Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
LB Subject ID: 8732 Обновлена: 02:28 12 ноября 2021 г.     Создана: 30 ноября 2007 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров13416
Меня интересуют возможности художника из России. Выставки хорошо. Что они тут не произведут фурора и никто не рухнет) имею представление). А где это сейчас произведет незабываемое впечатление? И что есть «впечатление» - «общественно-культурный» резонанс в проплаченном пиаре) /хотя и это бывает полезно)/ И вообще, цели у выставки могут быть весьма различны. Дебатировать об искусстве, формах его демонстрации и обратной связи со зрителем/потребителем можно долго) Так что выставки меня тоже интересуют) А еще интересует какие в принципе могут взаимодействия между русским художником и представителями художественного рынка Швеции *Стокгольма*.
Интересует возможность реализации личных авторских картин. Так же интересно возможны ли заказы на авторское художественно-декоративное оформление *финиш-декор*. Можно ли найти заинтересованный лих лиц в приобретении авторской сувенирной продукции. Какие могут быть формы сотрудничества и пр.
Вот для начала вопросы, которые на повестке дня)
Сложно сориентироваться не имея контактов, рекомендаций или хотя бы ориентировки какие галереи чем занимаются и с какими направлениями работают. Да и вообще найти их не просто тут) а в пустую ходить не хочется, т.к. при всей моей любви к искусству пока просто нет времени осматривать галереи всех направлений.
Мне было приятно, что на этом сайте, куда я заглянуд в первую очередь, есть люди, принимающие участие в обсуждении интересующих меня вопросов. Прочитала темы, касающиеся означенных вопросов, но, возможно, что-то упустила. Времени у меня, к сожалению(, не много и к тому же не за горами НГ праздники/каникулы). Так что буду весьма признательна, если уважаемые участники форума выскажут свои соображения или что-то подскажут, порекомендуют...

Темы форума
Рисуешь иногда под настроение, хочешь поделиться с миром...
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...
Информация для фотографов

А также
Работы Евгении Пархатской (Skybochka):
http://sweden4rus.nu/rus/visual/c...
В фото галерее Шведской Пальмы
работы upasika - роспись по стеклу - каликс
http://www.sweden4rus.nu/rus/visu...

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 5 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For svtart: For LB: Возможности художника в Швеции

LarochkaN Subject ID: 555686 12:08 27 октября 2021 г.
svtart:> Есть ли возможность пообщаться с Вами на эту тему?
LB писал о себе в 2007-м , давно в эту тему не заходил. Но среди посетителей сайта есть художники и, возможно, продолжат общение в этой теме. Есть здесь, в галерее, фото
upasika с ее прекрасной росписью по стеклу.

For LB: Возможности художника в Швеции

svtart Subject ID: 555685 11:06 27 октября 2021 г.
Добрый день!
LB:> Интересует возможность реализации личных авторских картин.
Есть ли возможность пообщаться с Вами на эту тему?
О себе: художник, образование РГПУ им. А. И. Герцена, живу и работаю в Ödeshög.
С уважением, Светлана

For EVLA: For alex79: кому удалось?

Jeny Subject ID: 336418 22:02 4 января 2012 г.
Я в другой теме давала ссылку. Ларисса Стенландер по.иоему весьма востребованный художник.

http://folket.se/kulturnoje/1.496...

For alex79: кому удалось?

EVLA Subject ID: 336414 21:39 4 января 2012 г.
alex79:> кому из наших соотечественников, художников и фотографов, удалось добиться успеха в швеции?

У нас есть Upasika - у неё выставки в Швеции проходят. Свяжитесь с ней!

Re: Вопросы русского художника о возможностях в Швеции и путях достижения

upasika Subject ID: 321062 10:46 2 июня 2011 г.
Большее, что вас тут ожидает - эта вести курс "живописи" за смешные деньги - где собираются старушки и скучающие домохозяйки! Вот и все!

Работа для художника

ANELA Subject ID: 321021 20:25 1 июня 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Подскажите,пожалуйста, на сколько реально найти работу по специальности,имея высшее художественное образование? Раньше преподавала в архитектурно-художественной гимназии.

For odium: For ANELA: Работа для художника

kassi Subject ID: 321019 20:01 1 июня 2011 г.
odium:> Ну вот на данный мамет в базе данных службы занятости по есть 18 вакансий на запрос по специальности bildlärare ("учитель рисования").
И почти в каждом хотят не только художественное, но и педагогическое образование : Du är utbildad senare lärare med behörighet som bildlärare

odium:> Вполне возможно, что учителем вы сможете найти работу, особенно если подучите что-нибудь в местном пединституте и не будете привязаны к какому-нибудь небольшому по размерам населённому пункту в плане проживания.
В связи с новым законом, с 2012 года учителем без учительского сертификата возьмут разве что на коротенький викариат, "дырки заткнуть".

For ANELA: Работа для художника

odium Subject ID: 320929 15:08 1 июня 2011 г.
ANELA:> Подскажите,пожалуйста, на сколько реально найти работу по специальности,имея высшее художественное образование?

Ну вот на данный мамет в базе данных службы занятости по есть 18 вакансий на запрос по специальности bildlärare ("учитель рисования").
http://www.arbetsformedlingen.se/...

Вполне возможно, что учителем вы сможете найти работу, особенно если подучите что-нибудь в местном пединституте и не будете привязаны к какому-нибудь небольшому по размерам населённому пункту в плане проживания.

мужская миграция

greedybear Subject ID: 317349 13:33 17 апреля 2011 г.
вот у меня вопрос - я художник (дня в жизни не работал на кого-либо) говорю по-норвежски - как мне получить разрешение на работу в Швеции?

