Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
user789 Subject ID: 14107 Обновлена: 00:27 9 декабря 2022 г.     Создана: 2 июля 2021 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров36011
Здравствуйте уважаемые,
Пишу по поводу нового закона касательно PUT, который должен вступить в силу с 20-ого Июля этого года.
Буду благодарен если напишите, этот закон будет касаться людей которые переехали в Швецию по рабочей визе? А точнее, смогу ли я получить ПМЖ по истечению 3-х лет пробывания тут по рабочей визе? Заранее благодарен!

Ändrade regler i utlänningslagen
"Den 20 juli 2021 ändras den svenska migrationslagstiftningen.
Många som har ansökt om uppehållstillstånd och inte fått beslut före 20 juli kommer att påverkas av de nya reglerna."
https://www.migrationsverket.se/O...
С 1 января 2025 -
"Krav på kunskaper i svenska och samhällskunskap för svenskt medborgarskap."
https://www.regeringen.se/rattsli...
См выдержки из этих ссылок в комментарии (на русском):
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство.
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».

!!!

Не путать PUT с ПМЖ

4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональн. номер)
ID kort - удостоверение личности
Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции
Свидетельство о рождении - Födelseattest - födelsebevis

Темы форума
Постоянный вид на жительство в Швеции PUT . Сроки ожидания.
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
Разрешение на работу в Швеции

Отредактировано модератором 24 июля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ElenaVlasova: For stereogreen: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

Natali2020 Subject ID: 556707 15:51 17 ноября 2022 г.
ElenaVlasova:> Спасибо за то, что делитесь!

Подала заявление на гражданство 12 июля 2022 г., положительное решение вынесено 8 сентября 2022 г. Из моей истории:работаю все время 4 года , замужем за гражданином Швеции 3 года.
Напрашиваются выводы : если все документы в порядке, то проволочек не должно быть.

For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

user789 Subject ID: 556297 20:43 22 апреля 2022 г.
Добрый вечер,
По ходу опять усложняют тем кто по рабочей визе...скоро тут вообще не останется людей по рабочке))...
Удалена ссылка с другого сайта соц. сети

Отредактировано модератором 23 апреля 2022 г.

For ElenaVlasova: For stereogreen: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

stereogreen Subject ID: 556289 19:46 12 апреля 2022 г.
Да, я добавлял доп.информацию о своих доходах и жилье, когда отправляли её заявку.

For stereogreen: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 556277 19:42 9 апреля 2022 г.
stereogreen:> Недавно получили решение от MV - жена, проработавшая всего один месяц на данній момент и имея контракт на неполній рабочий день, получила перманент (я получил его пару месяцев ранее, проработав в Швеции и имея временный вид на жительство 4 года).
Твоя жена получила по тебе,после того, как ты сам получил ПМЖ, значит ты предоставил им информацию о наличии жилья и зарплаты, чтобы хватило на всех, не при своем ПМЖ, а уже, когда рассматривали жену, верно?

For stereogreen: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 556276 19:39 9 апреля 2022 г.
stereogreen:> - так сказано в решении).

Спасибо за то, что делитесь!

stereogreen Subject ID: 556270 19:29 8 апреля 2022 г.
Недавно получили решение от MV - жена, проработавшая всего один месяц на данній момент и имея контракт на неполній рабочий день, получила перманент (я получил его пару месяцев ранее, проработав в Швеции и имея временный вид на жительство 4 года). ребенок проживший в Швеции все эти 4 года получил тоже перманент, а второй ребёнок, 2х лет, родившийся в Швеции - временній вид на жительство на 2года (т. к. не біло у него 3 года временного для получения постоянного - так сказано в решении).

Ljubasha Subject ID: 556118 20:32 11 февраля 2022 г.
user789:> Как мне известно,сперва нужно получить ПМЖ а потом уже паспорт.
Да. По-моему, так было всегда - для того, чтобы получить шведский паспорт, необходимо предоставить документ о регистрации по месту проживания и документ, свидетельствующий о наличии постоянного ВНЖ в Швеции (в течение 2-х и более лет).

user789 Subject ID: 556117 19:51 11 февраля 2022 г.
Здравствуйте уважаемые,

На работе возник вопрос такой,
В данное время ПМЖ выдаётся тем кто проработал 48 месяцев а супруг/а должен проработать 18 месяцев что бы получить ПМЖ.

