Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 20:45 24 сентября 2019 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров1363287
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: http://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Снова о еде
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что ты собираешься кушать на ужин
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Продуктовая Корзина
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вегетарианство
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
А экзотические меню?
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Сад и огород
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Сбор ягод и фруктов
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Грибы
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Вишня
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Как похудеть
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 1 июля 2019 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

  в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 272 | 273 | 274 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For Marina87: For Amigo: Кулинария и продукты

Marina87 Subject ID: 404364 10:58 26 апреля 2014 г.
Vird38:> Я как раз из такого кварга сейчас готовлю

напишите пожалуйста когда приготовите, что вышло))
я собираюсь в магазин, хочу купить этот кварг, если у вас получится то тоже попробую сегодня
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For serlenk: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 404361 09:51 26 апреля 2014 г.
serlenk:> а кто подскажет, где панировочные сухарики можно купить, лучше ржаные ?
Я в ике и соор-е покупала. ströbrod называется. В коробочке.
В нашей ике они стоЯт рядом с упаковками с кексами- просто добавь воды, украшениями для выпечки, красками, ароматизаторами и тд

Хотела фото коробочки в свои фотографии добавить- не получается. Выдает ошибку...
Тч фото из инета:

http://www.mathem.se/varor/strobr...

Отредактировано автором: 26 апреля 2014 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marina87: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 404360 09:45 26 апреля 2014 г.
Marina87:> Подскажите а кварг который продается сейчас во всех магазинах (Ика Виллис и тд) чтото другое?
Я как раз из такого кварга сейчас готовлю
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Marina87 Subject ID: 404359 09:30 26 апреля 2014 г.
меня заинтриговала запеканка Одиум. Подскажите а кварг который продается сейчас во всех магазинах (Ика Виллис и тд) http://1p5zb5dbb89qhwu541591w1a34...

это чтото другое? или из него тоже можно приготовить эту запеканку?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

serlenk Subject ID: 404358 06:44 26 апреля 2014 г.
а кто подскажет, где панировочные сухарики можно купить, лучше ржаные ?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For acia_acia: For Танька: For Amigo: Кулинария и продукты

boston Subject ID: 404356 23:11 25 апреля 2014 г.
odium:> И творог польский и селёдка (у Boston;-) в иках рядом с домом.

нене, у нас тут польский магазин, вот там творог (селедку не покупаю у них, точнее купила пару раз, но я люблю просто, селедка и соль, без маринадов, а у них маринованная все равно, хотя намного лучше шведской, на мой вкус).
а селедка была раз в Ике, но больше нет. Только шпроты продают балтийские.

ну и раз зашла и речь про творог (..:): вот такая лепешка -- быстро, вкусно, красиво, жирненько, как вся сырная выпечка. но что именно тут хорошо -- в начинку идет любой сыр, включая фету или с плесенью, скажем, и плюс трава какая хочется по желанию.
к салату и вину весенним выходным отлично на природе, например)
http://irrez.livejournal.com/2861...
кунжут -- весьма опционально

Отредактировано автором: 25 апреля 2014 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For bellerose: For acia_acia: For Amigo: Кулинария и продукты

gwen Subject ID: 404349 22:18 25 апреля 2014 г.
odium:> Сыром у меня как-то не особо схватывалось и я пробовал оба способа - накрывать отдельной тортильей и потом переворачивать (как у acia_acia), а также выкладывать начинку на половину лепёшки, затем накрывать начинку второй половиной и потом переворачивать (как у bellerose).

У меня есть вот такая штука, в которой можно делать вкусные бутерброды/гриль, панини, кесадильи и вообще много чего:

http://www.se.krups.com/All+Produ...

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For bellerose: For acia_acia: For Amigo: Кулинария и продукты

Vesna Subject ID: 404347 21:53 25 апреля 2014 г.
odium:> обьедение, но переворачивать так, чтобы всё прогрелось и не вывалилось, было действительно очень сложно.

я их скалываю зубочистками по краю.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For bellerose: For acia_acia: For odium: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 404342 20:40 25 апреля 2014 г.
acia_acia:> Вечером решила быстро сделать на скорую руку кесадилью:
acia_acia:> когда сыр греется вместе с лепешкой и мясной начиной он схватывается, просто сыр тягучий положить нужно
bellerose:> Начинку он делает разную, но тортилью складывает пополам, а не накрывает второй сверху.

Рассказываю про Кесадилью:-) Я её сделал уже 2 недели назад, сразу после этой дискуссии, только вот написать и фото выложить время не было.

http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...

Я почитал немного в интернете как и из чего её готовят и в конечном итоге за основу был взят вот этот рецепт, только вместо курицы был мясной фарш и добавил конcервированную мелкую чёрную фасоль.

http://www.oldelpaso.se/receptd.a...

Получилось обьедение, но переворачивать так, чтобы всё прогрелось и не вывалилось, было действительно очень сложно. Сыром у меня как-то не особо схватывалось и я пробовал оба способа - накрывать отдельной тортильей и потом переворачивать (как у acia_acia), а также выкладывать начинку на половину лепёшки, затем накрывать начинку второй половиной и потом переворачивать (как у bellerose). И то и то было сложно:-)))

Единственное, что хочу отметить особо, так это про сами тортильи (лепёшки). Рецепт, ссылку на который я дал, указывает маисовые лепёшки определённого изготовителя, которые в обычном крупном Hemköp я не нашёл. Почему-то мне кажется, что продукты Old ElPaso я видел в Lidl, но, может быть, я ошибаюсь. Если кто-нибудь видел где они продаются, напишите.

