Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
ilana Subject ID: 10497 Обновлена: 21:31 21 июня 2010 г.     Создана: 13 июня 2010 г. Тематическая группа Другое Просмотров16739
Товарищи! Нашла портмоне.
Я пол часа назад нашла в Стокгольме на Регерингсгатан портмоне с деньгами (сто крон и несколько тысяч в российских рублях), плюс карта виза из ПримСоцБанк на имя Alexandrе Dambinov. В портмоне кроме денег и визы лежат таблетки Кордипин. Я пошла в полицейский участок рядом с Валхаллавеген, но он был закрыт, на одноклассниках человека с таким именем из Владивостока я найти не смогла (на карте указан г Владивосток). Я подумала, что этот человек турист, но возможно, у него есть друзья в Швеции, которые заходят на Пальму.

Отредактировано модератором 11 октября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: нашла портмоне

Bluebird Subject ID: 293296 21:31 21 июня 2010 г.
меня как-то в музее Васа работники информационной службы попросили прочитать содержимое карточек потерянного кошелька, в надежде найти имя владельца. по их словам там была нехилая сумма денег . но имени там не было (карточки оказались дисконтные), а на предложение объявить по громкоговорителю "кто потерял кошелек идите сюда" мне сказали, что это незаконно, нужно имя. я думаю с именем будет проще найти.

For guly: Re: нашла портмоне

kassi Subject ID: 293146 01:02 19 июня 2010 г.
guly:> мадам... а не пробовали в отели звякнуть? ))))))))))

мадам... какая вы вумная: прям сесть и все шведские (а откуда известно, что они в Стоке остановились? мож в Уппсале?) отели по алфавиту....

guly:> неужели нельзя было сразу в полис отнести)))
а пост-то сам хоть читали?
ilana:> Я пошла в полицейский участок рядом с Валхаллавеген, но он был закрыт,
13 - воскресенье

Re: нашла портмоне

guly Subject ID: 293001 17:20 15 июня 2010 г.
мадам...а не пробовали в отели звякнуть?))))))))))и да боже мой вы не в нашей раше... неужели нельзя было сразу в полис отнести)))

For ilana: For Sanlama: For Marylars: нашла портмоне

Sanlama Subject ID: 292971 08:34 15 июня 2010 г.
ilana:> работник посольства, чуть ли не зевая в трубку,
Поражает равнодушие Российского представителя. Праздник- главнее граждан. Не переработают.
Так и сгинет и карточка, и деньги (возьмите 100:- себе, за телефонные расходы) и вера в сказку.

For Sanlama: For ilana: For Marylars: нашла портмоне

ilana Subject ID: 292964 22:49 14 июня 2010 г.
Sanlama:> Попробуй в 10 часов, визовый отдел тогда открыт.

Эпопея закончилась вот как: я с утра звонила и в консульство и в банк во Владивостоке и...никто в двух местах не отвечал. Я еле-еле дозвонилась до посольства в часов 11 и объяснила ситуацию, на что работник посольства, чуть ли не зевая в трубку, объяснил, что во- первых, сегодня в России праздник, а во- вторых, мне нужно отнести портмоне в полицию, а те уже в свою очередь перешлют его в посольство/консульство. Я взяла все координаты посольства на шведском языке (чтобы у полицейских всё уже под носом было) пошла в полицию и сдала портмоне, объяснив что это турист потерял и чтобы поскорее передали дальше.

For ilana: нашла портмоне

Marylars Subject ID: 292959 20:00 14 июня 2010 г.
Alexandrе Dambinov......это не Петя Иванов точно!

Natala71 Subject ID: 292958 19:16 14 июня 2010 г.
Вообще-то при утере документов граждане обязаны обращаться в Ген. консульство той страны, где они пребывают. И совсем неважно - где они получили визу. Заявление в полицию тоже оформляется по месту проишествия. Единственный кто может выяснить где сейчас этот гражданин - Посольство РФ. Только неизвестно ведь гражданином какой страны он является. В России банковскую карточку (так же как и счет)может иметь не только гражданин России. А может этот товарищ вообще уже покинул страну. Позвонил в банк, заблокировал счет и уехал.

