Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Шведская Пальма > Общение > Форум > Поиск по форуму

Поиск по форуму

• Сообщения пользователя: Natali2020
  • Поиск в форуме:
    Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
    Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
    Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
    Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
    Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
      в новом окне

в новом окне

Найдено в темах (2)

4
    Natali2020 Subject ID: 14058 Обновлена: 15:03 18 марта 2021 г.     Создана: 10 февраля 2021 г. Тематическая группа Другое Просмотров2160
    Недавно я узнала, что в Швеции у всех удерживают налог на церковь. Подскажите, где это можно точно узнать или проверить удерживается ли с меня этот налог. И можно ли отказаться от его уплаты?... читать полностью
    0
    Natali2020 Subject ID: 14066 Обновлена: 13:16 5 марта 2021 г.     Создана: 5 марта 2021 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров1132 Тема закрыта для обсуждений
    Пожалуйста , опытные люди, дайте совет по моей ситуации.
    Я приехала в Швецию по UT на 2 года по работе, проработала 2 года у одного и того же работодателя, мне выдали следующий UT на 2 года,работаю у того же работодателя. Срок второго UT заканчивается в октябре 2021 года. В мае 2019 года я выхожу замуж за гражданина Швеции.
    У меня такой вопрос, на следующие документы , на PUT , как и когда мне лучше подавать? по причине работы? Или по замужеству? Имеет ли это значение в моем слу... читать полностью

Наиболее удачные темы помещаются модераторами в FAQ (часто задаваемые вопросы)

Найдено в ответах (17)

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

Natali2020 Subject ID: 556707 15:51 17 ноября 2022 г.
    ElenaVlasova:> Спасибо за то, что делитесь!

Подала заявление на гражданство 12 июля 2022 г., положительное решение вынесено 8 сентября 2022 г. Из моей истории:работаю все время 4 года , замужем за гражданином Швеции 3 года.
    Напрашиваются выводы : если все документы в порядке, то проволочек не должно быть.... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

Natali2020 Subject ID: 556112 20:09 5 февраля 2022 г.
    Все поняла, спасибо огромное.... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 556110 14:44 5 февраля 2022 г.
    Спасибо за подробный ответ, внесли ясность по процессу.

ElenaVlasova:> Они всё сами.

То есть вообще никаких документов по работе, , зарпалате, мужу, , квартире и так далее, ничего не предоставляю, только если сами что то запросят?... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 556108 22:06 4 февраля 2022 г.
    Вчера.Или позавчера.Но не ранее сентября 2021 года.

Но в сентябре 2021 года у меня ещё не было PUT. Разве я могла подавать без него?
    Вы хотите сказать, что я могу подавать прямо сейчас?))
    И вопрос по поводу процедуры, я должна заполнить и отправить онлайн анкету, оплатить сбор . А в какой момент предоставляются документы? Справку об отсутствии задолженностей и о несудимости из полиции я должна предоставлять или они сами будут проверять это?
    ... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 556102 13:52 4 февраля 2022 г.
    ElenaVlasova:> Хемвисттид для гражданства нужен 5 лет взрослым, 3 года детям, и 3 года взрослым, если они в браке с гражданином Швеции не менее 3 лет, из которых гражданин Швеции сам получил свою гражданство либо с рождения, либо не менее двух лет назад.

PUT я получила в декабре 2021, по работе, замужем за шведом с мая 2019, прописаны с ним по одному адресу с сентября 2019, в Швеции фактически с января 2018.
    У меня такой вопрос, когда я могу подать документы на гражданст... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (самбо)

Natali2020 Subject ID: 555950 20:48 9 декабря 2021 г.
    Да, вы верно помните, я ожидаю в Швеции, и шесть месяцев ещё не прошло. Это я на всякий случай интересуюсь))) Спасибо за ответ... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Ожидание вида на жительство для воссоединения семьи (самбо)

Natali2020 Subject ID: 555947 12:24 9 декабря 2021 г.
    SandraKZ:> 19 октября отправили запрос на принудительное рассмотрение дела

Подскажите а что это за процедура и в каких случаях она возможна ?... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Продление UT. Причины.Ожидание. Документы какие нужны.

Natali2020 Subject ID: 552660 13:43 5 марта 2021 г.
    Спасибо.Дааа...есть над чем подумать...... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Продление UT. Причины.Ожидание. Документы какие нужны.

