Den Svensk-Ryska och Rysk-Svenska Ordboken innehåller ca 115 000 ord

Оцените Ваши неудобства в связи с военно-санкционными событиями в России, Беларуси, Украине?

Не сильно чувствуется
Все стало хуже
Просто ужасно

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
alice Subject ID: 97 Обновлена: 19:39 31 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров404047
Девочки! Каково это - жить за рубежом?
Кто неавно вышел замуж.раскажите, пожалуйсто,как долго вы ждали визу.трудноли было открыть? поделитесь впечатлениями о швеции, о семейной жизни:))) я сечас в швеции,в гостях пока..:))))мы в Umeä,если кто есть из этого города,пишите.-
Как складываются судьбы женщин, отчаявшихся найти свою вторую половинку за рубежом, что ожидает их в чужой стране, насколько готовы женщины принять культуру, традиции и обычаи своего иностранного избранника, и о чем умалчивают заграничные принцы, сватаясь к русским, - всё это и будем обсуждать в этой теме.

Встречи в сети
на сегодняшний день - это многомиллионная индустрия и постоянный тренд. Кроме того, исследования утверждают, что пары, встретившиеся в сети, счастливее и дольше живут вместе.
Десятки тысяч шведов ищут в сети свою любовь.
Доход шведских сайтов составляет примерно 200 - 300 миллионов крон ежегодно.
Шведские сайты знакомств:
edarling.se
примерно 1100 новых участников в неделю и стоимость: от 299 шведских крон в месяц
e-kontakt.se
badoo.com/sv Число участников - свыше 209 миллионов по всему миру. Сколько из них живет в Швеции, неизвестно.
motesplatsen.se/ Около 90 процентов участников старше 25, большинство в возрасте 30-50 лет.
Match.com
др. сайты знакомств
loveplanet.ru
dating.ru
tindar.ru

ТВ передача: Замуж за рубеж 1 | Швеция
https://www.youtube.com/watch?v=N...

Темы форума:
Русские за рубежом. В какой стране лучше жить и отдыхать?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Замуж в Швецию
О жизни в Швеции
Kто выходил замуж в Швеции, отзовитесь!
Русские невесты
Русская женщина в Швеции
О мужьях
Жена шведка
Каким женщинам достаются самые лучшие мужики?

Социальная защита отняла ребенка
Права матери-одиночки и пособие на ребёнка. Алименты
Поездка c ребенком в Россию и обратно. Разрешение отца
Разрешение на выезд ребенка в Швецию

Иммиграция в Швецию
http://www.sweden4rus.nu/forum/vi...

Отредактировано модератором 30 декабря 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 47 | 48 | 49 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Ylana: Re: Замуж в Швецию

EVLA Subject ID: 300369 11:47 4 ноября 2010 г.
Ylana:> Девочки доход 30 000 крон в месяц это нормально для Швеции?

Если нетто - то отлично, если брутто - то тоже нехило.

Re: Замуж в Швецию

Ylana Subject ID: 300368 11:45 4 ноября 2010 г.
Девочки доход 30 000 крон в месяц это нормально для Швеции?

For Hihimora: For EVLA: For Palmen: Re: Замуж в Швецию

EVLA Subject ID: 300367 11:40 4 ноября 2010 г.
Hihimora:> Да, но если я буду мыть полы в Швеции, то как раз смогу помогать, в отличие от теперешнего положения, когда у меня для этого почти нет возможности.

Хихимора,

Вот Вы говорите: "Я полы мыть пойду".

А Вы точно уверены, что Вы найдёте эту работу. На работу уборщицы приходит масса заявлений. При принятии на работу уборщицей требуют образование уборщицы (да, да есть специальное образование для этого) и опыт работы по этой профессии. Не так-то легко на сегодняшний день устроиться даже уборщицей.

For Assum: Re: Замуж в Швецию

Hihimora Subject ID: 300366 11:34 4 ноября 2010 г.
Игнорирую

Assum Subject ID: 300364 11:31 4 ноября 2010 г.
kassi: Тему пора переименовывать в "Как Хихиморе и замуж за скандинава выйти и честь с достоинством сохранить".

Касси, боюсь, ты сного останешься неуслышанной. Слишком тонко твое замечание.

Hihimora: Это где честь сохранить? На русском форуме? Хи-хи.

Удивляюсь я на вас. А что же, позвольте узнать, вы тогда делаете на этом форуме, "обесчестенная" вы наша?

For EVLA: For Hihimora: For Palmen: Re: Замуж в Швецию

Hihimora Subject ID: 300363 11:31 4 ноября 2010 г.
EVLA:> Ведь может получиться и так, что и на билет на самолёт денег не будет и в случае чего ни копейки денег на высылку в Украину.

