меня будет следующий контракт, и что время работы докторантом составляет 4 с половиной года. Решение Försäkringskassan не изменилось. В связи с этим два вопроса: для докторантов с зарплатой: когда вас зарегистрировали в Försäkringskassan? И еще, правильно ли я понимаю, что без регистрации в Försäkringskassan за мед помощь для моей неработающей жены мы должны платить в полном объеме? ![]() For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
vse zavisit ot togo,skolko 4asov rabotaet 4elovek v srednem v mesjac,tk mozhno rabotat,no na a-kassu zarabotat s samoj malenkoj dagsersättning,i neizvestno,byla by summa vyshe,easli by 4elovek voobshe v nej ne sostojal(te nado 4itat pravila A-kassy,esli vstupat v Alfa a-kassu ili vashu po specialnosti.Skolko 4asov nado otrabotat,4toby polu4at a-kassu i td.
![]() For Toma: For Nordic: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Toma:> Я не совсем понимаю, но мне мой самба говорит - не надо в А-кассе регистрироваться, типа минусы какие-то.
Пока работаешь, то минусы, зато станешь безработным, будут плюсы :) ![]() For Nordic: For Toma: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Ага, то есть, я собираю intygi со всех бывших и настоящих работодателей, отправляю их в А-касса, там рассчитывают часы и выдают справку о часах, и эту справку я несу в försäkringskassan? И для этого не надо регистрироваться в А-касса? Я не совсем понимаю, но мне мой самба говорит - не надо в А-кассе регистрироваться, типа минусы какие-то.
![]() For Toma: For Nordic: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Toma:> В смысле, родительские дни платит только А-касса, а försäkringskassa не имеет к этому отношения?
С точностью до наоборот! :) Toma:> Нелегко с arbetsgivarintyg, когда масса разных работодателей. Знаю, проходили, но НАДО. ![]() For Nordic: For Toma: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Nordic:> Вам надо будет послать arbetsgivarintyg в A-kassa.
В смысле, родительские дни платит только А-касса, а försäkringskassa не имеет к этому отношения? Нелегко с arbetsgivarintyg, когда масса разных работодателей. ![]() For Toma: For Nordic: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Toma:> Что, если работа была по нескольку часов в день, то рассчитывают по количеству часов в месяц?
Вам надо будет послать arbetsgivarintyg в A-kassa. Они сами расчитают. И чем быстрее, тем лучше. ![]() For Nordic: For Toma: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Nordic:> 240 дней это для получения родительских дней.
Интересно, а как бы тогда в моём случае рассчитывались рабочие дни? Хотелось бы на все случаи соломки подстелить... Что, если работа была по нескольку часов в день, то рассчитывают по количеству часов в месяц? Например, 40 часов - пять рабочих дней? ![]() For Toma: For Nordic: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Toma:> Это А-касса, что ли?
Она самая. Toma:> Я в таких не состою. Тогда останетесь без дохода, когда потеряете работу. Или с самым минимальным. Тут я не уверена. Скорее совсем без дохода. ![]() For Nordic: For Toma: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Nordic:> Для получения денег по безработице согласно вашему доходу то тоже надо проработать какое-то определённое время и состоять на учете в Кассе по безработице.
Это А-касса, что ли? Я в таких не состою. ![]() For Toma: For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Toma:> Где-то читала, что для получения хороших гарантий на случай неработоспособности необходимо проработать в Швеции не менее 240 дней.
240 дней это для получения родительских дней. Для получения денег по безработице согласно вашему доходу то тоже надо проработать какое-то определённое время и состоять на учете в Кассе по безработице. Посмотрите на странице вашей кассы об их условиях. ![]() For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!
Где-то читала, что для получения хороших гарантий на случай неработоспособности необходимо проработать в Швеции не менее 240 дней. А как и где узнать, сколько дней, по их расчётам, я проработала? Я сначала поработала без персонального номера, потом с персональным, и то постоянно, то по нескольку часов в неделю.
но если за роды в Швеции надо будет платить такие бешеные денги,то полечу рожать домой,в Латвию!
полечу в Латвию рожать! ?????
ой!я походу что то не то нажала!если да то извените пожалуйста!спасибо вам сегодня поеду в миграционку,как паз в ту сторону ехать!
я вас об одном спращиваю вы мне о другом!если откажут полечу в Латвию рожать!в конце концов Швеция не на луне находится!тем более что я стою на учете и сдесь и там!просто хотела узнать чем мне грозит их отказ!а вы,на что живете?кто и где отец?при чем сдесь это!
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:38 2 декабря 2023 г.