![]()
В июне 2008 года на Факультете филологии и искусств СПбГУ состоится экзамен по шведскому языку SWEDEX.
Тестирование проводится на уровнях А2 и В1. Успешно сдавшие экзамен получают сертификат международного образца. Приглашаются все желающие. Подробная информация – на сайте Курсов иностранных языков СПбГУ www.lc.pu.ru |
![]() For lc: Swedex в Петербурге
Добрый день, не знаю есть кто в этой ветке или нет.
подскажите насчет SWEDEX я норвежский учил, ну так около дела, но у них работу беда найти сложно, и Бергентест сейчас стоит ок 30 к рублей. расскажите про swedex можно ли сдать , сколько денег, что почитать ![]() For lc: Swedex в Петербурге
Vad jag känner till var universitetet i Sankt Petersburg officiellt Swedex center under många år. I dag har dom inte längre dessa befogenhet. Swedcenter i Sankt Petersburg är officiellt testcenter för Swedex och har också möjlighet att ta emot studenter som önskar ta examen på C1 nivån en examen som godkänns av Socialstyrelsen och svenska institutet.
![]() For Michael: For lc: Swedex в Петербурге
Michael:> Они организуют подготовительные курсы к государственным экзаменам по шведскому языку, которые необходимы для получения образования и работы в Швеции: SWEDEX.
"1. Vilka nivåer finns Swedex på? Swedex finns idag på nivåerna A2, B1 och B2 enligt Europarådets nivåskala. 5. Ger Swedex behörighet för att studera vid ett svenskt universitet? Nej, Swedex ger inte behörighet för universitetsstudier i svenska. Det finns ett särskilt prov i svenska för universitets- och högskolestudier: Tisus. Se www.nordiska.su.se/tisus. Nivån för Tisus motsvarar C1 på Europarådets nivåskala medan Swedex ännu bara finns på nivå B2." http://www.folkuniversitetet.se/L... ![]() For lc: Swedex в Петербурге
Swedcenter в Санкт-Петербурге сотрудничает с Folkuniversitetet Швеции. Они организуют подготовительные курсы к государственным экзаменам по шведскому языку, которые необходимы для получения образования и работы в Швеции: SWEDEX. обладает правом принимать эти экзамены в Санкт-Петербурге. www.swedcenter.ru
![]() Re: Swedex в Петербурге
Я вот сюда ходила, но давно и недолго: http://www.isoom.ru
А вела у нас группу Галина Параскив. Очень приятная девушка и преподавала хорошо :) - она "в контакте" есть. ![]() Re: Swedex в Петербурге
В Питере очень большие сложности с тем чтобы набрать группу. Даже если набрали человек так 5 (на весь Питер), то группа тает на глазах, большая часть растаявших уезжает на ПМЖ в Швецию и продолжает там, а оставшиеся вынуждены прервать обучение и сидят с накупленными учебными материалами и ждут когда подтянуться новые дамы в группу (((
![]() For odium: For Valeri S: Где учить Шведский в СПБ ?
Odium! Огромное спасибо!
Скандинавскую школу рассматривали, а вот курсы в СПбГУ не нашли вначале... Спасибо! ![]() For Valeri S: Где учить Шведский в СПБ ?
Valeri S:> Прошу Петербуржцев рассказать где учили язык(с нуля), подсказать хороших специалистов(педагогов-репетиторов).
С нуля можно в универе (спбгу) http://lc.spbu.ru/languages.html или в Скандинавской школе: http://www.nordicschool.ru/main.p... Если бы я выбирал курсы с нуля, то определённо выбрал бы универ. Но когда я сам решил пойти на курсы в Питере, то, имея в запасе опеделённые знания шведского, выбор был один - Скандинавская школа, поскольку там можно было присоединитсья к уже проучившейся некоторое время группе, в то время как в универе более строгие правила. Основной набор идёт с сентября, а потом, в течение года, раз в несколько месяцев производится тестирование и если есть необходимое количество желающих, то создаётся новая группа. Но шведский - это не английский, сами понимаете. Мне позвонили из универа и назвали дату тестирования где-то через 2 месяца после того, как я первый раз обратился к ним за информацией о курсах. В это время я уже учился в Скандинавской школе. Моим преподавателем там была Нина Ипполитовна: http://www.nordicschool.ru/main.p... она сама закончила в своё время ленинградский универ по шведскому языку. Это единственный преподаватель у которого я учился и в принципе мне нравилось.Она всё время после ответов учащихся говорила Tack tack:-) Другое дело, что группа была несколько своеобразная. Небольшая (что есть хорошо), но с другой стороны некоторые ходили на курсы "от нечего делать" или потому, что мама заставила. Они не делали домашние задания и замедляли работу остальных во время курса... :-) ![]() Где учить Шведский в СПБ ?
