![]()
Родители, родственники, друзья, приятели в России (в др. стране). Связь с ними, общение, встречи . Как складываются отношения ...
Темы форума: Как получить маму надолго? http://www.sweden4rus.nu/forum/vi... Переезд мамы (родителей) в Швецию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Приглашение в Швецию для мамы (для родителей) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Как помочь родителям справиться с одиночеством http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Приглашение в Швецию http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Ностальгия. http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...) http://sweden4rus.nu/forum/viewms... Отредактировано модератором 3 апреля 2021 г. |
![]() For metya:Помогите найти человека
metya:>а как не навещать то?
Ой, не говорите. Встречала по жизни двух таких и в России лет ...надцать не были и дети их по-русски не говорят. Вот уехали и как обрубили корни, не скучают. Я не понимаю, хотя может не у всех есть потребность в связи с семьёй. ![]() For lubopitnaja: For metya: For Russelena: Помогите найти человека
lubopitnaja:> Это может птому что вы их сами навещаете?
а как не навещать то?раз в год езжу,хотелось бы чаще,конечно....много друзей,родственников(а вот здоровья мало,это к тому,чтоб с каждым посидеть за столом,поэтому решаем частично переходить на чай) мама отговаривается,что с собакой нет возможности приехать,мухлюет ,конечно,но она у меня не любитель поездок... надеюсь,хоть подружка с дочкой приедет или хотя бы ее обе дочери ![]() For metya: For Russelena: Помогите найти человека
metya:> наоборот дозваться не могу,особенно маму.
Это может птому что вы их сами навещаете? Мои говорят: что к тебе ехать, мы лучше дождёмся когда ты сама приедешь. И приходится раз в год ездитью А если не ездить так может и собирутся таки сюда сами в гости? Да и Скайп сейчас есть слава богу, и насмотришься и наговоришься. Мы раз так день рождения кузины отмечали - они за столом и я с ними в компе )) а чё так хорошо посидели. Правда пили и закусывали разное, а разговоры вели общие. Вобщем ощущение как-будто там побывала. Только то ли у меня выпивка была покрепче, то ли закусь полегче )) вобщем не расчитала ... в следующий раз сказали что проконтролируют что там у меня на столе накрыто )))))))))))) ![]() For Vird38: For lubopitnaja: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
Vird38:>это я уже на ,,вторй круг,, пошла.
! Здорово! Вы просто молодец! Это такое счастье создать большую семью. Всех благ вам и мужу и деткам конечно. ![]() For lubopitnaja: For Vird38: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
lubopitnaja:> Ой, а я-то думала что вы уже...
это я уже на ,,вторй круг,, пошла. Дочке в марте был год. ![]() For Vird38: For EVLA: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
Vird38:> Всех родственников по пальцам пересчитать можно...
у нас наоборот...от эстонии до новосибирска,мужа зову на след.год в крым,и там родня живет. а вот в гости никто не едет и не напрашивается....наоборот дозваться не могу,особенно маму. ![]() For Vird38: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
Vird38:> Только я уже не выездная на ближайшие несколько месяцев.
Ой, а я-то думала что вы уже... :-) Но ничего, время быстро идёт. Потом в личке спишемся. Удачи вам и лёгкого разрешения. Не забудьте нас порадовать с рождением "потенциального пальмовца" ;-) ![]() For lubopitnaja: For Vird38: For EVLA: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
lubopitnaja:> Вирд, приезжайте к нам в гости!
спасибо за предложение! Только я уже не выездная на ближайшие несколько месяцев. Через 3-4 недели рожаю... так что милости просим в наш городок ![]() For Vird38: For EVLA: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
Vird38:> А я вот и рада бы,
Да, с годами, особенно когда жизнь разбрасывает родных и друзей далеко друг от друга, начинаешь ценить родственные и дружеские связи. Но есть конечно и те что деньги и выгоду ставят выше человеческих отношений. с теми я не общаюсь. Вирд, приезжайте к нам в гости! У вас там может какие дела в Стокгольме будут, так зачем вам в отеле останавливаться (если вы на машине конечно, мы в пригороде живём)? У нас квартира, но есть гостевая комната. Мой муж тоже гостей любит. ![]() For Vird38: For EVLA: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
Vird38:> что вы можете знать о российской глубинке?
+1000 Вот на севере России, например, люди добрее и душевнее (как мне кажется). Я несколько раз путешествовала в районы за северным полярным кругом и всегда удивлялясь как отзывчивы там совершенно незнакомые люди, выручают друг друга даже не заикаясь о какой-то оплате. Когда к кому-то приезжают в гости, местные соседи-рыбаки приносят рыбы, женщины наперебой приглашают домой в гости, или поехать вместе на лыжах покататься или если лето - за ягодами- грибами вместе сходить. ![]() For EVLA: For lubopitnaja: For Vird38: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
EVLA:> lА мне подруга сказала: "Я приезжаю к вам в мае".