Да, но если я буду мыть полы в Швеции, то как раз смогу помогать, в отличие от теперешнего положения, когда у меня для этого почти нет возможности.
EVLA:> И НЕ ЖЕЛАЕТ (!!!!
EVLA:> ) подать требование в Крунуфогден на пересмотр плана выплат долгов, потому что тогда срок выплат этих долгов растянется на целых семь лет.
Нет, не желает и я не настаиваю, т.к. потери денег за эти 7 лет будут очень большие. Лучше мне как раз полы мыть или даже не мыть, денег больше останется. Он сейчас не долги платит в основном, а алименты. А потом, когда алименты и долги закончатся и вся зарплата будет идти в семюь, продолжать находиться в процедуре списания добровольно еще 2 года не имеет смысла. Тут я на той же позиции, для бюджета в сумме это будет значительно хуже.

For EVLA: For Hihimora: For Palmen: Re: Замуж в Швецию

Hihimora Subject ID: 300362 11:22 4 ноября 2010 г.
EVLA:> Это я о "как и в жизни многих".
Я имела в виду свою жизнь на Украине.

For melina: Re: Замуж в Швецию

Hihimora Subject ID: 300361 11:20 4 ноября 2010 г.
А он очень крут, это фигня с пилотом. Я могу много порассказать. Яж говорю, есть что терять.

melina Subject ID: 300358 11:07 4 ноября 2010 г.
Hihimora:>" Это где честь сохранить? На русском форуме? Хи-хи."
****************************************************************************************
Чтобы это значило?..

Hihimora:>" Вот, например, случай из его жизни. Он после школы хотел поступить на военного летчика Экзамены, естесственно, сдал"
*****************************************************************************************
это не просто естественно, это - круто! Конкурс там нешуточный. даже удивительно как такой умный парень вляпался в крунуфугден.)

For Hihimora: For Palmen: Re: Замуж в Швецию

EVLA Subject ID: 300356 10:55 4 ноября 2010 г.
Hihimora:> Хотя, если столь же усердно подумать, в моей жизни здесь риски тоже зашкаливают, как и в жизни многих.

Дорогая Хихимора,

Пожалуйста, НЕ утешайте себя ложными предпосылками. Это я о "как и в жизни многих". Как раз-таки, наоборот, ТАКОЙ СИТУАЦИИ как у Вас (то есть когда ПОЛНЕЙШИЙ МИНУС по всем факторам) здесь, я думаю, ещё НИ У КОГО НЕ БЫЛО.

For Hihimora: For Palmen: Re: Замуж в Швецию

EVLA Subject ID: 300355 10:52 4 ноября 2010 г.
Diorella:> Так что возникшие у неё вопросы можно в свете ваших рассуждений считать и ответом.

Диорелла,

Я согласна с Вами. Очень правильно, что Хихимора пытается понять, что её ждёт в Швеции. Если у человека есть пожилые родители на содержании, то надо отдавать себе отчётв том, не приведет ли сделанный выбор к ещё более худшему положению дел, чем сейчас.

Ведь может получиться и так, что и на билет на самолёт денег не будет и в случае чего ни копейки денег на высылку в Украину.

А я думаю, что ситуация идёт именно к этому, так как сама Хихимора на днях написала, что её самбу желает выплатить долги как можно быстрее и платит их по максимальному плану. И НЕ ЖЕЛАЕТ (!!!!) подать требование в Крунуфогден на пересмотр плана выплат долгов, потому что тогда срок выплат этих долгов растянется на целых семь лет.

То есть самбу Хихиморы уже изначально настроен на то, чтобы денег у Хихиморы было по минимуму!!! Вот тут и можно сделать соответсвующие выводы. Самбу Хихиморы просто хочет "и на ёлку влезть, и не ободраться". В общем денег в этой семье не будет в ближайшем будущем.

Hihimora:> Вот и наши совместные планы такие. Они четкие, расписаны по времени, но явно что-то выяснится по ходу и жизнь внесет свои коррективы.

Вообще-то меня, как и многих здесь, тоже поражает, что самбу Хихиморы хочет - при имеющемся финансовом положении - создать семью. Хоть законы это и позволяют, но всё-таки Хихимора, ПОДУМАЙТЕ очень хорошенько!!!!

For kassi: For Hihimora: For EVLA: For Alla_A: For alice: Замуж в Швецию

Hihimora Subject ID: 300353 10:39 4 ноября 2010 г.
kassi:> Тему пора переименовывать в "Как Хихиморе и замуж за скандинава выйти и честь с достоинством сохранить".
Это где честь сохранить? На русском форуме? Хи-хи.

For Palmen: Re: Замуж в Швецию

Hihimora Subject ID: 300352 10:37 4 ноября 2010 г.
Девочки, я похожа на мазохистку? Никаких азартных игр нет, конечно. и никаких разговоров типа давай, мол, начнем что-то делать, а там прорвемся.

