Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Ute Subject ID: 11421 Обновлена: 15:41 20 августа 2016 г.     Создана: 2 февраля 2012 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров25599
Здравствуйте,я столкнулась с проблемой,которую никак не могу решить. Дело в том,что я замужем и беременна,но ребенок не мужа. Если я замужем,то отцом ребенка автоматически становится муж. Но я не хочу его записывать на него. Есть ли возможность записать ребенка только на меня,оставаясь в браке? Спасибо заранее за помощь

Födelseattest - födelsebevis - Свидетельство о рождении

Темы форума:
Вписать ребёнка в паспорт. Два имени.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ребенок, рожденный в Швеции
Отцовство и фамилия ребёнку
Оформление ребёнку российского гр-ва. Как быть с отчеством?
А если с отцом новорожденного ребёнка не зарегистрированы.
Крещёние ребёнка
Гражданство для ребенка
https://sweden4rus.nu/forum/viewm... фамилии
Апостиль на документы (для регистрации брака и пр.)
Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции

Родителям - ссылки на темы форума

Отредактировано модератором 14 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For odium: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

Toma Subject ID: 495384 15:41 20 августа 2016 г.
Кстати, вот вариант: обретший ребёнка может сообщить не в полицию, а в миграционную службу, что это его родственник из-за границы, которому нужно убежище. Тадам.

For odium: For Toma: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

Toma Subject ID: 495373 22:42 19 августа 2016 г.
odium:> в Швеции такое, думаю, невозможно, беременность же тут регистрируется и беременные наблюдаются и все такое.

Ну, наблюдение дело добровольное. Тут ещё религиозные бывают. А я в московской поликлинике, когда со своим ребёнком ходила, увидела ситуацию - молодая пара с новорожденным "из дому вестимо" пришли записывать его. Их отослали в роддом за справкой.

Ой, odium, а сколько беженцев приезжают со стаями детей, и всё родство со слов записывается.

For Toma: For odium: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

odium Subject ID: 495370 21:38 19 августа 2016 г.
Toma:> В Швеции ДНК, ок, но если она сообщит в полицию и пожелает воспитывать этого ребёнка, у неё всё равно отберут, потому что она заранее не прошла все проверки?

Я думаю да, именно из-за проверок, да и действительно просто подозрительно, может в розыске находится или преступление какое было совершено. Про "рожать в кустах" в России я слышал, когда девушки, в первую очередь молодые, даже не имели представления, что были беременные, но в Швеции такое, думаю, невозможно, беременность же тут регистрируется и беременные наблюдаются и все такое.

For marina0: For Toma: For odium: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

Toma Subject ID: 495354 18:32 19 августа 2016 г.
marina0:> как вы возьмете справку из роддома,вы же там не наблюдались во время беременности.
marina0:> в Швеции даже добровольно только через ДНК

Да это с вами бесполезно обсуждать. Что вы ерунду-то говорите?

For Toma: For marina0: For odium: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

marina0 Subject ID: 495352 18:20 19 августа 2016 г.
Toma:> Насколько мне известно, тесты назначаются только в спорных случаях.
с вами бесполезно обсуждать,вам хочется проверить , идите скажите, да конечно,никто не спросит у вас ничего, ДНК делают всегда когда есть сомнение или наоборот надо подтверждение ваших слов, абсолютно не в спорных вопросах, и как вы возьмете справку из роддома,вы же там не наблюдались во время беременности. Насчет отцовства в России да так все,в Швеции даже добровольно только через ДНК

For marina0: For Toma: For odium: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

Toma Subject ID: 495345 16:59 19 августа 2016 г.
marina0:> свидетельство о рождении как вы получите, в России тоже через днк, если вы рожали ,в кустах,а не в мед.

Если рожают дома или в кустах, то их отправляют в роддом за справкой и никаких ДНК. При добровольном установлении отцовства в любом возрасте ребёнка никаких тестов не делается. Просто чел пишет заявление в загсе. Что, для матерей по другому? Но это со справкой из роддома. Ну, а если уже полгода пройдёт, какой там роддом, какая справка. Вот интересно.

Где вы взяли, что через ДНК? Насколько мне известно, тесты назначаются только в спорных случаях.

marina0 Subject ID: 495333 12:48 19 августа 2016 г.
Toma:> А в России, мне кажется, всё намного проще.
в России как и в любой стране ,как вы зарегистрируете ребенка, свидетельство о рождении как вы получите, в России тоже через днк, если вы рожали ,,в кустах,,а не в мед.учреждении, бумаг на усыновление в России надо очень много,при чем граждане Щвеции не имеют право усыновлять российских детей,соглашения между странами нет из-за гомосемей шведских

For Toma: For marina0: For odium: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

marina0 Subject ID: 495332 12:34 19 августа 2016 г.

