![]()
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. Я гражданка России, мне 52 года. Познакомиласьсо шведом, который готов официально оформить брак и приглашает в Швецию на постоянное место жительства. Но в России у меня есть дочь, ей 20 лет, с которой я совместно проживаю все это время. Мой будущий шведский муж готов оформить отцовство.
МОИ ВОПРОСЫ: Получит ли моя дочь гражданство? Или только временное и постоянное вид на жительство? И вообще может ли он ее удочерить, если у нее есть биологический отец, с которым я нахожусь в разводе? И какие еще есть варианты получения гажданства моей дочерью в данной ситуации и какие сроки??? |
![]() For Mr alejandro: об усыновление
Mr alejandro:> здравствуйте , мне 17 лет и у меня уже 3 отказа , и наэтой недели мои дела отправили к полицию , и конечно мне ждет депортация , но одна женщина которые было моим (гудманом) хочет усанавить меня , но она говорит что для этого я сначала должен уежать свою страну , потом она может усанавить меня !!!
Хотя, если всё равно депортируют, то терять-то нечего, можно и попробовать. Ваша гудманша сама пусть узнает сколько времени это для неё займёт. Если нужно согласие от матери, то оно должно быть оформлено у отечественного нотариуса, для этого нужно, чтобы были паспорта и свидетельство о рождении. Если официально есть отец, то его согласие тоже нужно будет. В РФ необходимо получать через суд разрешение на усыновление иностранным гражданином. При правильно подготовленных документах это занимает 2-3 месяца. Правил вашей страны я не знаю. Кстати, мой самба говорил, что даже при оформлении усыновления в другой стране необходимо пройти процедуру признания его в Швеции. Это правда? И на каком этапе ребёнок может въехать в Швецию к усыновителю? Читала один случай, когда мать выходила замуж и основанием для въезда ребёнка стало разрешение на усыновление. Это Германия была. Mr alejandro:> вопрос , сколько времени это займет , если я поеду свою страну (по своей воли ) сколка мне нужна ждать там чтоб она смогла , зделать все как нада , а мне тоже нужна что то делать для этого ? В любом случае понадобятся справки от вашей гудманши о здоровье, благонадёжности и доходах, об этом можно узнать в отделе опеки своей страны или в интернете - документы для усыновления иностранными гражданами. У каждого шведского документа должен быть апостиль шведского нотариуса, а переводить и заверять перевод надо в вашей стране. А вообще, позвоните в ближайшее посольство вашей страны - а вдруг можно всё оформить не выезжая? Mr alejandro:> но есть ондо но , когда я приехал в Швецию , я сказал мигратионсверкету ,что я незнаю где мои родители П. Hашлись. ![]() For Hihimora: For Toma: For Dasha3: Re: Усыновление взрослого ребенка
Hihimora:> А правду мой самбик говорит.
Hihimora:> к. шведы нарочно усыновляют цветных, чтобы факт усыновления был всем виден? Hihimora:> Мол, для усыновления нужен определенный материальный статус, вот они его таким образом и демонстрируют. Глупости ваш самбик глаголит. Во-первых, в усыновить шведского же ребенка практически невозможно, т.к. официальных отказов тут опять же практически нет, тут в основном, развит институт опекунства, контактной семьи, семейного дома и т.п. При усыновлении ребенка, рожденного в Швеции, его биологические родители все равно сохраняют массу своих прав: им может не понравиться "новая мама" или папа, они могут передумать (по-моему, до официального решения суда, месяца три) и прочие заморочки. Из других "белых" стран: Россия, например, разрешает иностранцам усыновлять здоровых детей только после того, как на таких детей наберется мин 3 отказа от "своих" (т.е. очень длительные сроки ожидания, дети уже старше трех лет как минимум). А сейчас и это хотят запретить http://mama.ru/static/view/id/140... http://www.rian.ru/infografika/20... А из Тайланда, Африки усыновлять здоровых малышей проще. Кроме того, насчет статуса: это какой же , интересно? :-)) Тут есть только ограничения по возрасту: от 25 дå 42 лет. Да и то может быть "индивидуальниое решение". Некоторые страны сами ставят запреты на, например, если женщина одинока или если пара одного полу. А по годовому доходу органичений нет. Знаю и нянечек и уборщиц, которые усыновили. ![]() For Toma: For Dasha3: Re: Усыновление взрослого ребенка
А правду мой самбик говорит. что шведские сироты имеют плохие шансы на усыновление, т.к. шведы нарочно усыновляют цветных, чтобы факт усыновления был всем виден? Мол, для усыновления нужен определенный материальный статус, вот они его таким образом и демонстрируют.
![]() For Dasha3: Re: Усыновление взрослого ребенка
Dasha3:> а насчет собственных - им же очень полезен подобный урок заботы и сострадания.
И криминального поведения заодно. ![]() For aleks555: For vzor-net: Усыновление взрослого ребенка
aleks555:> Интересно, а до скольки лет можно усыновлять детей?
Лет до 40-45 можно? Да запросто! Шведы любят удочерять из тайландов, а шведки усыновлять из гамбий и нигерий. Но кто сказал, что "дети" других стран не нуждаются в материнской ласке и отцовской заботе?! ![]() Re: Усыновление взрослого ребенка
Dasha3, нет нет)) ваша мечта, лично у меня, вызывает только восхищение... я не настолько сильная духом для этого видимо)) Я имела ввиду, что хотела бы надеяться, что пост про " ... отбросов из третьих стран. Тех, что с синдромом преждевременного старения. " был только ироничной шуткой над великовозрастными детьми всех национальностей желающих " поиметь" добрых жалостливых шведских "родителей"))
![]() Re: Усыновление взрослого ребенка
Bulochka:>Тома, как я понимаю, имела ввиду
я так поняла, что she-fox имела в виду меня. ![]() For she-fox: Re: Усыновление взрослого ребенка
she-fox:> Хотелось бы надеяться на то, что это была просто шутка...
