Мне кажется важным сделать доступным для шведов на шведском языке последнее письмо Нади Толоконниковой из колонии.
Вот почему: 1. Режим, который описывает Надя - почти ГУЛАГ. Шведы очень интересуются темой ГУЛАГа, достаточно подробно изучают в школе, сняли много документальных фильмов об этом. Шведам будет интересно прочитать. 2. У многих развеется иллюзия по поводу истинного облика путинской шайки. Возможно, повлияют на своих политиков в вопросе о том, как Европе строить отношения с Россией. 3. Выливается ковшик воды на мельницу разрушения путинского режима в целом. 4. Какая-никакая поддержка людям, сидящим в российских колониях, где их истязают физически и разрушают их личности. 5. Поддержка самой Наде и девочкам из Pussy Riot, смелым, честным, умным и добрым. Сделать это можно, переведя письмо на шведский язык и разослав в газеты. Кто-нибудь непременно опубликует. На данный момент шведские газеты опубликовали буквально пару абзацев, да и то взятых из Guardian, которая тоже опубликовала пару абзацев. К сожалению, я сам не настолько хорошо знаю шведский язык, чтобы перевести письмо на грамотный, хороший шведский. И я предлагаю кому-нибудь, кто знает шведский на уровне носителя языка, это сделать: перевести письмо и разослать в газеты. А если не найдётся человека, который готов это сделать просто так, бесплатно, то я с радостью заплачу за перевод и разошлю в газеты сам. Дайте знать, пожалуйста. Можно здесь, а можно и в личку. Если решите за деньги - не стыдитесь, у всех у нас разная степень эмоциональной вовлечённости по разным вопросам, одних что-то волнует меньше, а других больше, заплачу за перевод с радостью, сделайте предложение по цене. Выглядит топик как объявление. Чтоб он не был объявлением, можно тему здесь и обсудить :-) Письмо Нади можно прочитать, например, здесь: http://lenta.ru/articles/2013/09/... |
For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
По поводу женщины с ампутированными ногой и пальцами - это она слышала звон, но не знала где он. У этой женщины диабет и ампутации были из-за осложнений диабета.
For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Flying:> Хорошая статья.
http://sir-michael.ru/2013/09/28/... Хороший ответ местным путиноидам-запутинцам...
For lisa.lisa: For dsk: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
lisa.lisa:> Честно говоря, обсуждаемая тема мне абсолютно не интересна.
Эта тема о современной России на примере Надежды, так что не увиливайте
For dsk: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
dsk:> Ссылы на ртр уже даёте?
у меня антенна спутниковая, кстати рекомендую...много интересных каналов... Честно говоря, обсуждаемая тема мне абсолютно не интересна. Но прочитав na Palme инфу посмотрела частями. Отредактировано автором: 30 сентября 2013 г.
lisa.lisa:> Да и письмо не она писала, y неe ума для этого малова-то.
lisa.lisa, вы откуда? почему? зачем и как? Ума многовато? Ссылы на ртр уже даёте? Ну прям 007. Flying:> Прямо ответ на последние комменты. -собаке собачья смерть- -боюсь,что большинство эээ.......- http://tvrain.ru/articles/svetlan...
For Flying:
Flying:> Прямо ответ на последние комменты.
Хватит врать Вам и биться в агонии , сегодня на РТР раскусили Вашу "принцессу". Ona сама призналась, что для неe это пиар. И лжи в письме ее немеренно. Ona же четко не может ответить на вопросы. В политику играет, prosto смешно.Да и письмо не она писала, y неe ума для этого малова-то. http://russia.tv/video/show/brand... Отредактировано автором: 30 сентября 2013 г.
Хрень эту даже читать расхотелося, ГУЛАГ... немцы. Крякают только утки... настоящие! А вся ето писанина(((((...Кстати, про немцев,... во время оккупации Таллина в 1944году,немецкий доктор самолично приносил пенециллин смертельно больным детям.В том же Таллине; в тоже самое время в самом cентре города был разбомблен кинотеатр... 500человек до сих пор под развалинами так и лежат!!!!
А Пусськи (((((...
Хорошая статья. Прямо ответ на последние комменты.
http://sir-michael.ru/2013/09/28/...
Дак Пуськи ужо тута... в Гетеборге!!!!