Но есть недостаточно продуманное планирование. Вот, например, случай из его жизни. Он после школы хотел поступить на военного летчика. Экзамены, естесственно, сдал. А потом их отправили рост-вес измерять. Он оказался намного крупнее, чем надо. Так вот, лично я в ранней юности знала, что военные летчики должны быть очень щуплыми, а он этого не знал. Я, конечно, понимаю, что те идиоты, которые из года в год сначала пропускают парней через экзамены и тест на физподготовку, а потом через ростомер и весы, отвечают за этот бардак. И даже невооруженным глазом видно, кто пройдет по габаритам, а кто нет. Но разница в том, что я бы в такой ситуации вряд ли оказалась, в отличие от него. И все вот так: ничего криминального, но результат не тот, которого ожидаешь. Вот и наши совместные планы такие. Они четкие, расписаны по времени, но явно что-то выяснится по ходу и жизнь внесет свои коррективы. Хотя, если столь же усердно подумать, в моей жизни здесь риски тоже зашкаливают, как и в жизни многих.

For Alla_A: For alice: Замуж в Швецию

Diorella Subject ID: 300349 10:29 4 ноября 2010 г.
Alla_A:> Слушать себя надо чаще и внимательнее.
Alla_A:> Я думаю, что наше подсознание знает ответы на все вопросы.
Тот факт, что Хихимора озадачилась такими вопросами, свидедетельствует о том, что подсознание посыдает ей предупреждение в виду сомнений. Обычно же бросаются в брак со шведом как в омут головой, благо шведские законы никак не препятствуют нищебродам завозить иностранных жён. Так что возникшие у неё вопросы можно в свете ваших рассуждений считать и ответом.

For Hihimora: For EVLA: For Alla_A: For alice: Замуж в Швецию

kassi Subject ID: 300347 10:21 4 ноября 2010 г.
Toshka:> Может в случае с Хихиморой был квартирный вопрос.
Hihimora:> Вот это да!Проблемку я подкинула!

Тему пора переименовывать в "Как Хихиморе и замуж за скандинава выйти и честь с достоинством сохранить".

Palmen Subject ID: 300340 08:25 4 ноября 2010 г.
Toshka:> Может в случае с Хихиморой был квартирный вопро

1. он жилье снимает
2. если бы и так, вы хотите сказать, что выплаты кредитов за жилье в Швеции нждаются в помощи Кронофугдена?

For Palmen: Re: Замуж в Швецию

Toshka Subject ID: 300339 08:12 4 ноября 2010 г.
Palmen:> Если дают кредит - надо брать, чо тут думать та!
Может в случае с Хихиморой был квартирный вопрос. В предыдущих семейных отношениях взяли кредит для покупки дома, дом купили отношения распались, он остался в доме жить и остатки по кредиту висят на нем. Или если дом был выплачен полностью - половину стоимости дома после развода приходится выплачивать бывшей жене. А может еще быть что стоимость дома значительно упала по сравнению с той за которую он был куплен- что даже если продашь то все равно будешь с долгами.

Palmen Subject ID: 300336 07:08 4 ноября 2010 г.
Alla_A:> При хорошо развитой интуиции человек допускает меньше ошибок и, думаю, обходится без долгов, дабы последние не делают человека счастливым и независимым.

Alla_A:> Не блестящее образование, не энциклопедические знания, а именно интуиция помогает человеку в любых ситуациях.

Абсолютно не согласна в случае долгов. Тут не нужна никакая интуиция. Банальная логика. Нет денег - не покупай.
Вы серьезно представляете себе этот внутренния голос (интуицию), который говорит: "Да, конечно, возьми в долг и в этом случае тоже, должно прокатить"
Он что, был в ситуации, что деньги нужны были для спасения чей-то жизни? И думать было некогда?
Что-то мне подсказывает, что это банальный русский "авось". Если дают кредит - надо брать, чо тут думать та! Я знаю таких же людей в России, которые даже на покупку домашней техники берут кредит.
Хотя может он, конечно, как предположила ЕВЛА, игрок? Тогда конечно, тема про интуицию подходит, но ненадолго, т.к. прогноз тоже довольно очевиден, без использования интуиции.

Отредактировано автором: 4 ноября 2010 г.

For EVLA: For Alla_A: For alice: Замуж в Швецию

Alla_A Subject ID: 300335 00:12 4 ноября 2010 г.
EVLA:> Скорее всего всё было с точностью до наоборот: подсознание помогло ему эти долги приобрести.

Подсознание и интуиция - понятия одной категории. При хорошо развитой интуиции человек допускает меньше ошибок и, думаю, обходится без долгов, дабы последние не делают человека счастливым и независимым.

Не блестящее образование, не энциклопедические знания, а именно интуиция помогает человеку в любых ситуациях.

For Ylana: Re: Замуж в Швецию

Moderator Subject ID: 300334 23:47 3 ноября 2010 г.
Ylana:> Ребята, пожалуйста подскажите, может кто-то знает телефон миграционной службы в Växjö!!!!

Спамить на форуме запрещено! Достаточно задать вопрос в одной теме.Пока устное предупреждение

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:17 6 декабря 2023 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,21 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,359 SEK

Рейтинг@Mail.ru