Вопрос,а предположим что супруга никогда не работала и теперь тот кто по рабочей через год получил паспорт может ли его супруга тоже получить паспорт по нему или тут не выдают паспорт без наличия ПМЖ?

Как мне известно,сперва нужно получить ПМЖ а потом уже паспорт.

С уважением,

For ElenaVlasova: For Natali2020: For JavaJuli: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

Natali2020 Subject ID: 556112 20:09 5 февраля 2022 г.
Все поняла, спасибо огромное.

For Natali2020: For ElenaVlasova: For JavaJuli: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 556111 16:57 5 февраля 2022 г.
Natali2020:> То есть вообще никаких документов по работе, , зарпалате, мужу, , квартире и так далее, ничего не предоставляю, только если сами что то запросят?
Вы когда будете заполнять анкету, там будет вопрос о ваших доходах за все года в Швеции. На этом всё. Ничего они потом не запросят, кроме оригинала паспорта. А сканкопию вы загрузите онлайн сразу. Полный пакет документов в медбориескопенхетен подаётся только в случае получения гражданства , минуя получение ПУТ а, либо перманентуппехольсрета. Это актуально для ЕУ граждан и членов их семей. Например для ребёнка с одним шведским родителем, или для взрослого, проработавшего тут 5 лет еушника либо его супруга/и.

For ElenaVlasova: For Natali2020: For JavaJuli: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

Natali2020 Subject ID: 556110 14:44 5 февраля 2022 г.
Спасибо за подробный ответ, внесли ясность по процессу.

ElenaVlasova:> Они всё сами.

То есть вообще никаких документов по работе, , зарпалате, мужу, , квартире и так далее, ничего не предоставляю, только если сами что то запросят?

For Natali2020: For ElenaVlasova: For JavaJuli: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 556109 23:36 4 февраля 2022 г.
Natali2020:> Но в сентябре 2021 года у меня ещё не было PUT.
Natali2020:> Разве я могла подавать без него?
Нет конечно, без пута подавать нельзя.
Извиняюсь, я пропустил дату получения ПУТа.
Но остальное актуально: Наличие ПУТа сегодня, минимум 1 год в Швеции до брака со шведом, и потом еще минимум два с ним, чтобы всего было три года в Швеции. Или все три года с ним - тоже подойдет.
Natali2020:> Вы хотите сказать, что я могу подавать прямо сейчас?
Именно так.
Natali2020:> И вопрос по поводу процедуры, я должна заполнить и отправить онлайн анкету, оплатить сбор .
Постоянно что то меняют. Но по моему вы заполняете анкету онлайн, оплачиваете онлайн, и отправляете её тоже онлайн. Квитанцию об оплате надо распечатать с ноутбука. Так же распечатать эту же анкету сразу после отправки. У вас выскочит всплывающее окно для распечатки. Распечатаете и подпись с датой, и по почте вместе с квито об оплате отправляете в Норчепинг. Там есть адрес. Если в браузере в настройках заблокировано всплывающее окно, то распечатать анкету не получится. В этом случае они вам сами через неделю пришлют эти бумаги на подпись. Подпишите, и отправите с квито. Потом они сами запросят паспорт.
Natali2020:> Справку об отсутствии задолженностей и о несудимости из полиции я должна предоставлять или они сами будут проверять это?
Они всё сами.

Natali2020 Subject ID: 556108 22:06 4 февраля 2022 г.
Вчера.Или позавчера.Но не ранее сентября 2021 года.

Но в сентябре 2021 года у меня ещё не было PUT. Разве я могла подавать без него?
Вы хотите сказать, что я могу подавать прямо сейчас?))
И вопрос по поводу процедуры, я должна заполнить и отправить онлайн анкету, оплатить сбор . А в какой момент предоставляются документы? Справку об отсутствии задолженностей и о несудимости из полиции я должна предоставлять или они сами будут проверять это?

guly Subject ID: 556107 20:34 4 февраля 2022 г.
Karoche permanent dajut Tomu u kogo bil arbetstillstånd UNDER MINST 4 ÅR under en period på 7 år, OM det finns problem så blir man utvisad, om inte får man permanent automatiskt om allting är bra.