Flying:> Мне кажется важным сделать доступным для шведов на шведском языке последнее письмо Нади Толоконниковой из колонии.
Все значимые издания отметили событие, перевели куски текста, прошло повсеместно. http://www.svt.se/kultur/pussy-ri... тут, например, и про удары по почкам и тп.
For Atti 2010: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Atti 2010:> здесь на Пальме есть ссылки на конкретных переводчиков.
Где они теперь?
For Atti 2010: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Atti 2010:> Короче каждый сам для себя решает быть ли ему одураченным такими вот "непредвзятыми" суждениями как автор темы преподносит тут.
http://vitki.org/wp-content/uploa...
Flying:> Никто мне не написал в личку.
Гугл вам в помощь в нелёгком поиске хорошоих переводчиков с русского на шведский, и здесь на Пальме есть ссылки на конкретных переводчиков. Не смешите. А вот интересно почему вы ждёте что вам должны ИМЕННО В ЛИЧКУ написать? А действительно ли вам именно помощь с переводом нужна? Или может ищите помощников в вашем деле "Прославим русских идиоток на весь мир" в Швеции? На мой взгляд девушки прсто-напросто искали и продолжают искать мировой известности таким путём, ну не хватает средств чтоб эту известность купить как например Собчак, и работать не хочется чтоб добиться высот и мировой славы своими мозгами (если поверить автору темы на слово что эта Надя "умная"). А совершить такую глупость как эти выходки Пусек и потом облечь это в протест существующему режиму - это самый быстрый и верный путь к славе для авантюристок. Тем более что видно что мужем и адвокатами этой Нади всё наперёд просчитано и продумано. Flying:> Симпатию можно испытывать не к моральности-аморальности девочек, а к их уму, честности, доброте, смелости. Спасибо за разъяснение к чему нам МОЖНО ИСПЫТЫВАТЬ СИМПАТИЮ, А К ЧЕМУ НЕЛЬЗЯ :-) Flying:>к их уму, честности, доброте, смелости. - К уму? ну, не знаю, разве что довериться утверждению что Надя была лучшей ученицей на филфаке в университете. - К честности? в чём конкретно она проявилась? Может я что упустила? Ах да, описание несправедливостей содержания заключённых в колонинии, ну дак это ведь её шкурный интерес облегчить жизнь себе в данный момент и ничего общего с честностью не имеет. - К доброте???? ГДЕ? Может по отношению к своим детям? :-) Таких "добрых мамаш" сразу надо лишать родительских прав, пока они окончательно не испортили судьбу своих детей. А может эти девицы паралельно с учёбой работали волонтёрами в детском хосписе? Не похожа эта Надя на Мать Терезу. - К смелости? Конечно грань между безрассудством и смелостью тонка и возможно автор темы её и не заметил (особенно за хорошую плату) и пытается нас убедить что вот она наша Жанна Д'арк. Короче каждый сам для себя решает быть ли ему одураченным такими вот "непредвзятыми" суждениями как автор темы преподносит тут.
Богородица, не прогоняй никого, остоваяйся с нами
http://www.youtube.com/watch?v=3x...
For boston: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
boston:> :> Вместо того , что бы хулиганок 15 суток мусор заставить убирать с московских улиц+1
Деффки спорили на даче у кого ай фон лохмаче, оказалось что лохмаче у самой хозяйки дачи
:> Вместо того , что бы хулиганок 15 суток мусор заставить убирать с московских улиц
+1
For Marca: For Toshka: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Marca:> Я по интернету не смотрела, но все отдает..
Marca:> ну такой сермяжнестью. Это всё распущенность, сказала бы моя мама. Но она, к счастью, не в курсе.
For Marca: For Toshka: For Flying: Письмо Нади Толоконниковой (Pussy Riot) - сделать доступным для шведов.
Marca:> Однако таких не в тюрьму сажать, а utvisa- в ту же USA или Швецию.
Уж лучше во Францию!! :)) http://mignews.com.ua/ru/articles...
Ну надо же дефкам как то пиариться и на хлеб зарабатывать. Не на работу же идти. :)
У нас ФБ уже один знакомый швед скинул ссылку на эту тему . Даже не открывала и не отвечала .. А что тут скажешь ?! недавно голые девушки из Украины прославились , ну и что ,скажу я.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
13:06 15 февраля 2026 г.