гы! Сочувствую... ![]() For EVLA: For Vird38: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
EVLA:> Ну так а я-то родом откуда?
Евла, мне искренне жаль, если ваши карельские родственники вели себя назойливо. но повторюсь- причины бывают разные. Любила я очень смотреть передачу ,,найди меня,, ( кажется так называлась) . Некоторые истории трогали до слез ![]() For lubopitnaja: For EVLA: For Vird38: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
lubopitnaja:> Говорят: ой и что мы в твоей шведовке не видели?
А мне подруга сказала: "Я приезжаю к вам в мае". Я ей сказала: "Я в мае работаю". Она мне: "Ну так возьми отпуск". Я ей сказала: "Приезжай к нам в июле, тогда у нас отпуск и мы будем жить в Норвегии." А она мне: "А Я в Норвегию НЕ хочу, Я в Швецию хочу". То есть это Я ДОЛЖНА под гостей подстраиваться, а не они под меня. Щас она вообще ко мне не приезжает, говорит "Плохо приглашаешь!" ![]() For Vird38: For EVLA: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
Vird38:> что вы можете знать о российской глубинке?
Ну так а я-то родом откуда? ![]() For EVLA: For Vird38: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
EVLA:> Потому что Российские люди, особенно из Российской глубинки, своей беспардонностью любой другой нации фору дадут.
что вы можете знать о российской глубинке? EVLA:> Дай адрес или телефон одному Российскому родственнику и на следующий день вся деревня в гости прибудет. я вам сочувствую. А я вот и рада бы, чтоб меня кто из родственников разыскал.. Так ведь и нет никого. Всех родственников по пальцам пересчитать можно... Друзей много быть не может, кто есть- все любимы и желанны, незабыты Отредактировано автором: 27 июня 2015 г. ![]() For EVLA: For Vird38: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
EVLA:> Дай адрес или телефон одному Российскому родственнику и на следующий день вся деревня в гости прибудет.
А я так люблю гостей! А ко мне за все годы только одна приятельница приехала, уж я как всех приглашаю. Говорят: ой и что мы в твоей шведовке не видели? Лучше летом на море поехать. ![]() For byketik: For Russelena: Помогите найти человека
byketik:> Но бывают еще сотни других причин обрыва связи.
Конечно! Как-то давно моя приятельница работала в хемщенст и рассказывала как одна пожилая бабулечка иностранка потеряла память (то ли демент накрыл то ли ещё что) и даже стала говорить на своём родном языке (не на шведском), ну заботился о ней социал так как она гражданкой Швеции была, и всё, никто не разыскивал роственников у неё на родине, и она путалась в рассказах о своей прошлой жизни. Так что да, зачем сразу плохое думать что родственники _не хотят_ общаться? Может человек хочет, а не может. Здесь ведь "забесплатно" никто не станет старикам помогать. Они нафик никому не нужны Поэтому мой совет одиноким и бездетным: надо обзаводиться хоть какой семьёй и друзьями здесь. а не "зачем мне муж мне и самой хорошо". Знаю одну такую. ![]() For Vird38: For EVLA: For Moderator: For Russelena: Помогите найти человека
Vird38:> А вы все с денежной точки зрения рассматриваете, меркантильный интерес во всем видите
Разумеется. Потому что Российские люди, особенно из Российской глубинки, своей беспардонностью любой другой нации фору дадут. Дай адрес или телефон одному Российскому родственнику и на следующий день вся деревня в гости прибудет. ![]() For Arbuza: For raravis: Re: родственники в России
Arbuza:> Но я это показываю ТОЛ*КО ДРУЗьЯМ, а не всему миру и бабкам на скамейки. А вы, Елла?
Хе, так как я не звезда шоу-бизнеса и не воротила финансового рынка, моим бебисом и моими путешествиями интересуются исключительно мои друзья, интереса всего мира к моей скромной персоне замечено не было ;-))) ![]() For raravis: Re: родственники в России
Вот так напишешь что-нибудь, а потом самой себя цитировать надо. Конечно интересно, как выглядит второй бебис и где отдыхали. Но я это показываю ТОЛ*КО ДРУЗьЯМ, а не всему миру и бабкам на скамейки. А вы, Елла? И возмжность поставить пороль есть, но кто-то от наивности, а кто то по умыслу не ставит.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:49 2 декабря 2023 г.