В общем в hemköp я купил 1) крупные тортильи от Santa Maria, они были 100% пшеничные, но на упаковке указано, что они как раз для кесадильи. 2) другая упаковка была тоже от Santa Maria, но с меньшего по размерам тортильями, но из пшенично-маисовой смеси. Чисто маисовых я не нашёл. В результате оказалось, что кесадилья с пшенично-маисовыми тортильями была невероятно намного вкуснее, чем с просто пшеничными. Поэтому в следующий раз я буду искать чисто маисовые тортильи.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For acia_acia: For Танька: For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 404252 06:59 25 апреля 2014 г.
odium:> И где вы все живёте...

я живу в Tyresö , вот собственно около дома в магазине все и нахожу)

Одиум, прочитала отзывы о запеканке, с утра сделала своим, правда из обычного творога, спасибо - очень душевно)))).
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For odium: For acia_acia: For Танька: For Amigo: Кулинария и продукты

larissatory Subject ID: 404241 23:09 24 апреля 2014 г.
Al_MA:> )) Как-то, boston порекомендовала "баноффи пай" на карамелизированной сгущенке и бананах, а odium оставил очень лестный, прямо таки, восторженный отзыв.
Ой, и я тоже тоже присоединяюсь!!! Делала один раз- все по рецепту- обалденно вкусно!!!:)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For acia_acia: For Танька: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 404240 22:41 24 апреля 2014 г.
Ну, раз случился такой день благодарения Одиума, то и я внесу свою лепту. )) Как-то, boston порекомендовала "баноффи пай" на карамелизированной сгущенке и бананах, а odium оставил очень лестный, прямо таки, восторженный отзыв. Мне потому и запомнилось, хоть я и не особо к сгущенке и бананам. На деле выяснилось, что, действительно, очень вкусно и быстро. Из серии "гости на пороге". В последний раз делала с добавлением клубники и тертого шоколада - хорошее сочетание.

p.s. Кстати. как-то раз, наткнулась на рецепт "пиноккио торта а ля баноффи пай". не понравилось вообще. может, потому, что я не люблю, когда безе "kladdig". По мне, оно должно быть либо сухим, либо слегка тягучим, но не в виде сырого белка, взбитого с сахаром.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For acia_acia: For Танька: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 404200 20:04 24 апреля 2014 г.
acia_acia:> У меня рядом с домом в ICA польский творог 15крон

И где вы все живёте... И творог польский и селёдка (у Boston;-) в иках рядом с домом. У меня вот рядом с домом даже нормальный майонез не всегда бывает. То есть он точно бывает моём Hemköp-e, но иногда заканчивается и только ценник с пустым местом на полке...

PS Не знаю что произошло, но мне категорично разонравился майонез из Lidl (тот, с синими крышками, который я сам лично тут на форуме раньше всем рекомендовал:-)))...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Alecka: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 404197 19:49 24 апреля 2014 г.
larissatory:> Запеканка по рецепту odium- чудная!
Vird38:> l+1000000000!!!!!!
Alecka:> хочу сказать большое спасибо Odium,за рецепт запеканки,случайно прочла

Очень рад, что вам нравится. Были и негативные отзывы:-)))

Мало ли кто ещё не разобрался в шведских творогах-сметанах и ищет рецепт, основанный на местных продуктах, то рецепт находится вот здесь:

http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 404165 17:11 24 апреля 2014 г.
alsula:> Asia-asia , ну вы молодец , такие блюда готовите !

Спасибо, но на самом деле, готовлю то что побыстрей, много нет времени, сынишка маленький)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For acia_acia: For Танька: For Amigo: Кулинария и продукты

Танька Subject ID: 404162 16:52 24 апреля 2014 г.
Спасибо! Попробую найти :)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 404157 15:56 24 апреля 2014 г.
Asia-asia , ну вы молодец , такие блюда готовите !

Отредактировано автором: 24 апреля 2014 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Alecka Subject ID: 404155 15:39 24 апреля 2014 г.
Привет всем))) Зарегистрировалась только что ,хочу сказать большое спасибо Odium,за рецепт запеканки,случайно прочла,теперь наслаждаемся уже как месяца полтора,и вспоминаем его добрым словом.и ещё хочу сказать спасибо всем кто делится здесь ссылками и рецептами.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 404076 21:20 23 апреля 2014 г.
Нашла быстрой и вкусный рецепт спаржи
http://www.sweden4rus.nu/img/visu...

Лук и чеснок мелко порубить, и потушить, добавить туда нарезаный бекон, через мин 2-3 добавить грибов, посолить, обжарить, перемешать,спаржу разрезать на три части и когда будут готовы грибы выложить в сковороду, перемешивая обжаривать 3-4мин. Отдельно яица (3шт) соединить с молоком 150мл, посолить+поперчить и добавить ложку горчицы, обжаренные грибы со спаржей соединить (в миске не в сковороде) с яичной смесью и все перемешать. Подговить формы, положить на дно небольшие кусочки хлеба/сухари, разложить яичную массу с грибами, свехру присыпать твердым сыром, запекать в духовке 190гр 15-20мин.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Танька: For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 404070 19:56 23 апреля 2014 г.
Танька:> Где же найти нормальный творог?

У меня рядом с домом в ICA польский творог 15крон

http://www.sweden4rus.nu/img/visu...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Юридическая консультация на Шведской Пальме

В Стокгольме:

22:47 6 июля 2020 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,452 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 9,274 SEK

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Svenska Palmen © 2002 - 2020