![]()
вот сижу я дома,после работы...расслабляюсь,занимаюсь домашними делами,че то там читаю и смотрю в интернете....а пользы для человечества при этом ,никакой! Посему,возникла мысль, а не поделиться ли мне с народом чем- либо в чем я могу выступить))) как эксперт?
Через пару месяцев, я готов сделать видео-уроки для желающих ознакомиться с основными элементами самообороны. Учитывая контингент Пальмы,эти уроки будут ориентировано на женщин. Вопрос только в том, как разместить здесь видео? Вопрос к уважаемой Администрации сайта. |
![]() For MishaZ: For Hmirj: самооборона
я уверен,если бы девушка поыталась силой отнять свой пакет,наверняка кто то из окружающих ее мужчин помог бы ей, а грабители бы не рискнули применить к ней всю свою силу.
![]() For MishaZ: For Hmirj: самооборона
просто примите во внимание эту историю с террористом и подобные другие.Бывают ситуации,когда выбор только один,если тебя дорога жизнь и достоинство.
![]() For Jeny: For Hmirj: For Marca: For MishaZ: Re: самооборона
мобильник наверняка у нее был, ...но,к слову сказать,полиция приехала только минут через 20 ( и то ,не с ее подачи). А за эти 20 минут, грабители спокойно бы испарились безнаказано.
![]() For Hmirj: самооборона
Ну и примерчики... И что же, по Вашему, сделала бы ваша насмотревшаяся видео девушка-терминатор? Я даже своим черным поясам советую отдать сумку, если нападающих несколько...здоровье дороже. Странно, честное слово...
Вы же не рисовать научить предлагаете...а раз так, то надо придерживаться принципа "не навреди". ![]() For chupacabra: For Marca: For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона
прекрасная иллюстрация на что способна женщина в стрессовой ситуации!!! ...если она психологически и физически,хотя бы елементарно, готова дать отпор!
![]() For Marca: For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона
Marca:> А то начнем с каратэ, а закончим газовыми балончиками и огнестрельным оружием: " против лома нет приема".
http://www.forumdaily.com/20575/ Есть оказывается вот тут борец за свободу из Газзы, вооруженный ножом и ломом, забрался в дом, Где находилась мать с 4 детьми, чтобы по обычаю палестинских борцов вырезать Детей. Мама, как оказалась тренированной и смогла запереть борца в ванной. ![]() For Hmirj: For Marca: For MishaZ: Re: самооборона
Hmirj:> Девушка плетется за ними и со слезами на глазах просит их отдать пакет.
У нее что мобильника не было, чтобы в полицию позвонить? ![]() For Marca: For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона
Вы уверены что не попадете в ситуацию или сдаться на милость насильнику,грабителю или попытаться защититься?
Вот вам пример из жизни,где я оказался и свидетелем и участником. Лето, Около 4 часов дня. Переполненный вагон пенделя на Мэшту. Сижу в задней части вагона ,в передней слышу достаточно громкие мужские голоса. Парни пытаются навязчиво познакомиться с девушкой. Наблюдаю. На выходе они вырывают пакет из ее рук и неторопясь идут по платформе к выходу. Девушка плетется за ними и со слезами на глазах просит их отдать пакет.Рядом спешат к выходу куча мужиков разного возраста...и все делают вид что их это не касается.....Это вам к примеру что ,"веди себя правильно-и ты не попадешь в такую ситуацию")) ![]() For Marca: For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона
Marca:> Не таскаться пьяной по ночам, не ездить поздно в метро по некоторым линиям поздно ночью, не открывать дверь незнакомым людям, короче избегать ситуаций в который нужно применять " самооборону".
+1000! Я тоже считаю, что нетренированной женщине учиться "давать по яицам" со чтоб 100% вероятностью сразу вырубить хотя б на какое-то время, достаточное для разрешения ситуации - занятие сомнительное. Иначе именно нетренированая, но "насмотревшаяся" может огрести проблем больше, чем даже нападающий рассчитывал изначально ))) ![]() For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона
Hmirj:> Это отдельная !
Ну вооще... мы где живем-то, что надо психологически и физически УЧИТЬСЯ отражать нападение?! Только этого еще не хватало:) ![]() Re: самооборона
Hhmirj:>этому вполне можно научить женщину. Само собой,не надо понимать все так буквально...на практике понадобиться 2,возможно 3 удара. Я имею в виду что,в идеале должен быть один удар в правильное место ,правилным способом....
Я никогда не утверждал, что этому невозможно обучить женщину вообще. Я утверждаю, что этому =невозможно= обучить обычную,малотренированную женщину =по интернету и без тренера/партнера=. Точка. Даже элементарный удар коленом в пах совсем не такая простая в обучении штука, да и в практике за "предельно сжатые сроки" не обучается. Все остальное, это ничего больше, чем приятное времяпровождение с иллюзорным результатом каких-то навыков. ![]() For Hmirj: For MishaZ: Re: самооборона
Hmirj:> Но, моя цель -дать обычной,малотренированной женщине шанс противостоять нападению, когда других вариантов избежать его НЕ УДАЕТСЯ!!!
Обычная , малотренированная женщина не попадает в такие сутуации, самый же лучший способ , как мой котик говорит, это - " делать ноги". Не таскаться пьяной по ночам, не ездить поздно в метро по некоторым линиям поздно ночью, не открывать дверь незнакомым людям, короче избегать ситуаций в который нужно применять " самооборону". А то начнем с каратэ, а закончим газовыми балончиками и огнестрельным оружием: " против лома нет приема". ![]() For MishaZ: Re: самооборона
Я вижу, что ВЫ со знанием дела подходите к этому вопросу и говорите в принципе правильные вещи. Но, моя цель -дать обычной,малотренированной женщине шанс противостоять нападению, когда других вариантов избежать его НЕ УДАЕТСЯ!!!...я пока не говорю о мерах недопущения физического противостояния при конфликте и психологической подготовки при отражении нападения.Это отдельная !песня" и конечно этому тоже надо учиться.