Ответ перенесен модератором
Прошу Петербуржцев рассказать где учили язык(с нуля), подсказать хороших специалистов(педагогов-репетиторов). Буду очень благодарна если Питерцы откликнутся!.. ![]() For german: Re: Swedex в Петербурге
german:> как вы думаете необходимо ставить апостили или для Шведского университета перевода на ангийский хватит?
Это вам только в самом универе ответят. Причём если вы будете подавть документы в разные универы одновременно, то вам нужно будет получить подтверждение от каждого из них. В дальнейшем вы отправите все эти подтверждения в центральную приёмную комиссию, которая будет рассматривать ваши документы для установления того, что вы обладаете всеми необходимыми базовыми данными. german:> как вы думаете необходимо ставить апостили или для Шведского университета перевода на ангийский хватит? Вся самая достоверная, из первых рук информация по поводу документов имеется на сайте университета и на сайте http://www.studera.nu где вам нужно будет зарегистрироваться для подачи документов. ![]() Re: Swedex в Петербурге
да уж много документов надо собрать!
я уже перевёл школьный аттестат, в конторе мне его перевели на английский и поставили апостиль. а диплом о высшем образовании мне просто перевели на английский без апостиля. как вы думаете необходимо ставить апостили или для Шведского университета перевода на ангийский хватит? а то я не знаю. может апостиль и на диплом придётся ставить. хочу заранее подготовиться! ![]() For german: Re: Swedex в Петербурге
german:> У меня высшее образование - переводчик в сфере профессиональной деятельности с английского на русский.наверное, этого достаточно и без сдачи toefl.
Вполне возможно, но "шведские вузы" ("единая приёмная комиссия") в любом случае требуют какое-то подтверждение. В целом ситуация такова, что даже росийские специалисты-лингвисты с высшим образованием всё-равно сдают IELTS/TOEFL. Но я знаю также случаи, когда 1) сам институт решает, что вашего уровня достаточно и 2) шведское управление по образованию делает оценку вашего образования и приравнивает знания английского к шведскому стандарту. Но! Всё это нужно делать заранее, всё это очень хлопотно, занимает много времени и нет гарантии, что результат будет положительным. Подача документов сейчас идёт в "одну, единую для всех базу", где в первую очередь определяется есть ли у вас необходимые базовые знания для обучения или нет. Английский относится к базовым знаниям. И при подаче документов вам нужно будет выслать то подтверждение, которое будет _понятно_ в Швеции - либо сертификат TISUS/TOEFL, либо что-то другое. ![]() Re: Swedex в Петербурге
Odium, спасибо за ссылку на тест! пойду пройду!:)
![]() Re: Swedex в Петербурге
У меня высшее образование - переводчик в сфере профессиональной деятельности с английского на русский. наверное, этого достаточно и без сдачи toefl.
у нас в Петербурге в консульстве, к сожалению, экзамен на tisus сдать нельзя - нужно в Швецию в мае или нобре ехать. жаль, что tisus можно сдать только 2 раза в год. ![]() For odium: For prikolistka: For Vesna: Re: Swedex в Петербурге
odium:> Никаких B1, B2, C1 и тд.
Ну, видите, Весна говорит, что в отдельных комвуксах есть. Кстати, мне теперь самой стало любопытно, а дают ли шведы расшифорвку своим Свенска А и Свенска Б? В Дании экзамены тоже называются по-чертячьи, но есть расшифровка, какому уровню европейской аттестации соответствует. ![]() For prikolistka: For Vesna: Re: Swedex в Петербурге
prikolistka:> Значит, совпадает:).
Да ничего там не совпадает:-) По европейской шкале (Swedex) для поступления в институт нужен уровень С1 (Tisus). Комвуксовский же уровень для института - Svenska B (SAS B), причём без каких-либо цифр. Базовый гимназический шведский в Швеции определяется только двумя обозначениями - Svenska A и Svenska B. Всё. Никаких B1, B2, C1 и тд. ![]() For Vesna: Re: Swedex в Петербурге
Vesna:> вот именно так, как ты говоришь, тока С был общим из-за нехватки учащихся.
Значит, совпадает:). ![]() Re: Swedex в Петербурге
prikolistka:>Вы хотите сказать, что есть Свенска А1 (элементарный уровень), Свенска А2 (чуть повыше), Свенска В1, Свенска В2, Свенска С1,С2 и С3? Дайте тогда на них ссылки (именно курсы с вот такими буквенно-числовыми обозначениями).
ну да, я так училась. в Комвуксе. вот именно так, как ты говоришь, тока С был общим из-за нехватки учащихся. ![]() For Vesna: Re: Swedex в Петербурге
Vesna:> потому что классификация по ссылке ничем не отличается от той, что принята, к примеру, в Фолкуниверситете или в Комвуксе.
Как это? Вы хотите сказать, что есть Свенска А1 (элементарный уровень), Свенска А2 (чуть повыше), Свенска В1, Свенска В2, Свенска С1,С2 и С3? Дайте тогда на них ссылки (именно курсы с вот такими буквенно-числовыми обозначениями). |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:47 3 декабря 2023 г.