Тома, как я понимаю, имела ввиду тех якобы несовершеннолетних, которым на самом деле лет 30. И это видно в общем-то всем, кроме миграционной службы (для меня лично большая загадка, как это можно взрослых мужиков примать за 17-летних мальчиков). Отсюда и "синдром преждевременного старения" :-) Тут в общем то полно таких бедных "больных" "детей" :-) ![]() Re: Усыновление взрослого ребенка
she-fox:>Хотелось бы надеяться на то, что это была просто шутка...
почему? ![]() Re: Усыновление взрослого ребенка
Хотелось бы надеяться на то, что это была просто шутка...
![]() Re: Усыновление взрослого ребенка
Toma:>Ой, да бывают, бывают такие благодетельницы... У нас тут одна низкоинтеллектуальная шведка устроила у себя дома настоящий приют из велоковозрастных сироток - отбросов из третьих стран. Тех, что с синдромом преждевременного старения. Как ей своих-то собственных детей не жалко?
а у меня МЕЧТА (то есть реально, не сплю иногда - так сильно мечтаю): усыновить ребенка из российского детдома, с серьезным диагнозом, типа ДЦП. В россии им в детдомах совсем не жизнь... :((((((((((( а насчет собственных - им же очень полезен подобный урок заботы и сострадания. Чтобы эгоистами не стали. потому и и стала читать эту тему (ту которую алехандро открыл) - думала что может полезное себе на будущее узнаю. ![]() For vzor-net: Усыновление взрослого ребенка
Интересно, а до скольки лет можно усыновлять детей? Лет до 40-45 можно?
Как там в анекдоте: -Мадонну то вы нарисовали правильно, но почему младенец, сосущий грудь, усатый? ![]() For she-fox: Re: Усыновление взрослого ребенка
Toma:> У нас тут одна низкоинтеллектуальная шведка устроила у себя дома настоящий приют из велоковозрастных сироток - отбросов из третьих стран.
Toma:> Тех, что с синдромом преждевременного старения. she-fox:> Toma, как вам не стыдно говорить так говорить о больных детях? Да ну, бросьте вы так то уж клеймить, вы что, шуток не понимаете? я думаю что Тома так образно пошутила, но не все поняли. А она просто в двух словах что бы не поднимать "больную" тему. ![]() Re: Усыновление взрослого ребенка
" ... отбросов из третьих стран. Тех, что с синдромом преждевременного старения. "
Toma, как вам не стыдно говорить так говорить о больных детях? Вы бы Бога поблагодарили, что ваш сын не оказался так страшно и неизлечимо болен. А то, что она "низкоинтеллектуальная шведка " это видимо тоже ваша оценка? ![]() For Mr alejandro: об усыновление
Mr alejandro:> здравствуйте , мне 17 лет и у меня уже 3 отказа , и наэтой недели мои дела отправили к полицию , и конечно мне ждет депортация , но одна женщина которые было моим (гудманом) хочет усанавить меня , но она говорит что для этого я сначала должен уежать свою страну , потом она может усанавить меня !!!
Не успеет она тебя до совершеннолетия усыновить, а потом будет поздно воссоединяться. Mr alejandro:> но есть ондо но , когда я приехал в Швецию , я сказал мигратионсверкету ,что я незнаю где мои родители П. И при этом депортируют несовершеннолетнего? К кому, куда? Странно это всё, странно. ![]() For Dasha3: Re: об усыновление
Dasha3:> лучше подождите годик и женитесь на гудманше :-) (а то как-то подозрительна мне материнская любовь в 17-летнему...
Ой, да бывают, бывают такие благодетельницы... У нас тут одна низкоинтеллектуальная шведка устроила у себя дома настоящий приют из велоковозрастных сироток - отбросов из третьих стран. Тех, что с синдромом преждевременного старения. Как ей своих-то собственных детей не жалко? Отредактировано автором: 28 мая 2011 г. ![]() об усыновление
Ответ перенесен модератором
здравствуйте , мне 17 лет и у меня уже 3 отказа , и наэтой недели мои дела отправили к полицию , и конечно мне ждет депортация , но одна женщина которые было моим (гудманом) хочет усанавить меня , но она говорит что для этого я сначала должен уежать свою страну , потом она может усанавить меня !!! вопрос , сколько времени это займет , если я поеду свою страну (по своей воли ) сколка мне нужна ждать там чтоб она смогла , зделать все как нада , а мне тоже нужна что то делать для этого ? (Гудманша ) гаварила мне что , мая мама должен писать письмо что , она согласна то что она (шведка ) усанавить меня .!!! но есть ондо но , когда я приехал в Швецию , я сказал мигратионсверкету ,что я незнаю где мои родители П.С. нечего не будет если я поеду назад а там , мама запишет это письмо ??? спасиба за ранее ![]() For Mr alejandro: об усыновление
в этом и проблема что не могу ждать , а (гудманша ) она старая , даже и недумал об этом ,проста у него нет никого .и ише мне к вам вопрос , Даша3 , вы знайте этот процес усонавление как работает ??
![]() Re: об усыновление
если ваша мама напишет отказ от родительских прав и согласие на усыновление женщиной в швеции, то вашей маме потом никак не удастся с вами воссоединиться потом.
лучше подождите годик и женитесь на гудманше :-) (а то как-то подозрительна мне материнская любовь в 17-летнему...) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
20:52 30 июня 2022 г.