Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 21:49 20 сентября 2018 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1172658
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/sweden4rus/permalink/1269476273155262/
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=2300
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=7411
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=429
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=8008
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=11302
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=2536
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=11287
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=9423
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=11240
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=13138
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=6961
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=7145
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=1028
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=6940
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=11194
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=1389
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=2862

Отредактировано модератором 30 марта 2018 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 270 | 271 | 272 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

LarochkaN Subject ID: 532039 21:49 20 сентября 2018 г.
Тыква – источник здоровья.
Это уникальный продукт для поддержания красоты, молодости ...
https://www.facebook.com/groups/sweden4rus/permalink/1478343962268491/
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Мисис Subject ID: 531752 20:54 5 сентября 2018 г.
Просто и вкусно - варенье из вишни.
Вишневое варенье "Пятиминутка" (на зиму)

Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня-пятиминутка, её еще называют "вишня к чаю".
Продукты
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар мелкий - 500 г

Подготовить вишню и сахар.
Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром. Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.
Оставить на 4-5 часов.
За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.
Простерилизовать банки и крышки.
Переставить вишню на плиту и довести до кипения. С момента закипания варить вишневое варенье 5-7 минут.
Сахар должен весь раствориться. Помешивать очень аккуратно и снимать пену.
Разлить вишню с сиропом по банкам. Банки сразу же закрыть и перевернуть.
Укутать чем-то теплым до полного остывания.
Не ждите, что у вишневого варенья-пятиминутки будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. А вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни. Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.

Отредактировано модератором 5 сентября 2018 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

sckameikin22 Subject ID: 529011 12:24 12 июня 2018 г.
Что-то давно нет новых рецептов.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

dapa Subject ID: 528777 15:23 29 мая 2018 г.
Попробуйте дорадо в духовке

Ингредиенты
Дорадо или форель, сибас - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фольга - лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло - 2 столовые ложки (+1 столовая ложка для смазывания фольги)
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны - 100 г
Шпинат замороженный - 4 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйцо перепелиное - 2 шт

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). По хребту острым ножом сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой.
Выстричь хребтовую часть ножницами, аккуратно, не повреждая оболочки выпотрошить. Срезать плавники, удалить жабры. Хорошенько промыть рыбу.
Рыбу со всех сторон и внутри посолить, поперчить. Натереть внутри мелко рубленным чесноком. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку».
Приготовить начинку.
Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать каждый гриб на 4 части (если грибы крупные на несколько частей). Обжарить на растительном масле лук и грибы (около 5 минут).
Добавить шпинат и сливки, немного посолить. Тушить до полуготовности около 3-х минут (сливки должны наполовину выпариться).
Нафаршировать рыбу подготовленной сливочно-грибной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Затем рыбу вытащить, разбить 1 перепелиное яйцо и вылить сверху на начинку. Запекать при температуре 160 С градусов еще 5 минут.
Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку.
отсюда http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-ryby/dorado-v-duxovke
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For metya: For мурлыка: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528675 19:51 23 мая 2018 г.
metya:> Окрошку и на кефире можно.
я не пью кефир.
metya:> А на квас ведь солод нужно?
необязательно, можно покрошить остатки черного хлеба, желательно бородинского, а если нет, просто темного, мне нравится с vörtkrydda. солод- то опять таки - коробейники в помощь
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For odium: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 528674 17:56 23 мая 2018 г.
odium:> Завести чайный гриб как вариант?
Vird38:> Я б завела. Одиум, где его достать можно?

Я бы с тобой с удовольствием поделился, правда фиг знает как его пересылать, чтобы он не испортился в дороге или жидкость не вытекла...
У меня их сейчас 6 штук, но все на разных основах плюс маленький один в литровой банке вырос - вот как раз тебе бы его отдать)

А так продают по интернету, вот здесь, например
http://forsnashemman.tictail.com/product/extrastort-kombucha-start-pack-g%C3%B6r...

Но цена, на мой взгляд, зашкаливает, чайным грибом обычно все бесплатно делятся, я свой тоже в свое время здесь от подруги получил.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For metya: For мурлыка: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 528673 17:52 23 мая 2018 г.
мурлыка:> квас -на окрошку

Готовый квас в русских магазинах продается, но на мой вкус он - невкусный.

metya:> Окрошку и на кефире можно.