Re: Вопросы русского художника о возможностях в Швеции и путях достижения

LB Subject ID: 266109 23:04 1 мая 2009 г.
Спасибо модератор!)
Ага) разволновалася, растерялася, заплуталася тут навовсе)) … вернулась, а тут просто красота как все структурировано!
Благодаря Вам, могу теперь персонально пригласить на выставку:
Land, Kassi и TT*диспута по хирАгане не обещаю, но живописи вдоволь!)*
Искренне буду рада видеть всех в реале, и Вас, модератор *не знаю Вашего имени*, тоже!

Художник, задававший здесь год назад вопросы), приглашает на выставку своих работ в Tyresö.

LB Subject ID: 266098 20:14 1 мая 2009 г.
Приглашаю всех обитателей этого форума, интересующихся изобразительным искусством, на выставку, которая пройдет с 31 мая по 5 июля в Tyresö. На этой выставке будут представлены более 130 работ разных периодов творчества. Выношу на суд зрителей плоды моего творческого поиска. Работы в разных техниках, я люблю экспериментировать, поэтому вы увидите различную графику, в том числе пуантельную, работы в смешанной технике и на холсте маслом и акрилом, интерьерные художественно-декоративные работы с авторским рельефным грунтом и различные творческие миксы) Это будет наиболее полная, можно сказать в каком-то смысле ретроспективная, выставка моей творческой жизни, вынесенная из родных уютных стен в большой полный эмоций и взглядов мир зрителей…
В рамках выставки будет представлена картина неизвестного русского художника. Это своего рода аллегорическая дань талантам, не нашедшим своей дороги к признанию, и опосредованная благодарность судьбе в лице всех тех людей, которые встретились на моем жизненном пути и, благодаря которым, я состоялась как художник. Часто ли мы задумываемся, насколько зависим от неожиданных ситуаций, случайных встреч, настроения окружающих нас людей и, бог его знает еще от чего? «Превратности судеб» так, наверное, можно назвать эту художественную мини акцию. А судьба этой работы, увы, типична для картин многих русских художников и могла быть печальна, как и судьбы этих художников. История ее такова. Ко мне она попала с Арбата от одного знакомого, работавшего там. Ему, в свою очередь, ее предлагали купить, в числе других картин, два лица без определенного рода занятий и совершенно определенной степени нетрезвости. Так они прошли весь Арбат и не найдя заинтересованности у местных продавцов сувенирами и пр., на обратном пути просто попросили взять эти картины, мотивируя это тем, что им просто их некуда девать. Слава богу, не выкинули! Откуда у них взялась эта картина, и что стало с автором? К сожалению, зная как живут многие художники в России, вариантов ответа немного и все они невеселые( Быть может эта картина и не шедевр изобразительного искусства, но это работа, в которой виден поиск художника, его труд и безусловный талант. К этой истории, как и ко многому можно по-разному отнестись. А я, имея возможность выставить свои работы в Швеции, хочу, чтобы зрители увидели и эту картину и пусть она олицетворяет неисповедимость путей господних и торжество таланта над жестокостью судьбы.

Re: Художник, задававший здесь год назад вопросы), приглашает на выставку своих работ в Tyresö.

LB Subject ID: 266092 18:22 1 мая 2009 г.
*весь текст не вошел. возможно, я слишком многословна)*
Продолжение и благодарности!):

Приятно будет, если на выставку заглянут те, кто не прошел мимо моих постов и ответил мне в прошлом году. Тема, поднятая мной тогда не сохранилась, но, надеюсь, они вспомнят, что я интересовалась вопросами, связанными с приложением своих творческих возможностей здесь) Дело в том, что многие десятки моих работ разъехались практически во все страны Европы *в их числе Швеция и Норвегия*, США, несколько в Японии и Китае, а я вот только в прошлом году выехала за пределы России первый раз в жизни) И подумала, раз так повезло моим работам увидеть мир и радоваться вниманию людей, может быть повезет и мне) Дело в том, что в самом начале моего творческого пути, на моей первой выставке в 1998 мне прочили судьбу «выставочного» художника. Но жизнь сложилось иначе, выставок за это в Москве у меня было всего несколько. Время зря, конечно, не прошло) Оформляла интерьеры *и мне это очень нравится, т.к. помещение вижу, как многомерный холст и бывает возможность экспериментировать с различными материалами в больших объемах, а это одно из моих любимых занятий*, рисовала свои картины «на заказ» и, что называется, «на продажу», а очень хотела рисовать совсем другое ... Наверное, меня поймут, только те художники, у которых были периоды в жизни, когда приходится рисовать не то, что «хочешь», а то что «надо» и это было временам нелегко( Времени и сил не оставалось на воплощение живших во мне и просившихся на свободу картин. Возможность этой выставки стала для меня стимулом, невзирая на обстоятельства, нарисовать некоторые из картин ждавших своего часа много лет. И я очень рада, что их можно теперь показать в числе других. К сожалению, условия транспортировки обусловили формы, вес и размеры работ *некоторые мои работы в рельефном грунте 100х200 весили до 35кг* вот и опять о превратностях судьбы), из-за которых на свет пока не появились ждущие своего часа картины)
Это моя первая большая выставка не в России. И для меня большая честь, что мои картины будут висеть в великолепном замке Тюресё. Надеюсь, что все работы благополучно доедут и их увидят все пришедшие на выставку. А я, как художник и просто человек), очень волнуюсь и жду своих зрителей!
Отдельную признательность выражаю создателям и администрации этого многопланового сайта! Благодаря вам я узнала и об этом замечательном замке и о прекрасном человеке графине Пеги фон Шверин!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

13:37 1 июня 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,732 SEK
1 RUB = 0,172 SEK
1 USD = 10,477 SEK

Рейтинг@Mail.ru