а по поводу постановки "одного решающего" удара,уверяю Вас,этому вполне можно научить женщину. Само собой,не надо понимать все так буквально...на практике понадобиться 2,возможно 3 удара. Я имею в виду что,в идеале должен быть один удар в правильное место ,правилным способом.... ![]() For MishaZ: Re: самооборона
Hmirj:> один из вариантов:http://www.
Одним ударом Det här videoklippet innehåller material som har flaggats av andra användare på YouTube och som kan vara olämpligt för vissa användare. Det här YouTube-videoklippet kan innehålla material som är olämpligt för en del användare. Bekräfta din ålder genom att logga in. Думаю, не пройдет подобное в Швеции, это уде не _само_оборона, а нападение. Это во-первых. Во-вторых, в подобной "разборочной" позиции мужчина и женщина оказываются редко. Ну и в-последних, чтоб отработать такой прием, нужно действительно по меньше мере карате до этого заниматься, чтоб наработать MishaZ:> вклад массы, кинетика, т. ![]() Re: самооборона
hmirj:>единственное спасение от противоборства с мужчиной,это....ударить первой...и в идеале только один раз.В этом -моя концепция
Если бить первой, в ситуации когда она имеет дело с мужчиной, то женщине надо быть 100% уверенной в "вырублении" мужчины. Такие гарантии не дают даже боксерам МС. Только у боксера может пройти второй или третий удар, и защищаться он умеет пока тот удар наконец не пройдёт, а у женщины с "одним ударом интернетным" повторных шансов уже нет. То есть, Вы даёте женщинам ложную, непроверенную уверенность в работоспособности данного Вами варианта, при этом склоняя их в экстренной ситуации к выбору этого варианта вместо более реальных выходов разрешения конфликта. Что Вы знаете о психологии мужской агрессии, о психологии физических конфликтов? Вы способны просчитать на несколько ступеней возможные последствия Ваших вариантов? И Вы готовы к этой ответственности? При всех Ваших благих намерениях? Я бы на Вашем месте задумался... Хорошо, даже если ставить этот "один" удар, как Вы привели на видео. Рабочие, повторимые удары такого уровня ставятся -только- в зале, -только- под постоянным присмотром тренера. Не мне же Вам напоминать на что похожи удары начинающих, тем более женщин, какой у них вклад массы, кинетика, т.д. И Вы хотите этому по интернету обучить? hmirj:>Но,в любом случае,человек часто сам не представляет на что он способен в критической ситуации. Исходя из этого ,техническую составляющую самообороны-знать нужно, а там,как бог даст))) Что Вам даёт уверенность в этом? Это, опять же, опасный и принципиально неправильный подход, как Вам скажет любой специалист. Какой, по Вашему, самый основной и ключевой навык, который нужно привить женщинам при подготовке к уличной самообороне? Отредактировано автором: 16 декабря 2012 г. ![]() For upasika: Re: самооборона
можно...если доходчиво разжуют и не лениться многократно поторить нужное движение.Если есть партнер - задача намного упрощается, если нет - можно использовать другие ухищрения,не выходя из дома.
Нужно просто исходить из того,что единственное спасение от противоборства с мужчиной,это....ударить первой...и в идеале только один раз.В этом -моя концепция ![]() Re: самооборона
А я честно, не понимаю, как можно овладеть навыками самообороны "по телевизору"? Ведь, любой навык требует отработки с реальным спарринг-партнером? Не на муже-же отрабатывать приемы?))))
![]() For MishaZ: Re: самооборона
во многом согласен с Вами,особенно что касается ударных единоборств и улмчной самозащиты...разница принципиальная. На улице-правил нет. Исходя из этого я и хочу показать мое видение тактики и техники уличной самообороны. Согласен,психическая составляющая самообороны имеет основополагающее значение. По поводу этого момента, я могу дать только наводящие советы (для тех,кто в состоянеии последовать им). Но,в любом случае,человек часто сам не представляет на что он способен в критической ситуации. Исходя из этого ,техническую составляющую самообороны-знать нужно, а там,как бог даст)))
![]() Re: самооборона
Я не хочу никому ставить палки в колёса, это совсем не моё дело. И я совершенно не сомневаюсь в Ваших благих намерениях. Просто...ну скажем так, я достаточно хорошо разбираюсь в этом деле :) Сам раньше преподавал и то и другое и общаюсь с профессионалами этого дела (именно самообороны, а не просто ударных единоборств). И то, что они преподают именно для уличных вариантов для женщин, вообще с боевыми исскуствами или техникой имеют очень мало общего. Это в основном психическая и рефлексорная подготовка, как я и написáл раньше. И так же хорошо знаком с достаточно хорошими мастерами рукопашки, которые ошибочно считают, что могут перевести свой опыт на обучение уличной самообороны, особенно в "предельно сжатые сроки". Тут им, как раз, мешает собственный опыт, как это не парадоксально.
Но я заранее извиняюсь, т.к. не видел Вашей методики и может, бросился судить преждевременно....Тем более, что теперь Вы пишите о необходимости куда-то ходить для тренеровок, а не просто практиковать перед телевизором... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:15 7 февраля 2025 г.