Я на щавеле делаю, (вот он у меня уже подрастает на огороде до уровня срезания) но это семейная традиция. Никогда на квасе окрошку не пробовал... На кефире только в Польше ел, вкусная, но сам никогда не делал.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For мурлыка: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

metya Subject ID: 528610 09:20 21 мая 2018 г.
мурлыка:> а квас -на окрошку
Окрошку и на кефире можно. Но я ее не ем..
А на квас ведь солод нужно? Есть он здесь?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For odium: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528607 07:31 21 мая 2018 г.
Vird38:> Я б завела.
спроси у "коробейников", может привезут
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528606 07:30 21 мая 2018 г.
odium:> Завести чайный гриб как вариант?
не хочу, он мне в детстве надоел, а квас -на окрошку
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For metya: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528605 07:29 21 мая 2018 г.
metya:> С. Сама не делала по этим рецептам, но о результатах от вас послушаю с интересом.
Спасибо, Метя, сделаю простой квас, потом отпишусь, как получилось.
Мы пьем холодный чай с лимоном или беру старое черносмородиновое варенье, добавляю теплой воды, оставляю на ночь, получается "морс". можно порезать лимон, посыпать сахаром, залить кипятком на ночь и "лимонад" готов.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 528604 07:13 21 мая 2018 г.
odium:> Завести чайный гриб как вариант?
Я б завела. Одиум, где его достать можно?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 528602 23:00 20 мая 2018 г.
мурлыка:> ищу рецепт домашнего кваса, людиии, спасите, помогитеее

Завести чайный гриб как вариант?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For мурлыка: For Amigo: Кулинария и продукты

metya Subject ID: 528600 21:10 20 мая 2018 г.
мурлыка:> ищу рецепт домашнего кваса, людиии, спасите, помогитеее
И вот не надо так громко кричать!
http://www.povarenok.ru/recipes/category/151/
П.С. Сама не делала по этим рецептам, но о результатах от вас послушаю с интересом.
Сейчас у нас хорошо пьется компотик из ревеня, хотя по мне лучше холодненькой водички нет, да еще и с кружочком лимона.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

мурлыка Subject ID: 528599 21:02 20 мая 2018 г.
ищу рецепт домашнего кваса, людиии, спасите, помогитеее
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

лялька Subject ID: 525581 20:29 29 марта 2018 г.
Я обожаю панкейки, вот отсюда http://www.photorecept.ru/vypechka/pankejki готовила тыквенные, ммм объедение
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: Re: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 523409 05:04 26 февраля 2018 г.
upasika:> У меня капуста, обычно, готова на 4-й день - но там уже надо пробовать, начиная с 3-го дня, а то, если перекиснет - то не айс будет!

Упасика, все эти годы держал этот рецепт в голове и вот-таки дошли руки попробовать)) Пока первые дни она "готовится", банки просто в комнатной температуре держать нужно? А накрывать их или прикрывать чем-нибудь нужно?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

SlavaP Subject ID: 522338 00:03 1 февраля 2018 г.
Она надрезала головку репчатого лука так, чтобы получилась лилия,
потом её поочерёдно - в холодную воду, во взбитое с яйцом молоко, в муку с приправами – и приготовила луковые чипсы,
видео в ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=a4FsGY4UUD4
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For SlavaP: For Amigo: Кулинария и продукты

speranza Subject ID: 515475 18:59 2 августа 2017 г.
SlavaP:> Смешать всё до однородной массы

Первый соус делала много раз, а второй надо попробовать. Спасибо.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

SlavaP Subject ID: 515472 17:52 2 августа 2017 г.
Вчера к пасте со шпинатом и сыром (любят дети тортеллини - tortellini) готовила такой соус:
нагрела кастрюльку с крем-фреш (2,5 дл), туда кубики сыра с благородной голубой плесенью (150 г) - ädelost (mögelost). Сыр немного расплавится и соус готов (в нём остаются маленькие кусочками сыра). Mums!
(1 децилитр - 100 миллилитров (млл) - полстакана)

А ещё соус ко всем салатам, где требуется майонез, можно и на бутерброды мазать:
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ч л горчицы
7 ст л крем-фреш
соль и перец - по вкусу.
Смешать всё до однородной массы

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

15:41 22 сентября 2018 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,0656 SEK
1 RUB = 0,1125 SEK
1 USD = 8,6003 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Swedish Palm © 2002 - 2018