For Marylars: For ilana: нашла портмоне

Sanlama Subject ID: 292954 17:51 14 июня 2010 г.
Человек пытается помочь другому человеку. Уже это хорошо. Все молодцы. Будем надеятся, что человек найдется.

Marylars Subject ID: 292952 17:47 14 июня 2010 г.
Шо вы так разволновалися то на мои слова??? я просто уверена что рос посольство не оставит без внимания эту проблему, поскольку человек попал в беду! Через посольство гораздо проще найти русского туриста, нежели звонить в его банк на другом конце света! И всего то делов...это мое сугубо личное мнение!!!!

For KOT: For Marylars: For ilana: нашла портмоне

odium Subject ID: 292930 11:39 14 июня 2010 г.
KOT:> каким боком здесь российские консульство?

+1.

For ilana: For Marylars: нашла портмоне

Sanlama Subject ID: 292927 10:25 14 июня 2010 г.
Попробуй в 10 часов, визовый отдел тогда открыт.

For ilana: For Marylars: нашла портмоне

Nordic Subject ID: 292926 10:25 14 июня 2010 г.
ilana:> Я начала звонить с 9:00, сейчас уже 09:15 и постоянно включается автоответчик, живой человек на месте не сидит.
Звони в его банк!!!

ilana Subject ID: 292923 09:16 14 июня 2010 г.
На сайте консульства стоит:
Консультации по телефону можно получить с 9:00 до 12:00 по рабочим дням.
Я начала звонить с 9:00, сейчас уже 09:15 и постоянно включается автоответчик, живой человек на месте не сидит.

Marylars Subject ID: 292920 08:46 14 июня 2010 г.
Дай то Бог если это действительно так!

Nordic Subject ID: 292919 08:33 14 июня 2010 г.
Marylars:> Банк не может отслеживать перемещения своих клиетов по миру!
Главное, что у них телефон его есть, а у клиента роуминг.

Marylars Subject ID: 292917 06:49 14 июня 2010 г.
Банк не может отслеживать перемещения своих клиетов по миру! Значит ,шансов что человек находясь в Стоке обьявится, по моему не будет! Росс посольство-консульство имея на то полномочия ,без напряга может найти человека и вернуть портмоне.

For scorpio: For ilana: нашла портмоне

ilana Subject ID: 292899 21:34 13 июня 2010 г.
scorpio:> Можете оставить банку свой телефон, и бедный турист с Вами свяжется.

Спасибо за все дельные советы! Я обязательно позвоню утром в его банк. На Одноклассниках пока никто не отозвался, я написала в Находку и ещё какой-то маленький город в Приморье. Сейчас проверю или отозвались в "Вконтакте".

For scorpio: For ilana: нашла портмоне

Nordic Subject ID: 292897 20:32 13 июня 2010 г.
scorpio:> Позвоните в ЕГО банк, любое отделение, и передайте что нашли его УТЕРЯННУЮ карту.
Какой дельный совет! Его так быстрее найдут нежели чем через пос-во. Гарантировано!!! А то они искать его будут только между 14 и 16 часами дня :))

scorpio Subject ID: 292896 20:24 13 июня 2010 г.
Позвоните в ЕГО банк, любое отделение, и передайте что нашли его УТЕРЯННУЮ карту. Банк ему сам позвонит на мобильный немедленно. Можете оставить банку свой телефон, и бедный турист с Вами свяжется. Банк его телефон Вам не сообщит, это запрещено, но Ваш с удовольствием запишут и ему передадут.
Улучшите свою карму!

For Sanlama: For ilana: For Jany: Re: нашла портмоне

ilana Subject ID: 292891 19:39 13 июня 2010 г.
Sanlama:> Обратитесь в Полицию и отдайте находку в Посольстве.

Хорошо, так и сделаю.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

19:08 10 сентября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,367 SEK
1 RUB = 0,137 SEK
1 USD = 10,274 SEK