Товарищи! Нашла портмоне.
Я пол часа назад нашла в Стокгольме на Регерингсгатан портмоне с деньгами (сто крон и несколько тысяч в российских рублях), плюс карта виза из ПримСоцБанк на имя Alexandrе Dambinov. В портмоне кроме денег и визы лежат таблетки Кордипин. Я пошла в полицейский участок рядом с Валхаллавеген, но он был закрыт, на одноклассниках человека с таким именем из Владивостока я найти не смогла (на карте указан г Владивосток). Я подумала, что этот человек турист, но возможно, у него есть друзья в Швеции, которые заходят на Пальму. Отредактировано модератором 11 октября 2015 г. |
Re: нашла портмоне
Bluebird
21:31 21 июня 2010 г.
меня как-то в музее Васа работники информационной службы попросили прочитать содержимое карточек потерянного кошелька, в надежде найти имя владельца. по их словам там была нехилая сумма денег . но имени там не было (карточки оказались дисконтные), а на предложение объявить по громкоговорителю "кто потерял кошелек идите сюда" мне сказали, что это незаконно, нужно имя. я думаю с именем будет проще найти.
For guly: Re: нашла портмоне
kassi
01:02 19 июня 2010 г.
guly:> мадам... а не пробовали в отели звякнуть? ))))))))))
мадам... какая вы вумная: прям сесть и все шведские (а откуда известно, что они в Стоке остановились? мож в Уппсале?) отели по алфавиту.... guly:> неужели нельзя было сразу в полис отнести))) а пост-то сам хоть читали? ilana:> Я пошла в полицейский участок рядом с Валхаллавеген, но он был закрыт, 13 - воскресенье Re: нашла портмоне
guly
17:20 15 июня 2010 г.
мадам...а не пробовали в отели звякнуть?))))))))))и да боже мой вы не в нашей раше... неужели нельзя было сразу в полис отнести)))
For ilana: For Sanlama: For Marylars: нашла портмоне
Sanlama
08:34 15 июня 2010 г.
ilana:> работник посольства, чуть ли не зевая в трубку,
Поражает равнодушие Российского представителя. Праздник- главнее граждан. Не переработают. Так и сгинет и карточка, и деньги (возьмите 100:- себе, за телефонные расходы) и вера в сказку. For Sanlama: For ilana: For Marylars: нашла портмоне
ilana
22:49 14 июня 2010 г.
Sanlama:> Попробуй в 10 часов, визовый отдел тогда открыт.
Эпопея закончилась вот как: я с утра звонила и в консульство и в банк во Владивостоке и...никто в двух местах не отвечал. Я еле-еле дозвонилась до посольства в часов 11 и объяснила ситуацию, на что работник посольства, чуть ли не зевая в трубку, объяснил, что во- первых, сегодня в России праздник, а во- вторых, мне нужно отнести портмоне в полицию, а те уже в свою очередь перешлют его в посольство/консульство. Я взяла все координаты посольства на шведском языке (чтобы у полицейских всё уже под носом было) пошла в полицию и сдала портмоне, объяснив что это турист потерял и чтобы поскорее передали дальше. For ilana: нашла портмоне
Marylars
20:00 14 июня 2010 г.
Alexandrе Dambinov......это не Петя Иванов точно!
For ilana: нашла портмоне
Natala71
19:16 14 июня 2010 г.
Вообще-то при утере документов граждане обязаны обращаться в Ген. консульство той страны, где они пребывают. И совсем неважно - где они получили визу. Заявление в полицию тоже оформляется по месту проишествия. Единственный кто может выяснить где сейчас этот гражданин - Посольство РФ. Только неизвестно ведь гражданином какой страны он является. В России банковскую карточку (так же как и счет)может иметь не только гражданин России. А может этот товарищ вообще уже покинул страну. Позвонил в банк, заблокировал счет и уехал.
For Marylars: For ilana: нашла портмоне
Sanlama
17:51 14 июня 2010 г.
Человек пытается помочь другому человеку. Уже это хорошо. Все молодцы. Будем надеятся, что человек найдется.
For ilana: нашла портмоне
Marylars
17:47 14 июня 2010 г.
Шо вы так разволновалися то на мои слова??? я просто уверена что рос посольство не оставит без внимания эту проблему, поскольку человек попал в беду! Через посольство гораздо проще найти русского туриста, нежели звонить в его банк на другом конце света! И всего то делов...это мое сугубо личное мнение!!!!
For KOT: For Marylars: For ilana: нашла портмоне
odium
11:39 14 июня 2010 г.
KOT:> каким боком здесь российские консульство?
+1. For ilana: For Marylars: нашла портмоне
Sanlama
10:25 14 июня 2010 г.
Попробуй в 10 часов, визовый отдел тогда открыт.
For ilana: For Marylars: нашла портмоне
Nordic
10:25 14 июня 2010 г.
ilana:> Я начала звонить с 9:00, сейчас уже 09:15 и постоянно включается автоответчик, живой человек на месте не сидит.
Звони в его банк!!! For Marylars: For ilana: нашла портмоне
ilana
09:16 14 июня 2010 г.
На сайте консульства стоит:
Консультации по телефону можно получить с 9:00 до 12:00 по рабочим дням. Я начала звонить с 9:00, сейчас уже 09:15 и постоянно включается автоответчик, живой человек на месте не сидит. For Marylars: For ilana: нашла портмоне
Nordic
08:33 14 июня 2010 г.
Marylars:> Банк не может отслеживать перемещения своих клиетов по миру!
Главное, что у них телефон его есть, а у клиента роуминг. For ilana: нашла портмоне
Marylars
06:49 14 июня 2010 г.
Банк не может отслеживать перемещения своих клиетов по миру! Значит ,шансов что человек находясь в Стоке обьявится, по моему не будет! Росс посольство-консульство имея на то полномочия ,без напряга может найти человека и вернуть портмоне.
For scorpio: For ilana: нашла портмоне
ilana
21:34 13 июня 2010 г.
scorpio:> Можете оставить банку свой телефон, и бедный турист с Вами свяжется.
Спасибо за все дельные советы! Я обязательно позвоню утром в его банк. На Одноклассниках пока никто не отозвался, я написала в Находку и ещё какой-то маленький город в Приморье. Сейчас проверю или отозвались в "Вконтакте". For scorpio: For ilana: нашла портмоне
Nordic
20:32 13 июня 2010 г.
scorpio:> Позвоните в ЕГО банк, любое отделение, и передайте что нашли его УТЕРЯННУЮ карту.
Какой дельный совет! Его так быстрее найдут нежели чем через пос-во. Гарантировано!!! А то они искать его будут только между 14 и 16 часами дня :)) For ilana: нашла портмоне
scorpio
20:24 13 июня 2010 г.
Позвоните в ЕГО банк, любое отделение, и передайте что нашли его УТЕРЯННУЮ карту. Банк ему сам позвонит на мобильный немедленно. Можете оставить банку свой телефон, и бедный турист с Вами свяжется. Банк его телефон Вам не сообщит, это запрещено, но Ваш с удовольствием запишут и ему передадут.
Улучшите свою карму! For Sanlama: For ilana: For Jany: Re: нашла портмоне
ilana
19:39 13 июня 2010 г.
Sanlama:> Обратитесь в Полицию и отдайте находку в Посольстве.
Хорошо, так и сделаю. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:08 10 сентября 2024 г.