Отредактировано автором: 5 февраля 2022 г.

For ElenaVlasova: For guly: For JavaJuli: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

guly Subject ID: 556106 20:01 4 февраля 2022 г.
ElenaVlasova:> Гуля, в следующий раз излагайте свои пожелания в виде просьбы, а не требования.
Я и просила вообщето =) спасибо

Отредактировано автором: 5 февраля 2022 г.

ElenaVlasova Subject ID: 556105 19:28 4 февраля 2022 г.
Natali2020:> У меня такой вопрос, когда я могу подать документы на гражданство?
Вчера. Или позавчера.Но не ранее декабря 2021 года.

Когда я писал, что в браке с гражданином Швеции не менее 3 лет, я как то предполагал, что ПУТ был получен по браку с этим же шведом. И значит общее проживание в Швеции, которое должно быть не менее 3 лет, предполагалось именно с ним. Но если вы ПУТ получили по другим основаниям, то собственно самого брака со Шведом и одного адреса в этом случае достаточно 2 года. Грубо говоря, три фактора. Наличие ПУТа сегодня, минимум 1 год в Швеции до брака со шведом, и потом еще минимум два с ним, чтобы всего было три года в Швеции. И нормалек!

Отредактировано автором: 4 февраля 2022 г.

For guly: For ElenaVlasova: For JavaJuli: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

ElenaVlasova Subject ID: 556104 18:45 4 февраля 2022 г.
guly:> И по поводу заявления ЕленаВласова, насчёт того если не получил/не подал если на перманент по истечении определенного времени то должен покинуть Швецию, дети спрашивают ссылку =(
Samtidigt kom i maj ett rättsligt ställningstagande från Migrationsverket om hur tiden med arbetstillstånd ska räknas samman, och att ett arbetstillstånd på fyra år som är maxgräns ska beräknas över sju år.

Efter fyra år med arbetstillstånd ska en person alltså antingen beviljas uppehållstillstånd eller utvisas, och om man utvisas måste det gå tre år innan det går att söka ett nytt arbetstillstånd i Sverige.
https://www.dagensarena.se/inneha...

Гуля, в следующий раз излагайте свои пожелания в виде просьбы, а не требования. А то знаете ли, могу и проигнорить)))

guly Subject ID: 556103 16:10 4 февраля 2022 г.
Гыыы тоже забавный пердимонокль =)
Наверное поэтому не любят инвадраре из постсоветского пространства =)
С другой стороны наверняка только на таких случаях и оттачивают правила :D
Natali2020:> И имеет ли значение PUT по работе получен, а гражданство подаётся по замужеству?
Следуя здравому смыслу, вы должны подать на гражданство указуя первопричины, и от них уже вы сами должны понимать, будут отталкиваться соответственно определённые службы.

For ElenaVlasova: For JavaJuli: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

Natali2020 Subject ID: 556102 13:52 4 февраля 2022 г.
ElenaVlasova:> Хемвисттид для гражданства нужен 5 лет взрослым, 3 года детям, и 3 года взрослым, если они в браке с гражданином Швеции не менее 3 лет, из которых гражданин Швеции сам получил свою гражданство либо с рождения, либо не менее двух лет назад.

PUT я получила в декабре 2021, по работе, замужем за шведом с мая 2019, прописаны с ним по одному адресу с сентября 2019, в Швеции фактически с января 2018.
У меня такой вопрос, когда я могу подать документы на гражданство?
По факту замужества 3 года или 3 года после прописки с ним?
И имеет ли значение PUT по работе получен, а гражданство подаётся по замужеству?

For ElenaVlasova: For JavaJuli: For user789: Изменения в Законе относительно PUT в Швеции с 20.07 21

guly Subject ID: 556101 11:55 4 февраля 2022 г.
ElenaVlasova:> Ничего никому всё равно не понятно.
Если кому-то интересно то вот ответ из миграхон, на запрос если 6 месяцев +2 года+2 года и является ли это автоматом для перманента
https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

И по поводу заявления ЕленаВласова, насчёт того если не получил/не подал если на перманент по истечении определенного времени то должен покинуть Швецию, дети спрашивают ссылку =(
https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

Спасибо %)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

23:43 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,277 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024