Natali2020 Subject ID: 552659 13:28 5 марта 2021 г.
    Сообщение перенесено модератором
    Пожалуйста , опытные люди, дайте совет по моей ситуации.
    Я приехала в Швецию по UT на 2 года по работе, проработала 2 года у одного и того же работодателя, мне выдали следующий UT на 2 года,работаю у того же работодателя. Срок второго UT заканчивается в октябре 2021 года. В мае 2019 года я выхожу замуж за гражданина Швеции.
    У меня такой вопрос, на следующие документы , на PUT , как и когда мне лучше подавать? по причине работ... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 552657 12:42 5 марта 2021 г.
    Спасибо огромное. Мы прописаны вместе с сентября 2019 года, и в течении этого времени ещё 2 раза меняли адрес , но все время вместе. То есть постоянного жилья можно сказать нет. Он не работает, но доход у него есть , пассивный . То есть правильно ли я понимаю , если подам по работе и там будут какие то нарушения , то мне могут вообще не продлить. А если нарушений не будет, то какая вероятность получить PUT? Или они опять мне могут дать UT?... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет

Natali2020 Subject ID: 544593 20:36 23 декабря 2019 г.

odium:> Есть много обстоятельств, влияющих на быстроту решения, но если у вас все чисто и прозрачно, то проблем не должно быть

Да, речь действительно идёт о чем то серьёзном, но лечение необходимо не мне, а моему мужу. Он просил их принять ренешени для того, чтобы я могла его сопровождать.
    После последнего разговора они пообещали , сказали as soon as possible.
    ... читать полностью

Перейти к содержащей ответ теме Тема: Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd (UT), что может быть после 2 лет

Natali2020 Subject ID: 544587 19:00 22 декабря 2019 г.

ElenaVlasova:> А дело в том, что авиакомпания несет ответственность за пассажира, если он нелегал.
    ElenaVlasova:> И если авиакомпания доставит до Швеции скажем нелегала, то вывозить она его будет назад в Грецию за свой счет.
    ElenaVlasova:> Поэтому авиакомпании и осуществляют свой собственный контроль.
    Это абсолютная правда. Я знаю случай, когда пассажир
    из ЕС прилетел в Украину, по прилету обнаружилось что у него паспорт просроченный, кто уж при вылете не досм... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 544586 17:47 22 декабря 2019 г.

odium:> Если же вы летите на самолете, то внутри ЕС (за исключением UK и Ирландии) нет никаких контролей вообще, ни при вылете, ни при влёте.
    В настоящий момент могут быть. В последний раз такой контроль был в аэропорту Скавста в Стокгольме . Штампы конечно никакие не ставили, но проверка такая же как будто ты залетаешь из за пределов ЕС. И если документы не в порядке, то точно проблемы будут. На вопрос почему и зачем этот контроль они ответили что это временные меры по борьбе с не... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 544585 17:29 22 декабря 2019 г.
    odium:> Если последнее, то попросите в миграции справку о том, что вы находитесь в просессе ожидания продления внж в Швеции и езжайте с этой справкой по ЕС куда-хотите и не будет проблем с обратным въездом.
    Мой муж просил у них справку или какой либо документ , но они ответили что подобные документы не предусмотрены у них.... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 544556 21:02 19 декабря 2019 г.
    Елена спасибо за ответ, вы подтвердили мои мысли.
    Это большие риски, зависит от пограничника который попадётся. И шансы что будут проблемы намного больше, чем их не будет. Мой муж задал этот вовпрос Migrationsverket, они ему ответили что мол езжайте без проблем с вашим украинским биометрическим, а если будет пограничный контроль то мол они не будут считать время вашего прибывания в Швеции. Я думаю что они на самом деле не знают.... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 544514 17:50 11 декабря 2019 г.
    Елена спасибо, у меня украинский биометрический паспорт . По этому паспорту можно находится в Шенгенской зоне 90/180дн. То есть вы думаете я могу его использовать при выезде и въезде? Мне нужно выехать из Швеции в Шенгенскую зону...то есть штамп выезда в паспорте не будет, а вот при въезде возможно и будет пограничный контроль. Как будет в этом случае , обычно они считают дни чтобы не было превышения . Что они будут брать за дату отсчета? Мои слова? Билет?... читать полностью

Natali2020 Subject ID: 544463 17:19 3 декабря 2019 г.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста , я не нашла ответов на вопрос который вы задавали. Я нахожусь в Швеции и ожидаю решения ( продление ВНЖ) , как в этой ситуации можно выехать и заехать обратно, нам сейчас нужно поехать в Германию по лечению, а в некоторых аэропортах даже в шенгенской зоне установлен паспортный контроль . Подскажите пожалуйста если вы знаете. Спасибо. Наталия... читать полностью
    på svenska
    Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:01 11 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,56 SEK
    1 RUB = 0,117 SEK
    1 EUR = 11 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026