Toma:> Если человек нашёл и не обратился, а просто себе оставил, где заработок?
что значит оставил себе, это ребенок-это человек ,а не телефон,уголовное дело против вас ,вы не знаете, может ребенок в розыске

For odium: For Toma: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

Toma Subject ID: 495330 11:26 19 августа 2016 г.
odium:> Цыганщина прям какая-то...

Ну, а России сколько раз слышала о брошенцах, всегда как бы люди милицию вызывали, а с другой стороны, были случаи, что девушки недалёкого ума, мечтающие о детях, скрадывали их из колясок у магазинов. Вот я и пытаюсь представить, а что если такой девушке повезёт и она найдёт подкидыша.

В Швеции ДНК, ок, но если она сообщит в полицию и пожелает воспитывать этого ребёнка, у неё всё равно отберут, потому что она заранее не прошла все проверки?

А в России, мне кажется, всё намного проще. Или только кажется?

Toma Subject ID: 495329 11:17 19 августа 2016 г.
marina0:> а также если вы нашли так сказать ребенка и не обратились в полицию,вы просто хотите заработатъ на чьем то ребенке ,что аморально

В смысле? Если человек нашёл и не обратился, а просто себе оставил, где заработок?

marina0 Subject ID: 495321 08:50 19 августа 2016 г.
вы обязаны предоставить свидетельство о рождении, если по-вашему вы рожали ребенка в кустах и захотите его в дальнейшем засвидетельствовать как своего то будет днк ваш брать,уголовное дело если не ваш ребенок,а также если вы нашли так сказать ребенка и не обратились в полицию,вы просто хотите заработатъ на чьем то ребенке ,что аморально

odium Subject ID: 495317 04:21 19 августа 2016 г.
Toma:> Если одинокая женщина найдёт на улице или где-нибудь на помойке новорожденного ребёнка (ну, или ей отдаст кто-нибудь с рук на руки), она может его как-то себе оставить, или обязательно надо будет отдавать?

Цыганщина прям какая-то...:-)

For odium: For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

Toma Subject ID: 495312 21:41 18 августа 2016 г.
А вот меня давно посещает чисто теоретический вопрос. Если одинокая женщина найдёт на улице или где-нибудь на помойке новорожденного ребёнка (ну, или ей отдаст кто-нибудь с рук на руки), она может его как-то себе оставить, или обязательно надо будет отдавать? Учитывая, что она не стоит на очереди на усыновление и ни о чём таком не думала.

В России меня тоже интересовал такой вопрос, и я поняла таким образом, что женщина может подождать полгода, а потом пойти и заявить, что она его сама родила. Экспертизу вроде делать не должны, потому что спора-то нет, она признаёт ребёнка.

А как в Швеции?

For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

odium Subject ID: 481254 14:34 19 января 2016 г.
Marianna65:> Так ведь нельзя вроде приезжать в процессе ожидания?

Глупости. Не говоря уже, что есть уважительная причина для приезда.

For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

Marianna65 Subject ID: 481247 09:05 19 января 2016 г.
Так ведь нельзя вроде приезжать в процессе ожидания? и ето будет уже после того, как он пройдет интервью (надеемся)). кроме того, он пока не может с работы уволиться. в общем, роды в России зто просто возможность быть вместе.

For Marianna65: For Ute: Регистрация новорожд. ребёнка. Свидетельство о рождении

odium Subject ID: 481231 04:45 19 января 2016 г.
Marianna65:> но так как жених ждет вид на жительство, это возможность быть вместе.

Ну так какая жениху проблема-то получить одноразовую визу?

Natala71 Subject ID: 481229 01:06 19 января 2016 г.
Пусть жених приедет по визе на роды, думаю не откажут. Глядишь и дело ваше быстрее рассмотрят.

Marianna65 Subject ID: 481219 19:52 18 января 2016 г.
Хочу, конечно. но так как жених ждет вид на жительство, это возможность быть вместе.

odium Subject ID: 481218 19:27 18 января 2016 г.
Marianna65:> И у меня такой вопрос назрел, роды в России. я в Щвеции, жених в России, подали заявление на воссоединение.

А почему вы в Швеции не хотите рожать?

Marianna65 Subject ID: 481196 13:23 18 января 2016 г.
И у меня такой вопрос назрел, роды в России. я в Щвеции, жених в России, подали заявление на воссоединение. если уехать на роды в Россию и просто там ждать решения, то как потом вернуться? ребенка надо вписать в русский загранпаспорт и сделать в посольстве временный шведский паспорт? и послать бумагу в Скаттеверкет о рождении? а как сообщать в Фершекрингскассу о рождении ребенка? имеет ли смысл вообще заморачиваться с этим.... девочки, может кто с этим сталкивался?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

22:08 7 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,244 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,814 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025