Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Hmirj Subject ID: 11724 Обновлена: 21:45 8 февраля 2013 г.     Создана: 14 декабря 2012 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров32264
вот сижу я дома,после работы...расслабляюсь,занимаюсь домашними делами,че то там читаю и смотрю в интернете....а пользы для человечества при этом ,никакой! Посему,возникла мысль, а не поделиться ли мне с народом чем- либо в чем я могу выступить))) как эксперт?
Через пару месяцев, я готов сделать видео-уроки для желающих ознакомиться с основными элементами самообороны. Учитывая контингент Пальмы,эти уроки будут ориентировано на женщин.
Вопрос только в том, как разместить здесь видео? Вопрос к уважаемой Администрации сайта.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For MishaZ: For Hmirj: самооборона

Hmirj Subject ID: 363582 14:04 16 декабря 2012 г.
я уверен,если бы девушка поыталась силой отнять свой пакет,наверняка кто то из окружающих ее мужчин помог бы ей, а грабители бы не рискнули применить к ней всю свою силу.

For MishaZ: For Hmirj: самооборона

Hmirj Subject ID: 363581 14:00 16 декабря 2012 г.
просто примите во внимание эту историю с террористом и подобные другие.Бывают ситуации,когда выбор только один,если тебя дорога жизнь и достоинство.

For Jeny: For Hmirj: For Marca: For MishaZ: Re: самооборона

Hmirj Subject ID: 363579 13:58 16 декабря 2012 г.
мобильник наверняка у нее был, ...но,к слову сказать,полиция приехала только минут через 20 ( и то ,не с ее подачи). А за эти 20 минут, грабители спокойно бы испарились безнаказано.

For Hmirj: самооборона

MishaZ Subject ID: 363577 13:56 16 декабря 2012 г.
Ну и примерчики... И что же, по Вашему, сделала бы ваша насмотревшаяся видео девушка-терминатор? Я даже своим черным поясам советую отдать сумку, если нападающих несколько...здоровье дороже. Странно, честное слово...
Вы же не рисовать научить предлагаете...а раз так, то надо придерживаться принципа "не навреди".

For chupacabra: For Marca: For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона

Hmirj Subject ID: 363576 13:52 16 декабря 2012 г.
прекрасная иллюстрация на что способна женщина в стрессовой ситуации!!! ...если она психологически и физически,хотя бы елементарно, готова дать отпор!

For Marca: For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона

chupacabra Subject ID: 363573 13:41 16 декабря 2012 г.
Marca:> А то начнем с каратэ, а закончим газовыми балончиками и огнестрельным оружием: " против лома нет приема".
http://www.forumdaily.com/20575/
Есть оказывается вот тут борец за свободу из Газзы, вооруженный ножом и ломом, забрался в дом,
Где находилась мать с 4 детьми, чтобы по обычаю палестинских борцов вырезать
Детей.
Мама, как оказалась тренированной и смогла запереть борца в ванной.

For Hmirj: For Marca: For MishaZ: Re: самооборона

Jeny Subject ID: 363572 13:41 16 декабря 2012 г.
Hmirj:> Девушка плетется за ними и со слезами на глазах просит их отдать пакет.

У нее что мобильника не было, чтобы в полицию позвонить?

Hmirj Subject ID: 363571 13:38 16 декабря 2012 г.
Вы уверены что не попадете в ситуацию или сдаться на милость насильнику,грабителю или попытаться защититься?
Вот вам пример из жизни,где я оказался и свидетелем и участником.
Лето, Около 4 часов дня. Переполненный вагон пенделя на Мэшту. Сижу в задней части вагона ,в передней слышу достаточно громкие мужские голоса. Парни пытаются навязчиво познакомиться с девушкой. Наблюдаю. На выходе они вырывают пакет из ее рук и неторопясь идут по платформе к выходу. Девушка плетется за ними и со слезами на глазах просит их отдать пакет.Рядом спешат к выходу куча мужиков разного возраста...и все делают вид что их это не касается.....Это вам к примеру что ,"веди себя правильно-и ты не попадешь в такую ситуацию"))

Palmen Subject ID: 363569 13:01 16 декабря 2012 г.
Marca:> Не таскаться пьяной по ночам, не ездить поздно в метро по некоторым линиям поздно ночью, не открывать дверь незнакомым людям, короче избегать ситуаций в который нужно применять " самооборону".

+1000!

Я тоже считаю, что нетренированной женщине учиться "давать по яицам" со чтоб 100% вероятностью сразу вырубить хотя б на какое-то время, достаточное для разрешения ситуации - занятие сомнительное. Иначе именно нетренированая, но "насмотревшаяся" может огрести проблем больше, чем даже нападающий рассчитывал изначально )))

For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона

Marca Subject ID: 363568 12:47 16 декабря 2012 г.
Hmirj:> Это отдельная !
Ну вооще... мы где живем-то, что надо психологически и физически УЧИТЬСЯ отражать нападение?! Только этого еще не хватало:)

Re: самооборона

MishaZ Subject ID: 363567 12:45 16 декабря 2012 г.
Hhmirj:>этому вполне можно научить женщину. Само собой,не надо понимать все так буквально...на практике понадобиться 2,возможно 3 удара. Я имею в виду что,в идеале должен быть один удар в правильное место ,правилным способом....
Я никогда не утверждал, что этому невозможно обучить женщину вообще. Я утверждаю, что этому =невозможно= обучить обычную,малотренированную женщину =по интернету и без тренера/партнера=. Точка. Даже элементарный удар коленом в пах совсем не такая простая в обучении штука, да и в практике за "предельно сжатые сроки" не обучается. Все остальное, это ничего больше, чем приятное времяпровождение с иллюзорным результатом каких-то навыков.

For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона

Marca Subject ID: 363565 12:43 16 декабря 2012 г.
Hmirj:> Но, моя цель -дать обычной,малотренированной женщине шанс противостоять нападению, когда других вариантов избежать его НЕ УДАЕТСЯ!!!
Обычная , малотренированная женщина не попадает в такие сутуации, самый же лучший способ , как мой котик говорит, это - " делать ноги". Не таскаться пьяной по ночам, не ездить поздно в метро по некоторым линиям поздно ночью, не открывать дверь незнакомым людям, короче избегать ситуаций в который нужно применять " самооборону". А то начнем с каратэ, а закончим газовыми балончиками и огнестрельным оружием: " против лома нет приема".

For MishaZ: Re: самооборона

Hmirj Subject ID: 363564 12:33 16 декабря 2012 г.
Я вижу, что ВЫ со знанием дела подходите к этому вопросу и говорите в принципе правильные вещи. Но, моя цель -дать обычной,малотренированной женщине шанс противостоять нападению, когда других вариантов избежать его НЕ УДАЕТСЯ!!!...я пока не говорю о мерах недопущения физического противостояния при конфликте и психологической подготовки при отражении нападения.Это отдельная !песня" и конечно этому тоже надо учиться.
а по поводу постановки "одного решающего" удара,уверяю Вас,этому вполне можно научить женщину. Само собой,не надо понимать все так буквально...на практике понадобиться 2,возможно 3 удара. Я имею в виду что,в идеале должен быть один удар в правильное место ,правилным способом....

kassi Subject ID: 363557 10:29 16 декабря 2012 г.
Hmirj:> один из вариантов:http://www.

Одним ударом
Det här videoklippet innehåller material som har flaggats av andra användare på YouTube och som kan vara olämpligt för vissa användare.

Det här YouTube-videoklippet kan innehålla material som är olämpligt för en del användare.
Bekräfta din ålder genom att logga in.
Думаю, не пройдет подобное в Швеции, это уде не _само_оборона, а нападение. Это во-первых. Во-вторых, в подобной "разборочной" позиции мужчина и женщина оказываются редко. Ну и в-последних, чтоб отработать такой прием, нужно действительно по меньше мере карате до этого заниматься, чтоб наработать MishaZ:> вклад массы, кинетика, т.

MishaZ Subject ID: 363555 10:02 16 декабря 2012 г.
hmirj:>единственное спасение от противоборства с мужчиной,это....ударить первой...и в идеале только один раз.В этом -моя концепция

Если бить первой, в ситуации когда она имеет дело с мужчиной, то женщине надо быть 100% уверенной в "вырублении" мужчины. Такие гарантии не дают даже боксерам МС. Только у боксера может пройти второй или третий удар, и защищаться он умеет пока тот удар наконец не пройдёт, а у женщины с "одним ударом интернетным" повторных шансов уже нет. То есть, Вы даёте женщинам ложную, непроверенную уверенность в работоспособности данного Вами варианта, при этом склоняя их в экстренной ситуации к выбору этого варианта вместо более реальных выходов разрешения конфликта. Что Вы знаете о психологии мужской агрессии, о психологии физических конфликтов? Вы способны просчитать на несколько ступеней возможные последствия Ваших вариантов? И Вы готовы к этой ответственности? При всех Ваших благих намерениях?

Я бы на Вашем месте задумался...

Хорошо, даже если ставить этот "один" удар, как Вы привели на видео. Рабочие, повторимые удары такого уровня ставятся -только- в зале, -только- под постоянным присмотром тренера. Не мне же Вам напоминать на что похожи удары начинающих, тем более женщин, какой у них вклад массы, кинетика, т.д. И Вы хотите этому по интернету обучить?

hmirj:>Но,в любом случае,человек часто сам не представляет на что он способен в критической ситуации. Исходя из этого ,техническую составляющую самообороны-знать нужно, а там,как бог даст)))

Что Вам даёт уверенность в этом? Это, опять же, опасный и принципиально неправильный подход, как Вам скажет любой специалист. Какой, по Вашему, самый основной и ключевой навык, который нужно привить женщинам при подготовке к уличной самообороне?

Отредактировано автором: 16 декабря 2012 г.

For Hmirj: самооборона

Hmirj Subject ID: 363553 02:06 16 декабря 2012 г.
один из вариантов:http://www.youtube.com/watch?v=_4...

For upasika: Re: самооборона

Hmirj Subject ID: 363552 01:34 16 декабря 2012 г.
можно...если доходчиво разжуют и не лениться многократно поторить нужное движение.Если есть партнер - задача намного упрощается, если нет - можно использовать другие ухищрения,не выходя из дома.
Нужно просто исходить из того,что единственное спасение от противоборства с мужчиной,это....ударить первой...и в идеале только один раз.В этом -моя концепция

upasika Subject ID: 363551 00:39 16 декабря 2012 г.
А я честно, не понимаю, как можно овладеть навыками самообороны "по телевизору"? Ведь, любой навык требует отработки с реальным спарринг-партнером? Не на муже-же отрабатывать приемы?))))

Hmirj Subject ID: 363543 22:02 15 декабря 2012 г.
во многом согласен с Вами,особенно что касается ударных единоборств и улмчной самозащиты...разница принципиальная. На улице-правил нет. Исходя из этого я и хочу показать мое видение тактики и техники уличной самообороны. Согласен,психическая составляющая самообороны имеет основополагающее значение. По поводу этого момента, я могу дать только наводящие советы (для тех,кто в состоянеии последовать им). Но,в любом случае,человек часто сам не представляет на что он способен в критической ситуации. Исходя из этого ,техническую составляющую самообороны-знать нужно, а там,как бог даст)))

MishaZ Subject ID: 363541 21:23 15 декабря 2012 г.
Я не хочу никому ставить палки в колёса, это совсем не моё дело. И я совершенно не сомневаюсь в Ваших благих намерениях. Просто...ну скажем так, я достаточно хорошо разбираюсь в этом деле :) Сам раньше преподавал и то и другое и общаюсь с профессионалами этого дела (именно самообороны, а не просто ударных единоборств). И то, что они преподают именно для уличных вариантов для женщин, вообще с боевыми исскуствами или техникой имеют очень мало общего. Это в основном психическая и рефлексорная подготовка, как я и написáл раньше. И так же хорошо знаком с достаточно хорошими мастерами рукопашки, которые ошибочно считают, что могут перевести свой опыт на обучение уличной самообороны, особенно в "предельно сжатые сроки". Тут им, как раз, мешает собственный опыт, как это не парадоксально.
Но я заранее извиняюсь, т.к. не видел Вашей методики и может, бросился судить преждевременно....Тем более, что теперь Вы пишите о необходимости куда-то ходить для тренеровок, а не просто практиковать перед телевизором...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

21:15 7 февраля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,244 SEK
1 RUB = 0,135 SEK
1 USD = 10,814 SEK